Что делать с 33 процентными сливками если они просрочены

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать с прокисшими сливками. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Поделись рецептом с друзьями!

Общая информация

Жирные сливки из молока и масла

Не секрет, что взбитые сливки — это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными — на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа — люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% — теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Читайте также:  Сколько времени сушить в духовке пряники залитые айсингом

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло — чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут — только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать — нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна — +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки — готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Сложность

Для этого необходим кухонный девайс — ручной блендер с ножами . Не венчики, а именно ножи. Рецепты в инете блуждают, иногда слово в слово, и почти везде авторство приписывается себе , так что кого благодарить — не знаю, на авторство не претендую, слова, как вы понимаете, мои Приступим ?для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество молоко 200 мл, или грамммасло сливочное 200 граммвыход около 250-300 мл всё взвесить забываю Масло беру самое обычное, но проверенное .Мы его на оптовке ящиком покупаем…. маленьким, 8 кило всего в нём Должно быть натуральное сливочное масло жирностью лучше 82,5%* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.

и проблендить три минуты как следует

вооружаемся теперь уже миксером и взбиваем

пока не получится Внимание, не превратитесь в крэйзи-взбивателя-сливок и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно впирали впихивали тудыть * Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят * Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается * Цена самодельных сливок в два раза ниже покупных , в наших магазинах во всяком случае * Маскорпоне получается шикарный , тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила * Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю по причине см 2 пункта выше * Осталось достичь отличного результата в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда , и без крупинок , и не текли , и будет мне счастье Попробуете ?

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр — 300 г

Ингредиенты

Молочные сливки 10 % — 200 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Масло растительное — 70 мл

Рейтинг сыра бри. Какой выбрать? Часть 1

Всем привет!
Сегодня у нас новый формат с пилотным названием “Рейтинг”. Суть в том, что я буду брать одинаковые продукты разных производителей и сравнивать, выбирать лучшее.
Сегодня мы попробуем выбрать лучший сыр бри из ближайшего магазина. Я взял три абсолютно случайных представителя. В следующий раз я возьму еще три бри. И посмотрим кто кого. Сначала мы оценим внешний вид, затем ароматику, после вкусовые качества и структуру, а в конце подведем итоги с учетом стоимости.

Итак, у нас три подопытных:
— бри от бренда «President». Компания французская, но производство находится в Тульской области. Во Франции концерн Lactalis является владельцем 69 сыроварен, а по объемам производства молочной продукции занимает третье в мире место и первое в Европе.
— бри от «Буренка Club». Компания юридически расположена в Санкт-Петербурге, но производство находится в Краснодарском крае. Линейка сыров с белой плесенью у них относительно новая. Специализируются на сербских сырах и маслах.
— бри от компании «Тревиль». Компания малоизвестная. Толковой информации о ней нет. Произведено в Московской области.

Читайте также:  Сколько часов должны лежать огурцы в холодной воде

Внешний вид.
Корки у всех приятные, бархатистые. У «Буренки» форма не самая аккуратная. «Тревиль» самый симпатичный, «Президент» просто обычный.

Аромат.
Все три сыра при раскрытии легкий аммиачный запах. Через пару минут он переходит в орехово-сливочный. Тут абсолютное равенство.

Кстати, все сыры провели пару часов вне холодильника для выравнивания температуры до комнатной.Первым пробуем «Буренка клаб».

Думаю, на фото видно качество продукта. Ни о какой мягкой сердцевине речи не идет. Вкус слегка сливочный с легкой горчинкой в послевкусии. Не хватает насыщенности и яркости. Структура почти зернистая. Очень странный представитель.

«Президент» сразу при разрезании показывает класс. Аромат усиливается. Сердцевина мягкая, но не абсолютно жидкая. Тянется слегка. Во вкусе баланс: немного фундука, кешью, сливочный привкус, легкая остринка. Все что нужно. Хороший, качественный представитель.

«Тревиль». Опять плотная сердцевина. Плотнее, чем у первого экземпляра. На вкус. Почти никак. Скорее вата. Слегка горчит.
Больше не хочется пробовать и говорить о нем.

Итог.
Действительно стоящий вариант под брендом «President». Его стоимость в пересчете за килограмм 2400 рублей (упаковка 299,90 рублей, 125 грамм). Недешево, но качественно.
«Буренка Клаб» при цене в 2160 рублей слабый середняк. Не вижу смысла брать без большой скидки. 269,90 рублей за упаковку 125 грамм.
«Тревиль» не брать ни при каких скидках. Стоит 1899 рублей за килограмм, стоимость упаковки 189,90 рублей за 100 грамм.

Пользователи Твиттера спрашивают американцев — правдивы ли их привычки?

Правда, что как только американец просыпается, он сразу идёт пить молоко и прямо из упаковки? Или это просто эстетическая фишка в фильме?

— Я пью молоко и газировку из упаковок когда мои родители не видят. Кто захочет мыть стакан в посудомойке?

— Только если твоя жизнь летит к чертям, лол

У американцев реально такое непристойное количество подушек на своих кроватях или это просто ещё одна ложь, рассказанная нам по ТВ

Почему американцы постоянно едят мясной рулет в фильмах? Что вообще такое этот мясной рулет?

— Как буханка хлеба. Это фрикаделька. Ну, мне так кажется.

— лол, звучит как еда для собак

В кино у американцев постоянно стоит огромная миска смешанных листьев салата в середине стола. Это правда?

— Погоди, а что стоит в середине ТВОЕГО стола.

Американцы в самом деле по 5 минут разговаривают с собеседником стоя за дверью или это просто штука из кино?

— По большей части, чтоб вытащить свои пистолеты и спросить их какого хрена они стучатся в дверь. Просто говорю.

— Иногда, особенно если пытаться избавиться от вербовщика Свидетелей Иеговы

Перевод выполнен телеграм-каналом «С Твиттером по жизни»

«Пицца» из батона на сковороде. Быстрый рецепт

Для адептов трушной пиццы, проходим мимо — это не тот случай, где рецепт по канонам, как раз всё наоборот. По сути, это гренки с начинкой от пиццы, если интересно, прошу под кат.

Томатный соус (кетчуп) – 2 столовые ложки

Сыр моцарелла (любой по вкусу) – 150-200 грамм

Перец болгарский – по вкусу

Маслины (по желанию) – 2-3 штуки

Батон нарезаем на ломтики толщиной 1см.

Смешиваем 5 куриных яиц с 70 мл. молока (жирность особого значения не имеет) и солим (1/2 чайной ложки).

Заранее подготовим начинку:

— Нарезаем маслины и болгарский перец.

Смазываем, обильно, сковороду растительным маслом.

Окунаем ломтики батона, полностью, в яично-молочную смесь и выкладываем на холодную сковороду.

Пустоты между ломтиками заполняем кусочками батона.

Заливаем остатками яично-молочной смеси.

Ставим на средний огонь на 3 минуты.

Аккуратно переворачиваем и делаем огонь «на минимум».

Смазываем томатным соусом (2 столовых ложки должно хватить).

Накрываем крышкой и ждем пока сыр расплавится.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Бургер «Визерис Таргариен»

У человека живущего скучной и ординарной жизнью иногда возникает стойкое желание проснувшись устроить какую-нибудь адову дичь. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то ищет в телефонной книге всех Эдгардов и Аскольдов, а потом названивает спрашивая «Кошку полосатую не теряли?» (Нет, я так не делал никогда!). Лично я решил сделать трёхэтажный бургер, а потом залить его сыром. Не то чтобы мне это было нужно, но когда начинаешь готовить бургеры, уже сложно остановиться.

Итак, нам понадобятся вот эти ребята:

Читайте также:  Хранить картошку на балконе зимой видео

— 3 круглые тефтелины из говяжьего фарша.

— Немного маринованных огурцов нарезанных кружочками и мелкорубленного лука.

— Упаковка сыра для бургеров в пластинках + четверть стакана молока.

— Жарим котлеты! Я подсмотрел на канале Binging with Babish как чувак готовит так называемые smashed burgers. Просто скатывает фарш в колобки, разогревает сковороду (ну с маслом соответственно), выкладывает тефтели и плющит их на горячей сковороде с помощью лопатки и картофелемялки. Вариант интересный, однако подходит только для плоских и антипригарных сковородок, у меня котлетки получились не очень красивые, но зато вкусные.

— Не тянем парашютиста за кольцо и начинаем сборку бургера. Булочки разрезали на две половинки, обжарили на жире оставшемся от котлет (так конечно вредно псц делать, но вкусно), выкладываем на нижнюю часть булочки котлету, сверху лучок, а на верхнюю часть булочки мажем кетчуп с горчицей и укладываем огурчики. Соединяем обе половинки бургеров, немного прижимаем и насаживаем их на шпажку, как продавщица чеки в магазине девяностых.

Так, а где же сыр? А сыр отправляется в кастрюльку, но прежде надо в ней разогреть на маленьком огне молоко. Постепенно кидаем небольшими кусочками в молоко сыр и тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Как всё готово, устраиваем бургеру «Коронацию Визериса», вот в общем-то и всё.

Конечно же это не самый оригинальный по начинке и не самый практичный по поеданию бургер (можно есть либо разобрав по частям, либо как шашлык), зато его весело готовить и подача эффектная 🙂 Ну и еще тут просто миллионы сыра, а ведь это одна из самых главных штук в бургере!

А еще есть инстаграм , где все рецепты суровые и без шутеек.

Снял лишнюю жирность молока;

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

  • специального загустителя (продается в магазинах, добавляется по инструкции);
  • самодельного загустителя (смесь крахмала и сахарной пудры – на 200 мл сливок 1 ч.л. крахмала и 2 ч.л. пудры, добавляют в ходе взбивания);
  • лимонного сока (на 500 мл исходного продукта ½ ч. л. лимонного сока, добавляют понемногу в процессе взбивания);
  • желатина (1 ч.л. кристаллического желатина заливают 1 ст. сливок, дожидаются полного разбухания, затем подогревают до полного растворения и охлаждают – полученную массу постепенно добавляют при взбивании еще 2-х стаканов сливок) .

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

  • использовать чистую сухую холодную емкость без следов жира и конденсата;
  • за один раз взбивать при помощи миксера не более 300 г исходного продукта;
  • наращивать скорость вращения насадок постепенно и так же снижать, когда масса загустеет;
  • наклонить емкость, чтобы рабочая часть насадок располагалась в ее нижней части, перемещать миксер не надо – циркулировать должны сами сливки;
  • вводить добавки (сахар или сахарную пудру, ванилин), когда продукт уже немного загустеет – если это сделать перед взбиванием, сливки могут остаться жидкими.

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Сливки не густеют при взбивании

Технология приготовления взбитых сливок изобилует нюансами. Стоит упустить какую-либо деталь из виду, и молочный продукт так и не превратится в требуемую густую массу.

Чтобы добиться результата, важно:

  • использовать продукт подходящей жирности и температуры;
  • правильно подобрать инструмент для взбивания;
  • придерживаться рекомендованной технологии.

Взбитые сливки зарекомендовали себя как непревзойденный десерт, приятная добавка к кофе, эффектное украшение для выпечки или составная часть нежного крема. Рецепт лакомства достаточно прост, но тот, кто взялся его приготовить в домашних условиях, рискует столкнуться с определенными проблемами.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья