Хранение курицы маринованной в вакууме

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Вакуум – неожиданный ингредиент для вкуснейшего шашлыка. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Часто ли вы балуете себя и своих близких шашлыком? Если все, что вас останавливает – это необходимость многочасового маринования мяса, у нас есть для вас интересное решение. Инновационное, но при этом – очень простое!

Еще в прошлом веке французские кулинары обратили внимание, что продукты, приготовленные в вакууме, получаются вкуснее, отличаются более нежной консистенцией и потом дольше хранятся. На то, чтобы добиться желаемого результата, у них уходило 72 часа! Но высокая кухня того стоит, разве нет?

Вы удивитесь, насколько новые технологии становятся все более доступными, поднимая наши кулинарные возможности на совершенно новый уровень. Хорошая новость: теперь вы тоже можете использовать все плюсы вакуума, получив, при этом еще одно преимущество – существенную экономию времени. И это именно то, чего вам не хватало в процессе подготовки шашлыка.

В чем секрет?

Дело в том, что давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду практически моментально проникнуть внутрь продукта. Маринование происходит быстрее в несколько раз. Настоящую революцию на рынке кухонных аксессуаров произвели компактные контейнеры-маринаторы для домашнего применения, которые позволяют в автономном режиме, безо всяких проводов и сложных приспособлений, создать вакуум и использовать его для самой обычной готовки. Звучит фантастически, но в контейнере-маринаторе мясо уже за 15-20 минут будет готово для жарки. Час – это максимальное время, которое вы затратите на то, чтобы замариновать даже большие куски мяса.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.58%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.22%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.2%
Проголосовало: 4554

Наиболее простые в эксплуатации – это модели, где вакуум создается простым нажатием кнопки. Например, в товарах немецкого бренда Comboez, состояние вакуума еще и поддерживается без вашего участия: как только давление внутри контейнера ослабевает, встроенный насос включается автоматически. Такие контейнеры пригодятся не только для шашлыка, но и для ускоренной засолки огурцов и помидоров, маринования грибов и быстрой пропитки десертов. А вот хранить готовые продукты вы, наоборот, сможете гораздо дольше.

Бонус для любителей шашлыка: такие разные маринады

Надоело мариновать в уксусе или майонезе? Экспериментируйте! Задача маринада – сделать мясо нежнее. И для этого подойдут самые разные сочетания.

Томатный маринад

Томатный сок отлично размягчает мясные волокна, делает вкус более пикантным и придает мясу красивый красноватый оттенок.

2 кг курицы, 2-3 луковицы, 1 ст. л. приправы для шашлыка или соль с перцем по вкусу, 3-5 зубчиков чеснока, 1,5 л томатного сока

  • Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, смешайте со специями и измельчённым чесноком. 2. Залейте томатным соком и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Если вместо курицы вы используете свинину, время увеличивается до 10-12 часов. В контейнере ComboEZ это время сокращается до 40-60 минут. 3. Жарьте до готовности.

Маринад с минеральной водой и лимоном

Шашлык на минералке всегда получается удачным, поскольку пузырьки воздуха разбивают мясные волокна, делая мясо более мягким, но не изменяя его вкус. Лимон сам по себе сокращает время маринования, а в контейнере ComboEZ это займет рекордные 30 минут.

3 кг свиной шейки, 1,5 л минеральной сильногазированной воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 кг лука, 2 лимона, 2-3 ст. л. приправы для шашлыка или соль с перцем по вкусу

  • Свинину нарезать небольшими кусочками. 2. Нарезать кольцами лук и лимон, добавить к мясу вместе со специями, все тщательно перемешать. 3. Залить сильногазированной минералкой. 3. Если вы маринуете в вакуумном контейнере, то уже через 30 минут можно отжать мясо, влить масло и снова перемешать. При обычном мариновании мясо лучше оставить на всю ночь, и только потом смешать с маслом и жарить.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

8 шт. куриных крыльев, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 2-3 зубчика чеснока

  • Крылышки вымыть, обсушить. Каждое крылышко разрезать на три части (по суставу). 2. Готовим соус. Для этого нужно соединить соевый соус и мед. Затем очистить и раздавить зубчики чеснока. Все тщательно перемешать. Куриные крылышки выложить, залить маринадом и оставить мариноваться на 4-5 часов в обычной посуде или на 20 минут в вакуумном контейнере. 3. Жарить до готовности.

Что подать к шашлыку?

Конечно, овощи и зелень! Не нужно усложнять стол салатами. Достаточно просто порезать сладкий болгарский перец, помидоры и огурцы, которые только подчеркнут насыщенный, неповторимый вкус шашлыка. При желании овощи можно запечь, и тогда лучше всего подойдут кабачки, баклажаны и перец. Самый простой маринад для овощей – смесь растительного масла, соли и лимонного сока. Чередуйте овощи на шампурах между кусочками мяса или запеките отдельно на решетке. Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:

Что подать к шашлыку?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • соль
  • куриные грудки (с кожей)
  • 4 веточки укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Ключевые слова

Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших .

Для гостя, оставившего комментарий 24.04.2013 4:24:46 Щепотку соли — для вкуса, не больше.

подскажите пожалуйста , а пленка в процессе варки не разматывается?? какой интенсивности должен быть огонь?? спасибо.

спасибо большое за такое простое и вкусное блюдо. сегодня его сделала. правда внесла несколько изменений. укроп заменила петрушкой (уж что было в холодильнике) , оливковое масло заменила ростирельным. правда мне показалось, что целой лаврушки на конверт многовато, но может это как раз из-за петрушки (укроп мягче на вкус) . сапое главное, что быстро, просто и натур. продукт получился. даже ребёнок съел целую порцию )))) СПАСИБО!

Саша, пищевая пленка — это пленка, которая используется в кулинарии. Так и называется, продается в рулонах, как фольга — смотрите в магазинах.

В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп — это и есть маринад

и ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА заодно)) совсем не разбираюсь, только учусь, подскажите;)

«грудки положить в маринад» девочки, объясните чайнику, что такое маринад?)))))))

здорово легко и просто.вот таких рецептов да по-больше.

я уже готовила по этому рецепту таким образом. Все очень прекрасно вышло! В отличии от обычно сваренного филе, получилось очень сочное мясо! Необыкновенно сочное!

ну плёнка то пищевая, специальная:)

и что, с пленкой в кипящей в воде ничего не случится.

здорово легко и просто.вот таких рецептов да по-больше.

Скумбрия соленая со специями

Для приготовления соленой скумбрии мы выпотрошили и нарезали свежую рыбу и подготовили смесь из соли и специй: взяли 1 столовую ложку соли, четверть столовой ложки сахара, половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки чёрного молотого перца. К смеси добавили несколько листьев измельченного лаврового листа.

Куски скумбрии натерли получившейся смесью и уложили на дно контейнера. Контейнер вакуумировали.

Наша скумбрия солилась три часа при комнатной температуре. По истечении этого времени рыба оказалась хорошо просолена и готова к подаче на стол.

Результат: отлично.

Мясо маринованное (шашлык)

Для этого теста мы замариновали и вакуумировали довольно крупно нарезанную свинину всего на один час, после чего мясо оказалось совершенно готово к жарке на мангале.

Маринад мы взяли следующий: сок пары протертых томатов и такое же количество соевого соуса, крахмал, паприка, мёд, соль и немного кунжутного масла.

Наш первый опыт показал, что одного часа проведенного в вакууме для хорошего мяса более, чем достаточно. На практике это значит, что отправиться на пикник можно сразу же после окончания подготовки продуктов: даже если не нужно далеко идти, на сборы, розжиг мангала и сопутствующие мероприятия потребуется как раз около часа.

Таким образом, с помощью вакууматора «устроить шашлыки» можно практически в любой момент, без предварительной подготовки.

Результат: отлично.

На первый взгляд

Визуально и контейнеры, и пробка производят впечатление качественно произведенных аксессуаров. Контейнеры оказались сделаны из пищевого прозрачного BFA-free пластика и состоят из двух частей — собственно, контейнера и крышки.

Нижняя часть не отличается ничем примечательным: она может быть объемом 1 или 2 литра и имеет дополнительные ребра жесткости на дне.

Крышка по краям имеет резиновую прокладку, обеспечивающую плотное прилегание. По центру расположен вакуумный клапан, к которому производится подключение шланга. Для разгерметизации контейнера достаточно нажать на кнопку клапана.

На обоих частях контейнера имеются специальные «ушки», которые позволяют открыть контейнер не прилагая лишних усилий.

Что касается максимального объема, то он соответствует заполнению контейнера «до краев».

Основной материал, из которого сделана пробка — это резина. Пробка имеет пластиковую верхнюю заглушку, под которой прячется вакуумный клапан. Снизу расположены концентрические кольца с диаметром от 1 до 2 см, позволяющие использовать пробку с бутылками с разным диаметром горлышка.

Управление

Управление вакууматором осуществляется с помощью семи механических кнопок, некоторые из которых имеют светодиодную подсветку (она сигнализирует о том, что в данный момент выполняется выбранная операция).

В том, что касается вакуумирования контейнеров и бутылок, нас интересует, впрочем, лишь малая часть панели управления. Пользоваться нам придется от силы тремя кнопками:

Stop — отмена работы устройства в любое время;

Canister (со светодиодом) — кнопка вакуумирования емкостей;

Pickling или Marinate (со светодиодом) — кнопка маринования. Название может отличаться в разных версиях вакууматоров.

Как несложно догадаться, кнопка Canister вакуумирует содержимое контейнера или бутылки до максимально возможного уровня, а кнопка Stop позволяет остановить процесс вакуумирования в произвольный момент.

Что же касается кнопки Pickling/Marinate, то она включает циклический режим, в котором воздух последовательно откачивается из контейнера и запускается в него снова. Такая «обработка» позволяет продукту лучше пропитаться маринадом.

Помидоры черри поместили в контейнер, добавили укроп, чеснок и залили маринадом. Вакуумировали.

Как хранить кур

Насколько долго мясо сохранит свое качество, будет зависеть от условий его хранения. Прежде всего от температурного режима и показателя влажности воздуха. Важно и то, каким было состояние птицы в момент ее покупки.

Хранение охлажденной курицы в холодильнике будет более продолжительным, если предварительно удалить из нее все кости.

Оптимальные условия хранения курятины:

  • температура 0°С – +4°С;
  • влажность 80 – 95%.

Правильная температура хранения курятины позволит ей оставаться свежей в течение нескольких дней.

  • Куриные грудки можно держать в холоде до 2 суток, а замороженными – в течение 12 месяцев.
  • Куриный фарш без заморозки в холодильнике хранится 2 суток, а в морозильной камере – до 4 месяцев.
  • Хранение курицы без холодильника при +15°С -+18°С продлится всего несколько часов.
  • Упаковывать мясо птицы нужно в контейнеры с крышкой (для хранения в охлажденном виде) и в пищевую пленку (для заморозки).

Что делать, чтобы курица хранилась дольше

Хранить куриное мясо можно таким образом, чтобы оно дольше оставалось свежим. Существуют разные способы, как это сделать. О некоторых из них пойдет речь дальше.

  • С помощью льда (колотого или в кубиках) можно увеличить срок хранения курицы в холодильнике на 1 – 2 дня. Ледяные кубики кладут в эмалированную миску, выкладывают на нее курятину, после чего сверху ее тоже покрывают льдом.
  • Завернутая в ткань, смоченную столовым уксусом, курица сможет храниться до 5 суток. Ее прямо во влажной хлопчатобумажной ткани помещают в пакет из полиэтилена и отправляют на полку холодильника.

Хранение в замороженном виде

  • Курицу, которую не собираются приготовить в скором времени, нужно сразу после покупки заморозить.
  • Для заморозки птицы выбирают прочную, герметичную, влагостойкую упаковку, которая может сохранять свои качества при минусовой температуре.
  • Курицу желательно разделить на части и замораживать в вакуумных пакетах порционно.
  • Хранить курицу в морозилке удобно и в пластиковых емкостях, с минимальным количеством воздуха.

Средний срок хранения замороженной курицы в морозилке, в зависимости от температуры:

  • 1 год — при -24°С —18°С;
  • 6 – 9 месяцев при -18°С –14°С;
  • 3 – 6 месяца при -14°С –8°С;
  • 3 месяца при -8°С –5°С.

Хранение в холоде

Самым правильным решением будет приготовить курицу сразу после покупки. Но когда это сделать не получается, хранить птицу нужно в холодильнике, в следующих упаковках:

  • вакуумных;
  • стеклянных с крышкой;
  • полиэтиленовых;
  • пластиковых вакуумных.

Оптимальным будет поместить курицу в вакуумный пакет, затем в пластиковую емкость большего размера, а оставшиеся пустоты заполнить кубиками льда.

Срок хранения курятины в холодильнике будет зависеть не только от температуры хранения и начального состояния птицы, но и от ее размера и вида хранения (в целом виде или по частям, с костями или без). Время хранения курицы в холодильнике в условиях определенной температуры:

  • 3 – 4 дня при -2°С — 0°С;
  • 3 дня при 0°С -+4°С;
  • 1 – 2 дня при +4°С -+7°С;
  • 8 – 24 час. при +7°С -+10°С.

Правильная температура хранения курятины позволит ей оставаться свежей в течение нескольких дней.

PA/PE и OPA/PE

(полиамид/полиэтилен высокого давления и ориентированный полиамид)

Толщина 15-20 мкм + 2-3 мкм адгезива (склеивающего слоя) + PE. Это средний барьерный барьерный слой.

Хороший барьер к кислороду и большинству газов. Упаковка: замороженной продукции (рыбы, мяса, полуфабрикатов, овощей, фруктов и так далее) с более длительным хранением, деликатесная продукция (нарезки и целые куски), денежные купюры в банках, медицинские приборы и препараты. При упаковке замороженной и охлажденной продукции срок хранения до 30 дней*.

(сополимер этилвинилового спирта)

Высокобарьерный материал для фасовки в вакуумной, газовой и модифицированной атмосферах.

Область применения – фасовка вакуумная и в газовых смесях, как свежих продуктов, так и деликатесных, реже замороженных, а также для готовых к употреблению продуктов. Самый дорогой материал. Срок хранения от 30 до 60 дней*.

*Длительность срока хранения продукта зависит от его особенностей и температурного режима хранения. Нормы хранения и сроки годности отдельных категорий товаров также определены в отраслевых технических регламентах и ГОСТах.

В чем польза?

  • Обеспечивает длительные сроки хранения продуктов;
  • Предохраняет от процессов окисления, высыхания, брожения, вымораживания продукта;
  • Сохраняет питательные вещества, внешний вид и аромат продукта;
  • Высокая прозрачность, глянец;
  • Обладает высокими механическими свойствами, выдерживает нагрузки и давление снаружи;
  • Устойчива к жирам;
  • Выдерживает высокие и низкие температурные режимы.

PET/PE

(лавсан или полиэстр/полиэтилен высокого давления) толщина 12мкм + 2-3 мкм адгезива (склеивающего слоя) + PE.

Хранение деликатесной продукции в вакууме со сроком до 14 дней*.

Материал прекрасно подходит для фасовки замороженных продуктов (рыбы, креветок, мяса, курицы, и т.д.) и один из самых экономичных для изготовления вакуумных пакетов.

Виды материалов:

Фасовка конфет, полуфабрикатов, сыров, замороженной продукции, транспортировка до точки продаж.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья