Холодец из свиных ножек и ушей на зиму в банках

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Холодец из свиных ножек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт холодца из свиных ножек и индейки

Индейка — диетическое мясо. Если вы следите за своим весом этот рецепт для вас. Принцип приготовления холодца из свиных ножек и индейки не отличается от классических рецептов. Сейчас расскажу как вкусно приготовить это блюдо.

Как правильно приготовить холодец из свиных ножек и ушей

Холодец из этих субпродуктов очень полезен для суставов. По вкусу напоминает спрессованное мясо. Готовить просто и застывает такой холодец на ура.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги — 1 кг
  • Курица тушка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошек — 10 горошин
  • Лавровый лист — 3-4 листика

Для начала необходимо замочить мясо на ночь, для того чтобы ушла кровь с мяса. Этот шаг пропускать нельзя, если вы не хотите получить мутный бульон. После вымачивания, промойте хорошо мясо проточной водой. Свиные ножки поскребите ножом, если это необходимо.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.07%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.49%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.43%
Проголосовало: 485

Курицу разрежьте на три части и сложите вместе со свиными ножками в кастрюлю. Налейте воды не выше 3-4 см от мяса и поставьте на плиту.

Для прозрачности бульона, при первом закипании нужно слить воду, ополоснуть мясо и залить новой водой.

Важно! Пену лучше собирать до закипания бульона.

Как только вода в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь на плите, не давая бульону булькать — выкипать. Варите мясо с чуть приоткрытой крышкой, чтобы избежать излишнего испарения воды. Не забудьте вместе с пеной убирать излишки жира — это тоже повлияет на качество бульона при застывании.

Через 3 часа варки мяса, добавьте овощи — лук и морковь.

Навариваться холодец будет 5-6 часов при низкой температуре нагрева плиты. За полчаса до готовности добавьте чеснок зубчики, лавровый лист и перец горошком.

Чтобы проверить готовность бульона застыть, зачерпните бульон в ложку и уберите ее в холодильник на 10-15 мин. Если за это время бульон в ложке станет желейным, значит бульон наварился.

Вытащите мясо и овощи из кастрюли и отставьте остывать.

Пока мясо остывает, процедите бульон через сито. Вместо сита можно использовать марлю сложенную в несколько частей. В процеженный бульон добавьте измельченный чеснок по вкусу, примерно 3-4 зубчика.

Мясо остыло, отделите его от костей и разрежьте на маленькие кусочки. Еще лучше разобрать его руками на волокна, так вы избежите попадания мелких косточек в холодец.

Возьмите формы в которых будет застывать холодец, выложите мясо и залейте бульоном.

Помните! Для идеального застывания холодца должно быть две части мяса и одна часть бульона.

Закройте формы крышками или пищевой пленкой, и уберите в холодное место застывать.

Когда холодец застынет, чтобы его легко было вытащить из формы, опустите форму с холодцом в контейнер с теплой водой, 3 минуты будет достаточно, затем силиконовой лопаткой аккуратно пройдите по краям и переверните форму на блюдо.

Вкусный холодец готов. Подавайте холодец с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Скорее всего каждый хоть раз, да ел такое блюдо как холодец. Это блюдо всегда будет актуально — просто, вкусно, а главное сытно. Когда как не зимой можно побаловать себя мясными закусками. Но не каждый знает как правильно и вкусно его приготовить. Чаще для холодца используют свиную голову, ножки. Это далеко не единственный вид мяса для холодца, в прошлой статье мы готовили очень вкусный холодец из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами холодца из свиных ножек с добавлением разных видов мяса.

Не забывайте убирать образовавшуюся пену, если этого не делать она осядет в кастрюле хлопьями, что потом повлияет на качество бульона.

Простой и вкусный рецепт холодца из свиной ножки, рульки и целой курицы

Разные виды мяса в одном холодце сделают его очень вкусным. Поэтому рекомендую по возможности делать подобный микс. Если есть возможность, можете еще и немного говядины добавить, будет еще лучше.

  • свиную ножку — 1 шт.
  • свиную рульку — 1 шт.
  • курица (петух) домашняя — 1 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль, перец, чеснок — по вкусу

1.Как обычно, залейте холодной водой все мясо, сложив его в кастрюлю. Оставьте на несколько часов, чтобы вышла вся кровь и бульон потом был чистым и прозрачным. Очистите свиную кожу от грязи, промойте и снова положите в большую посуду. Залейте чистой водой так, чтобы жидкость была вровень с основным продуктом.

2.Поставьте на огонь и доведите до кипения. Во время нагревания будет всплывать пена (свернувшийся белок), ее нужно обязательно убирать. Так что не отвлекайтесь и уделите внимание этому процессу.

3.Когда бульон закипит, сделайте маленький огонь. Кипятить холодец не нужно, он должен томиться и медленно развариваться. Добавьте очищенные луковицы прямо целиком. Также положите лаврушку. Закройте крышку не плотно и готовьте 4 часа.

Если у вас курица магазинная, варить ее нужно меньше, чем домашнюю. Поэтому такую птицу закладывайте часа через 2 варки.

4.Через три часа посолите по вкусу уже достаточно концентрированный наваристый бульон, добавьте целую морковь. И варите еще один час. Общее время приготовления — 4 часа.

5.В конце варки мясо будет хорошо отделяться от костей. Попробуйте на вкус бульон, при необходимости досолите. Выньте все твердые части и разберите их руками. Сложите кусочки мяса по формочкам и поперчите их.

Любители чесночного вкуса могут выдавить к мясу немного свежего чеснока.

6.Залейте бульоном мясо, процеживая жидкость через сито. Для красоты положите кружочки моркови и листики зелени.

7.Когда масса остынет, уберите ее в холодильник (или на балкон) для превращения в желеобразное вещество. Подавайте с горчицей или хреном, будет вкусно!

Самый простой холодец из свиных ножек в кастрюле в домашних условиях

Начну, пожалуй, с самого бюджетного варианта сварить холодец. Здесь не понадобится дорогое мясо, только свиные ноги. Несмотря на это, получается вкусно, бульон будет наваристый и хорошо застынет.

По желанию можете положить еще говяжью ногу или сустав.

Вам понадобится:

  • свиные ножки с копытами — 2 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист — 4 шт.
  • зелень, соль — по вкусу
Читайте также:  Разве финики варят в сахаре

1.Начнем с того, что ноги — самая грязная часть тела животного. И чтобы из них начинать приготовление, нужно ответственно отнестись к очистке. Поэтому сначала обязательно замочите их в холодной воде минимум на 2 часа. Можно оставит и на ночь.

Если есть необходимость (много щетины), опалите ноги на газу, сняв крышку конфорки.

2.Когда мясо постояло в воде, ножом очень хорошо поскоблите кожу, счищая всю грязь. Можно воспользоваться металлической губкой для мытья посуды. Промойте проточной водой ноги (свиные, конечно) и сложите в кастрюлю.

3.Залейте холодной водой, чтобы она покрывала свинину примерно на 6 см. Берите большую кастрюлю, литров на 7.

4.Поставьте на сильный огонь заготовку и дождитесь закипания. Чтобы получился прозрачный холодец, очень важно вовремя снимать всю пену.

Когда только бульон начнет закипать, уменьшайте нагрев на минимальный. Это важно, если хотите иметь прозрачную закуску.

5.Томите на маленьком огне 4 часа. Это время можно посвятить другим делам, так как мясо варится без вашего участия. Главное, проследить за ним вначале, убрать всю пену и проконтролировать нагрев.

6.Через 4 часа положите в бульон одну целую морковь (очищенную) и луковицу, разрезанную напополам (ее можно оставить в шелухе, которая даст золотистый оттенок). Варите еще 3 часа на минимальном огне.

Для более сильного овощного аромата, можно прижечь на сухой раскаленной сковороде овощи с двух сторон.

7.За 20 минут до окончания варки нужно добавить специи: горошины черного перца, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс, соль. Воду во время приготовления не доливайте, снизите концентрацию естественного желатина.

8.Выключите нагрев и достаньте шумовкой все мясо овощи из бульона. За такую длительную варку мякоть будет очень хорошо отделяться от костей. Дайте немного остыть будущему холодцу.

9.Переберите все мясо, кости и кожа уйдут в отходы. Нарежьте мякоть и распределите по выбранным формочкам. Сверху посыпьте молотым перцем. Можно взять небольшие контейнеры или мисочки.

10.Залейте бульоном мясо. Обязательно процеживайте его через сито, застланное марлей или кусочком ткани, чтобы желе было максимально чистым и прозрачным. Не забудьте попробовать бульон на соль, прежде, чем разливать его.

11.Украсьте сверху по своему желанию листиками петрушки или укропа. Также нарежьте свежую морковь тонкими кружочками или вырежьте из нее цветочки. Закройте контейнеры крышками или пленкой и поставьте в холодильник или на балкон для застывания на несколько часов (на ночь).

12.На следующий день холодец из свиных ножек будет 100% готов, он хорошо застынет и можно его есть. Жир, который застынет сверху, соскребите ложкой, если не любите.

На этом смальце потом можно что-нибудь пожарить.

13.Подавать можно прямо в формочках, в которых делали. Или перевернуть закуску на блюдо, извлекая из посуды. Также хорошо порезать на небольшие порционные кусочки, чтобы гостям или семье было удобно брать. Хоть тут мяса и маловато, получается вкусно.

Как правильно сварить холодец в мультиварке, чтобы бульон был прозрачным?

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Процесс происходит практически самостоятельно, не нужно переживать, что что-то сбежит на плиту. При этом можно выставить желаемую температуру приготовления. Делать в этом приборе холодец — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5-1,7 кг
  • свиные ноги с копытами — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль — по вкусу

1.Замочите мясо на несколько часов в холодной воде, поскоблите кожу ножом или скребком, очищая от грязи. Сложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.

2.Добавьте к мясу половинки луковицы (можно разрезать и на 4 части), морковь, разрезанную на 2-3 части, лаврушку, горошины черного перца и соль.

Мы солим сразу, так как в мультиварке бульон практически не будет выкипать, как при приготовлении в кастрюле.

3.Залейте холодной водой свои продукты, чтобы жидкость их только покрывала. Поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 7 часов. Удобно это делать на ночь, а днем перед этим вымачивать свинину. Когда закончится программа, автоматически включится режим «Подогрев». Пусть он поработает еще около 3 часов.

4.Достаньте из готового, насыщенного бульона все мясо.

5.Выдавите через пресс чеснок в жидкую составляющую и подогрейте бульон, но не доводите до кипения. При нагреве чеснок лучше отдаст свои эфирные масла и холодец будет приятно пахнуть.

6.Подготовьте формы, в которые будете заливать закуску. Чтобы блюдо дольше хранилось, прокалите в духовке формы около 10 минут. С этой же целью используйте перчатки при разборе мяса.

7.Выньте из рульки все кости, проверьте, чтобы не оставалось мелких. Отделите мясо и нарежьте его ножом на небольшие кусочки.

Резать или нет сваренную кожу — решайте сами. Она очень жирная и не все это любят. Можно положить небольшое количество для лучшего застывания холодца.

8.Равномерно распределите по формам мякоть.

9.Бульон процедите через сито, застеленное марлей, чтобы он был более прозрачным и чистым.

10.Разлейте всю юшку по формам.

11.А теперь интересный лайфхак для тех, кто не любит белый застывший жир сверху холодца. Сложите бумажное полотенце и промокните им верх студня. Жир «уйдет» на бумагу.

12.Поставьте в холодное место заготовки для желирования, накрыв их фольгой. Время полного застывания будет зависеть от размера форм. В маленьких, естественно, все затвердеет быстрее.

13.Скорее подавайте к столу свой прозрачный, вкусный, наваристый холодец с рулькой. Горчичка здесь точно не помешает, а будет очень кстати!

Доброго всем времени суток!

Мало найдется людей, которые не любят холодец. Особенно, если он имеет насыщенный вкус, приятный цвет и аромат. Кто-то любит, чтобы в закуске было побольше чеснока, а другие и видеть его не хотят. В этом случае вы можете сделать так, как желаете.

В холодец не принято добавлять желатин, он становится густым и без этого. В процессе варки из ног выделяется достаточное количество веществ, которые и будут желировать бульон. В этом и состоит основное отличие от заливного, где обязательно используется желатин (или агар-агар).

Чтобы масса хорошо застыла, нужно варить части туши, где много коллагена: ноги с копытами, уши, хвосты, суставы. Естественно, можно добавить и чистое мясо, но не слишком много, иначе концентрация бульона уменьшится.

После рецептов я написала 6 основных пунктов, которых нужно придерживаться, чтобы получить вкусный и прозрачный холодец. Всем приятного чтения!

2.Добавьте к мясу половинки луковицы (можно разрезать и на 4 части), морковь, разрезанную на 2-3 части, лаврушку, горошины черного перца и соль.

Я, как всегда, стараюсь учесть вкусы каждого из вас. Поэтому и стараюсь представлять различные рецепты, чтобы все смогли найти у меня подходящий вариант. Надеюсь, что и сегодня я угодила своим читателям.

Кстати, интересный факт! Помимо того, что холодец является постоянным блюдом на всех праздниках, он еще и очень полезен для волос, ногтей, суставов и костей. Так что, его можно готовить на постоянной основе и в будничные дни.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я не представляю ни один праздничный стол без вкусного, наваристого холодца, приготовленного в домашних условиях. И, конечно же, мы будем говорить сегодня об этом.

Его готовят чаще всего из свинины, говядины или курицы. А иногда и комбинируют мясо в одном блюде. Познакомьтесь с моими рецептами и вы тоже сможете его замечательно приготовить и порадовать своих гостей.

Как приготовить холодец из свинины в домашних условиях?

Холодец из свинины получается более бюджетным, чем из говядины. А вообще как-то так все время получалось, что у нас по традиции он готовится именно из этого мяса. Так как это первый рецепт, то я его описала буквально по маленьким шажкам, чтобы вам было все понятно.

Читайте также:  Сколько можно хранить воду из ессентуков

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2-3 шт
  • Свиная голова — 1/4 часть
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный горошком — щепотка (по вкусу)
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Для начала нужно хорошенько очистить свиные части от грязи и волосинок. Промойте их под холодной водой и поскоблите ножом, чтобы все ненужное убрать.

2. Готовое мясо положите в подходящую кастрюлю и залейте холодной проточной водой так, чтобы оно полностью покрыло его. Поставьте кастрюлю на огонь.

3. Теперь ждем, когда появится пена и бульон почти закипел. Тогда следует полностью слить всю воду, промыть под водой мясо и кастрюлю.

Это нужно сделать для того, чтобы впоследствии бульон остался прозрачным.

4. Снова наполните кастрюлю с мясом водой. Положите туда еще и очищенные лук с морковью. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите пену, сделайте маленький огонек и варите 3,5 часа.

5. Через прошедшее время в кастрюлю с варевом следует добавить соль, лавровый лист и черный перец горошком. Теперь еще варите 2,5-3 часа.

6. Когда пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня. Вытащите оттуда лук, он больше не нужен. Морковь вытащите и отложите пока в сторону, ей будем украшать наше блюдо. В блюдо переложите мясо, пусть постоит остынет немного (примерно 1 час).

7. Бульон тоже отставьте пока в сторонку. Примерно через полчаса процедите его через сито или дуршлаг, чтобы в нем не осталось мелких костей, лаврушки и перец горошком. Поставьте его снова на огонь до закипания.

8. А в это время займемся пока мясом. Его следует отделить от жира и косточек. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.

9. Морковку нарежьте кружочками и соломки. Она чисто для декора, можете совсем не класть ее в наше блюдо. Также не забудьте очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Его следует добавить в бульон и перемешать.

10. Теперь возьмите глубокую посуду для формирования холодца. Положите туда мясо и залейте бульоном. Оставьте остужаться при комнатной температуре, пока он совсем не остынет. Затем поставьте его в холодильник минимум на 4 часа (пока полностью не застынет).

11. Готовый холодец вы можете выставить на стол прямо в формах, а можете аккуратно перевернуть его на сервировочную тарелочку. В любом случае, на его вкус это никак не повлияет. При желании, можете снять верхний слой жира, но я так не делаю.

Простой рецепт холодца из свинины и говядины в мультиварке

Попробуйте супер быстрый способ приготовления холодца. На его приготовление вы потратите не более 3 часов, начиная с момента закладки мяса в чашу и заканчивая заливанием бульона в емкости с мясом. Плюс 3 часа на застывание. После приготовления и застывания он уже у вас не растает, как раз для этого мы и будем добавлять желатин.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Копыто — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Желатин — 50 гр

Приготовление:

1. Для начала промойте и почистите рульку, поскоблите по ней ножом, чтобы избавиться от грязи. Копыто тоже поскоблите. Ну и остальное мясо как следует промойте. Все сложите в чашу. Далее положите туда очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте воду до верхней отметки. Поставьте чашу в мультиварку и включите режим «выпечка» на 1,5 часа.

2. Когда нужное время прошло, достаньте все мясо из чаши. Если у вас на улице достаточно холодно, поставьте его на некоторое время на балкон для остывания.

3. А в бульон пропустите через пресс очищенный чеснок и перемешайте. Затем отправьте следом за мясом на балкон для остывания, примерно на 20 минут. Желатин разведите в бульоне, когда он еще немного теплый и как следует перемешайте до полного растворения.

4. Теперь, когда мясо остыло, отделите его от костей и уберите кожицу. Порежьте его на кусочки и разложите по блюдам. Бульон заливайте через ситечко, чтобы в нем оставалось все лишнее.

5. Поставьте наполненные емкости в холодильник или на балкон на несколько часов до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Ну а потом его уже можно ставить на стол в качестве закуски или основного блюда, это уж вам решать.

6. Когда пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня. Вытащите оттуда лук, он больше не нужен. Морковь вытащите и отложите пока в сторону, ей будем украшать наше блюдо. В блюдо переложите мясо, пусть постоит остынет немного (примерно 1 час).

Очень вкусный холодец из свиных ножек и ушей

Холодец из свиных ножек и ушей – это настоящий деликатес восточнославянской кухни. Ароматное, наваристое мясное блюдо на основе природного желе просто невозможно не любить! Для его приготовления потребуется время и терпения, зато ваш праздничный стол заиграет новыми красками!

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Свиные уши -2 шт.
  • Свиные ножки -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец (горошек) – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  • Промываем мясо, заливаем его водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, убираем образовавшуюся пенку. Солим воду, а огонь ставим на минимальный. Варим мясо 5 часов.
  • Лук, морковь и чеснок очищаем, промываем водой и кладем в кастрюлю через 3 часа. Добавляем перец и лавровый лист.
  • Достаем мясо, убираем косточки и разрезаем на мелкие кусочки. Овощи выбрасываем.
  • Бульон пропускаем через марлю, чтобы избавиться от мелких частиц. Заливаем бульоном мясо и ставим в холодильник.

Совет: для вкуса и красоты, можете порезать половину морковки кружками и перемешать с мясом, а затем залить бульоном.

Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и индейки

Холодец из свиных ножек и индейки – это восхитительная праздничная закуска. Классический холодец принято готовить из свинины, но если добавить к ней другие виды мяса, то блюдо от этого только выигрывает! Вкус его станет еще насыщеннее, а текстура наваристой. Такое блюдо лучше любых деликатесов!

Время готовки: 9 часов

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Ножки индейки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  • Хорошенько промываем мясо. Свиные ножки тщательно очищаем щеточкой. Замачиваем их в воде на 1,5 часа. Сливаем воду и еще раз их промываем.
  • Воду кипятим, мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на слабый огонь. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Отвариваем ножки 6 часов.
  • Лук и морковку чистим от шелухи.
  • За два часа до готовности добавляем овощи в бульон.
  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в бульон за полчаса до готовности.
  • Достаем мясо и овощи. Овощи можно выбросить, а мясо нужно порезать на мелкие кусочки, предварительно убрав косточки.
  • Бульон пропускаем через ситечко. Пробуем и добавляем специи и соль по вкусу.
  • Выкладываем мясо в форму для холодца и заливаем его водой.
  • Ставим в холод до застывания.

Правильный холодец из свиной головы и ножек

Правильный холодец из свиной головы и ножек готовится без желатина, на основе природного коллагена, которым богаты косточки и хрящи. Поэтому для него выбирают те части тушки, в которых много желирующей основы. Такой холодец получается особенно вкусным и наваристым. Настоящий домашний деликатес!

Читайте также:  Свиной жир сколько хранится

Время готовки: 5,5 часов

Ингредиенты:

  • Голова свиная – ½ шт.
  • Свиные ножки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец (горошек)- 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – для подачи
  • Вода – 4 л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

  • Мясо необходимо очень хорошо промыть, лучше всего взять щеточку и тщательно потереть голову и ножки.
  • Разрезаем свиную голову на несколько более мелких частей. Перекладываем ее в кастрюлю с подсоленной водой. Туда же отправляем очищенные свиные ножки. Ставим на огонь и дожидаемся, когда закипит. После этого снимаем пенку, которая образовалась, добавляем перец, лавровый лист и обязательно уменьшаем огонь до самого маленького. Варим 5 часов.
  • Лук и морковку очищаем и целыми добавляем в кастрюлю за 2 часа до готовности.
  • Вынимаем все продукты. Мясо разрезаем на мелкие кусочки.
  • Бульон пропускаем через марлю.
  • Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в бульон, перемешиваем.
  • Выкладываем мясо в миску, где будем готовить холодец, переливаем туда бульон.
  • Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

На стол подаем вместе с горчицей. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке?

Холодец из свиных ножек в мультиварке – это простой способ приготовить вкусную и праздничную закуску. Готовить холодец в мультиварке гораздо проще, ведь за ним придётся меньше приглядывать. Чудо техника поможет приготовить вкусную закуску без больших усилий. А вот гости будут в восторге!

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок -1 шт.
  • Свинина -0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 8 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • Свиные ножки тщательно промываем водой, а если есть необходимость, то и чистим ножом.
  • Замачиваем ножки в холодной водой воде на 2-3 часа. За это время воду нужно сменить хотя бы дважды.
  • Лук и морковку очищаем и промываем водой.
  • Укладываем мясо и овощи в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы продукты полностью были закрыты. Добавляем лавровый лист и перец. Солим воду и ставим вариться в режиме «тушение» на 5 часов.
  • Достаем мясо и овощи (они нам больше не пригодятся). Мясо разрезаем на очень мелкие кусочки. Кладем их в миску для холодца.
  • Бульон процеживаем, пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если в этом есть необходимость.
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем его с бульоном.
  • Выливаем бульон к мясу и перемешиваем. Ставим холодец застывать в холодильник на несколько часов.

Совет: для вкуса и красоты, можете порезать половину морковки кружками и перемешать с мясом, а затем залить бульоном.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1,5-2 Килограмма
  • Свиные ножки — 2 Штуки
  • Свиные ушки — 2 Штуки
  • Не жирная говядина — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу

Рецепт классического холодца из свинины в домашних условиях без желатина

Холодец из свинины получается более бюджетным, чем из говядины. А вообще как-то так все время получалось, что у нас по традиции он готовится именно из этого мяса. Так как это первый рецепт, то я его описала буквально по маленьким шажкам, чтобы вам было все понятно.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2-3 шт
  • Свиная голова — 1/4 часть
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный горошком — щепотка (по вкусу)
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Для начала нужно хорошенько очистить свиные части от грязи и волосинок. Промойте их под холодной водой и поскоблите ножом, чтобы все ненужное убрать.

2. Готовое мясо положите в подходящую кастрюлю и залейте холодной проточной водой так, чтобы оно полностью покрыло его. Поставьте кастрюлю на огонь.

3. Теперь ждем, когда появится пена и бульон почти закипел. Тогда следует полностью слить всю воду, промыть под водой мясо и кастрюлю.

Это нужно сделать для того, чтобы впоследствии бульон остался прозрачным.

4. Снова наполните кастрюлю с мясом водой. Положите туда еще и очищенные лук с морковью. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите пену, сделайте маленький огонек и варите 3,5 часа.

5. Через прошедшее время в кастрюлю с варевом следует добавить соль, лавровый лист и черный перец горошком. Теперь еще варите 2,5-3 часа.

6. Когда пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня. Вытащите оттуда лук, он больше не нужен. Морковь вытащите и отложите пока в сторону, ей будем украшать наше блюдо. В блюдо переложите мясо, пусть постоит остынет немного (примерно 1 час).

Продукты:

  • свиная рулька — 3 шт.;
  • уши свиньи — 6 шт.;
  • свиная нога — 2600 г;
  • свиная шейка с косточкой — 1,8 кг;
  • луковица — 250 г;
  • стебель сельдерея — 600 г;
  • чеснок, соль, лавр, перец горошком — по предпочтениям.

Классический рецепт холодца из рульки

Для начала познакомимся с ингредиентами для приготовления холодца из рульки и свиных ножек:

  • Свиные ножки — 2 шт;
  • Свиная рулька — 1 шт;
  • Лук — 2 луковицы;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков (по вкусу);
  • Перец черный горошком — щепотка (по вкусу);
  • Лавровый лист — 3-5 листиков;
  • Соль — (по вкусу).

Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и рульки необходимо:

  • Замачиваем свиные ножки и рульку в холодной воде на 1 час чтобы они лучше очищались.
  • Очищаем ножки и рульку от грязи и щетины, промываем и снова заливаем холодной водой на 1 час.
  • Сливаем воду и укладываем очищенное промытое мясо в кастрюлю для варки. Если рулька слишком велика для вашей кастрюли, то её можно разрубить пополам, или разрезать по кости, чтобы всё поместилось в одну кастрюлю. Вода должна быть выше лежащего в кастрюле мяса на 3-5 сантиметров, с учетом того, что часть её выкипит.
  • Доводим до кипения, и обязательно снимаем пену (некоторые хозяйки вообще сливают первый бульон целиком).
  • Добавляем в будущий холодец специи по вкусу, например, душистый перец, а вот лавровый лист лучше положить позже, за час до конца варки.
  • Переводим на «малый огонь» и варим бульон для холодца в течении 5 часов.
  • После 5 часов варки добавляем в кастрюлю одну очищенную морковку и лук (1 большую луковицу целиком, или 2-3 небольших луковиц), также пару лавровых листов. Солим по вкусу!
  • Варим еще 1,5-2 часа, после чего вынимаем мясо из кастрюли и даём ему остыть, как и самому бульону.
  • Отделяем мясо свиной рульки от костей и шкуры, мелко нарезаем его и раскладываем по тарелкам или подходящей посуде (если кто любит, может выдавить несколько долек чеснока в мясо до заливки бульоном).
  • Пробуем бульон на вкус, и если он достаточно соленый, то заливаем им мясо в тарелках.
  • Оставляем холодец остывать сначала при комнатной температуре, а затем аккуратно помещаем тарелки в холодильник.
  • Примерно через 5 часов в холодильнике холодец полностью застынет и его можно подавать к столу!

Для украшения холодца можно использовать свежую зелень или отваренную ранее морковь, которую можно красиво нарезать. В качестве соуса к студню подают хрен, горчицу или всевозможные аджики.

2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья