Что делать если засохла пастила

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как размягчить твердый зефир с помощью пакетов для сэндвичей и не только. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как размягчить твердый зефир с помощью пакетов для сэндвичей и не только

Размягчаем затвердевший зефир. Иногда, достав упаковку зефира, лежавшего в кухонном шкафчике, можно обнаружить что от пышных и воздушны шаров остались твердые камни. Тогда и возникает вопрос, как размягчить твердый зефир? Тогда используем пакеты для сэндвичей, куда сложим эти камни в предварительно нагретую воду в кастрюле. Поглощая тепло, зефир размягчится.

Храним натертый сыр. Приготовив макароны или пиццу, всегда хочется посыпать это дело только что натертым пармезамом, а возиться каждый раз с теркой не очень. Используем пакеты для сэндвичей дома, сразу натертый большой кусок сыра и уложенный в плотно закрывающиеся друг в друга пакеты избавит от этой «проблемы». Да и сыр будет всегда свежий.

Для использованного растительного масла. Конечно, если кто-то хочет завести более тесную дружбу с сантехнической службой, то не возбраняется, и он будет использованное растительное масло сливать в раковину. Ну а кто не очень хочет, то с помощью пластикового герметично закрывающегося пакета это масло утилизирует и выбросит.

Вместо кондитерского мешка. Кондитерский мешок бывает нескладный, дорогой, трудно моющийся. Да и за кухонным шкафом приходится искать его наконечник. Поместим продукты, подлежащие выдавливанию используя кондитерский мешок, это или яйца, куда нужно положить пряности, или глазурь поверх торта в закрывающийся пластиковый пакет. Выдавливаем воздух и закрываем, далее отрезаем самый маленький кончик уголка пакета и приступаем к работе. По мере надобности уголок можно увеличить.

Подкрашиваем тесто, не испачкав рук . Подкрашивая тесто для печенья, опытнейшим пекарям известно, как могут выглядеть руки этого дела. Не будем марать руки. Когда тесто «подошло», закладываем его в пластиковый пакет и добавляем нужный пищевой краситель. Далее помнем пакет до получения однородного цветового состояния. Ну а после употребляем сразу для выпечки, а оставшееся — замораживаем. По надобности остается просто достать и употребить.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Мороженое сохраняется однородное. Открывая упаковку мороженого с шоколадом, не очень приятно увидеть на замороженном десерте не аппетитные кристаллы. Оставшееся мороженое в контейнере нужно уложить в пакет, который плотно закрывается и никакой лед не испортит вам настроение.

Изготовляем воронку. Когда воронка закатилась за шкаф, воспользуемся маленьким пакетом для сэндвичей. Пакет наполняется тем, чем положено наполниться воронке, и отрезается нижний уголок по размеру. Остается только перелить и выбросить использованный пакет.

Шоколад растапливаем аккуратно. Растопленный, в микроволновой печи, шоколад всегда заставляет мыть за собой кастрюлю или миску. Предотвратим это с помощью плотно закрывающегося пластикового пакета, куда положим шоколад и поместим пакет в кастрюлю с предварительно нагретой (не кипяток) водой. После нескольких секунд разогрева, у пакета отрезам нижний уголок и разливаем по требуемым местам. Далее пакет выбрасывается.

Смазываем жиром формы и противни. Когда под рукой нет кисточки, чтобы смазать кексовую форму или какой-либо противень для печенья, воспользуйтесь надетым на руку пластиковым пакетом. Им можно зачерпнуть немного жира или масла и обмазать форму.

Детские рукавички. При готовке на кухне помощники никогда не помешают. Но когда помогают малыши, то что-нибудь, где-нибудь, как-нибудь детскими пальчиками будет испачкано. То того, как дети станут вам помогать испечь шоколадное печенье, можно использовать и целлофановые, и бумажные пакеты для еды, надеваем им на ручки маленькие пакеты. Окружающая обстановка должна остаться в неприкосновенности.

Вместо кондитерского мешка. Кондитерский мешок бывает нескладный, дорогой, трудно моющийся. Да и за кухонным шкафом приходится искать его наконечник. Поместим продукты, подлежащие выдавливанию используя кондитерский мешок, это или яйца, куда нужно положить пряности, или глазурь поверх торта в закрывающийся пластиковый пакет. Выдавливаем воздух и закрываем, далее отрезаем самый маленький кончик уголка пакета и приступаем к работе. По мере надобности уголок можно увеличить.

Условия хранения домашней пастилы

На улицу его помещать не стоит. При контакте с воздухом продукт быстро засохнет. Прямые солнечные лучи навредят кондитерскому изделию. От солнца оно потеряет свои вкусовые характеристики. Для хранения кондитерского изделия следует выбирать вентилируемое, изолированное, чистое и темное помещение. В нем не должны обитать насекомые, которые способны испортить сладость. Такой продукт желательно помещать отдельно от другой пищи, чтобы он не впитал посторонние ароматы.

Эта сладость делается из натуральных фруктов, поэтому срок ее годности ограничен. Но его возможно увеличить, если выяснить, как хранить пастилу дома. Чтобы лакомство пролежало как можно дольше, достаточно соблюдать ряд правил. Для начала его следует тщательно подсушить. Тогда на изделии не появится плесень, оно сохранит нужную консистенцию и не нанесет вреда здоровью. Выделяются разные способы заготовки данной продукции. Они помогут сберечь питательные свойства и употреблять деликатес без опасности для организма.

Читайте также:  Чем обработать консервные банки перед закладкой в погреб

Хранение в холодильнике и морозилке

В холодильных камерах размещать кондитерское изделие не стоит. Из-за повышенной влажности и низкой температуры лакомство станет липким и покроется налетом. Это негативно скажется на вкусовых характеристиках продукции. А вот в морозильные камеры помещать сладость допустимо, если она упакована в контейнер или герметичный пакет. Там лакомство способно пролежать несколько месяцев и при этом не утратить своей консистенции и структуры. Главное – не размораживать его резко. Для начала сладость перемещают из морозильной в холодильную камеру на пару часов, а потом ставят в комнату.

Температурный режим

Чтобы пастила не изменила свои вкусовые качества и цветовой оттенок, она должна находиться в соответствующих условиях. Подходящая для нее температура – это от +13 до +15 градусов. Однако перед тем как хранить пастилу домашнюю, стоит учесть ее вид и состав. «Белевская» изготавливается из яблок и куриных яиц. Она более неприхотлива. Ее допустимо поставить в место с температурой до +18 градусов. Для других видов подходит только комнатная температура.

Чтобы пастила не изменила свои вкусовые качества и цветовой оттенок, она должна находиться в соответствующих условиях. Подходящая для нее температура – это от +13 до +15 градусов. Однако перед тем как хранить пастилу домашнюю, стоит учесть ее вид и состав. «Белевская» изготавливается из яблок и куриных яиц. Она более неприхотлива. Ее допустимо поставить в место с температурой до +18 градусов. Для других видов подходит только комнатная температура.

Войти

Я немного запоздала выложить сюда этот рецепт, который опубликовала к Яблочному Спасу. Исправляюсь. Почти осень 🙁 Впрочем я люблю осень, но все равно жаль что так быстро пролетело лето. В связи с тем что на деревьях и в домах теперь много яблок, рецепт яблочной пастилы. Я, честно, больше люблю сливовую или абрикосовую, но вот мужу понравилась яблочная. А мне она напоминает по вкусу сушеные яблоки, которые сушила прабабушка в моем детстве. Для этой пастилы нужны только яблоки, какая-то большая и широкая доска, на которой все это сушить (или специальная скатерть-сушка для овощей и фруктов), и хорошая погода (когда есть супер-скатерть то и она не нужна), или духовка в которой можно приоткрыть дверцу и выставить температуру 50С.

Тем у кого есть дети, просто грех такое не готовить. Потому что все дети обожают эту пастилу, при этом тут ни грамма сахара, и никаких добавок. А вкус зависит исключительно от сорта яблок.

Сделанная из алычи (слива ткемали) такая пастила называется в Грузии тклапи. Оказывается ее не только любят дети, но и используют в приготовлении харчо, как добавку к салатам, или приправу к мясным блюдам. Для этого тклапи разводят в небольшом количестве жидкости. На сколько я понимаю, это такой способ хранить в засушенном виде соус ткемали.

  • яблоки (любой сорт, по вкусу, я люблю кислые; в любом количестве, у меня было 2 кг. и пастилы было малова-то).

Время – 1-3 дня

Выход – зависит от количества яблок, но всегда мало 🙂

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевинки и все признаки порчи. Нарезать дольками.

2. В кастрюлю с толстым днем (не эмалированную!) налить 1 см. воды (вне зависимости от размера кастрюли, 1 см. воды на дне должен быть).

3. Положить в кастрюлю яблоки. Можно положить с горкой, они уварятся. Включить огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего и варить до полного размягчения яблок. Тут зависит от сорта – от 30 минут до 2 часов. Мешать не надо.

4. Дать полностью остыть. Процедить через сито выделившийся сок. Из 2 кг. у меня вышло всего пол стакана очень вкусного натурального яблочного сока, который на английском еще называют “cloudy”, т.е. “облачный”.

5. Оставшуюся массу протереть через сито. Пюре в дальнейшем превратится в пастилу. А кожуру отправляем в кампост (био-мусор).

6. Тут нам понадобится доска. У меня, к удивлению, нашлась. Ее либо обтягиваем клеенкой, либо бумагой для выпечки, и закрепляем прищепками, зажимами для бумаги т.п. любыми пришедшими в нашу креативную голову способами. У меня была бумага для выпечки и зажимы для бумаги. Бумага конечно же лучше если дальше сушить в духовке. А т.к. лето уже почти закончилось (а у нас его и не было), то рекомендую бумагу, хотя пастила на бумаге будет немного сморщенная, не такая как на клеенке.

7. Ложкой, или лопаткой намазываем пюре на поверхность доски (покрытую уже бумагой). Слоем 3-7 мм. Оптимально 4-5 мм. Тонкая будет рваться. Толстая будет долго сохнуть.

8. Оставляем на солнышке или на ветру, или на том и другом, если повезет, подсохнуть. Я сначала пыталась накрыть пастилу сверху конструкцией из марли, ибо мухи и осы. Но они почему-то не привлеклись ее запахом, а в такую хмурую погоду под марлей совсем ничего не сохло. Поэтому в марле смысла нет, только риск что все заплесневеет. Потом мне повезло, и выглянуло солнышко, и пастила мгновенно засохла. Не до конца, но до такого состояния когда можно было бумагу снять с доски без страха, и подвесить на балконе, как белье на просушку. Однако, наше северное солнышко быстро скрылось (эх, холодное было лето), пришлось переключиться на духовку.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченный уксус для выпечки

Важно! Ночью заносите пастилу в дом, т.к. за ночь все успеет отсыреть, и все старания пойдут на смарку.

9. Кладем в духовку. Все на той же бумаге, прямо на противень. Включаем минимальное значение, тут важно что б у духовки оно было, а то у многих сразу 100С идет. У меня есть 50С. Приоткрываем дверцу, у меня градусов на 20 (геометрических) было приоткрыто. И сушим до конца. Если надо уйти из квартиры, выключаем духовку, оставляем там пастилу (дверца приоткрыта), возвращаясь включаем вновь. Я за то чтобы совмещать солнце и духовку (в идеале конечно лучше на солнышке только сушить). Это экономит электроэнергию (или газ). У меня на просушку ушло почти 3 дня, но если сразу сушить в духовке, то наверное будет быстрее.

10. Проверяем готовность – когда надавите пальцем на пастилу и ничего не прилипнет к пальцу, значит готово. Аккуратно оторвать от бумаги и дать пару часов просохнуть обратной стороне (в духовке это может и не потребоваться).

11. Хранение – хранить можно в рулетиках в банке, или нарезав на квадратики сложить в банку. А вообще будет что хранить. У нас она улетела в миг.

Всем приятного аппетита и солнечного августа!

11. Хранение – хранить можно в рулетиках в банке, или нарезав на квадратики сложить в банку. А вообще будет что хранить. У нас она улетела в миг.

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

После сбора урожая яблок, груш и сливы хозяйки занимаются приготовлением варенья, джемов и компотов. Яблоки могут использоваться и для другой домашней консервации – соусов из томатов, салатов и закусок. Из оставшихся плодов можно приготовить вкусную пастилу к вечернему чаю в кругу семьи, да и детям понравится такое лакомство.

Пастилу начали делать на Руси еще в 14 веке с добавлением меда и лесных орешков. Форма пастилы была очень простая – ее варили в русской печи, а затем раскатывали в тонкую лепешку, нарезали, оставляли на хранение.

Правильно приготовленная пастила из качественно сырья обладает плотной структурой, не липнет к рукам, не слипается при хранении. Но как правильно ее хранить, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и осталась аппетитной на вид?

Первая помощь – согревание

С этого шага нужно начинать в любом случае. Многие модницы, даже не знающие точно, что делать, если засохла тушь, интуитивно понимают, что флакончик нужно согреть.

Особенно действенен этот способ для продуктов на основе парафина и воска. Потрите флакон между ладоней, совершая динамичные движения.

Еще быстрее можно реанимировать тушь с помощью горячей воды. Наберите стакан кипятка и погрузите в него плотно закрытый флакон с тушью на несколько минут.

Как спасти водостойкую тушь

Неприятность может случиться и с теми средствами, которые содержат компоненты, не растворяющиеся в воде. Владелицы водостойкой косметики тоже сталкиваются с вопросом о том, чем разбавить тушь для ресниц, если она засохла.

Отзывы красноречиво говорят о том, что здесь может помочь только специальное средство для снятия водостойкого макияжа. Желательно, чтобы оно было произведено той же компанией, что и тушь. Остальные способы здесь бессильны.

Что необходимо учитывать

Изначально может показаться, что сохранить пастилу в домашних условиях так, чтобы она не потеряла свой первоначальный вид, непросто. Но если соблюсти условия хранения, сделав все правильно, полезное лакомство можно держать длительное время без потери вкусов качеств.

Рекомендуется использовать для хранения:

  • Стеклянные банки с плотной крышкой и металлическими зажимами;
  • Холщёвые мешочки, которые помещаются в жестяную тару;
  • Вощеную бумагу (кухонный пергамент, бумага для выпекания) с дальнейшим помещением “кулька” в пластиковый контейнер.

Температура хранения пастилы в домашних условиях не должна превышать 15 градусов, а влажность в помещении – желательно не более 60%.

Чтобы сохранить пастилу, ее нужно тщательно высушить, к примеру, пастила на основе яблок отлично хранится в стеклянной таре. Но для этого рекомендуется нарезать и сложить лакомство стопкой.

Если стеклянная тара герметично закрывается, то хранение пастилы увеличивается до полутора-двух месяцев при оптимальной температуре и влажности. Ну а если используется холщевый мешочек, то его следует намочить в крепком соленом растворе и, не прополаскивая, высушить.

Не подходят для хранения целлофановые пакеты, помещенные с пастилой в холодильник. Там полезное лакомство через несколько дней станет липким и бесформенным, а при контакте с воздухом пастила быстро засыхает.

Читайте также:  Срок годности торговли пирожных с заварным кремом с кремом взбитых сливок с творожно сливочной начинкой

Белевская пастила от обычной отличается тем, что в приготовлении используются взбитые в крепкую воздушную пену куриные яйца. Храниться она гораздо дольше. При соблюдении всех условий пастила остается свежей до года.

Через 5-6 месяцев после приготовления, перед тем, как полакомится белевской пастилой, ее нужно прогреть в духовом шкафу. Пастила из сливы более мягкая по консистенции, поэтому ее после нарезания, рекомендуется скручивать в порционные рулеты и в таком виде хранить.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
70.9 г

Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки.

Ингредиенты для «Пастила в домашних условиях»:

  • Варенье (Варенье можно любое, в любом количестве, кроме того, можно использовать любые замороженные фрукты либо замороженное на зиму фруктовое пюре.) — 400 мл
  • Сахар (При желании)

Количество порций: 4

Рецепт «Пастила в домашних условиях»:

1 вариант: Если вы (как и я) используете заготовленное на зиму фруктовое пюре (оно у меня было без сахара), можете его после предварительной разморозки подсластить или оставить так. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне (примерно на четверть). В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось.
2 вариант: Если вы решили использовать фрукты, то после разморозки их необходимо измельчить в блендере и при желании подсластить.
3 вариант: если вы хотите использовать варенье, его нет необходимости пюрировать (если кусочки фруктов в нем не более вишенок), сразу можно выкладывать на противень.
Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов (назовем это заготовкой пастилы ) «дорога» одна.
Противень застелить пищевой пленкой или силиконовым ковриком (чтобы с легкостью можно было снять готовую пастилу), выкладываем нашу заготовку для пастилы тонким слоем.

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки.
Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна. Она легко и мягко режется. Если пастила внутри сырая – её следует досушить. Если ломается – она пересушена или сгорела.
Хранить сушёную пастилу легко и удобно. Достаточно завернуть её в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув. Можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку. Хранится она при комнатной температуре.

На самом деле все гораздо проще, чем описано — достал варенье, размазал по противню, засушил, съел, просто я хотела подробно описать, чтобы всем было понятно.
Мой ребенок после того, как я нарезала и свернула пастилу (ему год и десять месяцев) со словами: «ням-ням,» забрал всю тарелку, и вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

23 сентября 2017 года tamara2333 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года tamara2333 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года tamara2333 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года tamara2333 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года tamara2333 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года tamara2333 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года tamara2333 # (автор рецепта)

23 января 2015 года tamara2333 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

У меня ничего не получилось подскажите, что не так? я брала варенье из черноплодки. Сушила в духовке 2 часа. Варенье осталось жидким. Подумала, может очень толстый слой. сделала тоньше, сейчас 2 сутки сохнет при комнатной температуре. Нет и намека на готовность- такое же жидкое что не так?

11 июля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

11 июля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья