Насколько может скиснуть молоко для оладушек

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пышные оладушки из прокисшего молока на 1 литр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

У вас есть кислое молоко, и целый 1 литр?! Не волнуйтесь и ни в коем случае не спешите его выливать. Из него можно приготовить очень вкусные, нежные и пышные оладьи.

Хочу с вами поделиться очень простым и проверенным рецептом с фото пошагово приготовления этого всеми любимого блюда. В рецепте я использую один секретный ингредиент, который делает его намного аппетитным, вдобавок, еще и полезным.

Это – куркума, которая отлично улучшает память, удаляет холестерин в сосудах головного мозга, благотворно сказывается на работе сердца. Поэтому рекомендую эту специю добавлять и в другие блюда. У меня она постоянно под рукой.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 1 л;
  • мука – 600-650 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Как приготовить пышные оладушки из прокисшего молока

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Прокисшее молоко немного подогреваем на медленном огне. Но не кипятим, так как при этом оно отделиться на сыворотку и творог. В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и куркуму. Хорошо их перемешиваем.

В отдельной миске немного взбиваем яйца.

Соединяем молоко с яйцами.

Далее в несколько приемов добавляем в молоко сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем их до исчезновения всех мучных комочков.

В итоге у нас получается тесто консистенции густой сметаны, покрытое пузырьками, так как идет реакция соды с молочной кислотой.

Сковородку разогреваем, наливаем туда немного растительного масла. С помощью ложки наливаем туда тесто и обжариваем его 1 мин.

Переворачиваем на другую сторону и держим еще 1 мин. Затем снимаем его со сковородки.

Очень вкусные, пышные и аппетитные оладушки готовы.

Сковородку разогреваем, наливаем туда немного растительного масла. С помощью ложки наливаем туда тесто и обжариваем его 1 мин.

Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы. Но самыми мягкими, пышными, воздушными и ароматными получаются они на кислом молоке. Приготовив хоть раз такие оладьи, в дальнейшем вы специально будете кислить его для создания такой вкусной выпечки.

Читайте также:  Сколько хранится потрошенная форель

Здесь необходимо знать некоторые правила. Например, нельзя применять молоко, которое не скисло полностью. Пригодным для выпечки считается только тот продукт, где бактерии уже разделили его на сыворотку и творожную массу. В тесто на кислом молоке обязательно добавляется сода, поскольку кисломолочный продукт может слегка горчить.

Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы. Но самыми мягкими, пышными, воздушными и ароматными получаются они на кислом молоке. Приготовив хоть раз такие оладьи, в дальнейшем вы специально будете кислить его для создания такой вкусной выпечки.

Особенности приготовления теста для блинчиков на кислом молоке

Блинчики в нашей стране готовят с незапамятных времен. Это одно из любимейших блюд в русской кухне. В стандартных рецептах, тесто замешивается на свежем молоке, но его можно поменять на простоквашу.

Чтобы замесить тесто, понадобится:

  • Смешать стакан кислого молока с половиной стакана теплой (не горячей) воды;
  • В жидкость добавить яйца (1-2 штуки), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и 6 ст.л. муки;
  • Ингредиенты смешиваются венчиком между собой. Должна получиться субстанция без комочков;
  • Разогреть сковороду и начать жарить блинчики.

Небольшая хитрость: при добавлении в тесто масла, поверхность сковороды не нужно смазывать. Тесто к ней приставать не будет.

Нежное тесто из кислого молока для жареных пирожков и чебуреков

Процедура приготовления теста для пирожков мало чем отличается от той, что необходима для оладушек. Но, муки нужно добавить немного больше. Мука, после просеивания добавляется маленькими порциями. Это можно делать при помощи небольшого сита. Как только масса стала достаточно густой, чтобы ее можно было лепить руками, можно начинать ее разделывать на части, раскатывать и добавлять начинку.

Для чебуреков этот процесс будет немного другим. Из рецепта исключается сахар. Тесто замешивается так:

  • В простоквашу (200 мл) добавляется 1 яйцо.
  • Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  • В получившуюся жидкую массу добавляется мука. Это делается до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным.
  • Тесто делится на отдельные лепешки, которые раскатываются деревянной скалкой.
  • В круги раскатанного теста добавляется начинка.

Есть еще один способ приготовить тесто на чебуреки. В тесто добавляется заваренная в кипятке столовая ложка муки. Все остальное делается по стандартной схеме.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

Многие любят омлет, особенно когда он присыпан зеленым луком или измельченными листиками петрушки. Но, большинство хозяек готовит его из свежего молока. А если в доме есть простокваша, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.

Есть заблуждение, что омлет из простокваши отдает кислинкой – это совсем не так. Чтобы его приготовить понадобится молоко прокисшее, яйца, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. Предварительно овощи обжариваются до готовности. Дальше, на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла. Яйца немного взбиваются вилкой, до образования небольшой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью. После этого, омлет накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности.

Читайте также:  Сыр президент бри с белой плесенью как есть

Что делать, если прокисло молоко

Не все любят пить прокисшее молоко, но это не значит, что его нельзя употреблять в других видах. Из продукта делаются такие блюда:

  • Творог;
  • Блинчики;
  • Оладьи;
  • Блины;
  • Выпечка.

Кислое молоко – это отличная основа для многих видов теста. Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Если тесто сделано для выпечки, вареников или пельменей, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

Важно, чтобы сахар в тесте полностью распустился. Для того, чтобы не мешать долго тесто, до полного растворения сахара, его можно предварительно растереть с яйцом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и пышных оладьев на кислом молоке понадобится:

  • 2 стакана прокисшего молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Две столовые ложки с горочкой сахара;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Половина чайной ложки соды или ложка разрыхлителя.

Дополнительно понадобится растительное масло для обжаривания оладушек. При желании можно увеличить количество продуктов в два раза, заменить кислое молоко простоквашей, кефиром или натуральным несладким йогуртом. Рецепт оладьев на кефире с яблоками мы уже писали ранее в нашем журнале.

Если вдруг вы решили приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту, а дома осталось только кислое молоко, выбрасывать его не стоит. Можно легко приготовить на его основе очень пышные, нежные, воздушные оладьи. Замесить тесто не составит труда, рецепт пышных оладьев на молоке очень простой и понятный. Оладушки получаются воздушными, объемными, тесто очень хорошо поднимается и пропекается, особенно на толстой чугунной сковороде. Главное — не делать его слишком жидким или густым, соблюдать нужную консистенцию.

Ребятишки, да и взрослые, без ума от такого вкусного угощения на завтрак, ведь можно есть их со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или сливочным маслом.

Пошаговый подробный рецепт

  • Сначала следует приготовить все необходимые продукты;
  • Затем надо взять большую миску, разбить туда оба яйца, добавить сахар. Добавлять сахарного песка больше, чем в рецепте, нельзя, иначе оладьи не получатся такими пышными;
  • Сахар с яйцами надо перемешивать обычной вилкой или ручным венчиком, миксер для этого не понадобится;
  • Сильно взбивать до плотной густой пены смесь не нужно;
  • Теперь следует тонкой струйкой влить кислое молоко, добавить соль, пищевую соду или разрыхлитель. Затем надо перемешать все вилкой. Прокисшее молоко придает оладушкам пышность, позволяет испечь их воздушными, объемными, очень мягкими. Немного молока надо оставить, добавим его немного позже.
  • Затем следует высыпать к смеси муку, замесить не очень густое тесто. Однако и жидким оно быть не должно, желательно сделать его похожим на очень густую сметану. Выливаем остатки кислого молока, еще раз все перемешиваем. Необходимо следить, чтобы даже маленьких комочков не оставалось. Для этого муку рекомендуется предварительно просеять.

  • Теперь нужно налить на дно разогретой сковороды растительного масла, чтобы оно покрывало всю поверхность. Масло для выпекания должно быть очень горячим, только тогда оно не будет сильно впитываться в тесто;
  • Оладьи станут золотистыми, зажаренными, очень объемными. Выкладывать их следует быстро, столовой ложкой. Толстый слой делать не нужно — тесто превосходно поднимается, становится пышным, воздушным;
  • Жарить оладьи нужно примерно около минуты с каждой стороны. Закрывать сковородку крышкой или делать сильный огонь не надо. Они прекрасно пропекутся и так, поднимаясь вверх от горячего масла. Вплотную их выкладывать нельзя — поднимутся и слипнутся. Надо оставлять промежутки между оладушками и стенками сковородки;
  • Когда одна сторона подрумянится, зажарится, следует деревянной лопаткой перевернуть все оладьи на другую сторону. Делать это следует очень аккуратно, чтобы горячее масло не брызнуло на руку, пальцы. Теперь осталось подрумянить вторую сторону — и вкусное угощение готово.
Читайте также:  Продажа тортов нарезанных частями

Едят такие пышные, мягкие оладушки горячими или теплыми. К ним подают сгущенное молоко, любое варенье, сметану, джем. Можно на горячие оладьи сверху положить пару кусочков сливочного масла. Некоторые предпочитают кушать их со свежим медом, ягодным сиропом, сладким творогом. Тут все зависит лишь от вкуса или предпочтений.

А что делать если хочется приготовить вкусный десерт за пару минут? В этой статье мы разместили рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке. Яблоки можно запечь и в духовке, но в приготовленные в микроволновке они сохраняют больше полезных веществ.

Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по приготовлению оладьев.

Подготовить необходимые ингредиенты

Яйца смешать в миске с сахаром и солью

Сильно взбивать не надо, просто размешать яйца венчиком и добавить сахар

Добавить ¾ молока, хорошо перемешать

Добавить муку и перемешать, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать

Всыпать разрыхлитель, перемешать тесто. Оно станет воздушным, а по густоте как сметана

Налить на сковороду масло, разогреть и выложить ложкой тесто. Жарить 2 минуты на одной стороне

Перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки

Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом

Подробный рецепт, как приготовить оладьи на кислом молоке.

Оладьи на кислом молоке или на простокваше, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетают в себе яблоки.

Добавить муку и перемешать, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать

Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

Рецепт 4. Оладьи из прокисшего молока на дрожжах с изюмом

Молоко (или простокваша) 250 мл

В тёплое молоко или простоквашу положите сахар и дрожжи, добавьте 2 ложки муки. Перемешайте и накройте посуду плёнкой, на пять минут поставьте поближе к теплу. Остальную муку просейте и добавьте в неё щепотку соли, запаренный в кипятке и просушенный изюм. Соедините обе смеси, перемешайте тесто, чтобы не было комков. Выпекайте на разогретой сковороде.

Рецепт 3. Яблочные оладьи из прокисшего молока

Яблоки помойте, удалите сердцевину, посыпьте сахаром и запекайте в микроволновке или духовке до мягкости (это можно сделать накануне, вечером). Печёные яблоки протрите через сито. В полученное пюре добавьте яйцо, простоквашу. Жидкую массу взбейте до пышного состояния. Добавьте частями муку и посолите. Разрыхлитель добавлять не нужно, если используете готовую мучную смесь для блинов — в её состав уже добавлены необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Сыр, мягкий (или творог) 200 г

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья