Что сделать с кефиром после морозильной камеры когда он растает

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить творог из замороженного кефира; получается вкусным и нежным. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты:

А вы знали, что домашний творог можно приготовить без заморочек, а именно из кефира, просто его, заморозив в морозильной камере и разморозив? Получится готовый творог очень нежным, больше похожим по вкусу на творожную массу. Из пакета кефира весом 500 грамм выходит 100 грамм домашнего творога.

Кисломолочный продукт покупаем с жирностью 2,5 процента. Если вам нужно больше творога, тогда купите больше кефира. Из двух пачек по 1000 мл у вас на выходе получится 400 грамм вкусного и домашнего творога. Его вы смело можете использовать для приготовления вареников или же кушать просто так, добавив изюм, курагу или же сахар.

Если заморозить кефир в морозильнике на ночь, то он будет на следующий день размораживаться почти 8-9 часов. Чтобы ускорить эту процедуру, стоит положить кефир в морозильную камеру часа на 2.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.27%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.72%
Проголосовало: 527

Как приготовить:

1. Кефир 2,5 % жирности или больше положите в морозильную камеру минимум на пару часов.

2. За это время он должен полностью замерзнуть. Достаньте замерзший пакет из морозильной камеры.

3. С помощью кухонных ножниц срежьте упаковку. Также данную процедуру смело можете проделать с помощью ножа, только очень осторожно.

4. Теперь выложите кефирную замерзшую массу в марлю или просто положите ее в сито.

5. Подвесьте марлю, а вниз поставьте тарелку, чтобы капала сыворотка. Оставьте при комнатной температуре кефир. Периодически сливайте образовавшуюся сыворотку в банку, потом можете использовать ее для приготовления блинчиков.

6. Через несколько часов в марле или сите останется готовый творог, а вся сыворотка благополучно отделится.

Читайте также:  Омлет в духовке срок годности

Вот такой домашний творог из замороженного кефира получился! Можете его в марле еще больше сдавить, так он будет более сухим по вкусу.

Как видите рецепт простейший, так как не нужно ничего оттапливать на плите и следить за приготовлением творога.

Вот такой домашний творог из замороженного кефира получился! Можете его в марле еще больше сдавить, так он будет более сухим по вкусу.

Пробовали когда-нибудь замороженный кефир? Спорим, что нет! А между тем, это вкусное и полезное лакомство, отчасти напоминающее творог, но без свойственной ему кислинки и терпкости. Обязательно попробуйте!

Кефирчик лучше брать жирностью 3,2%. В морозилку кладём прямо в коробке или пластиковой бутылке, можно и в пакете. Как заморозится, достаём, размораживаем при комнатной температуре. Микроволновка не годится, так как продукт можно нечаянно перегреть.

В результате получаем сыворотку и мягкую массу. Последняя-то нам и пригодится для приготовления вкуснейшей намазки на бутерброды или хлебцы. Некоторые любят намазывать её в первозданном виде, но лучше добавить несколько ингредиентов и получить настоящую вкуснятину!

Вам понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Ванилин.

Всё смешиваем, намазываем на ломтики хлеба и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 5. После посыпаем замороженными или свежими ягодками, кокосовой стружкой или ломтиками фруктов. Идеальные ПП-бутерброды готовы!

Для тех, кто предпочитает несладкий вариант, лучше убрать из рецепта сахар и ванилин, чуть присолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить ломтики свежего огурчика или малосольной красной рыбки.

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Ванилин.

Можно ли хранить в морозилке кефир? Можно ли его потом употреблять в пищу?

Кефир это кисломолочный продукт, который очень полезен и приятен на вкус. Его готовят из молока с помощью закваски. Поэтому, в кефире образуется много полезных бактерий, которые налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Если пить кефир часто (в идеале — каждый день), то можно привести организм человека в норму и ощутить чувства бодрости и лёгкости.

Но если купить или сделать сразу много кефира, то весь он не съестся за один раз. А потому, надо как-то кефир сохранить. И вот тут придет на помощь морозильная камера.

Дело в том, что кефир можно в ней хранить. Кефир можно замораживать.

Если кефир покупной, магазинный, то кладём его в морозилку прямо в промышленной упаковке.

А если кефир своего «домашнего» изготовления, то переливаем его в плотный целлофановый пакет (проверяем, чтобы не было дырочек в нём), или выкладываем в пластиковый контейнер. И помещаем в морозильную камеру.

Хранить кефир в морозилке можно достаточно долго. От месяца до четырёх месяцев.

Читайте также:  Сколько храниться компот с косточками

Хранение в морозильной камере не сказывается на вкусовых свойствах кефира, но при этом происходит естественное уменьшение полезных бактерий.

После разморозки кефир лучше употребить в еду и больше уже не замораживать повторно. Повторно замороженный кефир может представлять собой опасное кушанье для человека.

Но, если кефир заморозить, то потом из него очень легко приготовить творог. Для этого достаточно выложить пакет с кефиром в дуршлаг и сделать в пакете с кефиром небольшую дырочку. Оставляем так кефир на несколько часов при комнатной температуре, чтобы жидкость свободно с него стекала. После этого в пакете с кефиром получается неплохой вариант творога. Попробуйте!

Если кефир покупной, магазинный, то кладём его в морозилку прямо в промышленной упаковке.

Кефир давно стал моим любимым напитком, а с некоторых пор я стала еще больше ценить его за низкую калорийность. Поэтому у меня в холодильнике всегда есть пакет или даже два этого кисломолочного продукта. Недавно я открыла для себя еще один отличный вариант его употребления. Но перед этим кефир необходимо заморозить.

В детстве я видела, как зимой на рынке продавали замороженное молоко. Дедушка покупал его и откалывал мне кусочек. Очень вкусно! Молоко морозить теперь нет необходимости, но почему бы это не попробовать с кефиром? В один день у меня случайно оказалось сразу четыре пакета этого продукта, и один из них я решила заморозить, чтобы он не испортился. Есть его в замороженном виде не собиралась, а просто хотела сохранить подольше.

Через несколько суток вытащила из морозилки кефирный лед и положила в чашку на разморозку. Каково же было мое удивление, когда растаявший продукт оказался мало похож на кефир. Отделив массу от жидкости через марлю, я получила что-то вроде творожка, но не кислого, а молочного вкуса с едва заметной кислинкой. Наверное, низкая температура как-то убивает кислоту, примерно так же, как рябина после мороза становится сладкой.

Необходимо заметить, что получившийся творог непохож ни на один готовый кисломолочный продукт, который можно найти в магазине. Честно говоря творогом его назвать трудно, так как он очень нежный, напоминает крем. Можно просто намазывать на хлеб, консистенция позволяет. Вкус тоже оригинальный — нет того ярко выраженного кисловатого оттенка, присущего творогу. Немного похож на сырковую массу, но в ней есть сахар, а здесь и без него вкусно. В общем, пока не попробуешь, не поймешь. Освободившаяся жидкость имеет все свойства обычной сыворотки, и ее можно использовать по назначению — добавлять в тесто и т. п.

Получившийся творожок вполне можно есть без дальнейшего приготовления, но я разработала несколько простейших и быстрых рецептов, одним из которых поделюсь с вами. Только не забывайте, что размораживание кефира займет несколько часов, пэтому позаботьтесь об этом заранее. Я пыталась использовать микроволновку, но тогда нужно очень внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся, иначе творожок может поменять консистенцию и вкус в худшую сторону.

Читайте также:  Сколько хранятся домашние кокосовые сливки

Для намазки на бутерброды нам понадобится: одно яйцо, две столовые ложки сахара, ванилин, любые замороженные ягоды, ломтики батона и сам творожок, получившийся из литра кефира. Сначала с помощью венчика соединяем яйцо, ванилин и сахар, далее туда добавляем творожную массу и тоже перемешиваем. На аккуратно нарезанные ломти батона мажем получившуюся смесь. Сверху нужно разложить ягоды (можно замороженные), мне нравятся вишни. Последний этап — запекание в течение 4-7 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Как видите, быстро и очень вкусно!

В детстве я видела, как зимой на рынке продавали замороженное молоко. Дедушка покупал его и откалывал мне кусочек. Очень вкусно! Молоко морозить теперь нет необходимости, но почему бы это не попробовать с кефиром? В один день у меня случайно оказалось сразу четыре пакета этого продукта, и один из них я решила заморозить, чтобы он не испортился. Есть его в замороженном виде не собиралась, а просто хотела сохранить подольше.

Рецепт для микроволновки

Еще один «ленивый» рецепт. Творог в микроволновке получается тоже нежным, вкусным и не вредным (скептики и противники микроволновок не смогут меня убедить в обратном).

Процесс готовки:

  • В принципе, можно замораживать кефир прямо в «родной» таре. Но упаковки современных кисломолочных продуктов не рассчитаны на такие экстремальные температуры. Поэтому лучше перелить продукт в специальный пакет. Особенно, если планируете давать такой творог грудничку или ребенку постарше. А чтобы застраховать себя от отмывания кефирного льда, емкость для заморозки поместите в еще одну. Для удобства положите пакет в миску. Влейте продукт. Закройте.

Переработка кефира в творог при помощи мультиварки

Есть мультиварка? Почему бы ее не «поднапрячь»? Пусть потрудится на благо здорового семейного рациона.

«Ленивый» способ приготовления творога в морозильной камере

Еще более простой вариант. Можно даже сказать, пассивный. Все сделает перепад температур, физика и химия. Но элементы вашего участия в кисломолочном кулинарном «фокусе» все-таки понадобятся.

Еще один «ленивый» рецепт. Творог в микроволновке получается тоже нежным, вкусным и не вредным (скептики и противники микроволновок не смогут меня убедить в обратном).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья