Творожный сыр hochland через полгода после истечения срока годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чем опасен просроченный сыр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сыр относится к категории молочных продуктов. Сыр с истекшим сроком годности не пригоден к употреблению, так как может вырабатывать вредные для организма вещества — бактерии. Оседая в кишечнике человека, бактерии способны оставаться внутри и развиваться там, вызывая раковые заболевания. Вызывают отравления и приводят к плохому самочувствию.

Не все сыры просроченные сразу нужно выбрасывать. В зависимости от типа сыра и правильности хранения. Если образовалась плесень на сыре в холодильнике, то тут и раздумывать нечего, сразу на выброс. В таком сыре развиваются микробы, а это прямой путь к пищевому отравлению. Есть твёрдые сорта сыра, при правильном хранении даже после срока годности можно употреблять, можно добавлять в пиццу, в выпечки. Например Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань может храниться в холодильные год. Мягкие сорта сыра 10 дней.

Там может быть куча опасных для человека бактерий, ведь его жирная белковая среда, очень хороша для их размножение, которое они продолжат уже в организме человека, который его съест. Читал что в том сыре где есть плесень, там только полезные бактерии, а вредные для человека блокируются составом сыра, а в обычном в силу того же состава, очень легко будут появляться и вредоносные для человека собратья.

Если сыр немного просрочен, то относительно безопасно его использовать только для пиццы, так как высокие температуры при запекании, многие из них убьют, но могут не все, а потому это все равно риск, плюс вкус не тот и будет зпашок, пожэтому берите свежий.

Если сыр натуральный и хранился в холодильнике и даже засох я с большим удовольствием его употребляю — если же сыр покрылся плесенью то я ее просто срезаю и опять же ем с удовольствием .

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

А вот если сыр попадается с пальмовым маслом то я такой сыр стараюсь побыстрее его съесть .

Это конечно, во многом, зависит от того на сколько сыр просрочен. Ведь если он к примеру просрочен на пару дней или на неделю, но при этом выглядит неплохо, то есть на нём нет никаких признаков того, что он испортился, то ничего страшного от его употребления не будет. А вот если он уже просрочен несколько недель и более или же уже на нём есть следы плесени, то есть его не стоит, лучше не рискуйте. Хотя есть ведь специальные сорта сыров с плесенью, которые не вредны, а даже полезны. Но тут речь идет не об этом. А если на свое образовалась жесткая корочка, то это не страшно, это нормальный процесс, если такой сыр с нормальным сроком годности, то его можно есть без особых опасений. А в случае отравления могут возникать различные симптомы, это и тошнота, и рвота, и головная боль, и диарея, и головокружение, многое зависит от степени отравления. Иногда всё проходит само собой, а иногда без больницы не обойтись, так как чтобы снять интоксикацию нужна капельница, а также противорвотные препараты и прочее.

Там может быть куча опасных для человека бактерий, ведь его жирная белковая среда, очень хороша для их размножение, которое они продолжат уже в организме человека, который его съест. Читал что в том сыре где есть плесень, там только полезные бактерии, а вредные для человека блокируются составом сыра, а в обычном в силу того же состава, очень легко будут появляться и вредоносные для человека собратья.

Зовите родственников пусть прощаются, если бы на 2 дня то еще бы ничего, а вот три дня просрочки это все пиши пропало ? вас уже не спасти, поздо пить боржоми когда почки уже отвалились .

Читайте также:  Салями без холодильника

Я конечно сарказм люблю, но что то вы жестко прям 🙂

Да я и не думала обижаться 🙂 насчет дезинфекции спорить не буду, т.к. все таки я не пила. Но вот теперь буду тщательнее следить за тем что дает свекровь

3 дня это вообще не срок. Все хорошо. Вы не знаете как сыр который фасованный продают? сама подрабатывала знаю. Утром продавец собирает сыр и перезаварачивает в новую упаковку и ценник с новым числом и так каждый день пока не поодасться. Если появился налет или плесень ее срезают и снова перезаворачивают. Так что вы за жизнь столько просрока съели просто не догадываетесь об этом.

Так же с колбасой на развес. Утром срезается срез серый и вуаля новенький розовый)) копченую проиирают полотенцем что б соль смыть. И подсолнечным маслом протирают немного. Чтоб дольше вид был товарный. Всююмолочку и кисломолочку свежую ставят в глубь прилавка. Что скорее продать не свежее.

Про молочку знаю.всегда беру самое дальнее) муж практику проходил как раз в молочном отделе, он и научил.Про колбасу не знала, спасибо за информацию )

Так что бери целиковую колбаску или проси что б при тебе отрезали

Энтеросгель попринимайте пока. Вообще сложно сказать насколько серьёзно отразится. Я как-то случайно творог просроченный почти на две недели съела… Живот болел пипец как, на следующий день все нормально было.Только с тех пор я творог ещё больше не люблю ? ем его очень редко, а ребёнку беру до сих пор детский творог, обычной творожной массе не доверяю.

Так что бери целиковую колбаску или проси что б при тебе отрезали

Варенье

Варенье в стерилизованной стеклянной банке с закатанной крышкой может храниться несколько лет. При этом оно не потеряет ни во вкусе, ни в пользе. Вот только хранить банки с любимым лакомством сказочного Карлсона нужно в прохладном месте подальше от солнечных лучей.

Нежирное молоко

Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5.

А вот твердый сыр вроде пармезана и чеддера спокойно можно есть еще полтора месяца. Более того, если на поверхности продукта появилась плесень, ее можно просто срезать — никакого вреда организму такой сыр не причинит.

Нарезной хлеб может храниться целую неделю, но только в сухом и надежно защищенном от света месте. А вот в холодильнике хлебобулочные изделия испортятся быстрее. И еще: срезать плесень можно с сыра, но не с хлеба. Дело в том, что испорченный хлеб содержит микотоксины — ядовитые вещества с мощным канцерогенным действием. Они не боятся тепловой обработки и никуда не исчезают, если вы просто срезаете с батона участки, покрытые плесенью.

Сливочное масло

Если хранить сливочное масло в холодильнике, его можно использовать в течение пяти дней после даты на упаковке. А вот продукт, который хранился при комнатной температуре, едва ли продержится больше 24 часов.

Ни для кого не секрет, что владельцы домашних хозяйств не хранят куриные яйца в холодильнике — в лучшем случае их помещают в погреб, а чаще всего вообще держат в теплом помещении. Все дело в яичной скорлупе, которая прекрасно защищает содержимое от порчи. Однако перед тем, как употреблять в пищу яйца, которые хранились при комнатной температуре, или у которых истек срок хранения, их нужно проверить. Сделать это можно старым, но проверенным способом: просто поместите их в емкость с водой. Свежие яйца опустятся на дно, а испорченные всплывут на поверхность. Весь фокус в том, что бактерии, которые начинают размножаться под скорлупой, выделяют газ. Он заполняет свободное пространство и создает «воздушную подушку», благодаря которой яйцо держится на воде и не тонет. И не забудьте помыть яйца, чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Читайте также:  Нормально ли если при открытии банки с кукурузой был хлопок

Мы привыкли выбрасывать продукты уже на следующий день после того, как истек срок их годности. Но на самом деле многие из них сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких дней (а то и лет) после даты, обозначенной производителем. Рассказываем, что это за продукты и как их правильно хранить.

Консервированные овощи и фрукты, которые вы купили в магазине, могут сохранять свою свежесть на протяжении 12 месяцев со дня истечения срока годности. Как и варенье, держать их нужно в темном и прохладном помещении или в холодильнике.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Читайте также:  Сколько хранится квашеная капуста в пластике

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

Плавленые

Плавленые сыры включают в себя колбасные и пастообразные. Часто в составе присутствуют усилители вкуса и растительные жиры.

Исходя из этого, срок годности может составлять 1 год. После вскрытия хранить в холодильнике максимум 1 неделю (пастообразные) и до 2 недель (колбасные копченые).

К ним относятся: Президент, Хохланд (Hochland), Альметте, Виолетте, Дружба, Янтарный.

Мягкие

Сливочная, творожная консистенция, отсутствие дополнительной обработки значительно снижают длительность хранения мягких сыров. В закрытой таре она составляет 1,5 месяца, в открытой – 3 дня.

К мягким относятся Адыгейский, Castello, Филадельфия, Камамбер, Бри, Каймак, Маскарпоне, Рикотта, Рокфорти, Горгонзола, Серра да Эштрела, Креметте (Cremette).

Упаковка

Упаковка имеет значительное влияние на длительность хранения деликатеса. Например, в парафиновом покрытии он хранится на месяц дольше, чем в полимерной оболочке.

Завернутые

Свежий резанный продукт, расфасованный в магазине или самостоятельно завернутый в вощеную бумагу, фольгу, пищевую пленку должен сохранить свои вкусовые качества в течение указанного на упаковке периода.

Плавленые сыры включают в себя колбасные и пастообразные. Часто в составе присутствуют усилители вкуса и растительные жиры.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья