Можно ли поставить пряники в духовку чтоб глазурь застыла

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли поставить пряники в духовку чтоб глазурь застыла. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

По корнетикам

Часто спрашиваете, как делать корнетики и почему в видео мастер-классах не использую.

Я не пользуюсь корнетиками, потому что просто не считаю нужным тратить время на их изготовление. Кондитерскими насадками мне работать удобнее. Тем более сейчас они очень доступны – их можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в интернет-магазине, если Вы живете в маленьком городке.

Для заливочной консистенции удобно пользоваться обычными маленькими пакетиками с зип-застежкой — они достаточно крепкие и не порвутся во время работы или кондитерскими мешками без насадки.

Но для работы с контурной консистенцией предпочитаю именно кондитерский мешок с насадкой. Да, если покупать разных форм и размеров – то это, конечно, будет недешево. Но, девочки, они ЖЕЛЕЗНЫЕ, их надолго хватит, если не сказать, что на всю оставшуюся жизнь. Тем более, корнетики могут заменить только насадки с круглым выходным отверстием, а другие, специальные — для листиков, роз, лепестков, различные текстурные — уже нет (хотя, знаю, листики корнетиком можно сделать).

Я думаю, что не стоит экономить на инструментах, если Вы хотите профессионально заниматься росписью пряников и зарабатывать этим.
А для любителей, кто делает прянички для себя, своих деток, знакомых и родных, вполне хватит пары – тройки насадок. А то и вообще можно обойтись зип-пакетиками.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

По пластиковым насадкам

Да, знаю, есть такие в продаже. Но никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу.
НО: насколько знаю, пластиковые насадки не подлежат кипячению. А это важно, так как хорошо промыть их бывает непросто (я пользуюсь для этого зубочисткой и после механического очищения кипячу в течение 10-15мин)

Насадки каких размеров использую в конкретных видео

Диаметр насадки нужно выбирать в зависимости от величины пряника: если пряник маленький, то контур и роспись, сделанные насадкой с большим диаметром будут смотреться грубо. Но для больших пряников контур нужно делать насадкой с большим диаметром — тонкая нить контура просто не сможет удержать большое количество заливочной глазури. К примеру, я расписываю в видео пряник 8см диаметром, а Вы решите украсить аналогично 15см-пряник. Конечно же, Вам понадобится насадка другого размера.

Читайте также:  Можно ли хранить тесто для вареников на кефире в холодильнике

По заливочной глазури также: если нужно залить большое пространство, то выбираем насадку с бОльшим диаметром отверстия, чтобы успеть залить это большое пространство, разровнять глазурь, убрать пузырьки воздуха — все это нужно успеть сделать до того, как глазурь начнет высыхать. Если нужно аккуратно залить маленький участок, то понадобится насадка меньшего диаметра.

Для заливки я часто использую даже не насадки, а обычные зип-пакетики – очень удобно, можно сделать отверстие любого нужного диаметра.

4. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ, НАСАДКАМИ, ЧТО КУДА ВСТАВЛЯТЬ, КАК ЗАВЯЗАТЬ И Т.Д.

Для начинающих снято видео, где показано и это. Подробную информация и трейлер тут Комплексный базовый мастер-класс по росписи пряников для начинающих.

Диаметр насадки нужно выбирать в зависимости от величины пряника: если пряник маленький, то контур и роспись, сделанные насадкой с большим диаметром будут смотреться грубо. Но для больших пряников контур нужно делать насадкой с большим диаметром — тонкая нить контура просто не сможет удержать большое количество заливочной глазури. К примеру, я расписываю в видео пряник 8см диаметром, а Вы решите украсить аналогично 15см-пряник. Конечно же, Вам понадобится насадка другого размера.

Рецепт без яиц

  • 270 гр. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Шоколадная

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  • Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  • Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

С лимоном

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. перемолотого сахарного песка или пудры;
  • 100 гр. жирного сливочного масла.

Приготовление цитрусового крема:

  • Растопить масло, смешать с пудрой;
  • Добавить сок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Этот рецепт подходит как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы или другие изделия.

Почему глазурь на пряниках не блестит?

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

С белой сладкой глазурью чаще всего подаются высокие пряники – она позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

А мне — понравилась. Подходит больше для пасхальных куличей, кексов, пирожных. Можно и пряники узорами украсить. (с фото глазури на выпечке)

Вот уже несколько лет, в основном в преддверии Нового года, я пеку прянички. Всё началось с того, что захотелось своими руками сотворить пряничный домик, создать предновогоднее настроение себе и моей маленькой дочке, угостить близких. Да и делать свои пряники ощутимо дешевле, чем покупать готовые в магазине или на новогодних ярмарках. И, к тому же, это увлекательное занятие, от которого получаешь радость и особенные положительные чувства. А если изготовлять пряники не с помощью формочек, а по собственным или найденным в интернете шаблонам, это ещё более интересный творческий процесс. К тому же, это ещё и радость для ребенка.

Читайте также:  Сколько ферментируется кукуруза

Я давала разукрашивать некоторые пряники дочке, и она была в восторге, что принимает участие в этом, я бы даже сказала, в неком сказочном действии: из ароматного теста вдруг получаются всякие разные красивые зверушки, ёлочки, снеговики. а какой волшебный заснеженный домик — объемный, с окошками, дверкой, трубой. Да и объёмную ёлочку можно сделать. Ну, и конечно, без глазури тут не обойтись. И с украшениями можно пофантазировать. А ещё — это сближает. Мама и ребенок творят вместе, создают маленькую волшебную новогоднюю сказку.

Вот, уже дочка стала постарше, помогает больше. В этом году дала ей формочками выдавливать пряники и она полностью их сама украшивала глазурью.

До сего дня, глазурь (айсинг) я делала сама, с яичным белком. Это меня вполне устраивало (да и сейчас устраивает). Брала перепелиные яйца. Хотя, было и с куриными.( Хорошо их мыла с мылом.) Глазурь быстренько на пряниках подсушивала в духовке (с перепелиными — так высыхали). Если нужно было, подкрашивала её какао, каркаде, соком клюквы, куркумой. В общем, красители покупные не использовала.

О глазури Dr. Oetker

В этом году решила часть пряников сделать из покупной, готовой глазури. Увидели её с дочкой в магазине «Перекресток» по скидке. На выбор была зелёная, голубая и розовая. Интересно было, какова она на вкус и как будет наноситься на изделия. Взяли на пробу один пакетик, голубого цвета.

В упаковке 100 грамм.

сахар, сироп глюкозный, вода питьевая, консервант: сорбат калия, красители пищевые: диоксид титана и синий блестящий FCF, ароматизатор.

Оттенки пастельные (приятные). Мне не нравится яркая цветная глазурь на выпечке, не очень нравится, когда на пряниках рисуют яркие картинки, когда на них много глазури сплошняком. Посмотришь на эти картинки, пусть красиво, но есть пряник такой мне почему-то не хочется. Разве что полюбоваться только. Больше нравятся просто узоры, сквозь который просвечивает сам пряник, чувствуется больше пряничный вкус, а не глазури.

Этот оттенок напоминает чем-то даже цвет морской волны или один из оттенков красного моря.

Удобно, что глазурь уже полностью готовая, её надо только нагреть перед использованием в горячей воде. Удобно, что ей можно украшать прямо из этого-же пакетика, отрезав его кончик.

Глазурь хорошо наносится пока теплая, приятна на вкус (с легкой кислинкой), хорошо сохнет.

Есть нюанс — глазурь довольно быстро остывает и густеет. Так что, пакетик периодически надо опускать в горячую воду (около 70 градусов).

Сплошняком пряники не пробовала украшать (да и не люблю я так). А узоры вполне можно вывести, даже тоненькие.

Такого пакетика хватило на довольно большое количество пряничков (не сплошное покрытие). И на узор для большого тульского пряника. Да еще и осталось немного.

хватает на полное покрытие 2 куличей диаметром 13 см и 4х куличей диаметром 9см.

Такой глазурью можно украшать и пряники, и тортики, и пироженки, и печеньки.

Она ещё удобна тогда, когда надо сэкономить время или если Вы слишком уже устали, чтобы сделать глазурь самой.

Читайте также:  Соус из сметаны с чесноком и зеленью срок хранения

Конечно, мне думается, что самой сделать глазурь дешевле. Но иногда бывают такие моменты, что такая покупная глазурь Вас выручит. К ней надо просто приноровиться.

А это — делали узорчик с дочкой на обалденно вкуснющем домашнем Тульском прянике с домашним абрикосовым джемом:

Не за горами Пасха. Конечно, лучше сделать домашнюю глазурь своими руками. Но, кому некогда делать глазурь самому, считаю, что глазурь Dr. Oetker будет в помощь. Главное, наносить быстрее (только не на горячую выпечку).

Попробуйте, составьте своё мнение, может и понравится.

Она ещё удобна тогда, когда надо сэкономить время или если Вы слишком уже устали, чтобы сделать глазурь самой.

Шаг 6: храним ягодную глазурь

Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Но если у вас осталось небольшое количество этой ароматной массы, вы можете уложить ее в чистую, сухую, желательно предварительно стерилизованную стеклянную банку и закрыть ее плотной крышкой. Ягодная глазурь храниться в холодильнике не более 7 дней. Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки или просто поставив баночку с глазурью под струю горячей воды. По истечению этого времени лучше избавиться от данного продукта, так как ягоды начнут портиться, бродить и скисать, что может привести к расстройству желудка.

Белковая глазурь

Ингредиенты для белковой глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образова­ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

Ингредиенты для приготовления ягодной глазури:

На 300 грамм готового продукта:

  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Клубника – 100 грамм
  • Вода чистая дистиллированная – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление ягодной глазури.

Ингредиенты для кофейной глазури: 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (пригото­вляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла

Войти

Ответы

  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб

yenni, извините, а разве можно по мягкому прянику рисовать? Я была абсолютно уверена что нет. А может в духовочку на пару минут для просушки? для спокойствия так сказать.

Если кто-то знает места и явки, где в СПб можно приобрести упаковку бюджетную буду благодарна.

  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 475
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 475
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 475
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4

yenni, извините, а разве можно по мягкому прянику рисовать? Я была абсолютно уверена что нет. А может в духовочку на пару минут для просушки? для спокойствия так сказать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья