Можно ли хранить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. орехов;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • пучок кинзы;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
  • Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
  • Орехи измельчите.
  • Мелко нарубите кинзу.
  • Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
  • Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
  • Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.

Рулеты с корейской морковью

Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • растительное масло;
  • 3-4 чесночных зубца.

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
  • Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
  • В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.

Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.

Читайте также:  Можно ли хранить крем чиз и как долго

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • базилик.

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
  • Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
  • Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
  • Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
  • Тоже самое проделайте со всеми пластинками.

Ксения Гарастюк • 23.11.2018

Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.

Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.

Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Ингредиенты:

Рулеты из баклажанов — отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Сегодня мы приготовим баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики в меру острые и пикантные. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике. Одинаково хорошо подойдет твердый, плавленый или мягкий сливочный сыр, риккота и пр. Все они отлично сочетаются и с жареными баклажанами, и с чесноком, и с укропом. Конечно, закуска каждый раз будет другой, но однозначно очень вкусной!

Рулеты из баклажанов — отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром

растительное масло, соль – по вкусу.

Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм.

Читайте также:  Что можно сделать если хурма засохла и стала жесткой

Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль.

Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу.

Сделайте рулетики из полосок баклажана.

Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку.

Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут.

Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и томатами

200 г сыра «Фета» или «Сиртаки»,

соль, растительное масло – по вкусу.

Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры.

Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками.

Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики.

Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.

Рецепт баклажанных рулетов с сыром и грецкими орехами

350 г твердого или полутвердого сыра,

100 г грецких очищенных орехов,

соль, растительное масло, листья салата – по вкусу.

Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут.

Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.

На края полосок баклажанов выложите по 1 ст. ложке сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.

Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм.

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его обходила почему-то стороной, а зря.

Читайте также:  Можно ли есть просроченные творожные блины если они хранились в морозилке

Пикантные и очень нежные получились рулеты. Минимум продуктов и сытная закуска на праздничный стол готова. А впрочем, для разнообразия рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно и для повседневной трапезы приготовить.

Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше — дело вкуса.

Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня — укроп) мелко нарезать.

Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.

Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.

Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.

Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита.

Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше — дело вкуса.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

  • Баклажаны 3 штуки
  • Творог жирный 100 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп (свежий) по вкусу
  • Петрушка (свежая) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Лето, а также осень дарят нам множество полезных фруктов и овощей, из которых можно приготовить миллионы шикарных первых и вторых блюд или закусок. Одним из таких кулинарных шедевров мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, а называется эта вкуснятина рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Такая простая еда не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и подарит приятное наслаждение своим свежим, слегка островатым привкусом и насыщенным ароматом!

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лето, а также осень дарят нам множество полезных фруктов и овощей, из которых можно приготовить миллионы шикарных первых и вторых блюд или закусок. Одним из таких кулинарных шедевров мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, а называется эта вкуснятина рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Такая простая еда не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и подарит приятное наслаждение своим свежим, слегка островатым привкусом и насыщенным ароматом!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья