Чудо йогурт 290 грамм как хранить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Йогурт домашний. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Йогурт домашний»

  • Молоко подогреть до комнатной температуры.
  • Вылить молоко в емкость, добавить йогурт. Помешать венчиком.
  • Добавить сахар, ванилин. Перемешать до растворения сахара.
  • Разлить в баночки и поставить в теплое место на 4 часа, закрыть полотенцем.
  • По истечении времени убрать йогурт в холодильник на 1 час.
  • Молоко 2.5 % — 1 л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Активия питьевая — 290 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Йогурт домашний» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Йогурт домашний» (на 100 грамм ):

Йогурт «Чудо» 2,5%: Результаты теста

Товар в черном списке

Обман потребителей — количество полезных молочнокислых бактерий в 100 раз меньше указанного на этикетке.

Производитель йогурта «Чудо» компания «Вимм-Билль-Данн» в маркировке указала, что это йогурт, и что количество полезных микроорганизмов на конец срока годности должно быть не меньше указанной выше величины. Экспертиза Росконтроля показала, что на самом деле в данном йогурте молочнокислых бактерий в 100 раз меньше, чем сообщается на этикетке. Это может быть квалифицировано как обман потребителей. Покупатели, выбирая именно йогурт, а не йогуртный продукт, рассчитывают получить полезный для пищеварения и обмена веществ «живой» йогурт, а получают — бесполезный.

Читайте также:  Селедка в масле можно ли заморозить

В составе йогурта «Чудо» — большое количество пищевых добавок, в том числе стабилизаторы — дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, трегалоза, ароматизаторы идентичные натуральным (клубника, земляника), краситель — кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия). Все эти добавки считаются безопасными, но пользы продукту они точно не прибавляют, да и пищевая ценность продукта от добавления того же крахмала по сравнению с традиционными молочными продуктами существенно изменяется.

Массовая доля жира в образце соответствует маркировке — 2,5%. А вот с количеством белка производитель «не угадал» — на этикетке указано 3%, по факту — 3,4%. Само по себе это не плохо, но потребитель вправе расчитывать на достоверность информации, указанной в маркировке.

Претензии экспертов вызвала также сама маркировка йогурта. Информация о составе, а также другие необходимые для потребителей данные нанесены на красный фон белым шрифтом размером 4,5 пт — даже человеку с хорошим зрением прочитать его без усилий невозможно. Упаковка данного йогурта далеко не маленькая, и места для размещения информации более чем достаточно, однако производитель по каким-то причинам предпочел сделать маркировку крайне трудночитаемой.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

В составе йогурта «Чудо» — большое количество пищевых добавок, в том числе стабилизаторы — дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, трегалоза, ароматизаторы идентичные натуральным (клубника, земляника), краситель — кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия). Все эти добавки считаются безопасными, но пользы продукту они точно не прибавляют, да и пищевая ценность продукта от добавления того же крахмала по сравнению с традиционными молочными продуктами существенно изменяется.

Если при перезаквашивании готовый йогурт у вас получился немного кислее, то этому есть 2 возможные причины:

Читайте также:  Можно ли приготовить фарш если он кислый

1. йогурт заквашивался дольше необходимого ему времени. При перезаквашивании для получения готового йогурта нужно меньше времени, чем при первичном заквашивании, приблизительно 6 часов. Ориентируйтесь по готовности продукта.

2. температура молока была выше 40 градусов. При температуре выше 40 градусов лакто-бактерии размножаются быстрее бифидобактерий, что приводит в более выраженному кисловатому вкусу.

Советуем вам при перезаквашивании выдерживать температуру молока, не передерживать йогурт при первичном заквашивании и выбирать закваски с большим количеством бифидобактерий — Симбиотик, Бифидокомплекс и Биоряженка.

Если при перезаквашивании готовый йогурт у вас получился немного кислее, то этому есть 2 возможные причины:

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

Пользователь добавлен, но не активирован, дождитесь активации

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

Имя пользователя и пароль отправлены на ваш номер телефона

Данная страница будет
обновлена через 2 сек.

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

Йогурт Чудо со вкусом Клубника-Земляника 2,5% 290г.
Массовая доля жира 2,5%
Производитель: ОАО «Вимм-Билль-Данн», Россия.
Состав: А — молоко нормализованное, фруктовый
наполнитель (клубника, сахар, вода, глюкозно-фруктовый сироп (G)*,
стабилизатор – Е1442, ароматизаторы («Клубника», «Земляника»),
краситель – кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат
натрия)), сахар, стабилизаторы (Е1442, Е1422, гуаровая камедь,
пектин), желатин, трегалоза, закваска. В — молоко нормализованное,
молоко восстановленное, фруктовый наполнитель (клубника, сахар, вода,
глюкозно-фруктовый сироп (G)*, стабилизатор – Е1442, ароматизаторы
(«Клубника», «Земляника»), краситель – кармин, регуляторы
кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия)), сахар, стабилизаторы
(Е1442, Е1422, гуаровая камедь, пектин), желатин, трегалоза,
закваска. *- при использовании глюкозно-фруктового сиропа в маркировке
указывается буква G.
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры – 2,5г, белки – 3г, углеводы — 16,1г.
Энергетическая ценность 99 Ккал.
Хранить при температуре от +2’C до +6’C.
Срок годности 35 суток.
ТУ 9222-160-05268977-14

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

«Чудо» – лидер рынка современных молочных продуктов и любимая молочная марка российских потребителей.

Читайте также:  Сколько сохнет помадка на пряники

С 1998 года «Чудо» радует российские семьи разнообразными, удивительно вкусными йогуртами и молочными десертами. С ярким фруктовым вкусом «Чудо» так легко проявить тепло и заботу о близких. Даже детям!»Любой день важно начинать с отличного завтрака.

Это время, когда можно создать особенные моменты семейного тепла, задать позитивный настрой: с «Чудо» любое утро будет добрым и солнечным!

Порадуйте ваших близких насыщенным фруктовым вкусом «Чудо»!

Для нас, как для производителя, важно качество продукции, мы используем только натуральное молоко, разнообразные сочетания сочных фруктов и ягод.

Это время, когда можно создать особенные моменты семейного тепла, задать позитивный настрой: с «Чудо» любое утро будет добрым и солнечным!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья