Можно ли есть плавленый сырок если он лежал 2 дня в тепле

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Диета 5 веселых плавленных сырков — отзыв. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Вся ПРАВДА о том, как я сидела на плавленных сырках! подробно внутри.

Всем доброго времени суток! 10 месяцев назад я стала самой счастливой женщиной — у меня родился сынок! Я сильно поправилась с 61 кг до 72,500 кг. Меня это не радует. Побродив на любимом сайте, я бреда на диету 5 веселых сырка.

Вот рацион этой диеты 5 веселых сырка:
10.00 кофе без сахара и плавленый сырок;
12.00 помидор, яйцо и зелень;
14.00 одно яблочко;
16.00 200 г. творога и огурец;
20.00 бокал белого вина.

мой отзыв:
Во многих источник пишут, что получить результат нужно вести дневник питания. Я решила это делать здесь. Так, что дамы и господа, буду писать все, что со мной происходит в прямом эфире! Взвешиваюсь с утра! Записи тут делаю на следующий день.

Выставляю фото, так я выглядела в начале диеты! Что будет дальше увидим.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

2 день 72,300
Так как я молодая мама, то кушать по времени не получается. Пишу, как я употребляю пищу. И сделав вывод с первого дня меняю местами продукты. В конце для ОЧЕНЬ хочется кушать, и творог в конце дня меня не устроил.

3 день 71 кг
Все делаю, как и во втором дне, только яйцо не варенное, а жаренное на капле оливкового масла. И не кушаю помидор. Только огурец. Время приема пищи примерно такое же +- 30 минут.

4 день 70 450
День прошел обычно. Только яйцо варенное. И без вина, так как я ночевала без мужа, боялась, что не услышу ночью сына. Пила Зеленый чай.

5 день 69 800
Вот настал и кульминационный день. Прием пищи как обычно. И тех же продуктов. Правда помидор не кушала. Не вошел он, что то не в один из приемом.

вывод
Мой результат 4 кг.
Диета действительно, дает результат. Можно сказать, что не голодовка. Разнообразна — тут и молочно-кислые продукты и клетчатка, и сырые овощи и фрукты.
Я буду советовать эту диету и придерживаться ей и дальше. Возможно, только введу супы, так как прием горячего очень важен для правильной работы желудка.

Спасибо, что зашли ко мне в гости! Желаю ВСЕМ добиться желаемых результатов. Но помните главное — это здоровье! Счастья Вам!

3 день 71 кг
Все делаю, как и во втором дне, только яйцо не варенное, а жаренное на капле оливкового масла. И не кушаю помидор. Только огурец. Время приема пищи примерно такое же +- 30 минут.

Каких диет только не придумают! И английские, и французские, и молочные, и овощные… всех не перечислить, а когда начинаешь выбирать, так просто голову потерять можно!
Но сегодня разговор пойдет не о проблеме выбора, а об одной из этих многочисленных диет – о довольно необычной диете с интригующим названием «5 веселых сырков».

С чем и как едят 5 плавленых сырков?

Наверное, все популярные диеты со временем обрастают легендами, видоизменяются и плодят своих «клонов». Во всяком случае, с данной диетой именно так.
Один источник утверждает, что диета эта рассчитана на 5-10 дней, другой – что больше пяти дней на ней сидеть ни в коем случае нельзя, а в третьем источнике пишется, что диета, именно благодаря калорийным плавленым сыркам, не может «вымотать» организм, а потому сидеть на ней можно неделями и месяцами.

Сразу скажу, что истина скрывается в первых двух вариантах, но никак не в третьем. Какие бы продукты не входили в рацион диеты, а увлекаться долгим сидением на ней не стоит – организм должен получать передышку.
Итак, второй спорный момент диеты – ее состав. В целом он таков (расчет продуктов на 5 дней):

• 5 штук плавленых сырков;
• 5 штук вареных куриных яиц;
• 5 штук яблок;
• 5 штук помидоров;
• сладкий болгарский перец (или огурцы) – да, правильно, 5 штук;
• творог с малым процентом жирности – 1 кг.
• Белое вино – 0,7 л.
• Зелень

10:00 – кофе или чай без сахара вприкуску с плавленым сырком;
12:00 – яйцо с помидором и зеленью:
14:00 – одно яблоко;
16:00 – болгарский перец (огурец) с зеленью, 200г творога;
20:00 – бокал белого вина.

Обязательный бокал вина перед сном объясняет, почему сырки в названии веселые, но на практике возникает много вопросов и спорных моментов.

Например, никто, включая тех, кто сидел на этой диете, с точностью не могут объяснить размытое понятие «пять плавленых сырков». Что является эталоном измерения плавленых сырков? Родной нам с детства прямоугольничек плавленого сыра типа «Дружба» по своим габаритам несколько отличается от его миниатюрного треугольного брата типа «Виолы». А есть же плавленые сыры в упаковках по 500 г! Может быть, завтракать нужно именно таким сырочком?

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике готовые фрикадельки

Пытаясь найти ответ на эту задачу на форумах, я поняла, что те, кого в данной диете привлекло обещание через пять дней стать стройной как березонька, отдают предпочтение именно маленькому треугольнику. А те, кому диета приглянулась наличием в ней сырка и вина, выбирают вариант с прямоугольником. Или с тремя треугольничками за один присест…
Кстати, стоит еще учесть, что по жирности сырки тоже разные бывают. И снова масса вопросов без ответов.

Хотя, вопросы эти, наверное, уже не столь важны, когда в заветные 20:00 выпивается бокал вина. Но тут снова проблема: многие диетологи в один голос утверждают, что бокал вина на голодный желудок (творог с перцем, съеденные четыре часа назад, приказали долго жить) – это не самое разумное решение. А тем более, пять дней подряд. Так и до язвы желудка недалеко…

Да и есть риск, что алкоголь разбудит аппетит, а вот бдительность, напротив, усыпит.
Правда, некоторые варианты диеты «5 плавленых сырков» вместо вина включают в свой рацион кефир, «Тан» или «Айран» и другие кисломолочные напитки. Но в названии этих диет отсутствует ключевое слово «веселые».
Творог – это источник кальция, правильно? Иначе есть его как-то даже скучно. Для того, чтобы творог приносил пользу, он должен быть не обезжиренным, а средней жирности – только тогда кальций усваивается.
Но самый важный фактор, из-за которого некоторые диетологи считают «5 плавленых сырков» не диетой, а баловством, это главный ее компонент — плавленые сырки.

Скажите «Сыр»!

Существует 4 разновидности плавленых сыров. Это ломтевые, колбасные, пастообразные и сладкие сыры.
Сладкие плавленые сыры готовятся с добавлением сахара, сиропов, джемов, и других вкусных наполнителей. Так что, эту категорию из кандидата в «5 плавленых сырков» мы вычеркиваем сразу.
Ломтевые сыры, выработанные из сычужных сыров и молочных продуктов, хорошо и удобно режутся. И большинство практикующих диету «5 сырков» выбирают именно их. Но если учесть, что сычужные сыры имеют жирность 50-70%, можно понять, что это не самый подходящий для диетического питания продукт.

Еще более жирным является пастообразный сыр, так что его мы тоже отметаем.
Если выбирать из всех зол, то лучше остановиться на колбасных сырах. Жирные сычужные сыры добавляются в их состав только как дополнительные продукты, а основу составляют нежирные сыры и молочные продукты.
Но прежде чем решить, стоит ли плавленые сыры относить к списку диетических продуктов, давайте взвесим все «за» и «против» . То есть, пользу и вред плавленых сыров.

Плюс – плавленый сыр, в отличие от твердого, усваивается организмом на все 100%. Значит, и полезные вещества полностью усваиваются. Минус — плавленый сыр содержит больше жиров, чем твердый, и жиры эти так же, как и остальные его компоненты, усваиваются на 100%.
В плавленом сыре полно полезных веществ: фосфора, кальция, витаминов А, D и Е, жирных полиненасыщеных кислот. Это плюс.
В плавленом сыре гораздо больше натрия, чем в твердом сыре. Именно поэтому им не стоит увлекаться людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это минус.
Этот сыр содержит меньше холестерина, чем твердый, но для того, чтобы получить плавленый сыр, в него добавляют химические и фосфатные пищевые добавки, а также большое количество соли. Эти компоненты могут вызвать аллергические реакции, а так же противопоказаны людям с болезнями почек. А тот факт, что употребление фосфатов делает кости ломкими, перечеркивает собой вышеупомянутый плюс – наличие костного «закрепителя» кальция.

Еще один минус плавленого сыра – это то, что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту. Так что, его не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью и страдающим язвой желудка.
Этот сыр намного калорийнее своего твердого брата.

В общем, хоть стреляйте, а убедить меня, что плавленый сыр – продукт диетический, не получится. При всех его плюсах, минусы явно перевешивают.

Опытные диетологи утверждают, что ежедневное употребление плавленого сыра по утрам – не меньшая угроза здоровью, нежели стакан вина на голодный желудок.

Так что же делать? Отправить диету «5 веселых плавленых сырков» вместе с ее сырками на помойку? Не будем забывать, что из любой ситуации есть выход!

Сама по себе диета «5 плавленых сырков» имеет право на существование, но лучше будет внести в нее некоторые изменения. Ведь, как утверждают диетологи, похудеть от нее смогут только те, кто до этого употреблял гораздо большее количество продуктов за день. Но и они рискуют просто остаться при своем весе. Если от этой диеты и есть эффект, то только за счет остальных полезных продуктов, но никак не от плавленого сыра и вина.

Хотя, вино вполне можно оставить. Бокал хорошего белого вина перед сном, действительно, дело очень полезное. Но никак не на голодный желудок. Лучше будет добавить к нему яблоко. И то, что за 5 дней вместо 5-ти будет съедено 10 яблок, ну никак не скажется отрицательно на фигуре.

А вот плавленый сыр стоит заменить. Например, на несоленую брынзу или любой твердый сыр типа «Российского» или «Адыгейского». Кусочек сыра утром можно съедать с небольшим тостом – в любом случае, это будет полезнее целого плавленого сырка.

Предлагаю немного изменить список продуктов :

Читайте также:  Сколько по времени стынет глазурь

• 5 кусочков твердого сыра;
• 5 кусочков хлеба из муки грубого помола;
• 5 штук вареных куриных яиц;
• 10 штук яблок;
• 5 штук помидоров;
• 5 штук сладкого болгарского перца (или огурцов);
• творог со средним процентом жирности – 1 кг.
• Белое вино (или кефир) – 0,7 л.
• Зелень

10:00 – кофе или чай без сахара, тост из хлеба из муки грубого помола с кусочком твердого сыра;
12:00 – яйцо с помидором и зеленью:
14:00 – одно яблоко;
16:00 – болгарский перец (огурец) с зеленью, 200г творога;
20:00 – бокал белого вина (или кефира) с яблоком.

Такая диета поможет сбросить лишние килограммы, а сомнительных последствий принести не должна. Хотя, в любом случае, перед тем, как сесть на любую диету, нужно проконсультироваться у врача-диетолога. Только в одном случае можно не консультироваться – если человек сам является врачом-диетологом.

Очень печально, что мы часто игнорируем это правило и садимся на диету, которая помогла сбросить лишний вес подруге, соседке или сотруднице. Последствия могут быть печальны, и мы рискуем не только попасть в итоге в больницу, но и лежать в одной палате с этой подругой, соседкой или сотрудницей.
Поэтому, прежде чем отправиться в магазин хоть за пятью плавлеными, хоть не плавлеными сырками, задумайтесь о своем здоровье и запишитесь на прием к специалисту!

С чем и как едят 5 плавленых сырков?

В двух словах об истории

Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется 1911 годом. Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия.

Первый, кто запатентовал метод производства молочного “лакомства” был сам Джеймс Крафт — создатель корпорации Крафт Фудс.

В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент. Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался. Так происходит и по сей день.

Прочие разновидности сырков

Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться.

На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент. Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара.

Подойдет ли для диеты? Мне кажется, ответ очевиден.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Продолжаем серию статей о продуктах похудения и сегодня мы с вами выясним, можно ли есть плавленый сырок на диете ?

На всех ресурсах по питанию информация различна, поэтому было бы неплохо объективно разобраться в ситуации. Есть или не есть? — вот в чем вопрос!

Разбираемся с составом

В любом продукте самое главное — это его состав. Именно от него зависит насколько приемлема та или иная еда для человека. На сторонних источниках по питанию утверждается, что плавленые сырки очень полезны и питательны. Их рекомендуют кушать на постоянной основе, так как в составе имеются также некие травы и полезные добавки.

Как обычно, никакой конкретной информации. Предлагаю, уважаемый читатель, включить критическое мышление и объективно оценить все “за” и “против”.

Изготавливается данный продукт из творога, сухого молока и сычужных сыров.

Сычужные — это такие сыры, которые изготавливаются из сычужного фермента с добавлением молока при специальной обработке.

Калорийность продукта довольно высока. На 100 грамм в среднем приходится 225-300 килокалорий. Однако, несмотря на свою калорийность, питательная ценность крайне мала. И виной тому — практически нулевой процент содержания углеводов.

  • Жиры — 13,6 гр.
  • Белки 24,4 гр.
  • Углеводы — 0 гр.
  • Вода — 62 гр.

Получается, что с точки зрения питательности и усвояемости продукт бесполезен для человеческого организма. Кушают его скорее ради развлечения нежели для того, чтобы утолить физическую потребность в пище.

Но зато тут есть белок, который нужен для построения мышц — могут подумать некоторые читатели. Должен вас расстроить, это совершенно не так. Животный белок и белок человеческий — это два совершенно разных вещества с различной структурой. То, что подходит для построения тканей коровы, для человека не подойдет никак.

У этих веществ разные структуры. Для того, чтобы наш организм усвоил аминокислоты из животной молекулы, ее сначала следует разобрать, затем достать необходимое вещество и только потом начать выстраивать свою молекулу.

Врачи говорят в таком случае, данный белок усваивается на столько то процентов, никогда на 100%

Представляете какой долгий и нелогичный процесс? Оставшиеся же вещества просто гниют внутри тела, выделяя трупный яд.

Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется 1911 годом. Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия.

Для мужчин

Из чего делают плавленый сыр

Основным компонентом для изготовления плавленого сыра являются твердые сорта одноименного продукта. На переработку идут недозревшие или неправильно сформировавшиеся в процессе изготовления головки.

Идея переработки твердых сыров, которые не могут по какой-либо причине попасть в продажу, пришла в голову знатокам сыроварения и ценителям этого продукта – швейцарцам.

Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером была переплавлена партия сыра эмменталя, которая имела непрезентабельный вид для продажи. Для придания особого вкуса в основу был добавлен цитрат натрия. Это событие произошло в 1911 году. Новый продукт пришелся по вкусу многим, и уже через несколько лет плавленый сыр появился в продаже.

Читайте также:  Рыба ржавая свежемороженая как убрать желтизну

С тех пор прошло немало времени, и в процессе изготовления стали использовать и другие компоненты. Есть плавленый сыр, изготовленный на основе творога, сухого молока, концентрата сливок, масла с добавлением всевозможных приправ и ароматизаторов.

Технология производства одинакова, но это не служит поводом однотипности продуктов.

Плавленый сыр имеет разный процент жирности. Она колеблется в пределах 25–60%. Продукт отличается консистенцией: сыры бывают плотные, вязкие, пастообразные. Они могут быть стерилизованные или пастеризованные, иметь различную форму и упаковку, отличаться вкусовыми качествами.

К основным видам относятся:

  • Ломтевой – достаточно плотный и упругий. Он выпускается с жирностью до 70%. Хорошо режется, натирается, поэтому отлично подходит для приготовления салатов, супов. Имеет целый ряд вкусов. Обычно привычной прямоугольной формы, упакованный в фольгу.
  • Пастообразные сыры схожи по консистенции с густой сметаной. Большой процент влажности и жиров делает их пластичными. Они прекрасно намазываются на хлеб, крекеры, хлебцы. Такой продукт выпускается в пластиковых баночках или коробках. Имеет многообразие вкусов и ароматов.
  • Колбасный плавленый сыр отличается самой плотной консистенцией из всех видов. Имеет форму колбасных палок – отсюда и название. В составе небольшой процент жиров, поэтому он считается самым низкокалорийным среди всех плавленых сыров. Отличительной чертой продукта является дополнительная обработка – копчение. Пикантности сливочному вкусу придает тмин, горький перец.
  • Сладкий плавленый сыр может быть пастообразным или ломтевым. В качестве дополнительных ингредиентов используется какао, ваниль, шоколадная крошка, кофе.

Помимо молочных плавленых сыров, выпускаются и продукты на основе растительных жиров. Чаще всего это соя. Они подходят людям с непереносимостью лактозы.

Общая польза

  • Молочные продукты оказывают благотворное влияние на работу всех человеческих органов, способствуют пополнению запасов витаминов и других нужных элементов для здоровья. Плавленый сыр не является исключением. Он содержит высококачественный белок – казеин, принимающий непосредственное участие в выделении полезных аминокислот. А они способствуют улучшению мышечной ткани, положительно влияют на работу человеческого мозга.
  • В его состав входит витамин A, способствующий нормализации зрения. Поддерживают баланс, улучшают кожу, укрепляют волосы витамины E, D.
  • Особенно полезен плавленый сыр для людей, подвергающимся частым стрессам.
  • Хотя и в небольшом количестве, но в нем содержится кальций, оказывающий укрепляющее воздействие на позвоночник, костную ткань, ногтевые пластины, волосы.
  • Плавленый сыр быстро усваивается организмом и не содержит холестерин.
  • Присутствие в рационе этого продукта окажет положительное воздействие на пищеварительную систему, улучшит кровообращение.

Чем полезен плавленый сыр

Домашние плавленые сыры, сделанные из натуральных молочных продуктов, содержат много кальция. Этот элемент необходим для полноценного формирования костных и мышечных тканей плода. Витамины и аминокислоты пополняют запас полезных веществ в организме будущей мамы.

Рикотта

Можно ли есть Рикотту при похудении? Диетологи благосклонно относятся к этому сорту. Калорийность составляет всего 172 кКал. Кроме этого, в продукте есть альбумин – белок, являющийся составной частью человеческой крови, поэтому Рикотта быстро усваивается. Жирность также находится в допустимом диапазоне – 8-24 %.

Возможно ли похудение

Часто люди сомневаются, можно ли похудеть на сыре, ведь большинство сортов имеет высокую калорийность и большой процент жира. Диетологи считают, что худеть на сыре возможно. Его состав не препятствует избавлению от лишних килограммов. Краеугольным камнем проблемы становится размер порции, допустимой при диетическом питании. Считается, что в один прием пищи можно съедать пару ломтиков общей массой 50-60 г. В таком перекусе содержится до 100 кКал, что вполне подходит для диетического питания.

Быстрая диета на твороге и сыре

Чем полезен сыр при похудении:

  • Снижает выработку кортизола – гормона стресса. Высокий уровень этого гормона приводит к эмоциональному перееданию;
  • Улучшает клеточный обмен, кровообращение;
  • Заряжает энергией, придает силы;
  • Обогащает организм кальцием, белком, витаминами A, B12, C, E, D;
  • Нормализует работу ЖКТ;
  • Выводит токсины и шлаки.

Важно! В сыре содержится линолевая кислота, которая преобразует жировые отложения в энергию.

Правильное время для употребления сыра – первая половина дня, особенно утро. Сырок заряжает энергией и придает бодрости, а также насыщает организм витаминами и микроэлементами. Вечером и особенно на ночь такую пищу лучше не есть. Она долго не переваривается, а полученные калории переходят не в энергию, а в жировые запасы на проблемных зонах.

Существует немало разновидностей, предпочтение стоит отдать наиболее натуральным по составу. Именно натуральный сырковый продукт принесет пользу организму. Ингредиенты хорошего натурального сырного продукта:

  • Хлористый кальций;
  • Молоко;
  • Бактериальная закваска;
  • Сычужный фермент;
  • Бета-каротин;
  • Соль.

Сулугуни

Очень часто используется сыр Сулугуни при похудении, несмотря на довольно высокую калорийность – 290 кКал. Его богатый витаминно-минеральный состав насыщает организм. Даже небольшая порция сыра притупляет чувство голода на несколько часов, заряжает энергией. Также он снижает уровень холестерина, разжижает кровь. Сулугуни рекомендуется для спортивного питания в качестве строительного материала для мышечного каркаса из-за повышенного уровня белка.

О положительном влиянии сыра на организм известно очень давно. Этот продукт включен в списки рациона правильного питания. Справедливо возникает вопрос, можно ли есть сыр при похудении, когда значительно сокращается общая калорийность рациона.

Очень часто используется сыр Сулугуни при похудении, несмотря на довольно высокую калорийность – 290 кКал. Его богатый витаминно-минеральный состав насыщает организм. Даже небольшая порция сыра притупляет чувство голода на несколько часов, заряжает энергией. Также он снижает уровень холестерина, разжижает кровь. Сулугуни рекомендуется для спортивного питания в качестве строительного материала для мышечного каркаса из-за повышенного уровня белка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья