Что делать если селедка в морозилке заржавела пожелтела

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать если селедка в морозилке заржавела пожелтела. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Селёдочкой побаловаться решил.
Свежемороженная 2шт.
Соль 1 ст ложка
Сахар 0.5 ст.л.
Уксус 70% 3/4 ст.л.
Перец чёрный горошек 10-20шт.
Лаврушка 1 большой
Масло раст. (на»глазок»)2-3 ст.л.
Лук маленькая головка или 0,5 большой.
Чистим селёдочку на филе(в этой теме есть подробно)режем кубиками 1см.
Лук порезать, посолить,пожамкать,чтоб сок выделился.
Перец в ступке потолочь.Всё кроме масла в ёмкость.Перемешать окуратно,чтоб не помять филе.
Подержать в холодильнике ок.3часов.
Сбрызнуть маслом выложить для подачи на стол.
Dsc01664. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня. Dsc01665. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня. Dsc01666. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня. Dsc01669. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Марта 13, 15:17 от Джон

Посл. ред. 12 Марта 13, 14:53 от Джон

юблю селёдочку в любом виде. Джон, 12 Марта 13, 21:50

Посл. ред. 20 Апр. 13, 17:32 от ofris

Посл. ред. 21 Апр. 13, 03:57 от SKEET55

бригада специально обученных матросов-гинекологов!))) D1N, 21 Апр. 13, 01:27

ну, немного не правильно, видимо, перевели текст англицкий. zentiva, 21 Апр. 13, 01:37

ну, немного не правильно, видимо, перевели текст англицкий.
не девственная))), а рыба еще только идущая на нерест,до самого нереста ей еще долго плыть. вот тогда, ЛЮБАЯ. рыба — жирная, вкусная. ОНА готовилась к ужасным энергозатратам нерестовым. набрала вес и жир.
естественно, когда идет нерест, рыба потеряет часть запасных веществ, припасенных на столь трудный день.
zentiva, 21 Апр. 13, 01:37

«Maties — больше, чем просто рыба.
Matjes происходит от голландского слова для девочек «Meisje». Maties изначально девственницей сельдь, которая еще не породил (A maties is originally a virgin herring, which has not yet spawned).
В то же время одна использует тот факт, что каждой весной перед нерестом сельди время поглощает жир для того, чтобы иметь возможность развивать икры. Такая сельдь, которая богата жиром может стать Maties.

А это для общего кругозора:

Seld_devstvennica. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня.

Посл. ред. 22 Апр. 13, 12:44 от ofris

И вот еще цитата:
«Если вы солите целую рыбу, то её не надо потрошить и чистить, но обязательно удалите жабры!

Между прочим, именно эта нехитрая хирургическая операция, которая у рыболовов называется «зябрить», сделала селёдку столь популярной.

До 1390 года она считалась пищей бедняков, потому что даже в солёном виде горчила и неприятно пахла.

И только после того как одному голландскому моряку пришла мысль удалить жабры перед засолкой, селёдка перешла в ранг пищи для знати и даже королевских особ.»

ofris,Сейчас то не удаляют же жабры, не горчит. Владимир 1970, 22 Апр. 13, 16:41

Может сейчас способы засола фабричного как изменились, но вся соленая селедка с жабрами. Владимир 1970, 22 Апр. 13, 16:59

Вот там и попробовал датскую сельдь настоящего копчения. Молодцы, умеют делать! Sonologist, 18 Окт. 13, 12:40

а описывать. мммм Ладно, попробую. Sonologist, 21 Окт. 13, 10:09

Цена шокировала
ofris, 21 Окт. 13, 19:48

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Читайте также:  Продолжительность хранения горячих первых и вторых блюд в термосах при транспортировке не более

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Может сейчас способы засола фабричного как изменились, но вся соленая селедка с жабрами. Владимир 1970, 22 Апр. 13, 16:59

Предварительный посол

Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

Подготавливаем к хранению

Если у вас большая морозильная камера, то можно взять партию хорошей рыбки и сделать заготовки. Причем говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, стоит отметить, что и свежая она неплохо лежит в морозилке. Для этого нужно ее промыть, вынуть внутренности, просушить и упаковать в полиэтилен или фольгу. Если планируете приготовить что-нибудь в течение двух дней, то можно поместить ее просто в холодильник. Но следите при этом, чтобы продукты, особенно сливочное масло, располагались подальше.

Если вы хотите, чтобы сельдь пролежала несколько месяцев, то нужно разместить ее в морозилке. Для этого рыбу потрошат, моют и обсушивают, упаковывают в пакеты для заморозки. Можно поступить и по-другому. Сначала выложить рыбу на поднос и включить функцию «суперзаморозка», а затем уже разложить по пакетам. Хранится она очень долго и в любой момент можно достать рыбку, готовую к приготовлению.

Только ли селедка

Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

Разморозка

Мы поинтересовались у экспертов, технологов пищевой промышленности, можно ли соленую сельдь хранить в морозилке. Оказывается, что если правильно приготовить посол, тщательно очистить рыбу от внутренностей и обсушить, а потом заморозить в качественной морозильной камере, то никакого урона продукту вы не нанесете. Вы в любое время гарантировано получите вкусную и полезную закуску, нужно только правильно подать ее на стол.

А вот здесь многие совершают ошибку. Стремясь быстрее подать рыбу к столу, ее размораживают в теплой воде, ставят на батарею или пытаются отогреть в микроволновке. Этого делать нельзя. Доставая селедку из морозилки, нужно переставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно отошла. Только потом можно уже выкладывать ее на блюдо, где она окончательно согреется. Если вы рассчитываете на ситуации, когда нужно спешно достать закуску, то замораживайте рыбу тонкими кусочками. Их можно сразу высыпать на тарелку и полить маслом. Пока вы будете готовить основное блюдо, кусочки станут пригодными к употреблению.

Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

Клаее 58e, ), АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа предохранения сельдей от появления ржавчины.

К авторскому свидетельству С. H. Суржина и С. И, Гакичко, заявленному 7 сентября 1932 года (спр. о перв. № 115254).

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике томаты в собственном соку

О выдаче авторского свидетельстга опубликовано 30 сентября 1934 года.

Редактор 3. Я. Хииич (100) Предлагаемое изобретение касается способа предохранения сельдей от появления ржавчины.

Появление ржавчины связано с окислением жиров сельди и наблюдается обычно в тех случаях, когда тара не держит тузлука.

Обычно при вскрытии бочек, даже сохранивших некоторое количество тузлука, но давших осадку сельди, при которой верхние слои соприкасаются с воздухом, эти последние покрываются желтым, а в некоторых случаях оранжевым налетом ржавчины.

Ржавчина имеет специфический вкус и поражает нередко сельдь в подкожных слоях, делая ее мало пригодной в пищу или понижая сортность. Она с трудом поддается отмывке, и покрытая ею сельдь сохраняет свои неприятные вкусовые свойства.

Предлагаемый способ поясняется теми теоретическими положениями, что подсмольные воды и так называемые коптильные жидкости обладают определенными, ясно выраженными антиокисляющими свойствами. Сельдь, посоленная коптильной жидкостью, кроме полного отсутствия даже следов ржавчины, имеет хороший вкус и запах копчения. Необходимо также отметить возможность применения коптильной жидкости для покрытого ржавчиной продукта, что также является преимуществом предлагаемого способа.

Способ предохранения сельдей от появления ржавчины, отличающийся тем, что к сельди, подвергаемой процессу посола, прибавляют подсмольную воду, полученную в процессе сухой перегонкитвердых пород дерева, предварительно подвергнутую отгону из нее фракции до 100, с последующей нейтрализацией остатка.

Тип. „Промполиграф . Тамбовская! 12. Зак. 56 О.

К авторскому свидетельству С. H. Суржина и С. И, Гакичко, заявленному 7 сентября 1932 года (спр. о перв. № 115254).

Селедка давно стала одним из главных блюд на нашем столе. Эта рыба используется не только в качестве закуски, она — ключевой ингредиент многих излюбленных блюд. Взять даже всеми любимую сельдь под шубой. Сложно даже представить, что от нее нужно отказаться. Но это действительно стоит сделать. Спросишь почему?

Редакция «Так Просто!» даст тебе крайне убедительный ответ на этот вопрос.

Можно ли есть селедку

С каждым годом качество селедки ухудшается. В погоне за наживой многие производители пренебрегают санитарными и гигиеническими нормами. Быть может, по внешнему виду и не скажешь, что с рыбой что-то не так, но она скрывает в себе смертельную опасность для нашего организма. Не так давно в Германии взяли на анализ улов сельди из Балтийского моря. Результаты привели их в ужас.

Рыба была пропитана очень токсичным ядом — диоксином. Его норма была превышена в 10 раз, что для человеческого организма просто недопустимо. А сколько таких партий не было проверено? И все они попали на прилавки магазинов, а после — и на наши столы.

Любая рыба — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Вот только любая польза перечеркивается неправильной обработкой или засолкой, нарушением правил хранения и переработки. Всё это приводит к накоплению в рыбе токсинов и опасных бактерий, что ведет к отравлению. К сожалению, такое случается сплошь и рядом.

Некоторые недобросовестные производители умудряются еще и испортившуюся рыбу выдать за свежую. Делается это за счет специальных рассолов, которые придают рыбе вполне товарный вид. Вот только это крайне опасно. Внутри портящейся сельди активно размножаются микробы, которые выделяют токсины. Даже маленький кусочек такой селедки способен вызвать тяжелое пищевое отравление.

Пришло время поговорить о сюрпризах, которые могут ожидать тебя при покупке селедки. Самый неприятный и опасный сюрприз — черви в селедке. Нарушения технологий обработки очень часто приводят не только к отравлениям, но и к заражению паразитами, которых очень много в различных видах рыбы. Для справки, четверть морской и речной рыбы заражена гельминтами.

При длительной термической обработке яйца и личинки паразитов обычно погибают, но вот такие виды переработки, как копчение или засолка не всегда могут приводить к гибели глистов. Таким образом паразиты сохраняют свою жизнеспособность внутри рыбы и, попадая в организм человека, начинают активно развиваться. Так обычные закуски превращаются в опасные продукты.

И последний факт о селедке, который просто повергает в шок. Некоторые производители, чтобы селедка дольше хранилась, добавляют в нее опасный консервант — уротропин. Он запрещен во всём мире, вот только это не останавливает некоторых дельцов, и они просто не указывают его в составе. Сам уротропин не опасный, но вот в сочетании с уксусом он превращается в смертельный яд — формальдегид.

Читайте также:  Сколько хранить вяленые оливки после вскрытия

Это вещество может стать причиной тяжелых отравлений. Что самое интересное, именно это сочетание мы получаем, когда готовим сельдь под шубой, ведь в майонезе содержится уксус. Вот так обычные продукты превращаются в яд!

После этого я несколько раз подумаю, прежде чем купить селедку и что-то из нее приготовить. К сожалению, нельзя быть уверенным в качестве этого продукта и употреблять его без страха отравиться или подхватить глисты. Стоит ли тарелочка салата этого всего — решать конечно тебе. Просто будь осторожен и береги себя!

Рыба была пропитана очень токсичным ядом — диоксином. Его норма была превышена в 10 раз, что для человеческого организма просто недопустимо. А сколько таких партий не было проверено? И все они попали на прилавки магазинов, а после — и на наши столы.

Общие правила подготовки и хранения продукта

Не любую соленую сельдь можно заморозить — для заморозки подойдет только селедка, соответствующая параметрам ниже (и соответствовала, когда была свежей):

  • Качественная рыба имеет блестящую и серебристую цельную шкурку без изъянов.
  • На тушке слабосоленой или свежей селедки не должно быть видно никаких желтоватых пятен. Если таковые имеются — это свидетельство неправильного хранения продукции.
  • Рыба хорошего качества обладает упругостью, а если на нее нажать, то вмятина от нажатия быстро разглаживается.
  • Глаза селедки прозрачные и выпуклые. Мутные и впавшие говорят о том, что изделие испорчено или близко к этому.
  • Жабры у свежей селедки красные.

Лучший способ – хранение замороженной селедки целиком, без нарезки на куски. Однако для удобства рыбу перед заморозкой чаще все-таки режут:

  • Уже соленая рыба промывается под струей проточной воды, удаляются голова и внутренности.
  • Тушку сушат. Кроме того, опытные хозяйки могут сразу отделить тушку от хребта.
  • Можно резать мякоть на куски, фасуя по пакетам, а можно заморозить целиком.
  • Упаковывать селедку нужно плотно, чтобы при разморозке не повышалась концентрация солевого раствора.

Кстати, селедка не нуждается в дополнительных приправах, но если ее планируется употребить в ближайшее время, то можно разделать филе на кусочки и сложить в банку, а после залить все подсолнечным маслом. В плотно закрытой емкости селедка простоит в холодильнике пару-тройку суток.

Хлебосольные хозяйки часто страдают от избытка яств, оставшихся после гостей. Часть можно употребить сразу, но остальное придется замораживать, поскольку съесть все не получится даже за несколько дней. Например, такое традиционное кушанье, как соленая селедка, может очень быстро пропасть, а можно ли ее заморозить — знает далеко не каждый.

Селедку можно заморозить, но потребуется знание нехитрых правил и технологий по заморозке соленых продуктов.

Условия хранения

  • Если продукцию заморозить целиком, она сохранится в морозилке не больше пары месяцев.
  • Для рыбы, препарированной на кусочки, срок составит около 5-6 месяцев.
  • Перед тем, как заморозить, рыбу стоит разложить по пластиковым пакетам или контейнерам.
  • В холодильнике продукт не хранят дольше трех дней. В противном случае она завянет, станет несвежей и обзаведется белесоватым налетом.

Разморозка происходит в холодильнике, но допустима и при температуре от +18 и выше.

Сроки и правила хранения соленой сельди в холодильнике

Правила хранения форели — свежей и соленой

Не испортится ли красная рыба, если ее заморозить?

Правильно ли вы храните соленую семгу?

Заморозка соленых и маринованых огурцов для рассольника

Как надолго сохранить соленую рыбу в домашних условиях?

Не испортится ли красная рыба, если ее заморозить?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья