Через сколько можно кушать шубу

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Специалисты МосГИК рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Заправлять салаты нужно перед подачей

Специалисты московской инспекции по качеству питания дали рекомендации, как правильно подавать на стол и хранить новогодние салаты. Большинство из них нужно заправлять майонезом или соусом непосредственно перед подачей на стол и съедать в течение суток.

По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой, салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям и их срок годности исчисляется часами. Она советует в салаты «Оливье» или «Столичный» не добавлять сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом — таким образом, салаты смогут сохраниться дольше.

«Если вы готовите «Сельдь под шубой», «Мимозу» и другие салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя – срок годности таких блюд сократится минимум на шесть часов, по сравнению с не заправленными салатами, то есть такие салаты хранятся не более 24 часов», — говорит Семенова.

Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей — 36 часов. А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.95%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.34%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.71%
Проголосовало: 533

«Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — добавила Павлова.

Если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до шести часов. Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления.

«Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — добавила Павлова.

Сколько салата можно съесть сразу

Организм ребенка восприимчив к переменам в рационе питания матери. Поэтому она должна внимательно употреблять новую еду, начиная с одной ложечки в день. То же самое касается салата.

Если малыш хорошо переносит изменения состава грудного молока, то мать может увеличить съедаемую порцию. Но когда он начинает, мучатся от аллергии или поноса, то это сигнал для нее исключить продукт из рациона.

Сельдь под шубой с яблоками без картофеля

Еще одна интерпретация салата очень необычная. Готовить будет без добавления картофеля, но с яблоками.

  • 1 сельдь;
  • 1 яблоко;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 3 яйца;
  • 350 гр. обезжиренного йогурта;
  • 1 луковица.

В йогурт добавляют подсоленный измельченный чеснок или горчичный соус. Варят яйца, очищают, мелко нарезают. Остальные продукты будут сырыми. Луковицу, свеклу, морковки, яблоко чистят, потом трут на терке, отставив лук в сторону. Его шинкуют.

Рыбу чистят и режут на мелкие кусочки.

Дно емкости для салата смазывают йогуртом, и начинают выкладывать слои: морковь, селедка, лук, яблоко, яйца, свекла.

Между ними промазывают йогуртом.

Можно ли селедку кушать при ГВ

В рыбе содержится большое количество жирных кислот, витаминов A, B, D, K, I, Se, Cu. Они улучшают работу сердца, укрепляют сосуды, стимулируют нормальное функционирование щитовидки. Помимо этого, сельдь укрепляет зубы, скелет, стабилизирует нервную систему и мозговую активность.

Поэтому рыка полезна, как молодой матери, так и растущему организму малыша.

Рецепты селедки под шубой при грудном вскармливании новорожденного

Чтобы исключить любую опасность для малыша, женщина может воспользоваться диетическими рецептами всеми любимого блюда.

  • 1 сельдь;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 350 гр. сметаны;
  • по желанию горчица и соль.

Состав блюда:

  • слабосоленая рыба (сельдь, скумбрия) – 500-600 г (вес филе);
  • яйца куриные – 5-6 шт. (категория С-1);
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • кислые зеленые яблоки – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
Читайте также:  Можно ли хранить лук репчатый в вакуумной упаковке сколько хранится

Как готовить салат – пошаговый рецепт:

  • Отварить все овощи до готовности, полностью остудить и очистить. Почти все компоненты салата, кроме селедки и лука необходимо натереть на крупной терке. Это можно сделать сразу, разложив их в отдельные емкости, а потом приступить к сборке Шубы. А можно сразу натирать продукты в блюдо, в котором будет подаваться салат – кому как удобнее.

Лук следует нарезать мелким кубиком. Чтобы избавиться от излишней остроты, его нужно ошпарить кипятком. Это удобно делать, выложив нарезку в сито с мелкими отверстиями.

Также лук можно замариновать в смеси уксуса и сахара – это придаст салату пикантный вкус. Необходимо смешать 0,5 ч. л. сахарного песка и 2 ст. л. 9-процентного столового уксуса, размешать и залить смесью лук. После 10-минутного маринования отжать от жидкости.

Вместо обычного репчатого лука можно использовать фиолетовый – он менее «злой». Как вариант, можно посыпать селедку и мелко нарубленным зеленый луком – получится тоже очень вкусно.

Сельдь нужно разделать: удалить голову, хвост, плавники, внутренности, снять кожу. После этого разделить тушку на 2 филе, удалить хребет с боковыми крупными костями. При помощи пинцета вынуть все мелкие кости. После этого нарезать рыбу мелкими кубиками.

  • Когда все подготовлено, можно начать собирать Шубу. Это слоеный салат, поэтому он будет красиво смотреться в прозрачном салатнике или на большом блюде. Также его можно выложить при помощи кулинарного кольца, если уместна порционная подача.
  • Праздничный рулет Сельдь под шубой – интересная интерпретация классики

    Основные компоненты:

    • малосольная сельдь – 1 тушка (крупная);
    • свекла – 2-3 шт. (не очень большие);
    • картофель – 3-4 клубня;
    • морковь – 3-4 шт. (небольшие);
    • отборные куриные яйца – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • майонез, поваренная соль мелкого помола.

    Готовый салат накрыть и спрятать в холодильник. Подавать желательно не раньше, чем через 2-3 часа, когда все составляющие «подружатся».

    Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не поправиться?

    23.12.2015 в 10:20, просмотров: 4043

    2016 год совсем близко. Наш эксперт — сертифицированный диетолог, фитнес-консультант Юлия Еремина — дает несколько советов, которые превратят ваш праздник в праздник, а не бесконечное поедание продуктов, вываливающихся из холодильника.

    — Юлия, многих беспокоит вопрос, как выглядеть хорошо на корпоративах и в новогоднюю ночь, влезть в любимое платье, убрать лишние сантиметры на талии. Кто-то начинает худеть за несколько месяцев до праздника, кто-то за неделю, а кто-то утром 31 декабря. Что советуют диетологи?

    — Диетологи советуют всегда питаться правильно и не превращать новогоднюю ночь в испытание для организма, в первую очередь — для желудка. Вот вам типичная картина в российской семье 31 декабря: утро, все позавтракали тем, что не жалко съесть до новогоднего стола, после чего начинается активная подготовка к празднику. И есть уже вроде хочется, но совесть не позволяет, ведь впереди новогодний стол и вся праздничная ночь! В итоге все что-то быстро перехватывают на кухне, в лучшем случае обедают. И к моменту наступления праздника готовы смести все, что стоит на столе, минуты за три. Никакой желудок этого не выдержит! Поэтому главный совет: не садитесь за стол голодными ни в день корпоратива, ни 31 декабря!

    — Советуете подкрепиться перед новогодним столом?

    — Поешьте за 1,5-2 часа до того, как начнется праздник. Тогда вы съедите гораздо меньше ночью, за что ваш организм скажет вам огромное спасибо. Но в любом случае — поели вы или нет перед праздником — если на столе сплошь блюда из вареных овощей и майонеза, пользы от пиршества ждать не приходится.

    — Что же приготовить на праздничный стол, чтобы не нанести вред желудку и не поправиться? «Оливье», как я понимаю, под запретом?

    — Для новогоднего стола надо выбрать вкусные и правильные блюда. Самое популярное — салат «Оливье» — это неплохой вариант, но только если правильно этот салат приготовить. Спорные ингредиенты — отварной картофель, майонез, колбаса. Советую перед варкой вымочить картофель в течение часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Майонез лучше приготовить самим или заменить на сметану 10 -15% жирности. А вместо колбасы лучше использовать мясо курицы или индейки.

    Читайте также:  Сколько хранят молочный соус

    — Как насчет «Селедки под шубой»?

    — «Селедка под шубой» — традиционное зимнее блюдо, которое является углеводно-жировой бомбой для организма. Лучше оставить его на утро праздничного дня. Майонез, опять же, лучше приготовить собственноручно.

    — Какие же салаты поставить на новогодний стол?

    — Можно выбрать различные варианты со свежими овощами, зеленью, а чтобы салаты были сытными, вкусными и интересными для гостей, изучите рецепты с креветками, кальмарами или тунцом. Также подойдут салаты с грибами и мясом курицы, говядиной, заправленные сметаной. Отличный вариант — салат «Клязьма» с зеленой редькой и сметаной. Для тарелки с нарезкой выбирайте нежирные сорта твердого сыра, натуральное мясо птицы, нежирное мясо.

    — Мясные и рыбные блюда тоже стоит готовить по-особому?

    — Лучше выбрать курицу, индейку, кролика. Приготовить их не с картошкой — запечь в фольге с овощами. Если не хотите получить лишнюю порцию холестерина, снимите с курицы кожу. Блюда из рыбы идеальны для Нового года — соленая семга, лосось, сельдь с луком и без «шубы» будут прекрасными закусками и при этом не отложатся в виде лишних килограммов (конечно, важен и размер порции). Копченая рыба не рекомендуется. А вот запеченная рыба — также хороший вариант на праздник. Прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы являются запеченные овощи, которые могут стать и самостоятельным кушанием.

    — Если вести речь о лишних калориях, то под запрет наверняка попадет и традиционная для новогоднего стола икра?

    — Икра — хороший продукт, содержащий много белка, она вполне подойдет для новогоднего стола. Считается, что икра достаточно калорийна и от нее поправляются. Это, конечно, так: в 100 граммах икры содержится довольно много калорий. Но в таких количествах икру мало кто употребляет. Поправляемся мы, скорее, от хлеба и масла, делая бутерброды с икрой. Поэтому лучше использовать чуть подсушенный в тостере хлеб или хлебцы. Если хлеб подсушить в тостере, то он будет менее калорийным и более полезным.

    Ингредиенты:

    400 граммов растительного масла; 2 яйца; 1 столовая ложка уксуса; соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    В глубокий стакан для блендера наливаем 400 граммов рафинированного растительного масла. Добавляем два свежих куриных яйца (если яйца будут домашние, майонез получится приятного желтоватого цвета, из магазинных яиц майонез выходит белый, как снег). Затем добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера так, чтобы она встала на дно — в этом случае майонез быстрее будет взбиваться. Взбиваем, пока смесь равномерно не загустеет. Майонез готов.

    Со вкусом майонеза легко можно экспериментировать. Например, если добавить горчицы, получится «Провансаль».

    Время приготовления домашнего майонеза — не больше пяти минут.

    — Разрешаются ли соленые огурцы и помидоры?

    — Разносолы — помидоры, огурцы, квашенная капуста, грибы — подойдут для новогоднего стола, если у вас нет никаких проблем с пищеварительной системой, артериальным давлением и почками. Особенно хороша квашеная капуста. Это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, и при том капуста низкокалорийная! Только обратите внимание на то, что соленые продукты задерживают воду и утром на лице могут появиться отеки. Но это ни в коем случае не жировые отложения, которые от этих продуктов не появляются.

    — А вот десерты низкокалорийными бывают редко. Какой предлагаете выход?

    — На десерт лучше выбрать блюда из фруктов или ягод. Без добавления сахаров. Исключение следует сделать для бананов: если любите их, оставьте на завтрак. Если же вы решили побаловать родных собственным сладким блюдом, то хорошим вариантом будут яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей. Кстати, многие сейчас ориентируются на астрологические прогнозы, которые советуют в год обезьяны выбирать вегетарианские блюда из натуральных продуктов.

    — Боюсь, гости затоскуют без тортика и конфет.

    — Из «покупного» сладкого на стол лучше подать зефир, пастилу без шоколада или мармелад. Также подойдет горький шоколад. Традиционные конфеты все-таки оставьте на первую половину дня 1 января.

    Торты на Новый год выбирайте йогуртовые или творожные, с фруктами, на основе из бисквитного коржа. Конечно, эти торты также содержат жиры, углеводы и довольно калорийны, но в тоже время они гораздо менее опасны для вашей талии, чем торты традиционные, например, «Наполеон» или «Птичье молоко».

    Читайте также:  Сколько дней можно хранить сыр косичку

    Однако еще раз подчеркну: сладкое лучше оставлять на первую половину дня. Смешавшись с продуктами, содержащими жиры, сладости довольно легко превращаются в жиры на вашем животе.

    Будьте внимательны с сахарозаменителями, даже с натуральными (например, стевией) — имея сладкий вкус, они дают мозгу информацию о приеме сладкого, но организм его не получает, и в один «прекрасный» момент он начнет это компенсировать так называемыми «срывами» на сладкую еду. Поэтому, лучше позволить себе немного сладкого!

    — Чем же все это богатство запивать?

    — С точки зрения диетологии лучший вариант, конечно, вода. Но сложно представить простую воду на новогоднем столе, поэтому подойдут свежевыжатые соки и морсы. Важный момент: чем холоднее вода, которой вы запиваете блюда, тем больше вы съедите! Не хотите поправляться — пейте напитки комнатной температуры, без льда.

    — А алкоголь?

    — Очень важный вопрос, какой алкоголь выбрать. Подойдут игристые полусухие и сухие вина. Не забывайте, что крепкий алкоголь — довольно калорийный. А вот глинтвейн, который является именно зимним напитком, вполне можно себе позволить. Но, так или иначе, нужно соблюдать меру потребления.

    — Что ж, новогоднее меню у нас с вами получилось низкокалорийное и полезное. Но ведь люди обычно садятся за стол в новогоднюю ночь и встают из-за него только к утру. Можно ли научиться соблюдать меру в еде?

    — Думаю, это вопрос риторический. Позволю себе дать несколько советов. Первое: если хотите попробовать все, то ешьте по чуть-чуть. Не нужно наедаться до такой степени, чтоб потом еле-еле вылезать из-за стола, а на следующий день мучиться из-за проблем с желудком. Второе: больше общайтесь, меньше ешьте. Праздник ведь должен быть у вас, а не у супермаркетов, в которых под Новый год продуктов не остается. И последнее: помните, что после 31 декабря обязательно наступит 1 января, и чтоб первое утро (или уже день) нового, 2016 года было добрым, будьте умеренны и в еде, и в напитках!

    Однако еще раз подчеркну: сладкое лучше оставлять на первую половину дня. Смешавшись с продуктами, содержащими жиры, сладости довольно легко превращаются в жиры на вашем животе.

    Войти

    • Links
    • 1. Индекс тем
    • 2. Классификация членов коммьюнити
    • Общение с модераторами
    • 1. Пост для запросов и вопросов к модераторам
    • Оформление постов
    • 1. Список тэгов (меток) сообщества с пояснениями и примерами
    • 2. Пошаговая инструкция по расстановке тэгов (меток)
    • Tags
    • Анорексия и другие расстройства
    • Антицеллюлит
    • БАДы и витамины
    • Бани и сауны
    • Голодание (в т.ч. по Брэггу)
    • Делюсь опытом
    • Диагностика Гемокод
    • Диета 10х10
    • Диета Аткинса
    • Диета Гречневая
    • Диета Дюкана
    • Диета Золотой иглы
    • Диета Кремлевская (Лужковская)
    • Диета Магги (Яичная)
    • Диета Миримановой (-60)
    • Диета Монтиньяка
    • Диета Японская
    • Диета и ПМС
    • Диета и беременность
    • Диета и грудное вскармливание
    • Диета и курение
    • Диета и побочные эффекты
    • Диета на Боннском супе
    • Диета по Протасову
    • Диета по группе крови
    • Диета раздельного питания (Шелтон)
    • Диеты в пост
    • Диеты для вегетарианцев
    • Диеты другие
    • Диеты при болезнях
    • Дневник диеты и мотивация
    • Здоровая еда и калории
    • Информация и ссылки
    • Как поправиться
    • Контакты и места
    • Лекарства и препараты
    • Массаж и борьба с жиром
    • Модераторское
    • Не жрать!
    • Обсуждения
    • Объемы и сантиметры
    • Подскажите диету
    • После похудения
    • Похудеть за Х дней
    • Праздники и алкоголь
    • Прибамбасы для похудения
    • Продукты и жидкости
    • Прошу совета
    • Психология
    • Разгрузочные дни
    • Спорт и фитнес
    • Срывы и обжорство
    • Углеводное чередование
    • Ужастики
    • Юмор

    Дамы, помогите!
    Перестала есть майонез (в ноябре начала Протасовку) и прекрасно себя чувствую. На Новый Год откладывала себе салатики незаправленные в отдельную миску и все такое. Но шубы любимой в итоге не поела 🙁
    Вопрос — пробовал ли кто-нибудь делать селедку под шубой со сметаной, каким-нибудь мягким сыром или чем-то подобным? Или все-таки спасаться легким майонзом?

    Модераторам. Пожайлуста, можно я тэги Здоровая еда и калории, Продукты и жидкости и Прошу совета поставлю после опубликования?

    у меня подруга делает один слой тогнкий майонеза, второй — сметана с солью.
    я слышала, что и со сметаной делали, но туда я бы добавила соевого соуса чуть-чуть.
    жду тегов.

    Модераторам. Пожайлуста, можно я тэги Здоровая еда и калории, Продукты и жидкости и Прошу совета поставлю после опубликования?

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья