Очень сильно просроченное молоко в тетрапак как использовать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности и просроченное молоко. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Молоко, сыр в упаковке, творог и т.п.
Истёк срок годности на день,случается заметили на пятый день. Всегда купленное стоит в холодильнике. Но выбрасываем.
А вы выбрасываете такое? съедаете?

Про молоко спрошу. Я не знаю, можно ли его употребить, если срок годности истёк вчера? для оладий, например? Напишите, пожалуйста, куда его можно применить, если можно конечно.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Молоко, сыр в упаковке, творог и т.п.
Истёк срок годности на день,случается заметили на пятый день. Всегда купленное стоит в холодильнике. Но выбрасываем.
А вы выбрасываете такое? съедаете?

Мы привыкли, что у продуктов питания есть определенный срок годности. Иногда мы про него забываем, часто сталкиваемся с просрочкой. Все знают, что после истечения срока годности продукт испорчен. Но мне всегда было интересно, что должно произойти с продуктом на следующий день, после даты указанной на упаковке?
Пачка йогурта должна взорваться? В сосисках заведутся червяки? Но так же не происходит в жизни.
Лично я с детства видела «испорченное» молоко. Если срок годности прошел или оно долго стояло в холодильнике, или случайно было оставлено на столе, оно прокисало.
Всем было понятно, на вкус кислое, на вид уже не молоко, пить не стоит.

Мы привыкли, что у продуктов питания есть определенный срок годности. Иногда мы про него забываем, часто сталкиваемся с просрочкой. Все знают, что после истечения срока годности продукт испорчен. Но мне всегда было интересно, что должно произойти с продуктом на следующий день, после даты указанной на упаковке?
Пачка йогурта должна взорваться? В сосисках заведутся червяки? Но так же не происходит в жизни.
Лично я с детства видела «испорченное» молоко. Если срок годности прошел или оно долго стояло в холодильнике, или случайно было оставлено на столе, оно прокисало.
Всем было понятно, на вкус кислое, на вид уже не молоко, пить не стоит.

Если у вас в холодильнике осталось молоко и оно вдруг прокисло или просто вышел срок годности, не спешите его выбрасывать.

Читайте также:  Через ск времени застывает глазурь на пряниках?

Приготовление нежного диетического творожка из просроченного или прокисшего молока

  • Что нам нужно, так это налить в кастрюлю наше «испорченное» молоко и на медленном огне согревать до кипения.
  • Тут есть два варианта – либо оно свернется, не дойдя до кипения, либо закипит как обычное свежее молоко.
  • В первом случае, свернувшееся молоко все равно необходимо довести до кипения, после чего дать остыть.
  • Во втором случае нам понадобится ложка обычного аптечного хлорида кальция, которую нам нужно влить в молоко, чтобы оно свернулось. Если у вас нет хлорида кальция, то можно обойтись старым «дедовским» методом – просто влить в молоко какой-нибудь кисломолочный продукт. Результат будет тот же – молоко свернется.
  • Доведем до кипения и дадим остыть.

  • Как только свернувшееся молоко остынет, нужно через мелкое сито и марлечку отделить хлопья творожка от сыворотки.

Польза диетического творожка из просроченного или прокисшего молока

Нет, нет, мы не призываем вас употреблять просроченные продукты, ни в коем случае!

Мы просто знаем, как из просроченного или даже прокисшего молока сделать отличную вкуснятину.

Да, и получившийся в результате творожок будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь в нем содержится очень большое количество легко усваиваемого белка, он богат витаминами и микроэлементами, а также сравнительно большим количеством солей кальция, необходимых как малышам, так и взрослым.

Как использовать получившийся творожок и что делать с сывороткой

Сцеженную сыворотку выбрасывать не нужно. Ее можно использовать для омолаживающих и питательных масок на лицо. Просто держите сыворотку в холодильнике.

Что же касается творожка, то его можно использовать и в чистом виде, и с добавлением мёда или варенья, и, чуть посолив, на бутерброд.

Если у вас в холодильнике осталось молоко и оно вдруг прокисло или просто вышел срок годности, не спешите его выбрасывать.

Пастеризованного

Процесс пастеризации – это обеззараживание молока при температуре ниже 100°С. Это более щадящая процедура нежели стерилизация. Поэтому в таком продукте сохраняются полезные вещества и витамины. Но несмотря на то, что плесень, вирусы и патогенные бактерии погибают, микробы и споры все-таки могут остаться. Пастеризованный продукт может храниться от 1,5 до 14 дней. Важно соблюдать температурный режим.

Читайте также:  Срок годности мяса свинины охлажденной документ

Как правильно хранить, чтобы оно дольше оставалось свежим?

Основные правила, которых следует придерживаться при хранении молока, таковы:

  • оно не должно находиться под прямыми солнечными лучами: так молоко быстро испортится и потеряет часть витаминов;
  • оптимальная температура – 3-4°С;
  • напиток впитывает посторонние запахи, поэтому тара должна быть герметичной;
  • для увеличения периода хранения продукт можно вскипятить или пастеризовать.

Стерилизованного

В процессе стерилизации продукт обрабатывают при температуре выше 115°С. В результате погибают грибковые споры и микроорганизмы и разрушаются ферменты. Срок годности во многом зависит от того, была ли вскрыта упаковка. Если непочатый пакет можно держать до 6 месяцев, то после разгерметизации – до трех дней.

От чего зависит срок годности?

Период, в течение которого молоко сохранит свои свойства, зависит от ряда факторов.

  • Способ обработки. Стерилизованное или пастеризованное молоко хранится дольше обычного продукта.
  • Упаковка. Напиток в бутылке испортится быстрее, чем упакованный в тетрапак или обычный пакет. Объясняется это тем, что бутылка пропускает свет, что губительно для продукта. Но мягкие пакеты не всегда герметичны, что также сокращает время, в течение которого молоко можно употреблять.
  • Температура. Даже если промышленная обработка продукта была качественной, а продают его в упаковке, способствующей длительному хранению, при высокой температуре он портится значительно быстрее.

СанПиН 2.3.2.1324-03 приводит такие сроки годности различных видов молока:

  • пастеризованное в потребительской таре – хранение 36 часов;
  • топленое – 5 суток.

В ГОСТе 31450-2013 указано, что топленое, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко без асептического розлива необходимо держать при температуре +4±2°С. В асептической упаковке продукт хранят при температуре 2-25°С.

Даже с учетом того, что какой-либо сорт молока производится по одной и той же технологии, на его срок годности влияют:

  • качество исходного сырья;
  • технологические возможности предприятия-изготовителя;
  • соблюдение санитарных норм.
  • качество исходного сырья;
  • технологические возможности предприятия-изготовителя;
  • соблюдение санитарных норм.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте также:  Безопасность и вкусность: можно ли есть свареную курицу после 10-часового простоя без холодильника?

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Обычно на глаз делаю. Примерные пропорции дам.
Цветаевский. Делаю из стакана кефира Городецкого 400 гр.
На тесто беру около 50-100 гр. масла сливочного, растапливаю (можно просто мягкое брать), добавляю пару ст.л. кефира из этого же стакана, пол ч.л. соды (не гашу) и муку чтоб достаточно мягкое, но не липкое тесто получилось (около 1-1,5 стаканов наверно). Выкладываю тесто в форму, делаю из него корзинку с бортиками. Яблоки без кожуры режу тонко в корзинку, можно добавить ягоды замороженые. Дальше делаю заливку: оставшийся кефир смешиваю с сахаром (по вкусу, я около 2-3 ст.л кладу), добавляю 1 яйцо, 1 ст.л муки, ванилин. Заливаю этим сверху яблоки. Выпекаю около 45 минут при 200 град. Даю остыть в форме обязательно, иначе может потечь.

Манник тоже делаю из 400 гр.стакана кефира Городецкого. Так что пропорции на 400 гр.
Кефир, стакан манки (у меня мерный стакан от хлебопечки, там 1 стакан это отметка 200 грамм), сахар по вкусу, одно яйцо, масло сливочное растопленное (или просто мягкое) около 50 грамм (сколько рука возьмёт)))), ванилин по желанию, 1/2 ч.л соды (не гашу). Выпекать как обычный кекс, при 180-200 град. до готовности, около 40 минут.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья