Что делать если замёрзла кокосовое молоко

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как заморозить молоко и как его потом использовать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Советы по замораживанию молока

1. Замораживать молоко можно в:

полиэтиленовых пакетах с застежкой (подходит только для одной заморозки, потом лучше пакет выбросить)

небольших пластиковых бутылках

формах для льда – кубики замороженного молока можно добавлять в кофе и чай

2. Заранее хорошо помойте и высушите пакет, бутылку и формочку, чтобы убедиться, что всё чисто, внутри сухо и обезжирено.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

3. Если решили заморозить молоко в бутылке, не наливайте полную бутылку, так как при заморозке молоко расширяется, а значит если бутылка наполнена до отказа, она может треснуть.

4. Когда вы наполнили бутылку, постарайтесь выдавить из неё воздух и плотно закрыть бутылку крышкой.

5. Несмотря на то, что в обычную морозилку поместится около 20 литров молока, нужно понимать, что весь этот объём лучше израсходовать за месяц.

6. Молоко очень чувствительно к разным запахам. Поэтому, чтобы оно не впитывало запахи других продуктов в морозилке, лучше, чтобы пакет или бутылка были хорошо закрыты, или чтобы в морозилке ничего кроме молока не было. В противном случае после таяния молоко может приобрести не очень приятный вкус.

Если решили заморозить молоко в формочках для льда, сразу после их заморозки, кубики молока лучше переложить в прочные закрывающиеся пластиковые пакеты или контейнеры.

Когда два средних кубика молока растает, их объём будет равен примерно четверти стакана.

Сколько хранить молоко в замороженном виде?

Замороженное молоко можно хранить в морозилке несколько месяцев, но лучше всего употреблять это молоко в течении 4-6 недель. Позже белки молока начинают разрушаться морозом, и молоко собирается в комочки.

Запомните, чем дольше молоко в морозилке, тем меньше полезных свойств в нём будет оставаться, даже несмотря на то, что его можно употребить в пищу.

Заморозка пастеризованного молока?

Молоко некоторых марок магазинного молока часто при размораживании начинает расслаиваться и в итоге протухает. Такое молоко уже нельзя использовать ни для питья, ни для готовки. Лучше просто покупать регулярно новые упаковки свежего пастеризованного молока.

Как правильно употреблять замороженное молоко?

После размораживания молока кипятить его уже нельзя, так как белок разрушится и превратится в хлопья белка.

По словам специалистов, после того, как вы вытащили замороженное молоко, нужно помнить, что оно будет быстрее свёртываться. Это значит, что его лучше использовать для теста или других блюд.

6. Молоко очень чувствительно к разным запахам. Поэтому, чтобы оно не впитывало запахи других продуктов в морозилке, лучше, чтобы пакет или бутылка были хорошо закрыты, или чтобы в морозилке ничего кроме молока не было. В противном случае после таяния молоко может приобрести не очень приятный вкус.

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

Хранить емкость с продуктом нужно всегда в прохладном темном месте при комнатной температуре. Тогда его будет удобно использовать в качестве косметического средства, жидкой консистенции. В холодильнике можно хранить масло для приготовления пищи. Оно станет густым. Этот продукт отличается от других подобных более длительным сроком хранения, до одного года. Натуральное качественное масло загустевает при низких температурах и приобретает жидкую консистенцию при плюсовой температуре.

На прилавках наших магазинов давно уже соседствуют рядом с привычными орехами и фруктами полюбившиеся всем кокосы. Помимо приятного вкуса, они содержат такую необходимую всем нам фолиевую кислоту, которая отвечает за рост клеток во всем организме, их обновление и восстановление. Особенно нуждаются в ней женщины в период беременности. В кокосе много витамина С, белков, жиров и углеводов. Для того чтобы сохранялись все полезные свойства этого продукта, очень важно правильно его хранить в домашних условиях.

Как хранить вскрытый кокос

Вскоре мякоть начинает портиться и горчить, а если плод слишком сильно переохладился, то мякоть станет водянистой, что тоже испортит ее вкусовые качества. Так что, если хотите получить удовольствие от кокосового ореха, выбирайте в магазине свежий и съедайте его сразу. И все-таки, как и где правильно хранить очищенный кокос в домашних условиях, чтобы максимально продлить его срок годности?

Открытый орех однозначно нужно хранить только в холодильнике.

Аккуратно произведите открытие ореха. Вылейте кокосовое молоко в подходящую посуду. Возьмите стеклянную банку или бутылку, те, которые можно будет потом плотно закрыть крышкой. Через марлю или мелкое ситечко процедите молоко, вылейте в подготовленную посуду, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. На его поверхности образуется пленка, похожая на сливки. Перед употреблением ее нужно снимать.

Читайте также:  Функция eco в холодильнике бош

Как хранить мякоть кокоса

Кокосовую мякоть очищают от скорлупы и помещают в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. И тоже ставят в холодильник. Но срок хранения мякоти в холодильнике – всего 2 дня. Если она стала мягкой, можно освежить, залив водой, но вкусовые качества от этого заметно пострадают. Лучшее применение для такой мякоти – не кушать в таком виде, а пустить ее для приготовления каких-либо блюд. Если же орех начал горчить, значит, он испортился, и не остается ничего другого, как только его выбросить.

Хорошее свежее кокосовое масло имеет тонкий сладковато-кокосовый запах. Если появились другие запахи, масло непригодно к употреблению.

В морозильной камере

Кокосовое молоко можно заморозить, разлив в формочки для льда, а после использовать кубики на протяжении двух месяцев. Если заморозить на более длительный срок, пропадет характерный вкус.

Срок годности продукта возрастет, если его правильно заморозить. В данном случае мякоть сохранится до 8 месяцев. Но ее структура после замораживания станет рыхлой. Лучше сразу разделить мякоть на несколько порций и разложить в разные пакеты. Это исключит необходимость повторной заморозки.

После сушки

Отвечая на вопрос, сколько хранится кокос, обязательно уточняется, в каком он виде. Если мякоть высушить, то срок годности продукта составит 12 месяцев. Чтобы сохранились вкусовые качества, держать ее нужно в герметичных пластиковых контейнерах. В этих же целях просушенный продукт можно хранить в тканевых мешочках: льняных или хлопковых.

Кокосовую стружку лучше высушить и хранить в условиях комнатной температуры, в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Убирать продукт в холодильник нельзя – может скопиться конденсат, что приведет к образованию плесени и гнили.

Отвечая на вопрос, как высушить кокос, знающие люди рекомендуют сначала измельчить мякоть в кухонном комбайне, а затем сушить три часа в духовке, разогретой до температуры 60⁰С. После нужно остудить содержимое и расфасовать по контейнерам.

Сушить мякоть можно посредством микроволновой печи либо электросушилки, выбрав оптимальный режим.

Сколько хранится

Отвечая на вопрос, сколько можно хранить кокос, обычно называют срок в 2,5 месяца. Затем плод начинает портиться. Хранить можно не только целый орех, но и отдельные его составляющие — мякоть и жидкость.

В холодильнике

В вопросе, как хранить открытый кокос, есть ряд нюансов. Обычно вкусовые качества сохраняются в течении двух суток после вскрытия. И это при условии, что открытый плод помещен в холодильник. Орех можно располагать на любой полке, но лучше там, где похолодней.

Целый кокос сохраняет вкусовые качества до трех месяцев при температуре +5⁰С. Затем орех теряет жидкость и становится невкусным.

Сроки хранения кокосов зависят от температуры:

  • При температурном режиме от 0 до +5⁰С плод можно хранить в течении 7-10 дней, не боясь за вкус и свежесть.
  • При температуре от +5⁰С – не более одной недели.
  • При стабильных +5⁰С – в течении 2-3 месяцев.

Если разделить мякоть и жидкость, можно увеличить срок годности обоих продуктов. Воду нужно слить в любую емкость. В таком виде она сохранит свежесть в течении недели. Кокосовая мякоть (без воды) хранится в течении 7 дней.

Отвечая на вопрос, сколько хранится кокос, обязательно уточняется, в каком он виде. Если мякоть высушить, то срок годности продукта составит 12 месяцев. Чтобы сохранились вкусовые качества, держать ее нужно в герметичных пластиковых контейнерах. В этих же целях просушенный продукт можно хранить в тканевых мешочках: льняных или хлопковых.

Кокосовое молоко моё любимое из всего ассортимента растительного молока, очень часто покупаю, но и очень быстро оно исчезает.

В этот раз мой выбор пал на органическое (USDA organic) кокосовое молоко от отечественного бренда Bioteka

И это первый раз, когда я пробую настолько густое молоко (жирность 17-19 %), первый рая я ем молоко, а не пью молоко.

Оказывается бывает жидкое кокосовое питьевое молоко и густое кокосовое молоко, которое обычно продается в железных банках, такое как молоко Bioteka, оно довольно калорийное, содержит большое количество жиров, не предназначено для питья, а лучше использовать его для приготовления различных блюд.

Важно отличать кокосовое молоко от воды. Многие ошибочно думают, что молоко из кокоса — это то, что находится внутри плода. На самом деле, внутри это кокосовая вода. Молоко из кокоса делают по другому. Мякоть из ореха измельчают, тщательно отжимают. Первый отжим даёт самый густой вариант молока и в этом молоке как раз сохраняется вся основная польза.

В кокосовом молоке содержится:

  • Витамины: В, С, РР, А.
  • Минеральные вещества: калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо.
  • Пищевая клетчатка.
Читайте также:  Раки астрахань живые документы и количество для перевозки

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белок — 1,75 г; жиры — 15 г; углеводы — 2,8 г. На 100 грамм — около 150 Ккал.

Полезные свойства кокосового молока:

  • Защищает зубную эмаль от кариеса и разрушения.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает метаболизм.
  • Укрепляет костные ткани, способствует развитию мозговой функции.
  • Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие
  • Повышает гемоглобин, помогает улучшить формулу крови.
  • Обеспечивает защиту от токсинов, свободных радикалов.
  • Повышает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов

Кокосовое молоко от Bioteka находится в жестяной банке, объёмом 400 мл.

Вскрывается банка без особых усилий, спомощью ключа

На вид оно как густые сливки, особенно сверху.

На дне есть немного отстоявшейся воды, под конец использования можно перемешать и сделать его не таким густым.

Неожиданно, но такое молоко понравилось не только людям у нас дома, кошка как только слышит, что открывается банка, как будто бы сходит с ума, орёт и просит его, приходится угостить:

Кстати, от тепла рук молоко начинает мгновенно таять.

Как и при приготовлении блюд с этим молоком, к чему я и предлагаю преступить.

Так как срок годности вскрытого молока недолгий, я сразу начинаю применять его по всем фронтам, просто заменяя им обычное молоко или вспоминая экзотические рецепты.

Каша рисовая с малиной

На завтрак у нас чаще всего каша, особенно, когда все дети утром дома. Рисовую кашу мы просто обожаем, но после того, как я перестала злоупотреблять рафинированным сахаром, вкус именно этой каши кажется простоватым, дети едят без особого удовольствия, но кокосовое молоко решает эту проблему, оно добавляет сладости и питательности заодно, а ещё пользы.

Моя каша всегда простая, я варю рис на чуть подсоленной воде и уже после того как он готов добавляю немного кокосового молока, когда я так готовила с молоком от других производителей, мне приходилось добавлять ещё и масло, но с Bioteka этот этап отпадает.

Молоко при соприкосновении с теплым рисом быстро тает и окутывает питательностью каждую рисинку.

После перемешивания нужно дать каше немного постоять, лучше всего накрыть кастрюлю чем-то теплым.

Подавать лучше с любимыми ягодами или в перемешку или в прикуску, как больше нравится.

Сытно, вкусно и полезно и ни грамма сахара.

Том Ям. Версия скучающих туристов.

Готовить настоящий том ям я вас не научу, а тыщу рецептом можно посмотреть в интернете, я лишь расскажу как готовим его мы, когда сильно скучаем по Таю, или когда есть вскрытая банка кокосового молока.

Нам понадобится:

  • Куриное бедро (200-300 гр)
  • Шампиньоны (6-8 шт)
  • Креветки (100 гр)
  • Паста
  • Имбирь маринованный (мелко нарезать)
  • Рыбный соус (тот что из протушеных анчоусов) и кисло-сладкий соус по вкусу
  • Кокосовое молоко (100 мл)

Сначала варим бульон из курицы, нарезав её на небольшие кусочки. Как закипит, начинаем добавлять все ингредиенты (шампиньоны порезать небольшие части), кроме креветок и кокосового молока.

Креветки опускаем через 5 минут и наливаем немного лимонного сока, ещё через 5 минут добавляем кокосовое молоко, ждём пока настоится немного и можно кушать.

Розовый цвет супу придает маринованный имбирь, он же в сочетании с соусами даёт пикантность.

Вкус очень необычный, восточный. Очень сытный получается, быстрый и не дорогой.

Ягодно-кокосовое мороженое

Сладости детям мы покупаем мне часто, ведь меня не устраивает состав практически всех вкусняшек из магазина, поэтому приноровилась делать сама.

Сложные рецепты не для меня, поэтому я нашла лёгкий способ замешать то, что есть в холодильнике и выдать это за вкусняшку.

Самое сложное в этом мороженом — ждать пока замёрзнет.

Остальное просто: замачиваем пару ложек агар-агара (можно заменить на желатин, если нормально к нему относитесь); соединяем загуститель, кокосовое молоко (250 мл) и любые ягоды (у меня малина со своего огорода, замороженная с лета и уже размороженная)

И убираем в холодильник часа на 3.

Делать это лучше в неглубокой миске, ведь ягоды опустятся на дно и дозировать лучше ложкой зачерпывая сразу со дна.

Такое мороженое больше напоминает пудинг, оно мягкое, нежное и невероятно вкусное. Те кто давно отвык от сахара, даже могут назвать его сладким, хотя никакие подсластители я не использую.

Мамина радость

А остатки молока можно использовать для добавления в кофе или матча латте, не смотря на густоту оно быстро тает в горячем напитке и придает ему экзотический привкус.

Да и вообще благодаря густоте такое молоко можно кушать просто ложкой, но лучше не переусердствовать, а то можно и лишний вес набрать))

А для тех кто выдержал и дочитал до конца несколько забавных фактов о кокосах:

  • Падающие кокосы убивают 150 человек каждый год.
  • Кокосовое масло было самым распространенным в мире до 1960-х годов.
  • Ежегодно собирается более 20 миллиардов кокосовых орехов.
  • Кокосы не гниют даже во влажной и жаркой погоде благодаря своим бактерицидным свойствам.
  • Кокосоваявода абсолютно стерильна, если орех ещё не открывали. Поэтому её ещё 60-70 лет назад использовали в качестве заменителя плазмы крови при переливаниях.

Оказывается бывает жидкое кокосовое питьевое молоко и густое кокосовое молоко, которое обычно продается в железных банках, такое как молоко Bioteka, оно довольно калорийное, содержит большое количество жиров, не предназначено для питья, а лучше использовать его для приготовления различных блюд.

Самая печальная печаль с кокосовым молоком в супе или карри, это когда с вожделением собираешь кучу ингредиентов, любовно их нарезаешь, страстно готовишь и вот уже на тебя опускается дурман всех этих сказочных ароматов . и тут БАЦ! доведенное до кипения кокосовое молоко сворачивается и все становится похожим на отходы человеческого организма. Оно все еще вкусно. Но, вид! С коровьим молоком понятно, кислота да жар створаживают молочные протеины. А что створаживается в растительном кокосовом молоке? И почему? И можно ли с этим бороться? Зависит ли результат от выбора молока? Как вообще с ним обращаться во время тепловой обработки?

Читайте также:  Сыр хранение в вакуумных контейнерах

Благодаря свойству кокосового молока сворачиваться при доведении до температуры кипения, западный мир решил, что до кипения его доводить просто нельзя и в большинстве рецептов вдали от земель их родивших, кокосовым молоком или сливками стали «заправлять», а не готовить на них. Если вас такие рецепты и вкусовые результаты устраивают, то дальше можно не читать. Дальше речь пойдет о «приготовлении» на кокосовом молоке.

Если очень упростить, то кокосовое молоко — как и животное — состоит из жира, протеинов(!) и воды. Только жир —кокосовое масло, а протеины — растительные. В своем естественном состоянии при комнатной температуре, эти протеины играют роль эмульгатора и поддерживают эмульсию кокосового масла с водой в гомогенном состоянии. Как только молоко нагревают до кипения, протеины коагулируются, перестают работать как эмульгаторы, и вода и масло расслаиваются. Из этого следует, что во время кипения кокосовое молоко сворачивается ВСЕГДА! О как!

Как же так? А почему же тогда так аппетитно выглядят аутентичные блюда с гладкой консистенцией в исполнении аборигенов? А потому, что один эмульгатор (кокосовый протеин), заменяется другим (порошки и пасты специй) + обязательное постоянное помешивание во время приготовления, которое измельчает частички створоженного кокосового молока на более мелкие и снова превращает смесь в эмульсию.

Рассмотрим классику с азиатскими кулинарными пастами (нам прик, самбал, круенг и т.п.). Так же, как в европейских соусах в качестве эмульгаторов использовались химические (яичный лецитин) и/или механические (горчичный порошок) эмульгаторы, в азиатских эту роль исполняют пасты или порошки-смеси. Паста сначала обжаривается, чтобы выпарить из нее влагу и проявить вкус, сложить базовый букет. Затем в нее вводятся кокосовое молоко и 1) из него выпаривается вода, 2) коагулируются протеины, 3) кокосовое масло создает новую эмульсию с ароматной пастой. Этот этап считается завершенным, когда появляются капельки-медальончики цветного жира, принявшие цвет пасты. (Они же потом и являются признаком того, что блюдо удалось, всплывая на поверхность готового супа или соуса.) Затем часто вводится сахар в том или ином виде и карамелизуется в смеси, что помогает скрепить новый союз еще лучше. И наконец, в самом конце перед подачей возможно введение дополнительного количества кокосового молока для создания кремообразной текстуры и кокосовости вкуса. Приблизительно, как мы поступаем с введением сливок в супы-пюре в европейской кухне.

В блюдах, где есть кокосовое молоко, но не участвуют пасты или их недостаточно для замены протеинов, используют крахмальные загустители (мука, крахмал, ру). Совершенно так же, как в западных кухнях. Ну, и более современное — камеди, которые в отличие от крахмалов не меняют густоту супа или соуса. Камеди все еще трудно найти в продаже, поэтому можно просто сразу купить молоко с уже вмешанным в него стабилизатором. Больше всего из опробованного мне нравятся варианты консервированного кокосового молока с Guar Gum (гуаровой камедью) и с более высоким процентом жирности молока. И лучше, чтобы число ингредиентов на этикетке не превышало 2-3.

Итак.
1. В зависисмости от рецепта, кокосовому молоку, которое будет подвергаться тепловой обработке, нужно подобрать эмульгатор, который заменит кокосовый протеин.
2. Частое помешивание разобьет и будет поддерживать кокосовое масло в эмульгированном состоянии.
3. И наступит кокосовое счастье!

В блюдах, где есть кокосовое молоко, но не участвуют пасты или их недостаточно для замены протеинов, используют крахмальные загустители (мука, крахмал, ру). Совершенно так же, как в западных кухнях. Ну, и более современное — камеди, которые в отличие от крахмалов не меняют густоту супа или соуса. Камеди все еще трудно найти в продаже, поэтому можно просто сразу купить молоко с уже вмешанным в него стабилизатором. Больше всего из опробованного мне нравятся варианты консервированного кокосового молока с Guar Gum (гуаровой камедью) и с более высоким процентом жирности молока. И лучше, чтобы число ингредиентов на этикетке не превышало 2-3.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья