Тыквенный мёд из сахара продлить срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тыквенный мёд из сахара продлить срок годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Постоянные читатели

Сообщества

Музыка

Статистика

С давних времен тыквенный мед считался символом долголетия и здоровья. Благодаря ежедневному употреблению этого сладкого продукта среди жителей Кавказа достаточно много долгожителей. Тыква — богатый источник многих полезных минералов, микроэлементов. А в сочетании с медом — это прекрасное лечебное средство, практически не имеющее противопоказаний.

Лечебные свойства продукта

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Такой нектар приносит организму огромную пользу, а именно:

  • поддерживает, укрепляет иммунитет, особенно зимой;
  • восстанавливает ткани печени, улучшает работу органа;
  • помогает вывести радионуклиды и соли тяжелых металлов;
  • улучшает, налаживает работу пищеварительной системы, в частности кишечника;
  • помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями благодаря сильному противомикробному действию;
  • нормализует артериальное давление;
  • уменьшает отечность при сердечной недостаточности;
  • очищает кровь от вредного холестерина;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • быстро помогает при болях в желудке;
  • избавляет от хронических запоров;
  • при наружном нанесении хорошо залечивает нагноения, ожоги, ушибы.

    Ежедневное употребление тыквенного сиропа послужит отличным лекарством или профилактикой вышеперечисленных недугов. Если полностью или частично заменить тыквенным медом обычный сахар, то можно избежать ряда проблем с кишечником и печенью. Тыквенный мед в домашних условиях Самым полезным продуктом считается натуральный продукт, собранный пчелами. Однако купить таковой — большая удача, да и стоимость его достаточно высока. Но не стоит отчаиваться, ведь есть достаточно простые рецепты

    приготовления вытяжки из тыквы в домашних условиях.

  • Зрелая целая тыква;
  • Мед или сахар.

    Процесс приготовления разделка тыквы
    1. Очень важно использовать зрелую, с сухим хвостиком среднего размера тыкву. Не стоит выбирать большой овощ, т.к. готовый продукт хранится не больше месяца. Лучше позже сделать свежую порцию.
    2. Плод хорошо споласкиваем, обсушиваем. Срезаем вершинку с хвостиком, чтобы получилась «крышечка».
    Края тыквы на срезе немного подрезаем, чтобы получилась своеобразная воронка.
    Через получившееся отверстие выбираем ложкой семечки вместе с волокнами.
    3. После этого тыкву помещают в подходящую по размеру чистую и сухую герметичную емкость с крышкой: в кастрюлю, бак, ведро, горшок.
    4. Когда все готово, начинают процесс приготовления ферментированного продукта.

    Рецепт первый, с сахаром:
    в тыкву нужно засыпать столько сахара, сколько позволит пустая полость внутри.

    Рецепт второй:
    тыкву под горлышко залить, если есть жидкий, или, если в наличии только застывший, то заполнить ложкой, натуральный мед. При этом его нельзя растапливать. Иначе будут потеряны все его полезные свойства.

    После того, как тыква заполнена, наступает последний этап в приготовлении:

    Заполненную сахаром или медом тыкву нужно тщательно закрыть тыквенной крышечкой, а сверху закрыть крышкой емкость с самим плодом.
    Поставить емкость в темное сухое место на ферментацию. Обычно этот процесс при комнатной температуре длится до двух недель.
    Когда пройдет положенный срок, приступают к сцеживанию готового лекарства. Это самый трудный момент. За две недели плод становится мягким и единственный способ сцедить полученный тыквенный мед, – не поднимая, проделать снизу дырочку и дождаться, пока он вытечет в емкость, в которой стояла тыква. Поэтому важно взять герметичную и чистую посудину изначально.
    После того, как весь готовый продукт окажется на свободе, размякшую тыкву, аккуратно поддерживая двумя руками, извлекают. Дальнейшая ее судьба может быть разной – цукаты, пастила, или сварить с ней кашу. Будьте внимательны, в процессе ферментации плод покрывается плесенью. Эти части лучше срезать и не употреблять в пищу.

    Полученный в итоге тыквенный мед – это и есть известный народной медицине продукт, приготовление которого – уже увлекательный и незабываемый процесс. Если в его основе был натуральный пчелиный продукт, то он является по-настоящему уникальным лекарством.

  • 2 кг тыквенной мякоти;
  • 3-4 бутончика гвоздички;
  • 1 ч.л. лимонки;
  • 2 ст. сахарного песка.

    Важно помнить, что такой продукт, как и обычный мед, нельзя добавлять в горячий чай. Ряд полезных элементов и аминокислот разрушаются при температуре выше 50 градусов и даже могут выделять ядовитые вещества.

    Как принимать мед из тыквы?
    Хоть продукт и считается практически безобидным лекарством, но необходимо точно знать, как можно принимать тыквенный мед. Можно добавлять его в чай вместо сахара, поливать оладушки или заправлять фруктовые десерты. Особенно полезен творог с медом. Для приготовления такого десерта нужно соединить 200 гр. творога и 20 гр. сиропа из тыквы, все размешать и угощаться. Для чистки печени и почек можно пройти трехнедельный курс лечения. Для этого три раза в день за полчаса до еды необходимо съедать 1 ст.л. меда из тыквы, приготовленного на основе натурального меда. Лечебные рецепты с тыквенным медом Этот продукт входит в состав многих рецептов народной медицины. Такие снадобья могут частично или полностью заменить лекарственные препараты. Но обязательно перед их применением следует проконсультироваться с врачом, т.к. тыквенный мед может быть как полезным, так и навредить организму при определенных условиях.

  • 0,5 л кипятка;
  • 1 ст.л. трав (спорыш, тысячелистник, крапива);
  • тыквенный мед.

    Берем сбор трав из равных пропорций тысячелистника, спорыша и крапивы, засыпаем его в чистую баночку. Заливаем содержимое 0,5 литрами крутого кипятка, сутки настаиваем в темном месте.
    Ежедневно пить по полстакана отвара, добавив чайную ложечку тыквенного меда.

    Читайте также:  Как избавиться от плесени на малине: эффективные способы и рекомендации.

    Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы;
  • 250 гр. натурального меда.

    Тыкву моем, нарезаем на кусочки, не снимая кожуры и не вынимая семечек. Все это прокручиваем через мясорубку, соединяем с медом, настаиваем в закрытой емкости 10 дней. Ежедневно смесь обязательно перемешиваем. Через указанное время отжимаем и процеживаем получившийся сок. Мезгу выбрасываем или используем для выпечки тыквенного пирога. Сок принимаем по 50 мл перед каждым приемом пищи.

    Этот рецепт требует особого внимания.
    Снадобье можно принимать только после консультации с врачом и твердой уверенности, что в почках нет крупных камней, которые могут начать движение «на выход». Это чревато закупоркой мочеточников и, как следствие, необходимостью хирургического вмешательства.

    Его нельзя употреблять

  • диабетикам, т.к. он повышает уровень сахара в крови.
  • Частое употребление может вызывать разрушение зубной эмали, высокий риск появления кариеса.
  • Аллергикам не рекомендуется употреблять средство, т.к. очень высока вероятность возникновения различных аллергических реакций вплоть до отека Квинке.
  • Аккуратно нужно употреблять сироп при желчнокаменной болезни, т.к. он обладает активным мочегонным и желчегонным действиями.

    Кроме своих лечебных характеристик, средство обладает очень ярким и многогранным вкусом. Это дает возможность использовать его для приготовления вкусных и очень полезных блюд.

    Важно помнить, что такой продукт, как и обычный мед, нельзя добавлять в горячий чай. Ряд полезных элементов и аминокислот разрушаются при температуре выше 50 градусов и даже могут выделять ядовитые вещества.

    ]
    МЁД ИЗ ТЫКВЫ – ЭТО НАСТОЯЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВАШЕЙ ПЕЧЕНИ.
    ЕЩЕ ОН УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И ОБЛАДАЕТ СЛАБИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
    ПРИНИМАТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЁД РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ ОЖИРЕНИИ, БОЛЕЗНЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

    ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЁД НАДО ВЗЯТЬ ТЫКВУ, СРЕЗАТЬ С НЕЁ ВЕРХУШКУ И ВЫНУТЬ ВСЕ ВНУТРЕННОСТИ.
    ЗАТЕМ НАДО НАСЫПАТЬ В ТЫКВУ САХАРА ДО КРАЕВ, НАКРЫТЬ СРЕЗАННОЙ РАНЕЕ ВЕРХУШКОЙ И ПОСТАВИТЬ В ТАЗ.

    ТЫКВА ДОЛЖНА СТОЯТЬ В ТАЗУ ПОКА КОРОЧКА НЕ СТАНЕТ МЯГКОЙ.
    ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ ТЫКВЫ СЛИТЬ В БАНКУ.
    ЭТО И ЕСТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЁД.
    ХРАНИТЬ ЕГО НАДО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ И СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?

    ЕСЛИ ВЗЯТЬ НЕБОЛЬШУЮ СПЕЛУЮ ТЫКОВКУ, ОТРЕЗАТЬ У НЕЕ ВЕРХУШКУ С ТАКИМ РАСЧЕТОМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ОТВЕРСТИЕ МОЖНО БЫЛО ИЗЪЯТЬ ВНУТРЕННОСТИ (СЕМЕЧКИ И ВОЛОКНА), ТО ПОЛУЧИТСЯ ПРЕКРАСНАЯ ЕМКОСТЬ, КОТОРУЮ МЫ ЗАПОЛНЯЕМ САХАРНЫМ ПЕСКОМ. ДО ВЕРХА.

    САХАР ДЛЯ ТЫКВЕННОГО МЕДА МОЖНО БРАТЬ ЛЮБОЙ, КАКОЙ ВАМ БОЛЬШЕ ПО ВКУСУ. ПРИКРЫВАЕМ СВЕРХУ ОТРЕЗАННОЙ ВЕРХУШКОЙ И ОСТАВИМ ДНЕЙ НА 10 В ПОКОЕ. ТЫКОВКУ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ В КАКУЮ-ТО ЕМКОСТЬ, ТАК КАК СО ВРЕМЕНЕМ ОНА СТАНЕТ МЯГЧЕ И ЕЕ ТРУДНО БУДЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.

    ЛУЧШЕ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО. ЖДЕМ ПОКА ВЕСЬ САХАР РАСТВОРИТСЯ В ТЫКВЕННОМ СОКЕ. КАК ТОЛЬКО ОН РАСТВОРИТСЯ В ВЫДЕЛЕННОМ ТЫКВЕННОМ СОКЕ, ТЫКВЕННЫЙ МЕД СЛИВАЕМ В УДОБНУЮ ЕМКОСТЬ.

    ВДРУГ ВЕРХУШКА ТЫКВЫ ПОКРЫЛАСЬ ПЛЕСЕНЬЮ ЗА ЭТО ВРЕМЯ — НЕ БЕДА. ДЕЛАЕМ ОТВЕРСТИЕ В ДОНЫШКЕ И СЛИВАЕМ МЕД ЧЕРЕЗ ЭТО ОТВЕРСТИЕ.ЗАПЛЕСНЕВЕЛУЮ ЧАСТЬ СРЕЗАЕМ И ВЫБРАСЫВАЕМ, А ИЗ ЗАСАХАРЕННОЙ ЧАСТИ ПОЛУЧАТСЯ ПРЕКРАСНЫЕ ЦУКАТЫ, ЕСЛИ ИХ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ., МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАШ, ЗАПЕКАНОК И .Т.Д

    ЧТОБЫ ТЫКВЕННЫЙ МЕД ДОЛЬШЕ ХРАНИЛСЯ, ЕГО МОЖНО ПРОВАРИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ, НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОТЕРЯЕТСЯ И ЧАСТЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ТЫКВА ПЕРЕДАЛА СИРОПУ

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЕННОГО МЕДА:

    ТАКОЙ ТЫКВЕННЫЙ МЕД БОГАТ ВИТАМИНАМИ, СЧИТАЮТ, ЧТО ОН ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ХОЛЕСТЕРИНОМ, АТЕРОСКЛЕРОЗОМ, УМЕНЬШАЕТ ОТЕКИ ПРИ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ. ТЫКВЕННЫЙ МЕД КРОМЕ ВИТАМИНОВ, СОДЕРЖИТ ЖЕЛЕЗО, ПОЭТОМУ ЕГО ПОЛЕЗНО ПРИНИМАТЬ ПРИ АНЕМИИ И ОБЩЕМ ИСТОЩЕНИИ ОРГАНИЗМА.

    А КАК ВЫ БУДЕТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЫКВЕННЫМ МЕДОМ – ЭТО НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ. ТО ЛИ КАК ВАРЕНЬЕ С ЧАЕМ, ТО ЛИ КАК СИРОП К БЛИНАМ ИЛИ ТВОРОГУ, ИЛИ ПРИДУМАЕТЕ СВОЙ ВАРИАНТ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ.

    ТЫКВЕННЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ МЁД ИЗДРЕВЛЕ СЧИТАЛИ СИМВОЛОМ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ. ИМЕННО ЭТОТ ПРОДУКТ В СВОЕМ ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИ КАВКАЗСКИЕ ДОЛГОЖИТЕЛИ.

    О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ПЧЕЛИНОГО НЕКТАРА ЗНАЮТ МНОГИЕ, КАК И ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОВИДНОСТЕЙ ЭТОГО ЦЕННОГО ПРОДУКТА. ВСЕ МЫ ХОРОШО ЗНАЕМ И ПОМНИМ ВКУС ЛИПОВОГО, АКАЦИЕВОГО, ПОДСОЛНЕЧНОГО И ГРЕЧИШНОГО МЕДА.

    И СУЩЕСТВУЮТ И ДРУГИЕ БОЛЕЕ РЕДКИЕ И МАЛОРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ЭТОГО ПРОДУКТА В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, НАПРИМЕР, ИВОВЫЙ, ШАЛФЕЙНЫЙ, ХЛОПКОВЫЙ И ТЫКВЕННЫЙ. ОСОБОГО ВНИМАНИЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ УДЕЛИТЬ ИМЕННО ПОСЛЕДНЕМУ ВИДУ, ТАК КАК ОН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

    ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СОСТАВ ПРОДУКТА ВХОДИТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНОВ И ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫХ НЕТ В ДРУГИХ ВИДАХ МЕДА. ВАЖНО ТАКЖЕ ОТМЕТИТЬ И ТО, ЧТО В ТЫКВЕ СОДЕРЖАТСЯ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ВИДЫ САХАРОВ, ПОЭТОМУ ОН БЫСТРО УСВАИВАЕТСЯ. ЭТО ОТЛИЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ.

    ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

    ПРЕЖДЕ, ЧЕМ РАССКАЗАТЬ О ВСЕХ СВОЙСТВАХ ЭТОГО ПРОДУКТА, СТОИТ ПОГОВОРИТЬ О ТОМ, КАК ОН ВЫГЛЯДИТ И ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. КАК УЖЕ ПОНЯТНО ИЗ НАЗВАНИЯ, ИСТОЧНИК ТАКОГО МЕДА – БОЛЬШИЕ И ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫЕ НЕКТАРОМ ЦВЕТКИ ТЫКВЫ.

    ТАКОЙ СЛАДКИЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ СВЕТЛЫЙ ЯРКИЙ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ, СЛАДКИЙ АРОМАТ, НЕЖНЫЙ ВКУС, НАПОМИНАЮЩИЙ ДЫНЮ, И ДОВОЛЬНО МЯГКУЮ СТРУКТУРУ. БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ НЕПОВТОРИМОМУ ОВОЩНОМУ АРОМАТУ ЭТОТ ВИД МЕДА ОТНОСИТСЯ К САМЫМ ЭЛИТНЫМ СВЕТЛЫМ СОРТАМ.

    СЕГОДНЯ ОН ЕЩЁ ВДОБАВОК ОТНОСИТСЯ К ДОВОЛЬНО РЕДКИМ ВИДАМ, ВЕДЬ ТЫКВЕННЫЕ ПОЛЯ ОТЛИЧАЮТСЯ МАЛОЙ МЕДОНОСНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ. С ЦЕЛОГО ГЕКТАРА РАСТЕНИЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗА СЕЗОН НЕ БОЛЕЕ 30 КИЛОГРАММОВ ПРОДУКТА.

    КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВИДЫ МЁДА, ТЫКВЕННЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОМОГАЮТ БОРОТЬСЯ С ЦЕЛЫМ РЯДОМ СЛОЖНЫХ ТРУДНОИЗЛЕЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

    А ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЛИЧНЫМ СРЕДСТВОМ ИХ ПРОФИЛАКТИКИ. В ЧАСТНОСТИ, ОДНА ИЗ САМЫХ ШИРОКО ИЗВЕСТНЫХ ОБЛАСТЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ ЭТОГО ПРОДУКТА – ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА, ЖЕЛЧНОГО И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

    ТЫКВЕННЫЙ МЁД ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО ЖЕЛЧЕГОННЫМ И МОЧЕГОННЫМ СРЕДСТВОМ. ОДНАКО В ЭТОМ КРОЕТСЯ И НЕКИЙ НЕДОСТАТОК И ВРЕД ЭТОГО НЕКТАРА, К ПРИМЕРУ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ.

    ТАКЖЕ ОДНИМ ИЗ УНИКАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА ЯВЛЯЕТСЯ СПОСОБНОСТЬ ВЫВОДИТЬ ИЗ ОРГАНИЗМА ТОКСИНЫ И ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОЭТОМУ ТЫКВЕННЫЙ МЁД СОВЕТУЮТ РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЙ.

    ПРОДУКТ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПРИ КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. ЕГО СОВЕТУЮТ ПРИНИМАТЬ ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМ ЗАПОРАМИ И ПРОБЛЕМАМИ ТОЛСТОЙ КИШКИ. КРОМЕ ТОГО, БЛАГОДАРЯ БОГАТОМУ СОСТАВУ ВИТАМИНОВ ОН ПОВЫШАЕТ ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА И УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ.

    Читайте также:  Сок яблочный домашний долго стоял открытым в холодильнике надо ли кипятить перед употреблением

    УПОТРЕБЛЯЯ РЕГУЛЯРНО ВМЕСТО САХАРА ЭТОТ ВКУСНЫЙ НЕКТАР, МОЖНО НАДОЛГО ЗАБЫТЬ О МНОГИХ ПРОБЛЕМАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ И РАБОТЫ ПЕЧЕНИ. ТАКЖЕ ЭТИМ МЁДОМ МОЖНО И ЛЕЧИТЬСЯ. КАК? ПОГОВОРИМ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО.

    МЁД ИЗ ТЫКВЫ – НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ. ИЗВЕСТНО НЕМАЛО СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТОТ, ОБЫЧНЫЙ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ПРОДУКТ ПОДЫМАЛ НА НОГИ МНОГИХ ЛЮДЕЙ.

    В ЧАСТНОСТИ, ОН НЕЗАМЕНИМ В ЛЕЧЕНИИ ГЕПАТИТА. ТЫКВЕННЫЙ НЕКТАР СОВЕТУЮТ ДОБАВЛЯТЬ В ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ В СООТНОШЕНИИ 10:1. МОЖНО ТАКЖЕ СОЧЕТАТЬ ОТВАРЫ ТРАВ С МЁДОМ.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛЕБНОГО ОТВАРА СЛЕДУЕТ ВЗЯТЬ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    ВЗЯТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СБОРА ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ (СПОРЫШ, ТЫСЯЧЕЛИСТНИК, КРАПИВУ), ЗАСЫПАТЬ В ПОЛ ЛИТРОВУЮ ЕМКОСТЬ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ.

    СМЕСЬ ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ НАСТАИВАТЬСЯ, ПИТЬ ПО ПОЛОВИНЕ СТАКАНА, ДОБАВЛЯЯ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МЕДА ИЗ ТЫКВЫ. ПРИНИМАТЬ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ. ЕСЛИ ЖЕ ГЕПАТИТ ХРОНИЧЕСКИЙ, ТО СТОИТ ГОТОВИТЬ СМЕСЬ МЁДА И МАТОЧНОГО МОЛОЧКА.

    НА 50 ГРАММ СЛАДКОГО ПРОДУКТА СЛЕДУЕТ ВЗЯТЬ ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА. ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.

    РЕЦЕПТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ:

    ГОРСТЬ ЦИКОРИЯ ЗАВАРИТЬ КИПЯТКОМ (ПОЛ ЛИТРА), КОГДА ОСТЫНЕТ, ДОБАВИТЬ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МЕДА И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОКА ЛИМОНА. ПИТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

    ЭТОТ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПОЛЕЗЕН НЕ ТОЛЬКО КАК ЛЕКАРСТВО ОТ КИШЕЧНЫХ ПРОБЛЕМ И ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ, ОН ТАКЖЕ СПОСОБСТВУЕТ УСПОКОЕНИЮ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, УЛУЧШАЕТ СОН, СНИМАЕТ СТРЕССЫ. СВОЕ ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОН НАШЕЛ И КАК ВИТАМИННАЯ ДОБАВКА В СЕЗОН ПРОСТУДЫ И ГРИППА. А ЕЩЕ ОН ПРОСТО НЕЗАМЕНИМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

    ГЛАВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ТЫКВЕННОМ НЕКТАРЕ, КОТОРЫЕ ТАК НЕОБХОДИМЫ ЖЕНЩИНАМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ – ЭТО КАРОТИНОИДЫ. ОНИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ПОМОГАЮТ СИНТЕЗИРОВАТЬ ВИТАМИН А.

    ФЛАВОНОИДЫ – ЭТО РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ МОЛОДОЙ БУДУЩЕЙ МАМЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ СОХРАНЯТЬ КРАСОТУ, МОЛОДОСТЬ КОЖИ И УПРУГОСТЬ ТЕЛА. ТАКЖЕ ИМЕННО ФЛАВОНОИДЫ ПРЕДОТВРАЩАЮТ ПОЯВЛЕНИЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КЛЕТОК РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА.

    МЕДИКИ ДОКАЗАЛИ, ЧТО У ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ РЕГУЛЯРНО ЕЛИ ТЫКВЕННУЮ СЛАДОСТЬ, РИСК РОЖДЕНИЯ НЕЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ БЫЛ КУДА НИЖЕ, ЧЕМ У ТЕХ, КТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ В РАЦИОНЕ ОВОЩНОЙ МЕД.

    КРОМЕ ТОГО ИЗВЕСТНО, ЧТО САМА ПО СЕБЕ ТЫКВА СОДЕРЖИМ МНОГО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, А ТАКЖЕ Р, С, Е И D БЕЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПОЛНОЦЕННО ПЛОД И РАСТИ ОРГАНИЗМ. МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ТЫКВЫ ПОМОГАЮТ ОРГАНИЗМУ МАМЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС МИНЕРАЛОВ И ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ.

    А ЕЩЕ МЁД ИЗ ТЫКВЫ СРЕДИ ВСЕХ ВИДОВ ЭТОГО СЛАДКОГО ПРОДУКТА ЛИДИРУЕТ ПО СОДЕРЖАНИЮ В СОСТАВЕ ЖЕЛЕЗА, КОТОРОЕ СПОСОБСТВУЕТ ХОРОШЕМУ КРОВООБРАЗОВАНИЮ И ХОРОШЕМУ СОСТОЯНИЮ СОСУДОВ.

    ЭТОТ МЕД УСВАИВАЕТ ДАЖЕ ОСЛАБЛЕННЫЙ ОРГАНИЗМ, ПОЭТОМУ ЕГО ЧАСТО СОВЕТУЮТ ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЫХ ФИЗИЧЕСКИХ И МОРАЛЬНЫХ НАГРУЗОК.

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПАСЕКА ИЛИ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ ПЧЕЛОВОД, ТОГДА, НАВЕРНОЕ, ВОПРОС О ТОМ, ГДЕ ВЗЯТЬ МЕД ИЗ ТЫКВЫ ВАС НЕ БЕСПОКОИТ. НО, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО У ВАС НЕТ?

    НЕ БЕДА, ВЕДЬ ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ И ВКУСНУЮ СЛАДОСТЬ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ СПЕЛОГО ОВОЩА. ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СПЕЛАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА, САХАР И НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ.

    ВЗЯТЬ ТЫКВУ, ПОМЫТЬ, ПРОСУШИТЬ И СРЕЗАТЬ ВЕРХУШКУ. ДОСТАТЬ ВСЕ СЕМЕЧКИ, СДЕЛАВ В СЕРЕДИНЕ НЕБОЛЬШУЮ ВОРОНКУ. ПОЛОЖИТЬ ТЫКВУ В ШИРОКУЮ ЁМКОСТЬ И В СЕРЕДИНУ ЗАСЫПАТЬ САХАР, НАКРЫТЬ ВЕРХУШКОЙ. КАК ТОЛЬКО В ТЫКВЕ ОБРАЗУЕТСЯ ЖИДКОСТЬ, ЕЁ НУЖНО СЛИТЬ – ЭТО И БУДЕТ МЁД, А ОВОЩ ПОМЕСТИТЬ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО НА 30 ДНЕЙ.

    МЁД УПОТРЕБЛЯТЬ КАК ОБЫЧНУЮ СЛАДОСТЬ К ЧАЮ ИЛИ ПРОСТО ВПРИКУСКУ, А ИЗ ОВОЩА МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ЦУКАТЫ, ПРОСТО КУШАТЬ КАК ДЕСЕРТ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТАКОГО ПРОДУКТА, КОНЕЧНО, НЕ СРАВНЯТСЯ С НАТУРАЛЬНЫМ ПЧЕЛОПРОДУКТОМ, НО ВОТ ВКУС И АРОМАТ СХОЖИ С НАСТОЯЩИМ.

    БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ВО ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ ВЕРХУШКА ТЫКВЫ ПОКРЫВАЕТСЯ ПЛЕСЕНЬЮ. НЕ СТОИТ ПУГАТЬСЯ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ИСПОРЧЕННОЕ МЕСТО УБРАТЬ, А ОВОЩ ПРОДОЛЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. ЕСЛИ ПЛЕСЕНЬ НЕ ЗАТРОНУЛА МЯКОТЬ И СОК, ТОГДА ПОЛЬЗА ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ.

    РЕЦЕПТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ:

    Для иммунитета

    Для того чтобы укрепить защитные свойства организма, нужно употреблять тыквенный мед каждый день по три ложки. Если каждое утро размешивать его в воде и пить натощак, можно наладить работу кишечника. На протяжении дня продукт комбинируют с молочными продуктами или орехами.

    Состав, характеристики, калорийность

    Характерной чертой меда из тыквы является полезный состав, в который входят каротиноиды. Эти антиоксиданты положительно сказываются на иммунитете, а также помогут продлить молодость организма. Помимо этого, в состав средства входят витамины А, Е, В, С, К, клетчатка, железо, кальций, цинк и магний. Тыквенный мед – низкокалорийный продукт, на 100 г которого приходится не более 250 калорий.

    В этом видеосюжете показано, как самостоятельно сделать вкусное и полезное лакомство.

    Во время беременности

    Будущим мамам нужно принимать этот тыквенный мед, чтобы наполнить организм энергией, легко переносить физические нагрузки и родить здоровых малышей. Беременным необходимо два раза в сутки принимать продукт. Утром смешивайте его с водой или чаем, а на ночь можно добавить в молоко. С утра жидкость пьют натощак, а ночью – за два часа до отхода ко сну.

    При заболеваниях печени

    Продукт выводит желчь и ускоряет обновление печени на клеточном уровне. Поэтому средство рекомендуют применять при гепатите. Для лечения печени необходимо заварить тысячелистник и крапиву. Отвар настаивают всю ночь, а затем процеживают. Его нужно принимать три раза в день с добавлением меда.

    Будущим мамам нужно принимать этот тыквенный мед, чтобы наполнить организм энергией, легко переносить физические нагрузки и родить здоровых малышей. Беременным необходимо два раза в сутки принимать продукт. Утром смешивайте его с водой или чаем, а на ночь можно добавить в молоко. С утра жидкость пьют натощак, а ночью – за два часа до отхода ко сну.

    Отзывы

    На интернет-форумах вы найдете множество отзывов людей, которые уже успели попробовать тот или иной продукт и оценить его качества. Мы подобрали вам некоторые из них:

    Николай: «Вред от приема смеси меда и тыквы вы себе вряд ли причините. Давно известно, что этот состав полезен человеческому организму. Особенно для почек и печени. Единственное, обратите особое внимание на противопоказания».

    Читайте также:  Сколько хранится абсент после вскрытия

    Алина: «У папы больная печень и неправильные пищевые привычки. Узнала рецепт тыквы с медом, сразу решила попробовать. Принимать лекарства мой отец не любит, а сладенькое обожает. Приготовила тыквенный мед — теперь и папа доволен, и эффект замечательный. Прошла тяжесть, тошнота, цвет кожи улучшился. Теперь все время его готовлю!».

    Екатерина: «Врач рекомендовал дополнить традиционное лечение анемии тыквенным медом. Не могу сказать точно, какой именно метод помог больше, но спустя несколько недель состояние улучшилось».

    Приготовление

    Подготовленную тыкву наполняем сахаром до верха, плотно закрываем «крышкой», накрываем хлопчатобумажным полотенцем или тканью. Импровизированный бочонок ставим в подходящую по размеру емкость на 7-10 дней, пока сахар не растворится. Получается сироп – это и есть тыквенный мед.

    Обратите внимание! Чтобы тыква не заплесневела, помещение должно хорошо вентилироваться, а температура в нем не должна быть слишком высокой.

    Для лечения печени

    Снадобье восстанавливает клетки печени. За две-три недели до начала лечения необходимо подготовить организм: исключить из рациона все жирное, жареное, соленое, копченое. Сократить или убрать маринованные продукты, сдобу.

    Сладкое лекарство принимают 3 раза в день по 1 ч.л. в течение 3 недель.

    Как применять тыквенный нектар

    Согласно народной медицине, рекомендуется принимать по 1-2 столовых ложки меда из тыквы в день.

    Алина: «У папы больная печень и неправильные пищевые привычки. Узнала рецепт тыквы с медом, сразу решила попробовать. Принимать лекарства мой отец не любит, а сладенькое обожает. Приготовила тыквенный мед — теперь и папа доволен, и эффект замечательный. Прошла тяжесть, тошнота, цвет кожи улучшился. Теперь все время его готовлю!».

    Что исключить во время очистки печени тыквой с медом

    Методика лечения печени с использованием любых народных рецептов включает важный пункт – исключение продуктов, провоцирующих скопление токсических веществ в органе, ведь в нем во время курса происходят процессы регенерации и очищения. Поэтому начать лечение стоит с корректировки рациона.

    • алкоголь;
    • жирная пища;
    • жареные, острые, пряные, соленые блюда;
    • консервации и маринованные продукты;
    • крутые яйца;
    • овощи: баклажаны, редька, бобовые;
    • грибы;
    • фастфуд;
    • сладкие напитки, газировка.

    Использование в медицине

    Целебные ингредиенты натурального тыквенного меда позволяют отнести данный продукт в список отличных средств для лечения многих заболеваний:

    • Помогает справляться с перевариванием тяжелой пищи.
    • Участвует в борьбе с ожирением, поскольку нормализует обменные процессы и оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт.
    • Благодаря пектиновым веществам он очищает организм от холестерина, поэтому рекомендуется использовать мед в содружестве с лечением атеросклероза.
    • Устраняет токсины и шлаки из организма.
    • Используется при пищевых отравлениях.
    • Справляется с изжогой и тошнотой.
    • Рекомендуется для борьбы с повышенной кислотностью поджелудочной железы. Но, стоит учесть, что людям с язвенной болезнью и гастритом должны принимать тыквенный мед с особой осторожностью, небольшими порциями.
    • Продукт оказывает положительное влияние на работу сердечной мышцы благодаря более высокой концентрации растительных агентов. Уменьшает отек при сердечной недостаточности.
    • Сладость полезна для мозга благодаря высокой концентрации глюкозы и биологическому уровню активных компонентов тыквенного меда.
    • Имеет антибактериальные, противовоспалительные и антимикробные показатели.
    • Используется при лечении тонзиллита и простудных заболеваний. Народная медицина рекомендует вводить медовое вещество в нос и промывать гортань им во время гриппа.
    • Большое значение имеет введение при лечении заболеваний печени и почек, в том числе цирроза и гепатита. Глюкоза, входящая в состав продукта, способствует накоплению желаемого гликогена в клетках печени. Для борьбы с гепатитом в настой лекарственных трав (тысячелистника, крапивы, гороха и т.д.) добавляют мед из расчета 1 чайная ложка на 1/2 стакана. Кроме этого, рецепты с добавлением лимонного сока также популярны среди травников.
    • Используется при лечении заболеваний мочевыводящих путей. Способствует оттоку желчи и обладает мягкими мочегонными параметрами.
    • Эффективные слабительные свойства продуктов пчеловодства помогают при запорах и заболеваниях толстой кишки. Высокая концентрация витаминов, в том числе каротина, позволяет использовать для повышения иммунитета и общего тонуса.

    Почему тыквенный мёд такой особенный продукт

    Причина кроется в том, что цветы тыквы не являются медоносными. Известно, что цветы этого растения отличаются большими размерами и приличным количеством пыльцы, но, к сожалению, нектара в них недостаточно.

    По этой причине пчелы, как правило, игнорируют их, предпочитая другие цветы. Согласно данным экспертов в области сельского хозяйства, один гектар высаженной тыквы равен 30 килограммов ароматного меда. Этот факт подтверждает уникальность и особенность продукта, столь желанного и полезного для любителей продукта.

    Показания к приему и способ применения

    Как средство профилактики заболеваний мед рекомендуют принимать ежедневно по 2–3 ст. л. Его можно съедать в чистом виде либо добавлять в чай или другой напиток. От чего помогает данный продукт?

    Показания к применению тыквенного меда в качестве лекарственного средства могут быть следующими:

    • изжога;
    • пищевое отравление;
    • тошнота;
    • заболевание почек и печени;
    • запор и другие расстройства кишечника;
    • ожирение;
    • повышенная кислотность желудка;
    • простудные заболевания;
    • низкий уровень гемоглобина;
    • повышенное или пониженное давление;
    • повреждения кожи.

    При лечении мед разводят в молоке, воде, травяных отварах или добавляют в чай. Существуют и особые способы применения, например при гепатите его смешивают с обезжиренным творогом в соотношении 1 к 10. Другие заболевания печени отступят быстрее, если приготовить настой тысячелистника, спорыша и крапивы с медом. Травы смешивают в равных количествах, берут 1 ст. л. и заливают 0,5 л кипящей воды. После 10-часового настаивания жидкость фильтруют. Пить настой нужно 3 раза в день по 100 мл, добавив в напиток 1 ч. л. меда.

    Неправильное питание, прием медицинских препаратов и наличие вредных привычек приводит к тому, что печень утрачивает способность к регенерации. В этом случае не обойтись без помощи медицины и полезных народных рецептов. В видео-ролике рассказано о свойствах тыквенного плода и о том, медовый продукт с каких растений лучше подойдет для очищения органа. Также вы узнаете классический рецепт тыквы с медом для печени и несколько рекомендаций по ее восстановлению.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья