Можно ли заморозить салаты заправленные майонезом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать салат с майонезом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Если вы планируете заготовить салат впрок (например, на всю неделю), то можете нарезать все ингредиенты, смешать их и отправить получившийся салат в морозилку. Лучше переложить его в полиэтиленовый пакет и слегка разровнять, чтобы придать плоскую форму: так блюдо заморозится быстрее. А еще желательно не заправлять салат майонезом перед заморозкой.

По словам Рамиса Хусаинова, главного технолога крупной российской компании — производителя майонеза, если не смущает то, что внешний вид блюда после разморозки будет не очень красивым, то морозить его можно. Но, замораживая уже заправленный салат, стоит быть готовым к тому, что его вкусовые качества могут измениться.

«В любом случае, хоть с майонезом салат, хоть с другим соусом, его желательно не хранить в морозилке долго. Майонезы, сметана и другие заправки обычно разрушаются под действием минусовых температур. Я бы порекомендовал тем, кто собирается хранить салат в морозилке, замораживать его максимально быстро. Разделить на маленькие порции и положить сразу в морозилку, в самое холодное место. Чем быстрее произойдет заморозка, тем меньше будет влияние кристаллов льда на структуру соуса и структуру продуктов, которые входят в состав салата», — говорит Хусаинов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

По словам Рамиса Хусаинова, главного технолога крупной российской компании — производителя майонеза, если не смущает то, что внешний вид блюда после разморозки будет не очень красивым, то морозить его можно. Но, замораживая уже заправленный салат, стоит быть готовым к тому, что его вкусовые качества могут измениться.

2) Тертую свекру с черносливом

Фасоль точно можно. Тушенную капусту думаю можно тоже. С салатами сложно представить, я бы не стала

Ничего из этого не стала бы морозить. Половина в кашу превратится, вторая половина — в непонятную грязеобразную субстанцию. Вода-то из продуктов уйдет после разморозки. А с ней и много вкусного.

нет конечно, я бы не стала есть все это после разморозки

Капуста точно норм — я ужины частенько замораживаю. )))) А вот оливье — если только без огурца — поплывет ведь. Его можно и так нарезать быренько перед подачей.

Оливье я бы точно не морозила.

Заморозить все можно. Просто немного вкус изменится блюд, будут слегка воденистые. Так сказать не для гурманов.

Хм, картофель вот да, а свекла и морковь, нормально

Можно. У меня подруга все, все морозит, и салаты всякие. Есть после разморозки можно.

Работала в кафе, и у нас морозили Оливье, только без яйца! Яйцо почернеет после заморозки( остальное не знаю.

Спасибо огромное! Я уже и забыла, что в Оливье яйца нужны

У меня свекровь морозит. Но есть я это не могу потом.

Если не заправлять то возможно!

Почитаю, но слабо себе это представляю… Вообще тема интересная — с заготовками ранними. Достал — разогрел, здорово.

Вообще на следующий год, если дружишь с закаткой, можно салат свекольный (без чернослива и чего там еще) законсервировать. А потом открыл банку, добавил туда орехов, чернослива — и вуаля.
У нас бабуля делает такие закатки, и борщевую заправку тоже — так удобно 🙂

Читайте также:  Грибы белянки: как правильно и вкусно приготовить и сохранить на зиму

А что будешь готовить в Сочельник? У нас «блюдами» считаются в принципе все, что можно съесть. Т.е. готовить по сути не особо много — там узвар, кутя, пирог, жаркое, грибы. А остальное — открыл банку, намешал и готово. Отдельно помидоры, отдельно огурцы соленые, квашенная капуста (в нее вкусно лук накрошить и растительного масла немного), свекольный салат, отдельно икра кабачковая, перец консервированный и т.п.

Хм, картофель вот да, а свекла и морковь, нормально

Осталось ведро салата, можно ли его заморозить или нет?

Достижение получено 02.02.2019

Достижение получено 31.10.2018

Похожее:

Заморозить можно все. Вопрос только в том, а будет ли этот продукт после разморозки.И вот именно салат оливье после этого процесса будет выглядеть крайне неаппетитно, просто неопрятный комок чего-то, на первый взгляд даже несъедобного.
Но эту проблему можно решить, если заморозить салат в виде другого продукта. Итак…
Можно завернуть салат в тонкий армянский лаваш, дать немного пропитаться, затем разрезать на порции и завернуть каждую в пищевую пленку. Вот в таком виде уже можно заморозить. По мере необходимости достать, разморозить и подогреть в микроволновке, даже не разворачивая. Пленку можно снять позже, непосредственно перед едой.
Точно также можно завернуть в тонкие блинчики. В этом случае придется каждый блинчик завернуть отдельно. Форма может быть разной – в виде кулечка, конвертиком и пр.
Еще можно нафаршировать длинный багет. В этом случае надо в оливье добавить немного тертого сыра, потом дать немного пропитаться, нарезать на порции и уже каждую из них завернуть в пленку и заморозить.

Сегодня уже не стоит замораживать, салат явно не свежий. А вот первого числа ещё можно было)

Можно наверное и заморозить, только при условии,что вы не добавили в него майонез и все ингредиенты просто нарезаны и смешаны вместе. И то не факт, что они не начали уже пропадать.
Вы ж понимаете, что после разморозки вкусовые и внешние качества салата поменяются и не в лучшую сторону.
Как по мне, то лучше не рисковать и не морозить . Понятно, что жалко продуктов и труда, но здоровье дороже и свежий салатик намного приятнее кушать.

Я надеюсь, что в нём ещё не побывали сметана и майонез? А вот соль с перцем желательно. В правильном холодильнике не испортится. У меня правильный холодильник. Вооружись кучей термометров, я выставила в нём температуру при средней забитости от 0 до +4 градуса.

Я сделала селёдку под шубой 26 декабря в пластиковом контейнере. А съела её 2-го января. Малосольную горбушу, солила всего 2 часа: ложка с верхом соли и ложка сахара ровненько в остывшем рассоле. Ещё не съела 800-ку с луком и подсолнечным маслом. Свежайшая и тает во рту. Зимний (Оливье) делала 30-го. Но не ведро, а литра 3. Доела вчера со сметанкой, которую покупала 20-го.

У меня правильный холодильник в нём ничего не портится!
Все овощи лежат внизу. И свежие. Свёкла спряталась в углу, я её обнаружила через месяц. Сделала с чесноком. Вкус, как только что с грядки. Морковка, даже почищенная, рядом с грушами и помидорами в дверке живёт и здравствует.

Несколько мандаринок завалялись, точно больше месяца. Им ничего не сделалось. А продавец говорил, больше 2-х недель не проживут. Верю, но не в моём холодильнике.

Тот кто жил или живёт в деревне, знает, что ни в какой холодильник все продукты не влезут, нужен погреб. А какая в нём температура, чтобы горы продуктов без консервантов, ГМО и прочей… не портились? То-то же!

Ведро салата, я бы зафинтифлила в пиццу. Сверху намаянезила и посыпала сыром. Точнее в открытый пирог с высокими бортами.

Я сделала селёдку под шубой 26 декабря в пластиковом контейнере. А съела её 2-го января. Малосольную горбушу, солила всего 2 часа: ложка с верхом соли и ложка сахара ровненько в остывшем рассоле. Ещё не съела 800-ку с луком и подсолнечным маслом. Свежайшая и тает во рту. Зимний (Оливье) делала 30-го. Но не ведро, а литра 3. Доела вчера со сметанкой, которую покупала 20-го.

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

Читайте также:  Язык говяжий рецепт приготовления разморозка

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

  • Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.
  • Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  • Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 — 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 — 4 месяцев.

Заготовка рукколы на зиму без потери полезных свойств (сушка и заморозка) и рецепты из замороженного салата

Способы сохранить листовой салат на зиму — сушка, заморозка, маринование

Как сохранить свежесть листового салата надолго?

Как правильно заморозить черемшу на длительное хранение — лучшие рецепты

Можно ли заморозить шпинат на зиму?

Способы заморозки мяты на зиму и как ее можно использовать

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Когда лучше резать салат Оливье

Если встреча Нового года будет проходить в домашних условиях, то начинать заниматься нарезкой оливье лучше после восьми вечера. Во многих российских семьях существует прекрасная традиция — мужчины украшают елку, а женщины нарезают любимый салат.

В последние годы, трендом становится инстаграмный образ почти европейского праздника, когда в домах искусственные елки, дамы позирующие возле каминов, в роскошных нарядах и новогоднее угощение, заказанное из ресторанов.

Для многих россиян, Новый Год все равно остается домашним, теплым праздником, который объединяет семьи, помогает вспомнить детство, согревает сердца любовью и надеждой на счастье и благополучие в Новом Году.



Как их готовят?

Филе белой рыбы измельчают и долго промывают под холодной водой – до тех пор, пока не останутся лишь нерастворённые белки. Дальше из этой массы удаляют всю влагу. На выходе получается безвкусная масса, к которой добавляют соль, специи и сахар. А также консерванты (сорбиновая кислота – Е420, пирофосфаты – Е450), глутаминовая кислота, фосфаты, загуститель каррагинан – иначе продукт не будет храниться. После этого на мясе с помощью красителей Е160c (экстракт паприки) или Е120 (кармин или кошениль, добываемый из насекомых) создают красные полосы. Могут добавлять и специальный отбеливатель, чтобы мясо выглядело привлекательнее, диоксид титана. Кстати, E120 может вызывать аллергию у некоторых потребителей.

После покраски крабовые палочки проходят через варочную панель, температура которой достигает 100 ˚С.

Десерты

Кремовые сладости можно оставить в холодильнике на 18 часов. Но если десерт веганский, то есть в нем нет ни яиц, ни молока, ни других продуктов животного происхождения, то и срок годности таких блюд увеличивается до 2 суток.

Оставлять новогодние блюда для последующего употребления – не самая хорошая идея, так как в любом случае они не будут такими вкусными, как в первый час своей «жизни», а различные соусы и заправки только ускоряют процесс.

Можно заранее сделать некоторые заготовки, однако и они не будут свежими всю неделю. Единственное возможное решение – готовить небольшими порциями периодически. Это отнимет больше времени, но зато подарит невероятное гастрономическое удовольствие!

Как долго можно хранить новогодние блюда? was last modified: Декабрь 30th, 2020 by Маргарита Ивлиева

Наверное, ни один праздник не обходиться без всеми любимого салата оливье. И, как думают многие хозяйки, его нужно сделать побольше, а вдруг не хватит.

Конечно, большая его половина останется на завтра, и на послезавтра. Чтобы после хорошего застолья не получить пищевое отравление, следует знать, как и сколько можно хранить оливье в холодильнике.

Можно ли заморозить салат

Очень часто приходится замораживать сырую или приготовленную еду в целях продления ее срока годности. Стоит отметить, что перемешанный с майонезом салат не подвергают заморозке, так как после разморозки этот соус превратится в водянистую смесь. Консистенция блюда будет жидковатой и неаппетитной.

Если же салат не заправлен и разделен на отдельные компоненты, и при этом соблюдены правила упаковки, то его можно отправить в морозильную камеру от трех до шести суток. При разморозке заготовок вкус будет отличаться от свежих, продукты потеряют свои витаминные качества.

Для того чтобы не сомневаться в свежести блюда, стоит готовить его столько, сколько вы сможете съесть в самые короткие сроки. Оставшийся продукт обязательно храните в холодильнике или морозильной камере. Непременно при этом учитывайте сроки хранения и все предоставленные рекомендации.

Помните, что данное блюдо калорийно, поэтому сильное переедание может привести к лишнему весу и проблемам со здоровьем. Всего должно быть в меру. Чтобы насладиться и оценить оливье – необязательно съесть для этого «тазик» продуктов.

  • Без майонеза срок хранения домашнего оливье в холодильнике ограничивается 1-2 сутками при 0°С -+3°С.
  • Срок хранения салата оливье без майонеза в посуде из стекла или керамики при 0°С -+3°С продлится 18 часов, а с майонезом – 9 — 12 часов при -2°С -+2°С.
  • Хранить блюдо следует на самой холодной полке холодильника. Емкость для хранения следует завернуть в пищевую пленку. Если есть возможность, в идеале следует откачать из под пленки весь воздух.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья