Что можно сделать из испорченных киви

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно сделать из испорченных киви. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Постоянные читатели

Сообщества

Музыка

Основные поставщики киви на мировой рынок – это Италия и Новая Зеландия. Здесь же зафиксированы наиболее высокие показатели потребления киви. Так, итальянцы в среднем съедают до 4 килограммов киви в год, а новозеландцы – до 3,5 килограммов.

Что приготовить из киви?

Как и любой фрукт, употребляют киви в сыром виде, и лучше всего искать плоды максимально свежие. Чистить фрукт нужно особым методом. Плод следует очистить от «волосатой» кожицы, для этого нужно сделать крестообразный надрез на одном конце плода, следом кожура стягивается, как перчатка. Что приготовить из киви?

Шашлычки из куриных грудок с соусом из киви и меда

Такой необычный шашлык станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. А киви здесь используется для приготовления потрясающего соуса, который на сто процентов преображает привычный вкус курицы. Для приготовления понадобится 4 куриных филе, 2 перчика чили, которые желательно предварительно измельчить, зубчик чеснок, 100 мл. аджики, 4 киви, одна луковица, чайная ложка имбиря, три столовые ложки яблочного уксуса, две ложки меда и ложка базилика. А рецепт приготовления следующий:

  • Для начала следует нарезать куриное филе кубиками так, чтобы их можно было нанизывать на деревянные шпажки.
  • Теперь можно готовить маринад, для этого понадобится смешать перец чили с чесноком, имбирем и аджикой.
  • Кусочки курицы следует отправить в полученный маринад и дать им настояться в течение одного часа.
  • Пока курица маринуется, можно заняться соусом из киви. Для этого следует нарезать киви и лук кубиками, добавить к ним тертый чеснок, яблочный уксус, мед и базилик, затем тщательно все перемешать.
  • Когда курица пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки и запечь в духовке или на гриле до готовности. Подавать с рисом и соусом из киви.

Чтобы сделать такие шашлычки, совсем не обязательно выбираться на природу, а рецепт приготовления достаточно прост в исполнении, но, несмотря на это, выглядит изыскано. А вкус – пальчики оближешь!

Для приготовления соуса 4 киви и луковицу нарезать кубиками, добавить 1 ч. л. тертого чеснока, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. листиков базилика и аккуратно перемешать ингредиенты. Куриные «пальчики» нанизать на деревянные шпажки, запечь в гриле до готовности и подать к столу с отварным рисом и соусом.

Читайте также:  У фарша кислый вкус как исправить

Киви — один из самых загадочных фруктов. Внешне походит на волосатую картошку правильной формы. Но это только внешне, если этот фрукт разрезать, то внутри он похож на огромный крыжовник. Именно поэтому частенько можно услышать такое название, как китайский крыжовник. Полюбился киви тем, что продается даже в самое бедное на фрукты время, приблизительно с ноября по май. Поэтому его стали добавлять во многие блюда, чтобы разнообразить вкус. А диетологи души в нем не чают только потому, что данный фрукт может не только утолить голод, но и помочь сжечь лишние калории. Киви – один из лучших фруктов для желающих избавиться от лишнего веса. Осталось рассмотреть самые вкусные рецепты из киви.

Основные блюда

И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.

Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.

Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.

Что можно приготовить из киви

Когда с очисткой киви полностью разобрались, можно перейти к более приятному и интересному занятию. А именно — к приготовлению блюд с тем самым капризным фруктом.

1. Тёплый салат из киви и курицей

Салат с киви и нежным куриным филе отлично подойдёт и для ужина в узком семейном кругу и для праздничного стола.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 2 шт;
• Киви — 2 шт;
• Смесь салатных листьев — пучок;
• Помидоры черри — 10 шт;
• Яйца перепелиные — 6 шт;
• Сыр твёрдый, лучше пармезан — 40 гр;
• Белый хлеб — три куска;
• Приправы по вкусу;
• Лимонный сок — ст. л;
• Оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с приправами и специями до равномерной золотистой корочки;
• Листья салата тщательно вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Затем нарвать их в глубокую миску;
• Помидоры нарезать на половинки и добавить в салат;
• После добавить обжаренные кусочки филе;
• Киви очистить и нарезать кубиком, добавив к листьям салата и куриному филе;
• Яйца отварить;
• Остудить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Добавить в салат;
• Сыр натереть на очень крупной тёрке;
• Высыпать в салат;
• Хлеб нарезать кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Подсушить на сковороде или в духовке.

Читайте также:  Можно ли хранить имунели в комнатной температуре

• Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями;
• Слегка посолить;
• Перемешать;
• Заправить салат;
• Подавать с сухариками.

2. Стакан

Не менее оригинальный способ почистить киви – воспользоваться обычным стаканом (желательно с тонкими стенками). Подробная инструкция на видео. Смотрим, практикуем и запоминаем.

1. Овощечистка

Первый и, как показала практик,а самый простой способ почистить киви, так это прибегнуть к помощи овощечистки. Такой нож за считанные секунды поможет избавиться от кожуры, максимально сократив расход самого плода.

• Миндаль залить кипятком на несколько минут;
• После очистить его;
• И слегка обжарить на сковороде;
• После измельчить в крошку;
• Замесить тесто;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Через тридцать минут достать тесто из холодильника;
• Раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму;
• Высыпать миндаль;
• Накрыть пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Киви родом из Китая – наверно, потому его называют китайским крыжовником, чуть кисловатым, освежающим и очень полезным фруктом. Вкусные блюда из киви содержат антиоксиданты, препятствующие старению, клетчатку и растительный белок, а рецепты приготовления этих фруктов дают возможность насладиться всеми оттенками их вкуса. Кроме того, киви понижает давление, выводит из организма холестерин, способствует быстрому перевариванию пищи и сжигает жир. При составлении диетического рациона не забывайте о китайском крыжовнике!

Киви как будто создан для салатов, поскольку он вносит в любые кулинарные композиции нотку свежести, делает тяжелые мясные блюда более легкими, наполняет приятной кислинкой приторно-сладкие десерты. Выбирая рецепты приготовления простых блюд из киви, обратите внимание на фруктовые, мясные и рыбные салаты, закуски, горячие блюда и соусы с подробным пошаговым описанием – иногда сложно поверить, что столь изысканные деликатесы были сделаны в домашних условиях. Из киви варят варенье, джемы, компоты, делают мармелад, цукаты, коктейли, смузи, ликеры, вино и нежнейшие воздушные десерты.

Торт из творожного сыра, киви, шоколада и бананов исчезает за полчаса во время семейного чаепития, салат из брокколи, зелени, мандаринов и киви съедается еще быстрее. А если вы решите приготовить шашлык из индейки или свинины под соусом из киви с дижонской горчицей, то вы еле удержитесь, чтобы не съесть свое творение в одиночку. Та же участь настигнет и другие блюда из киви, фотографии которых вы можете увидеть на сайте «Едим Дома». Заглядывайте к нам не только когда вы хотите узнать, что приготовить из киви, но и для расширения кругозора, к тому же аппетит приходит во время еды!

Киви родом из Китая – наверно, потому его называют китайским крыжовником, чуть кисловатым, освежающим и очень полезным фруктом. Вкусные блюда из киви содержат антиоксиданты, препятствующие старению, клетчатку и растительный белок, а рецепты приготовления этих фруктов дают возможность насладиться всеми оттенками их вкуса. Кроме того, киви понижает давление, выводит из организма холестерин, способствует быстрому перевариванию пищи и сжигает жир. При составлении диетического рациона не забывайте о китайском крыжовнике!

Шампанское с киви

В каждый бокал выложить на 1/3 кусочки очищенного киви. Залить охлаждённым шампанским и наслаждаться. Кусочки киви можно предварительно заморозить, тоже оригинальный вкус и подача.

Читайте также:  Сколько можно хранить кабачковую икру после вскрытия банки

Попробуйте добавить киви в привычное блюдо и вы увидите , как оно стало новым и экзотическим.

Оставляйте комментарии ниже!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепты из КИВИ / Что приготовить из киви?

Рецепт куриной грудки в экзотическом соусе

  • Грудку вымыть, обсушить, натереть солью и перецем.
  • Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Полуготовую грудку нарезать на ломтики, лучше всего наискосок.
  • Выложить ломтики грудки веером в форму для запекания.
  • Киви очистить, нарезать на кусочки, а затем размять деревянным пестиком или ложкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с киви, влить 1 ст. л. оливкового масла и немного воды. Должна получиться кашица похожая на жидкую сметану.
  • Залить соусом курицу и поставить форму в духовку.
  • Запекать 20 минут при 180 градусах. Подавать с отварным рисом.

Что приготовить из киви

Что можно приготовить из киви: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru

Популярная сегодня по всему миру ягода киви уже ни для кого не является диковинкой. Все знают и любят ее приятный кисло-сладкий вкус, многих привлекает необычный ярко-зеленый цвет, но мало кому известна удивительная история её появления. В отличие от других экзотических растений, киви является очень молодым плодом, который появился в привычном для нас виде чуть более ста лет назад. Можно сказать, что это одно из самых успешных достижений селекционеров, которые из дикорастущей китайской лианы с маленькими и не особо вкусными плодами, сумели вывести ягоду, покорившую за такое короткое время весь мир. Для тех, кто решает приготовить блюда с киви, его вкус станет настоящим открытием, ведь сочетаясь с другими продуктами, он приобретет новые изумительные нотки.

Плод киви в начале 20 века вызывал неподдельный интерес у покупателей и даже являлся причиной недоразумений на таможнях, некоторые работники которых при виде этих странных мохнатых шариков сразу же вызывали саперов. Необычный плод очень полюбился кулинарам по всему земному шару. Они нашли для него достойное место во множестве замечательных десертах и экзотических салатах, рецепты которых пользуются огромной популярностью.

Рецепт 8. Коктейль с бананом и киви

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья