Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.
С винным уксусом
- сметана жирная – 250 г;
- оливковое масло – 130 мл;
- маринованный сл. перец – 1 шт.;
- 3 чесночных зубчика;
- кумин – пара щепоток;
- острый перец, соль – по вкусу;
- винный уксус – 2 стол. ложки.
Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.
С горчицей
- сметана – 150 г;
- горчичный порошок – 1,5 чайн. ложки;
- 1 чесночная долька;
- зелень – опционально.
Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.
С укропом
- сметана 15% – 230 г;
- 1 средний чесночный зубчик;
- укроп свежий – 6 стеблей;
- белый / черный перец.
Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.
В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.
Способы хранения
Иногда блюдо быстро портится из-за несоблюдения условий хранения. После добавления сметанного соуса пищу рекомендуется помещать в холодное место.
Производство сметаны
Сметану изготавливают при помощи сквашивания сливок. Полученную смесь перемешивают с другими составляющими (закваска, молочные производные). Натуральный продукт имеет массовую долю жира не менее 10%. На территории Российской Федерации производят несколько видов сметаны:
- диетическая – 10%;
- любительская 40%;
- столовая от 20 до 25%;
- обыкновенная от 30 до 36%.
Большой популярностью пользуется любительская сметана. Продукт хранят при температуре от 6 до 8 градусов. Срок годности зависит от вида, обычная сметана – около 2 недель, домашняя деревенская – не более 3 суток.
Овощные блюда содержат множество витаминов, органических кислот, минералов и других ценных веществ. Благодаря регулярному употреблению в пищу овощей обеспечивается нормальная жизнедеятельность организма. Сметану часто используют в качестве добавки. В данной статье речь пойдет о сроках хранения блюд, содержащих сметану.
2. Комнатная температура
При отсутствии холодильника овощные блюда пригодны для употребления не более 24-х часов. Для предотвращения порчи нужно положить пищу в стеклянную емкость и поставить в холодное место. Под воздействием солнечных лучей блюдо испортится через пару часов. Основной признак порчи – изменение консистенции, начинает выделяться большое количество сыворотки.
Определить порчу пищи можно по следующим признакам:
Качество соуса определяют по консистенции, цвету, вкусу, аромату. Для соусов с наполнителями учитывают форму нарезки и густоту наполнителя.
Горячие соусы с мукой должны иметь консистенцию жидкой сметаны, быть «бархатистыми», однородными, без комков нерастворившейся муки и частиц непротертых овощей. Соус должен слегка обволакивать ложку, стекая с неё. Соусы средней густоты, используемые для запекания, имеют консистенцию густой сметаны. Густой молочный соус должен быть похож на вязкую манную кашу.
Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезаны, равномерно распределены в соусе, не переварены.
На поверхности соуса не должно быть пленки, для этого соусы защипывают сливочным маслом или маргарином, т.е. кладут на поверхность небольшие кусочки жира.
Голландский соус должен иметь однородную консистенцию, в нём не должно быть крупинок или хлопьев свернувшегося белка. На поверхности соуса не должно быть масла (блесток жира). В польском и сухарном соусах масло должно быть без сгустков белка. Яйца для польского соуса крупно шинкуют. В майонезах на поверхности не должно выступать масло, консистенция однородная. Маринады должны содержать правильно нарезанные и достаточно мягкие овощи. Хрен для соуса с уксусом натирают мелко.
Цвет соуса должен быть характерным для каждой группы соусов. Для красного – от коричневого до коричневато-красного, для белых – от белого до слегка сероватого, для томатных – красного. Молочный и сметанный соусы имеют цвет от белого до светло-кремового, сметанный с томатом – розовый, грибной – коричневый, маринад с томатом – оранжево-красный, майонез – белый цвет с желтым оттенком. Цвет зависит от используемых продуктов и соблюдения технологии приготовления соуса.
Вкус и запах соуса – основные показатели его качества. Для соусов на бульонах характерным является ярко выраженный вкус мяса, рыбы, грибов с запахом пассерованных овощей и приправ.
Красный основной соус и его производные должны иметь мясной вкус с кисло-сладким привкусом, запах лука, моркови, петрушки, перца, лаврового листа. Белые соусы должны иметь вкус бульонов с едва уловимым запахом белых кореньев и лука, с чуть кисловатым привкусом. Томатный соус имеет ярко выраженный, кисло-сладкий вкус. Рыбные соусы должны иметь резкий, специфический запах рыбы, белых кореньев и специй, грибные – вкус грибов и пассерованного лука с запахом муки. Молочные и сметанные соусы должны иметь вкус молока и сметаны. Нельзя использовать для их приготовления пригорелое молоко или очень кислую сметану.
В соусах с мукой недопустимыми дефектами являются запах сырой муки и клейкость, вкус и запах подгорелой муки, присутствие большого количества соли, вкус и запах сырого томатного пюре.
Яично-масляные соусы и соус сухарный имеют слегка кисловатый вкус и аромат сливочного масла.
Маринады должны иметь кисловато-пряный вкус, аромат уксуса, овощей, пряностей. Недопустимы привкус сырого томатного пюре и слишком кислый вкус.
Соус майонез и его производные не должны иметь горький привкус и быть слишком острыми, а соус хрен с уксусом не должен быть горьким или недостаточно острым.
Хранят основные горячие соусы на водяной бане при температуре до 80 °С от 3 до 4 ч. Поверхность соуса защипывают сливочным маслом, посуду с соусом закрывают крышкой. Основные соусы можно хранить до трех суток. Для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0–5 °С. При хранении соусов в холодном виде их вкус и запах сохраняются значительно лучше, чем при хранении в горячем виде.
Сметанные соусы хранят при температуре 75 °С не более 2 ч с момента приготовления. Молочный жидкий соус хранят в горячем виде при температуре 65–70 °С не более 1–1,5 ч, так как при более длительном хранении он темнеет за счет карамелизации молочного сахара – лактозы; причем ухудшается также и вкус соуса. Густой молочный соус хранят охлажденным не более суток при температуре 5 °С. Молочные соусы средней густоты не подлежат хранению и готовятся непосредственно перед использованием. Польский и сухарный соусы можно хранить до 2 ч.
Масляные смеси хранят в холодильнике несколько дней. Для увеличения сроков хранения сформованные масляные смеси завертывают в пергамент, целлофан или полиэтиленовую пленку. Долго хранить масляные смеси нельзя, так как поверхность масла окисляется кислородом воздуха и под действием света желтеет. Это приводит также и к ухудшению вкуса.
Столовый майонез промышленного приготовления хранят при температуре 18 °С до 45 дней, а при температуре 5 °С – 3 месяца. Соус майонез, приготовленный на предприятии общественного питания, его производные соусы, а также салатные заправки хранят 1-2 суток при температуре 10–15 °С в неокисляющейся посуде (эмалированной или из керамики), заправки – в бутылках.
Маринады и соус хрен хранят в охлажденном виде в течение 2–3 суток в такой же посуде с закрытой крышкой.
Голландский соус должен иметь однородную консистенцию, в нём не должно быть крупинок или хлопьев свернувшегося белка. На поверхности соуса не должно быть масла (блесток жира). В польском и сухарном соусах масло должно быть без сгустков белка. Яйца для польского соуса крупно шинкуют. В майонезах на поверхности не должно выступать масло, консистенция однородная. Маринады должны содержать правильно нарезанные и достаточно мягкие овощи. Хрен для соуса с уксусом натирают мелко.
Как приготовить чесночный соус? Базовый рецепт такой: чеснок растирают с солью и зеленью и маслом. Полученный соус очень ароматный и хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами и в первую очередь с пиццей. Подробней про чесночный соус .
Рецепты соусов → Соус чесночный
Чесночный соус — отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке.
Такой чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!
Знаменитый чесночный соус, без которого европейские гурманы не представляют множество блюд. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто — тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.
Чесночный соус готовится на основе сметаны, с добавлением печеного чеснока и трав.
Этот простой чесночный соус хорошо подходит к горячим пирожкам с мясом или булочкам.
Картофель фри в духовке — это идеальная замена жареной картошке. И вкусно, и полезно. Особенно картошка со сметанным чесночным соусом.
Отличный чесночный соус украсит и оживит мясные и рыбные блюда.
Приготовление чесночного соуса потребует времени, но результат того стоит! А если использовать блендер, рецепт чесночного соуса не займет у вас больше 5 минут. Приготовить чесночный соус с помощью блендера вы сможете, пока готовится основное блюдо.
Привет всем. Сегодня готовим гренки из черного хлеба и чесночный соус для гренок. Классный закусон под футбол с пивасиком! Честно — это идеал!
Предлагаем вам заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Такая аджика хранится до лета. Приготовьте «сырую» аджику, без варки, и вы не пожалеете.
Греческий соус «Дзадзики» подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.
В основе знаменитого на весь мир соуса песто — свежие листья базилика, оливковое масло (желательно первого отжима), чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек, поэтому на выручку приходит блендер.
Запечённые открытые манты — отличный вариант сытного блюда, который понравится всем, кто любит жареные пельмени. Тесто на кефире очень простое. Начинка — фарш, смешанный с луком и зеленью. Формируются открытые манты несложно. Запекаются в форме в духовке. Получается очень вкусно! Особенно с соусом из кефира, сметаны, зелени и чеснока.
В сезон осенних заготовок предлагаю приготовить соус из слив с чесноком и зеленью. Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам.
Привет всем! Готовим сегодня греческий соус дзадзики (цацики). Берите на заметку, очень интересная штука!
Лепёшки на кефире, с чесноком и зеленью петрушки, — находка для случаев, когда к обеду срочно понадобился хлеб. Пропитанная пряным маслом корочка и воздушный мякиш — ароматно и очень вкусно! Приготовьте эти чесночные лепёшки на сковороде!
Приправа подходит для маринования мяса (курицы, свинины) и рыбы. Также можно использовать для гарниров и супов. Жгучая зеленая приправа придает приятный вкус и аромат готовым блюдам. Важно помнить, что она соленая и острая, не переборщите с добавлением.
Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду — соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются, из чего соус приготовлен!
Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки — прекрасное блюдо на ужин или обед.
Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием «Хреновина». Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.
Обжаренные до румяной корочки куриные бёдра, а затем тушенные в ароматном чесночном соусе со сливочным маслом, мукой и сушёным тимьяном — отличный вариант блюда для семейного ужина. Куриные бёдрышки, пропитанные ароматным и пряным соусом, получаются сочными и очень нежными. И курица, и соус готовятся в одной сковороде, что упрощает процесс приготовления.
Хочу поделиться рецептом моей приправки, которая хороша как самостоятельное блюдо и как добавка в супы и другие блюда. Пальчики оближешь!
Дзадзики (цацики) — это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий, в основном, из йогурта, огурца и чеснока. Соус лёгкий, свежий, очень вкусный, обладает пикантным ароматом чеснока и небольшими пряными нотками трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики в домашних условиях.
Мексиканский острый овощной соус «Сальса» с помидорами подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам).
Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп — и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.
Что приготовить из кабачков, когда уже надоели просто жареные кабачки на сковороде? Предлагаю очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. На мой вкус, в этом рецепте самое удачное сочетание двух главных ингредиентов — кабачков и зеленого лука.
Это несложное в приготовлении блюдо удивит вас своим нежным сливочным вкусом, а зелёный горошек и адыгейский сыр сделают спагетти более сытными! Особый акцент — грецкие орехи, они привнесут нотку изысканности.
Рецепт пряного остро-сладкого клубничного соуса наверняка понравится тем, кто любит сочетать в одном блюде различные вкусы. Соус традиционно подается к сыру, орехам, фруктам и т.д.
Просто сделать томатный соус по-китайски. Кисло-сладкий соус идеально сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами.
Курицу в духовке хозяйки запекают очень часто, поэтому это блюдо довольно привычно для нас. Но мясо птицы заиграет новыми красками, приобретет оригинальный вкус и изысканный аромат, если замариновать его с чесноком и паприкой и запечь на бутылке с пивом. Бонусом к новому блюду предлагаю вам рецепт дипа (соуса) из сладкого перца и чеснока.
Кукурузная каша отлично подойдет в качестве гарнира. А если сделать из кукурузной каши шарики и дополнить их вкусным ореховым соусом, то получится вполне самостоятельное сытное блюдо, которое разнообразит постное или вегетарианское меню.
Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.
Чимичурри — острый соус, без которого не обходится ни одно блюдо в Мексике. Подается чимичурри к мясу, а также к рыбе, закускам и прочим вкусностям. В каждой латиноамериканской семье этот соус готовят на свой лад, но базовые ингредиенты одинаковые.
Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.
Нежное и очень мягкое куриное мясо под ароматным чесночным соусом готовится просто и из доступных продуктов, а результат достоин мишленовского ресторана. Это блюдо покорит вашу семью и гостей, его смело можно готовить на праздничный стол.
Пряный и освежающий зелёный соус из кинзы – красочная на вид и очень аппетитная приправа, которую можно приготовить и подать к столу за несколько минут. Соус прекрасно сочетается с отварным, запечённым или жареным картофелем, курицей и рыбой.
Быстрый рецепт острой пряной приправы. Для приготовления чесночно-уксусного соуса можно использовать как сухой кориандр, так и зелень кинзы, укроп, петрушку, базилик, эстрагон.
Сегодня попробую рассказать о том, что для соуса ткемали может подойти любая кислая ягода. В России часто практикуют делать соус ткемали из крыжовника. Это не сложно! Важно лишь добавить нужные специи и крыжовник.
Мясо, птица, рыба — все будет вкуснее с соусом ткемали. Приготовить эту замечательную приправу поможет грузинский рецепт соуса ткемали из слив с чесноком и пряностями.
Несколько минут — и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.
Чесночный соус с травами можно приготовить впрок и подавать к столу по мере необходимости.
Ароматный чесночный соус, который готовится из оливкового масла, чеснока и зелени петрушки, отлично подходит для рыбы и морепродуктов. И даже самый обычный хек в таком соусе заиграет совсем другими красками — станет мягким, сочным и очень вкусным.
Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Карамельный соус для курицы, с грейпфрутом и чесноком. Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас!
Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.
Укропный соус имеет приятный зеленый оттенок, ароматный запах чеснока и острый вкус. Отлично хранится в холодильнике. Не забудьте заготовить на зиму!
В данном рецепте я расскажу, как приготовить настоящий соус песто в домашних условиях. Если вы когда-либо задавались вопросом, как приготовить соус песто самостоятельно, то этот рецепт — именно то, что вам нужно! В нём я опишу, как сделать этот замечательный соус прямо у вас дома за считанные минуты.
Гирос – это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму. Основное отличие в том, что в гирос кладут картофель фри или жареный картофель. Также в гиросе в большом объеме используется соус дзадзики (цацики), благодаря соусу блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не были в Греции, но очень хотите попробовать гирос, то данный рецепт как раз для вас, потому что его можно достаточно просто повторить в домашних условиях!
Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из помидоров и брынзы, с мятным соусом песто, который порадует вас своим вкусом и внешним видом.
Аджика по-армянски будет по вкусу тем, кто любит приправы поострее.
Предлагаю ещё один простой вариант приготовления курицы — в сливочно-чесночном соусе. Куриные бёдра, шампиньоны, сливки, сыр и чеснок прекрасно сочетаются. Курица готовится очень быстро и получается очень нежной, сочной и ароматной.
Чтобы смягчить вкус, к чесноку вместо масла добавляют, например, сметану. Перед тем, как сделать чесночный соус со сметаной чеснок тоже нужно раздавить и тщательно растереть с солью. Если вы готовите рыбу или морепродукты, подайте к ним именно сметанно-чесночный соус. Рецепт еще более нежного соуса использует сливки, получая соус сливочно-чесночный. Хорошо подходит сливочно-чесночный соус для курицы. А сырно-чесночный соус рецепт рекомендует подавать к пасте. Несложно приготовить и чесночный соус для шаурмы, например, чесночный соус с майонезом.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстрый рецепт острой пряной приправы. Для приготовления чесночно-уксусного соуса можно использовать как сухой кориандр, так и зелень кинзы, укроп, петрушку, базилик, эстрагон.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.