Что нужно сделать чтобы бананы не потемнели на торте

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Торты украшенные фруктами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

_________________
Меня зовут Наташа.

_________________
Мы все тут учимся

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 20:50
Сообщений: 155
Изображения: 0
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

_________________
Меня зовут Наташа.

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Мой третий на сегодня. Внутри наполеон, вес 5 кг. Заказчица сказала украсить фруктами. Вот и все , что смогла придумать из имеющихся — хотя в голове идеи были одни, а руки сделали совсем другое

кстати в топленую глазурь (черную) добавила немножко растительного масла — наносится лучше, но все равно очень быстро застыло и не смогла сделать разводы — так и осталимь «круги» вот и пришлось все закрывать фруктами.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.66%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.82%
Проголосовало: 2249

_________________
Меня зовут Наташа.

_________________
Мы все тут учимся

кстати в топленую глазурь (черную) добавила немножко растительного масла — наносится лучше, но все равно очень быстро застыло и не смогла сделать разводы — так и осталимь «круги» вот и пришлось все закрывать фруктами.

1. Холодильник, чулан, погреб

Самый простой, очевидный и в действительности оптимальный способ хранения фруктов. Перед тем, как отправить бананы в холодильную камеру, стоит положить их в бумажный пакет для защиты от излишней влаги. Ни в коем случае не кладите бананы в целлофановый пакет. В бумажном пакете бананы могут пролежать до 10 суток. Для того, чтобы замедлить процесс созревания, каждый банан стоит разделить от связки, а кончики и хвостики обернуть фольгой.

В холодном помещении без доступа света, подвешенные на веревку бананы могут храниться до 2 недель.

3. Храним бананы без кожуры

Отгремели праздники, а почищенные бананы так никто и не доел? Не спешите их выбрасывать! Есть способ продлить жизнь долек и ломтиков. Достаточно сбрызнуть их лимонным соком, лимонной кислотой или разбавленным яблочным уксусом. Кислота замедлит процесс окисления, и бананы будут чернеть не так быстро. Хранить дольки нужно на тарелке в холодильнике. Можно накрыть сверху листом бумаги. Пролежат «свежими» еще минимум сутки. Редакция Novate.ru хочет добавить, что остатки бананов можно просто заморозить в контейнере.

Почему появляются черные точки

В первую очередь стоит понять, что появление черных точек на кожуре банана – это вовсе никакая не проблема, а следствие естественного, закономерного и (более того) абсолютно нормального процесса дозревания. Точки появляются из-за распада крахмала и образования сахарозы. Прошедшая процесс окисления мякоть банана является самой полезной для человека, так как содержит больше всего питательных веществ и легче всего усваивается. Само собой, созревшие бананы будут храниться меньше.

На длительность хранения бананов влияют такие факторы, как температура, освещение и влажность. Стоит сразу воздержаться от покупки плодов на распродаже. Выбирайте только те бананы, что имеют желтую кожуру и твердую плоть на ощупь. Чем выше температура – тем быстрее идет процесс созревания и тем быстрее наступит процесс гниения. Оптимальной температурой воздуха будет 12-14 градусов по Цельсию. Влажность воздуха должна быть в пределах 60-80 процентов, кроме того плоды банана не стоит держать под прямыми солнечными лучами. Банан – это скоропортящийся продукт.

Бананы можно заморозить. Благо они почти не теряют своих вкусовых качеств и витаминов. Также они не теряют привлекательного внешнего вида. Замороженные бананы хранятся минимум три месяца. Для этого чистим плоды от кожуры и целиком укладываем в целлофановые пакеты, заматываем и помещаем в морозильную камеру. Также можно использовать вакуумные мешочки или даже пластиковые лотки.

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.

Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Поскольку внутри манго имеется плоская косточка, не всегда получается нарезать этот сочный плод быстро, красиво и аккуратно. По углублениям у хвостика манго можно определить, как лежит эта кость (она…

Чтобы свежие дрожжи дольше сохранялись, сделайте так. Порежьте дрожжи на мелкие кубики, положите в банку, залейте водой и держите в темном прохладном месте.

Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Поделиться с друзьями

Чтобы фрукты не окрасили белый крем, нужно окунуть ту часть, которая будет уложена на крем, в растопленный белый шоколад и дать ему застыть. Но учитывайте, что он придаст еще сладости торту, поэтому, возможно, крем сделать менее сладким.

Чтобы сохранить свежие фрукты на торте или пирожных, используют тортен-гусс или т.н. желе для фруктов. Он бывает красного, желтого, зеленого цвета, а бывает бесцветная.

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Чтобы сохранить свежие фрукты на торте или пирожных, используют тортен-гусс или т.н. желе для фруктов. Он бывает красного, желтого, зеленого цвета, а бывает бесцветная.

Ингредиенты

  • 6 бананов + 1 банан и 1 киви на украшение, 1 лимон, мука 1 ст. 1 ч.л. соды, щепотка соли, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. йогурта, 4 ст.л. сметаны, 50 гр. грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с того, что взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы.

Выдавливаем сок одного лимона, цедру натираем на тёрке и пока оставляем.

Берём 3 очищенных банана, разминаем их со сметаной и добавляем их к смеси масла и сахара, туда же выливаем 1/2 полученного сока лимона, всё хорошенько вымешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку вместе с солью и содой, затем постепенно добавляем её в масляно-банановую смесь, чередуя с йогуртом (у меня получается в три приёма по 1ст.л. йогурта и 1/3 муки), и каждый раз хорошенько вымешиваем, а лучше взбиваем миксером.

В завершении добавляем измельченный орех(я беру 100гр, может получается не так воздушно, но мне нравится) и цедру лимона, всё опять перемешиваем. Делим примерно пополам и выкладываем нашу смесь в две формы (желательно одного диаметра, или выпекаем коржи в одной форме, но поочерёдно) предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями (можно заменить манкой, измельченными кукурузными хлопьями или, на худой конец, просто мукой). Выпекаем коржи при 180-200С примерно 20-30 минут.

Пока пекутся коржи, готовим крем: разминаем 3 банана, добавляем 1/2 сока лимона, вымешиваем.

Полученные коржи по очереди выкладываем на блюдо и промазываем банановым кремом, сверху украшаем подготовленными фруктами (варианты могут быть любыми).

Будьте уверены, банановые души оценят ваши старания!

В завершении добавляем измельченный орех(я беру 100гр, может получается не так воздушно, но мне нравится) и цедру лимона, всё опять перемешиваем. Делим примерно пополам и выкладываем нашу смесь в две формы (желательно одного диаметра, или выпекаем коржи в одной форме, но поочерёдно) предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями (можно заменить манкой, измельченными кукурузными хлопьями или, на худой конец, просто мукой). Выпекаем коржи при 180-200С примерно 20-30 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Чищеная картошкм в морозилке почернела можно ли ее есть
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья