Через сколько часов протухает грудка куриная при комнатной температуре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Немного испортилась куриная грудка(. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Полтора килограмма, два дня пролежала в холодильнике, немнгго запах появился… Как его убрать и что приготовить теперь лучше, жалко так выбрасывать(

Наличие запаха это запущен процес никроза тканей. вы палильщик? Сомневаюсь! Выбросьте и не дурите, никакие деньги не стоят здоровья вашего

Не знаю что там могло испортиться но 3 дня в охложденке спокойно может пробыть мясо
Ничего не портится
А запах возможно просто сырого мяса

Я бы не стала это готовить

Если жалко, сварите и положите у мусорки, кошки или собаки съедят

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Она не может испортится немного. Либо свежая, либо испортилась. Только на выброс. Иначе такое отравление можно получить.

Я когда в магазине работала мы курицу с душком в слабом растворе марганцовке мыли а потом мариновали с луком и уксусом на 30 минут и потом майонез…

Соевый соус, замочить, незнаком, убегаю шкурку, режу, тушу, жарю или в духовку, ничего плохого не было.

Помыть. А срок годности как?

Чуть вымочите в уксусе, а потом хорошую термообработку (протушите подольше). Но все же лучше не рисковать

Да ну. Вы представляете какие там микроорганизмы завелись уже… я без зазрения совести недавно выкинула 2 кг маринованных шикарных рёбер. Здоровье дороже)))

Я не готовлю в таких случаешь.
Понятно, что жалко, но своё здоровье важней

домашних животных нет? а то им сварите и отдайте

Животных тоже жалко))) автору ж потом в ветеринарку их возить на капельницы в случае отравления))

да ладно, чего им будет. Они вон на улице помои едят, не травятся, у тут чуть залежалая куриная грудка

Животным и гнилое при дрессировке дают

Ну этом сотня какие животные. Уличные — возможно. Но не факт. Вы же не знаете что потом с ними после помоев)) а домашние, которые к нормальной жрачке приучены, вряд ли их желудок нормально отреагирует от протухшего мяса. Попробуйте дать такое мясо какой-нить чихуахуа — да она копыта склеит.

Наличие запаха это запущен процес никроза тканей. вы палильщик? Сомневаюсь! Выбросьте и не дурите, никакие деньги не стоят здоровья вашего

Сырую

Сырое куриное мясо хранится в домашних условиях в охлажденном или замороженном виде в холодильнике.

Срок хранения охлажденной курицы в холодильнике не должен превышать 3-5 дней при температуре от 2 до 6 градусов. В случае, если температура снижена до 0, допустимое время хранения увеличивается до 10 дней.

Не следует хранить охлажденную курицу в холодильнике в открытом виде. Если на нее попадут частицы ранее испортившихся продуктов, мясо придет в негодность быстрее.

Лучше всего упаковать курицу в контейнер, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, из которого предварительно следует выпустить воздух.

В замороженном виде срок хранения курицы увеличивается – до года при температуре от –18 до –24 градусов, однако уже при –5 курица может храниться не более одного месяца.

Заморозке может подвергаться птица, которая хранилась не более нескольких часов при комнатной температуре либо же не более двух дней в охлажденном виде в холодильнике.

В контейнере охлажденная курица хранится на 2 дня дольше, чем упакованная в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Вареная

  • Запах. Вареная без специй курица будет иметь ярко выраженный серный запах.
  • Вкус. Для того, чтобы определить свежесть курятины, можно попробовать на вкус небольшой кусочек мяса, разжевав его, не глотая. Испорченное мясо будет иметь кисловатый привкус.

Если курица была приготовлена в маринаде, панировке или соусе, это значительно затруднит определение ее свежести по запаху.

Сырая курица

Испортилась ли курица можно узнать по следующим признакам :

  • Цвет. Мясо свежей сырой курицы имеет розовый цвет, который со временем начинает тускнеть. У непригодной для употребления в пищу птицы мясо серого цвета, иногда также на тушке проступают желтые пятна. При термической обработке испортившееся мясо не будет светлеть, оставаясь такого же серого оттенка.
  • Запах. Свежая тушка курицы ничем не пахнет, а вот испорченное сырое куриное мясо имеет ярко выраженный, отталкивающий резкий гнилостный запах. Иногда случается, что неприятно пахнуть куриное мясо начинает уже в начале приготовления при нагревании. От использования такого продукта также следует отказаться.
  • Консистенция. Чтобы определить свежесть куриного мяса, следует прикоснуться к мякоти. Свежее мясо будет упругим наощупь. Испорченная курятина липнет к пальцам, также можно заметить, что оно покрыто скользкой блестящей пленкой, которая не смывается даже под проточной водой.
  • Наличие плесени. При обнаружении зеленой или черной заплесневелости на курином мясе от него следует немедленно избавиться.
Читайте также:  Срок хранения крема из сливок и сыра маскарпоне

Свежесть куриного мяса можно определить путем надавливания на него. Если вмятина на мякоти остается продолжительное время или вовсе не выравнивается в исходное состояние, это говорит о том, что мясо испорчено. На свежем мясе след от надавливания исчезнет, мясо снова примет свою форму.

В контейнере охлажденная курица хранится на 2 дня дольше, чем упакованная в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

группа: участники
сообщений: 106

Подвожу к вопросу. Сколько в таком состоянии может храниться курица до того момента, когда ее лучше уже не есть, т.к. мясо может испортиться? Ясно, что дольше, чем в сыром не сваренном виде, но сколько именно?

группа: участники+
сообщений: 19 457
проживает:
страна чудес

Если 3-4-5, то несколько дней вполне себе выживет. Несколько — это дня три-четыре. Собственно, у меня 4 градуса выставлено, иногда случается что-нибудь в холодильнике забыть надолго — оно признаков испорченности не подаёт, ручки не протягивает и «мама» не говорит (ну месяцами не валялось, конечно, не знаю), но уже всё равно выбрасываю потом.

А если по санитарным нормам — то 48 часов. Соврала — 24. Нунизнаю.

А, да, и лучше из бульона её достать.

группа: участники
сообщений: 1 415
проживает:
Греция, подафиновики мы. Из-под Афин.

группа: участники
сообщений: 106

donna_hella написала: А сколько градусов в холодильнике?

Если 3-4-5, то несколько дней вполне себе выживет. Несколько — это дня три-четыре. Собственно, у меня 4 градуса выставлено, иногда случается что-нибудь в холодильнике забыть надолго — оно признаков испорченности не подаёт, ручки не протягивает и «мама» не говорит (ну месяцами не валялось, конечно, не знаю), но уже всё равно выбрасываю потом.

А если по санитарным нормам — то 48 часов. Соврала — 24. Нунизнаю.

А, да, и лучше из бульона её достать.

Грудусов 5 в холодильнике. Прошло дней 5, но курица ничем таким не пахнет. Выглядет свежей и на запах, и на вкус. Почему она должна испортиться через три-четыре дня, ведь она же уже сварена?

Если курицы подвторно обработать (еще раз сварить) через три дня, то она раве не станет более безопасной для потребления?

Читайте также:  Холодильник бирюса как настроить температуру мин и макс

24 часа это ни о чем. У нас нет времени так часто готовить.

группа: участники
сообщений: 106

Вооот. Я тоже так считаю, что надо повторно кипятить. Тем самым мы что делаем? Убиваем микробы?

Если не киптять, а в микроволновке минут на 5 поставить на максимальной мощности, то это будет по воздействию аналогично повтроному кипячению?

группа: участники
сообщений: 106

группа: участники+
сообщений: 128 685
проживает:
Нижний Горький

А что, приготовленные продукты не портятся?

п.с. Про годность в течение 3-4 дней поддерживаю.

группа: забаненные
сообщений: 65 812
cтрана: Россия

Это много. Хотя у кого как желудок среагирует.
Попробуй сам провести эксперимент- если покушав, ничего не произойдет, держи так всегда, если через час унитаз \ в лучшем случае\ твой друг, значит желудок протестует.
НО можно и в больницу загреметь с отравлением.
Мы же не в курсе какой свежести куплена курица, фермерская ли, откормленная натуралкой или на потоке кормят лишь бы продать бройлера, как ты варил, сколько варил, в какой воде варил. и тыды и тыпы.
Стандартно для столовых- ресторанов 24 часа иначе кирдык клиенту, но тож ресторан, а то твой холодильник.
Каждый рискует в одиночку.

группа: участники
сообщений: 1 415
проживает:
Греция, подафиновики мы. Из-под Афин.

группа: участники
сообщений: 1 415
проживает:
Греция, подафиновики мы. Из-под Афин.

группа: участники+
сообщений: 17 064
проживает:
Временная столица

группа: участники
сообщений: 106

ElenaV написала:
А что, приготовленные продукты не портятся?

п.с. Про годность в течение 3-4 дней поддерживаю.

группа: участники
сообщений: 106

группа: участники+
сообщений: 10 519
cтрана: Россия

группа: участники+
сообщений: 34 268

группа: участники+
сообщений: 6 766
проживает:
Украина, Киев

группа: участники+
сообщений: 6 766
проживает:
Украина, Киев

группа: участники+
сообщений: 46 048
проживает:
Europe

В дороге все хорошо кушается, через полчаса после ту-ту все шуршали пакетиками. Еще яички и огурчик. Потом — не пропустить остановки и еду.

У тебя практически куриный бульон и курица. Разделай курицу на куски, чтобы удобней было доставать по частям. Если бульон не нужен, можно же выложить курицу в контейнер (и меньше места на полке займет). За 3-4 дня вполне можно съесть и не испортится. Если это эксперимент, то согласна с Галкой:

группа: участники+
сообщений: 2 424
cтрана: Беларусь

группа: участники+
сообщений: 16 382
проживает:
Россия, Челябинск.

группа: участники+
сообщений: 6 766
проживает:
Украина, Киев

группа: участники
сообщений: 106

группа: участники+
сообщений: 19 457
проживает:
страна чудес

Да, явные признаки появляются позже.

Надеюсь, теперь вопроса «почему» не будет? Практика такскыть критерий истины и всё такое.

группа: участники+
сообщений: 6 766
проживает:
Украина, Киев

группа: забаненные
сообщений: 65 812
cтрана: Россия

Железная логика.

группа: забаненные
сообщений: 65 812
cтрана: Россия

группа: участники
сообщений: 106

Все-таки у меня подозрения, что курица была изначально проблемная. По срокам годности на упаковке все нормально. Внешне нормально. По запаху тоже все нормально. Но размороженная курица (была заморожена сразу после покупки) дала тот же эффект, что хранившаяся сваренной несколько дней. Таким образом, прихожу к выводу, что курица вполне может храниться несколько дней, так всегда было, проблем не было. И вот только с этой покупкой возникла проблема, потому что изначально курица была проблемной.

Странно все это, что запах и цвет нормальные, но при этом можно отравиться

группа: участники
сообщений: 106

Sanolju написала:
Железная логика.

группа: участники+
сообщений: 6 766
проживает:
Украина, Киев

группа: участники+
сообщений: 19 457
проживает:
страна чудес

Ты правда странно вопросы формулируешь, согласна с предыдущими ораторами.

группа: забаненные
сообщений: 65 812
cтрана: Россия

группа: участники+
сообщений: 71 858
проживает:
Россия, Москва

Михаил Полещук написал: Грудусов 5 в холодильнике. Прошло дней 5, но курица ничем таким не пахнет. Выглядет свежей и на запах, и на вкус. Почему она должна испортиться через три-четыре дня, ведь она же уже сварена?

Если курицы подвторно обработать (еще раз сварить) через три дня, то она раве не станет более безопасной для потребления?

группа: участники+
сообщений: 4 234
проживает:
Россия, Владивосток

группа: участники
сообщений: 106

группа: участники+
сообщений: 71 858
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 19 457
проживает:
страна чудес

группа: модераторы
сообщений: 217 736
проживает:
Россия, Москва

группа: участники
сообщений: 106

группа: участники+
сообщений: 71 858
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 40 618
проживает:
Россия, Мск

группа: участники+
сообщений: 19 457
проживает:
страна чудес

группа: участники+
сообщений: 40 618
проживает:
Россия, Мск

группа: участники+
сообщений: 31 967
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 71 858
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 4 234
проживает:
Россия, Владивосток

группа: участники+
сообщений: 71 858
проживает:
Россия, Москва

Читайте также:  Можно ли сельдь в масле хранить в морозилке

Это ты у ТС спроси, почему такие последствия:

группа: участники+
сообщений: 19 457
проживает:
страна чудес

группа: участники+
сообщений: 4 234
проживает:
Россия, Владивосток

группа: участники+
сообщений: 40 618
проживает:
Россия, Мск

А разве термообработка не начинает заново отсчет срока годности? Все детство мне жарили блины только если молоко прокисало или кефир портился. А в 90-е спокойно отваривали испорченную колбасу и ели.

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

группа: участники+
сообщений: 71 858
проживает:
Россия, Москва

Правила хранения курятины

Срок хранения зависит от того, где именно курица размещена и в каком виде ее планируется беречь. Если речь идет о хранении при температуре от 18 градусов тепла и выше, то часы курицы будут сочтены вне зависимости от того, сырая она, замороженная или приготовленная .

На вопрос, насколько долго храниться куриное мясо в холодильнике, эксперты отвечают примерно одинаково.

  • Отварная или жареная еда, размещенная в пищевом контейнере или обернутая фольгой, сможет продержаться около 48-50 часов при температуре от 1 до 8 градусов со знаком «минус» . А вот от хранения в полиэтиленовом пакете стоит отказаться.
  • Если хозяйка предпочла купить продукцию, да еще и в копченом виде, то для хранения ее нужно герметично упаковать и отправить в морозильную камеру. На практике часто бывает так, что коптят именно ту птицу, у которой срок годности подходит к концу .
  • Тушка, которую коптили дома, может расположиться в холодильнике. Для этого ее следует препарировать на несколько кусков, обернуть фольгой или разместить в герметичном контейнере. В таком виде она продержится до трех суток .
  • Еще одно правило: полуфабрикаты хранятся только в упаковочной таре поодаль от приготовленных блюд .
  • Птица, которую предварительно очистили от косточек, дольше останется свежей .
  • Кулинары, приготовившие фарш из мяса птицы, должны учесть, что максимальный срок в морозилке составит 16 недель , а в холодильнике полуфабрикат не проживет более двух дней.

Очень часто ответом на вопрос «сколько хранить» является качество упаковки. Не рекомендуется использовать пищевую пленку или целлофановые пакеты .

Общие правила, касающиеся сроков годности:

  • 3-4 дня хранится продукт при температуре от +1 до -3 ;
  • до 3 суток – от +1 до +5 ;
  • максимум два дня – при температуре от 5 до 8 градусов тепла ;
  • не более 20 часов – от 8 до 11 градусов со знаком «плюс» .

Курица – продукт, достаточно неприхотливый в хранении. Она может лежать и в холодильнике, и в морозилке в любом виде. Но чтобы ее полезные свойства не были утеряны со временем, важно знать, сколько может храниться мясо птицы.

В холодильнике

Многих хозяек интересует, сколько хранится охлажденная курица в холодильнике. Ведь некоторые любят покупать товар про запас, чтобы не посещать каждый день магазин. В этом случае, кстати, нужно быть особенно внимательным к сроку годности охлажденной курицы, уточнять его прямо в магазине, до покупки.

Ведь именно охлажденный вариант приобретается чаще всего. Из такого полуфабриката готовят бульоны и другие легкие диетические блюда. А чтобы угощение получилось и полезным, и вкусным, нужно знать, как именно хранить охлажденную курицу.

Если предполагается, что лежать в холодильнике будет свежая птица при температуре от 6 до 10 градусов со знаком плюс, время составит около 24 часов. Если выставить режим рохладнее, от 3 до 6 градусов тепла, то куриная грудка будет храниться до двух дней. А самое долгое, что сможет выдержать куриное филе при хранении в холодильнике, — четыре дня .

В морозилке

Морозилка позволяет продлить сроки хранения не только для охлажденной курицы, но и для любого другого продукта. Например, сырая курица сможет пролежать в морозильной камере около пяти-шести месяцев . Если температура составляет менее 13 градусов холода, курицу нужно будет вытащить из морозилки через четыре месяца.

— Сколько хранится куриное мясо, если речь идет о домашней, а не о промышленной морозилке?

— Без холодильника и сырая курица, и вареная, и жареная не проживет и суток. Зато замороженная куриная грудка сохранится до шести месяцев.

Многих хозяек интересует, сколько хранится охлажденная курица в холодильнике. Ведь некоторые любят покупать товар про запас, чтобы не посещать каждый день магазин. В этом случае, кстати, нужно быть особенно внимательным к сроку годности охлажденной курицы, уточнять его прямо в магазине, до покупки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья