У курицы в маринаде из соевого соуса сколько можно держать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде рецепт проще которого сложно что-то придумать. При этом мясо получается вкусным!

Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде, нюансы:

  • Если вы используете простенький соевый соус, то период маринования может быть и более длительным. К примеру замариновали утром. Поставили в холодильник, вечером пришли и сразу на сковороду. Если у вас ядреный соус, то дольше 15-20 минут не стоит этого делать. Мясо может получиться пересоленным.
  • Соотношение курицы с соусом дано весьма условно, потому как всегда делается на глаз. Не вымеряйте миллилитры. 😉

Приготовление проще не придумаешь, но при этом получается вкусная курица. В этой связи рецепт не редко используется у нас дома.

Для супер занятых или решивших полениться! 😀

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде рецепт проще которого сложно что-то придумать. При этом мясо получается вкусным!

Маринад для курицы

Маринад для курицы — это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси — маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Ингредиенты

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс! Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение — если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для целой курицы в духовке

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Читайте также:  Сроки хранения на производстве котлеты и тефтели

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец — 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу «Прованские травы» (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! — соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.

На сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • курятина в любом виде – 500 г;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • корень имбиря – длиной примерно 5 см;
  • соус соевый, вода – по 2 ст.л.
  • Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
  • Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
  • Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
  • Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
  • Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
  • Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.

Курица в соевом соусе – рецепт

Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.

Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:

  • На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
  • Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
  • Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.
Читайте также:  Грибы: правда ли, что их можно оставлять на ночь в воде?

Как замариновать курицу в соевом соусе

Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.

Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

  • Мясо нужно обработать — промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
  • Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
  • Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.

Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

Как мариновать курицу в соевом соусе

Вам нравится сладкое мясо? Я просто обожаю. Такая вкуснятина! Поделюсь классическим рецептом сочетания мяса в кисло-сладком маринаде с добавлением меда. Блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное.

  • 8 шт. куриных голеней;
  • 5-6 ч. л. меда;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • острый перец – по вкусу.

Голени вымойте и промокните бумажными салфетками.

В миске смешайте мед, соевый соус и щепотку острого молотого перца. Зубчик чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в маринад чеснок и сок лимона. Перемешайте. Мясо уложите в миску с маринадом, перемешайте голени руками. Поместите миску в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Голени выложите в жаропрочную посуду, полейте оставшимся маринадом. Вторую половину лимона нарежьте кусочками и покройте сверху голени.

Поставьте форум духовке примерно на 40 минут. Подавайте с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Правила маринования курочки

Уверена, что эти рекомендации вам помогут сделать мясо вкусным и исключительно нежным 🙂

  • Сколько мариновать курочку — зависит от веса тушки. Если мясо в соусе будет находиться дольше 2-х часов, отправьте его в холодильник. А вот небольшие кусочки курицы напитаются ароматными специями довольно быстро – за 1-1,5 часа.
  • Самый простой способ замариновать мясо – отправить его в смесь из специй и растительного масла. Приправы использовать можно на ваш вкус. Что же касается масла, сгодится оливковое, кукурузное или подсолнечное.
  • Большинство рецептов предполагают, что в маринаде есть соль. Но вот добавлять ее туда не спешите. Лучше присолите мясо за 10 минут до конца приготовления. Иначе курятина получится сухой и жестковатой.

Пошаговый рецепт маринада куриных ножек в рукаве

Очень легкий рецепт в приготовлении. Запеченные ножки курицы получаются сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с картофелем и любым салатом. В конце выпечки стоит разрезать рукав, чтобы получилась золотистая корочка.

  • 4 куриные ножки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • щепотка красного острого перца;
  • щепотка сладкого перца;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • 40 мл оливкового масла.

Ножки вымойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите чеснокодавкой. В миску влейте масло, добавьте измельченный чеснок и специи. Все хорошенько перемешайте. Натрите куриные ножки маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Уложите курицу в рукав и завяжите. Пакет положите в форму для запекания. Или можно использовать для этого решетку духовки. Под низ поставьте противень с холодной водой. Проткните рукав ножиком в нескольких местах.

Запекайте около 1 часа при температуре 180 градусов. В конце выпечки разрежьте рукав, чтобы курочка приобрела золотистую корочку. Подавать с картофелем и овощным салатом.

Рецепты маринадов

Существует множество вариантов: от простых (в майонезе или в уксусе) до экзотических (в апельсиновом соке). С некоторыми из них я вас сегодня познакомлю.

У меня к вам огромная просьба, друзья. Непременно отпишитесь, когда приготовите курочку по одному из предложенных ниже вариантов. Выразите свое мнение – чем лучше мариновать. И если вы знаете вкусный вариант, поделитесь его рецептом.

Этот рецепт для целой курицы. На тушку весом 1,5 кило вам необходимо:

Острый рецепт маринада для курицы

Многие любят блюда поострее — таким людям идеально подойдет рецепт маринада для курицы, способный придать ей желанную жгучесть. Есть птицу советуем с овощным салатом и рисом, а запивать лучше томатным соком либо пивом.

Читайте также:  Скумбрия запечённая сколько хранится

Маринад для курицы в духовке делается из небольшого количества ингредиентов. Вам потребуются:

  • острый томатный соус — 100 г;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • имбирь — 50 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • порошок чили — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец — 1 ч. л.;
  • кориандр — щепотка;
  • лавровый лист — 3 шт.

Перед тем как мариновать курицу, ее грудку или ножки необходимо проколоть вилкой в разных местах. Так специи лучше проникнут в волокна мяса.

Расскажем, как вкусно замариновать курицу:

Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

  • зеленый лук очистите от испорченных стрелок и промойте, имбирь избавьте от кожицы, а чеснок от шелухи;
  • измельчите все блендером в пюре (если упомянутого прибора на хозяйстве нет, то лук мелко покрошите, а имбирь с чесноком — натрите);
  • налейте в сковороду 2 ст. л. масла, положите кориандр, черный перец и лавровый лист;
  • включите огонь и, как только специи начнут шипеть, слейте через сито жир в просторную миску;
  • когда масло остынет, добавьте порошок чили и кетчуп, а затем все соедините с измельченными свежими ингредиентами и перемешайте.

Остается положить в миску курицу, тщательно (снаружи и внутри) смазать маринадом и отправить ее в холодильник на 10–12 часов. После ополосните тушку водой, натрите растительным маслом с солью, уложите на противень. Готовьте при температуре 180 °C 1,5 часа.

Маринад для курицы по-шанхайски

Кухня Шанхая очень особенная. В ней удачно соединились китайские кулинарные традиции с европейскими. Благодаря этому приготовляемые там блюда имеют выдержанный вкус, но в тоже время не теряют и экзотических ноток.

Чтобы замариновать курицу массой примерно в 1,5 кг (остальные рецепты рассчитаны на тот же вес), вам потребуется следующее:

  • светлый соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • неострый кетчуп — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • белое столовое вино — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сухая паприка — 1 ст. л.;
  • черный перец молотый — 1 ч. л.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

Вино допустимо заменить коньяком или даже обычной водкой. Алкоголь требуется исключительно для устранения характерного запаха свежей птицы, который многим не очень нравится.

Подойдет этот маринад для запекания курицы. Делается он так:

  • чеснок очищается от шелухи и мелко натирается либо рубится;
  • соевый и томатный соусы соединяются с маслом и алкоголем;
  • ложкой либо блендером паприка, черный перец, сахар растираются с чесноком;
  • компоненты тщательно перемешиваются.

Как замариновать курицу для духовки? Далее курицу помещают в застегивающийся пакет. Туда же заливается маринад. Распределите его равномерно по поверхности птицы. Закройте вместилище и помассируйте тушку руками, уделяя особое внимание грудке и ножкам.

Курица в маринаде выдерживается в холодильнике примерно 12 часов. После отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °C, на 1,5 часа.

Как вкусно замариновать курицу в апельсиновом маринаде

Ищете, в чем замариновать курицу, а между тем американцы довольно давно, еще в период Великой депрессии, придумали использовать для этого апельсины. Названные цитрусовые имеют умеренную кислинку и выраженный аромат, выгодно сочетающиеся с натуральным медом и специями.

Чтобы сделать вкусный маринад для курицы, потребуются:

  • зрелые сочные апельсины — 3 шт.;
  • жидкий мед — 4 ст. л.;
  • неострый кетчуп — 3 ст. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Если цитрусовые окажутся очень сладкими, то мед допустимо и не класть — вместо него используйте 3 ст. л. майонеза.

Баклажанная икра: рецепт, проверенный временем

Готовят маринад для запекания курицы следующим образом:

  • снимите ножом для овощей цедру с пары апельсинов, а после выжмите из плодов и сок;
  • оставшийся цитрус нарежьте кружочками толщиной 0,5 см;
  • примерно на полчаса замачивайте в апельсиновом соке курицу;
  • соедините кетчуп, мед (или майонез), черный перец, соль и хорошенько размешайте;
  • натрите полученной массой птицу;
  • переложите ее в плотный застегивающийся пакет и оставьте при комнатной температуре.

Маринуем курицу три часа. Если она нарезана на кусочки, то хватит и двух. Периодически переворачивайте ее и мните руками — это обеспечивает равномерную пропитку мяса.

Когда завершите мариновать курицу, уложите ее на противень, прикройте апельсиновыми кружочками, полейте оставшейся жидкостью и запекайте.

Хороший маринад для курицы позволяет придать ее в целом немного пресному мясу пикантность и особый, более выраженный, вкус. Беда в том, что искать идеальный рецепт часто приходится долго. Но мы сделали работу за вас и собрали лучшие рецепты маринадов. Желаете с ними ознакомиться — читайте дальше.

До того как замариновать курицу для духовки, ее необходимо вымыть под краном и обсушить бумажными полотенцами. После пальцами отделите (насколько возможно) кожу птицы от мяса на грудке и окорочках.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья