Что можно приготовить из просроченных кондитерских сливок

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Испортились сливки( Что бы это приготовить, ммм? ). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Истекший срок хранения

    Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

    Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

    Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

    Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

    Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

    Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

    Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

    Майонез 2 месяца в холодильнике

    Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

    Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

    Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

    Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

    Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

    Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

    Товары с истекающим сроком годности

    Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

    Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

    Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

    Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

    Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

    Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

    Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

    Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

    Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

    Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

    Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

    Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

    Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

    Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

    Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

    Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

    Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

    На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

    Срок годности и срок хранения

    Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

    Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

    Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

    В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

    Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

    Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

    Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

    Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

    11. Замороженные продукты

    Можно ли использовать просроченные сливки, куда использовать?

    Что приготовить из просроченных сливок?

    Можно ли использовать просроченные сливки?

    Что можно приготовить из просроченных сливок?

    Просроченные сливки куда использовать?

    Что сделать из просроченных сливок?

    Можно ли использовать просроченные на месяц сливки?

    Просроченные сливки 33% куда использовать?

    Сливки я покупаю довольно часто, использую их для приготовления каш, также для приготовления крема. Всегда смотрю на срок годности, чтобы не купить просроченные.

    Но в жизни всякое бывает и иногда продукты могут быть просроченными.

    В таком случае попробуйте на вкус сливки, если они просрочены на 1-2 день и по вкусу не горчат и не кислые, то в принципе можно из них приготовить какое-то блюдо. Это может быть омлет или добавьте сливки в тесто, главное, чтобы сливки прошли термическую обработку и не были сырыми.

    Если сливки просрочены больше чем на два дня, при этом на вкус они кислые, то однозначно из них готовить ничего нельзя, их нужно выбросить.

    Можно ли использовать просроченные сливки?

    Даже у опытных кулинаров сливки порой могут не взбиться, поэтому не надо расстраиваться, если у вас не получилось взбить их до устойчивых пиков в домашних условиях.

    Во-первых, даже самую ненадежную ситуацию все еще можно исправить, воспользовавшись проверенными методами от шеф-поваров.

    Во-вторых, из невзбившихся сливок можно приготовить много вкусных десертов, как простых, так и посложнее. Читая предложенные далее рецепты, учитывайте, что в ваших невзбившихся сливках уже есть сахар , поэтому корректируйте рецепты согласно этому факту.

    Можно приготовить просто сливочное желе, а можно добавить 2-3 ст.л. какао или любые фрукты, например, бананы.

    Ингредиенты:

    • Сливки с сахаром – 500 мл
    • Желатин – 10 г
    • Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на 20 мин разбухнуть. П
    • Подогреваем на огне, не доводя до кипения, помешивая, чтобы он полностью растворился.
    • Вливаем в наши невзбившиеся сливки, перемешиваем и разливаем по формочкам.
    • Ставим в холодное место до полного застывания.

    Этот десерт похож на желе, но в нем меньше желатина, поэтому он получается не таким упругим и зачастую подается в формочках, а не вынимается из них.

    Есть много разных рецептов с добавлением кофе, ягод, шоколада, варенья и прочего, но классический вариант готовится с молоком.

    Ингредиенты:

    • Сливки с сахаром – 500 мл
    • Молоко – 130 мл
    • Вода – 50 мл
    • Желатин – 15 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Желатин заливаем водой и оставляем на 20 мин.
    • В другой емкости соединяем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Нагреваем, но не кипятим. В идеале они должны быть нагреты до 70 С, но если нет специального градусника, то нагревайте их просто до горячего состояния.
    • В горячую сливочно-молочную смесь вливаем желатин и взбиваем миксером или хорошо размешиваем венчиком.
    • Разливаем по формочкам и даем остыть в холодильнике не менее 3- х часов.
    • Подавать, полив вареньем или джемом.

    Вместо молока можно добавлять крепкое кофе, фруктовые соки, измельченные в пюре ягоды и фрукты и пр.

    Можно приготовить нежнейшие тонкие блинчики на сливках. Так как в них будет уже достаточно много сахара, то блины будут сладкими и можно даже не готовить начинку или выбрать что-то в меру сладкое, например, свежие фрукты или ягоды, творог. Подавать можно, полив сметаной.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
    • Просто перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    • Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее маслом.

    4. Оладушки или панкейки

    Тесто готовится точно так же, как на тонкие блины, но оно должно быть более густое и нужно добавить немного разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Корица, ваниль – по вкусу
    • Смешайте все ингредиенты, кроме соды. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
    • Добавьте соду и еще раз очень хорошо перемешайте венчиком, чтобы она равномерно распределилась.
    • Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с двух сторон до готовности. Оладушки нужно жарить в большом количестве масла, а панкейки – на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.

    Вы можете самостоятельно придумать любой кекс. Но при этом нужно соблюдать основные правила:

    • тесто должно быть немного гуще, чем на оладушки;
    • разрыхлителя должно быть примерно 1,5 ч.л. на каждые 200 мл сливок.

    В тесто можно класть любые добавки: изюм, цукаты, крошки шоколада, цедру лимона или апельсина, мак и пр. Также можно полить их глазурью, которую тоже можно сделать на основе сливок.

    Ну а чтобы не пришлось долго думать и искать рецепты, предлагаем несколько простых вариантов.

    Ванильный кекс

    Это рецепт базового теста, в которое можно добавить цедру одного лимона или апельсина, 2 ст.л. муки можно заменить 2 ст.л. какао или придумать свой собственный рецепт.

    Выпекать можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для маффинов.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 200 мл
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Смешать яйца со сливками и сахаром.
    • Затем всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Еще раз перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
    • Выпекать при 180 С около 40 мин до золотистого цвета.

    6. Пироги из жидкого теста

    Испеките простой заливной пирог из жидкого теста. Лучше чтобы начинка была сладкая, так как тесто будет сладкое. Но можете поэкспериментировать и приготовить соленую начинку, например тушеную капусту.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 250 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 0,5 ст. (если еще не добавляли)
    • Мука – 1 ст.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Ягоды или фрукты – 300 г (яблоки, вишня, смородина, малина, и пр.)
    • Смешайте венчиком все ингредиенты для теста, кроме муки с содой.
    • Отдельно перемешайте муку с содой, а уже потом всыпьте в жидкую часть теста. Перемешайте и получите не очень жидкое тесто.
    • Подготовьте начинку. Промойте ягоды или фрукты и измельчите, если они крупные.
    • Форму для запекания смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Вылейте половину теста и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
    • Также начинку можно выкладывать на дно и заливать тестом, так даже оно лучше пропечется.

    7. Печенье или пироги из песочного теста

    Это рецепт песочного теста без сливочного масла, который можно использовать также и для приготовления пирогов.

    • Сливки – 250 мл
    • Масло растительное – 120 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст. (или чуть больше)
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (не обязательно)
    • Смешать сливки, масло растительное и муку, просеянную с разрыхлителем.
    • Затем добавить яйцо или воду, чтобы тесто собиралось в шар, а не рассыпалось.
    • Тонко раскатать и вырезать печенье.
    • Выпекать при 180 С около 10-15 мин в зависимости от того насколько тонко вы его раскатали.

    Также из такого теста можно приготовить пирог.

    • Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, формируя бока.
    • Вылить 1 ст. варенья или выложить фрукты с сахаром.
    • Оставшееся тесто натереть на крупной терке на начинку.
    • Отправить выпекаться при 180 С на 30 мин.

    8. Пирог с заливкой и фруктами или ягодами

    Такие пироги готовятся на основе из песочного теста, на которое выкладывают ягоды или фрукты и заливают заливкой (сливки с яйцом и сахаром).

    Кстати, песочное тесто тоже можно приготовить на сливках (см. предыдущий рецепт песочного печенья)

    Песочное тесто:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 200 г
    • Сахар -3 ст.л.
    • Желток – 1 шт. (или вода – 1-2 ст.л.)
    • Ягоды или фрукты (вишни, яблоки, абрикосы и пр.) – 300 г
    • Сливки – 200-250 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал или мука – 1 ст.л.
    • Ванильный сахар -1 ч.л.
    • Приготовить тесто. Холодное масло порубить и перетереть руками с мукой. Добавить сахар и желток или холодную воду. Собрать в шар и оставить на 20 мин в холодильнике.
    • Тонко раскатать и выложить в форму, формируя высокие бортики.
    • Отправить в разогретую духовку и выпекать 15 мин при 180 С.
    • Затем достать из духовки выложить измельченные фрукты или ягоды без косточек и залить заливкой (смешать венчиком сливки, яйца, сахар, ваниль и крахмал или муку).
    • Отправить обратно в духовку примерно на 30-40 мин. Заливка должна загустеть – это означает, что пирог готов.

    Разрезать можно будет после полного остывания, а лучше – на следующий день. В холодном виде заливка станет более упругой и будет лучше держать форму.

    9. Заварной крем или нутелла

    Такой заварной крем готовится как и классический, но без масла.

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные – 400 мл
    • Яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Мука или крахмал – 1 ст.л. с горкой
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Смешать венчиком или миксером все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    • Поставить на медленный огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.

    Если готовите нутеллу, то добавьте еще 3 ст.л. и измельченные орешки по вкусу.

    10. Мороженное

    Попробуйте сделать вкусное домашнее мороженное, детальный рецепт которого есть у нас на сайте.

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные– 1 ст.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 130 г
    • Ягоды – 100 г

    Ванильный кекс

    Шоколадный ганаш

    Ганаш — это смесь шоколада и сливок. Можно использовать абсолютно любой вид шоколада: горький черный, молочный или белый. Чем меньше какао-масла содержится в шоколаде, тем большее количество его понадобится.

    Для приготовления ганаша подойдут только очень жирные сливки. Можно добавить в них растопленное сливочное масло. Чтобы приготовить классический ганаш нам понадобятся следующие продукты:

    • 2 плитки темного шоколада (180 г);
    • 75 г сливок 30%-х;
    • 100 г сливочного масла.

    Налейте сливки в металлическую кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Шоколад поделите на небольшие дольки и поместите в емкость со сливками. Когда смесь станет однородной и гладкой, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до 40 градусов. Добавляем в массу сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем смесь. Накрываем кастрюльку пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. За это время крем станет плотным и вязким.

    Воздушный крем на основе сливок

    Крем «Взбитые сливки» известен каждому. Эта нежная воздушная масса активно применяется для украшения тортов, пирожных и других кулинарных изысков.

    Перед работой со сливками необходимо подержать их в холодильнике в течение суток. Начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличиваем обороты. Когда крем начинает держать форму, процесс взбивания следует прекратить. В противном случае мы получим сливочное масло. Если вас не устраивает консистенция крема, можно добавить желатин. Крем из сливок для украшения тортов должен быть более плотным, так его удобнее использовать.

    Можно использовать искусственные сливки для приготовления крема. При этом на выходе вы получите массу, которая будет хорошо держать форму даже при комнатной температуре. Такие сливки быстрее взбиваются и риски испортить продукт сведены к минимуму.

    У настоящего кулинара на каждый случай найдется свой особенный рецепт. Один продукт может стать основой для совершенно разных блюд, которые готовятся согласно своей рецептуре. А что можно сделать из сливок? В рамках данной статьи рассмотрены варианты использования молочных сливок, найдем новые, интересные рецепты и приведем примеры оригинальных блюд, которые готовятся на основе данного продукта.

    Домашнее мороженое на основе сливок

    Для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок понадобится свежий натуральный продукт. Использование сухих сливок в этом случае невозможно. В процессе приготовления они расслаиваются, по этой причине невозможно достигнуть нужной консистенции массы. Используйте только натуральные сливки жирностью от 30 % и выше. Для приготовления мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

    • жирные сливки — 900 г.
    • сахарная пудра — 200 г.
    • желтки от куриных яиц — 6 шт.
    • ваниль — 60 г.

    Желтки необходимо смешать с порошком ванили и сахарной пудрой. Для получения однородной массы удобнее всего пользоваться венчиком. Сливки довести до кипения, после чего смешать с полученной массой. Должна получиться однородная смесь. Поставьте ее на слабый огонь и варите до получения густой массы. После этого мороженое разливается по емкостям и помещается в холодильную камеру для заморозки. Можно добавлять другие ингредиенты, такие как шоколад, какао, фисташки и т. д. Для окраски мороженого воспользуйтесь натуральными пищевыми красителями. Мороженное из сливок в домашних условиях готово. Оно получается вкусным и аппетитным.

    • 2 плитки темного шоколада (180 г);
    • 75 г сливок 30%-х;
    • 100 г сливочного масла.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Что будет если добавить в продукт овсяную муку просроченную
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья