Остался бзк как использовать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Белково-заварной ите. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Крем шантифлекс, не сильно сладкий и как раз для цветов отличный. Делала по первому попавшему рецепту )))

Спасибо огромное за совет

Добрый день, а не подскажите рецепт бисквита, чтоб потом реально получилось его на две части разрезать? Никак не получается.

5 яиц, стакан сахара, стакан муки, половина пакетика разрыхлителя.Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены всешиваем просеяную муку с разрыхлителем.Форму смазываем маслом и в духовку.Выпекать первые 25мин при 200°С потом снизить до 180 и до готовности.

Какая красота, жаль что у меня ни чего не получается. Мои торты даже собака не ест

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Не переживайте.Мои первые 7-8, тортов тоже были не вкусные. Муж ел, так как он у меня все лопает, но говорил что не вкусно.Чем чаще печете и украшаете, тем лучше выходит.

Мне нравиться крем чиз, только его делаю к тортам, он густой, не приторный, думаю из него цветы получатся. Посмотрите видио на ютубе, я всегда от туда рецепты беру для всего

Не переживайте.Мои первые 7-8, тортов тоже были не вкусные. Муж ел, так как он у меня все лопает, но говорил что не вкусно.Чем чаще печете и украшаете, тем лучше выходит.

Технология приготовления белкового крема на водяной бане

  • В миску отделите белки 3 яиц и взвесьте. Всыпьте сахар весом в 2 раза больше, чем вес белков.
  • Наберите в кастрюльку воды столько, чтобы дно миски ее только касалось, поставьте нагреваться. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогревайте, не доводя до кипения воды, одновременно взбивая в течение 7 минут.

Секреты пышного безе

  • Чтобы быстро взбить крепкую пену, необходимо использовать только свежие и хорошо охлажденные яйца.
  • В белковую массу не должно попасть ни грамма желтка.
  • Зато несколько капель лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты совсем не помешает, а, наоборот, ускорит взбивание.
  • Такой же эффект окажет и небольшая щепотка соли.
  • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчик должны быть совершенно сухими и обезжиренными.
  • Приготовленное безе в крем вводите последним.
  • Украшения оформляйте еще теплым белково-заварным кремом, пока пена окончательно не карамелизовалась.

Белково-заварной крем с желатином на видео

Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  • В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  • При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  • Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.
Читайте также:  Грибы: правда или миф о длительном замачивании? Узнайте, как сохранить их свежесть без потери питательных веществ!

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Ингредиенты:

Описание

Белоснежный, воздушный, легкий и красивый белковый крем! Да, это она — итальянская меренга. Сколько всего красивого и вкусного с ней готовят — это и декор для тортов, это и наполнение трубочек, украшение пирожных или любимых с детства корзиночек.

Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко! А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.

Как приготовить:

Белковый заварной крем — это часто используемый крем среди кондитеров, для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Крем готовится на основе сахарного сиропа, который по приготовлении заваривает белки. Как я уже говорила выше бояться этого сиропа не нужно. Самое главное это чистая посуда с толстым дном, белки без капли желтка и ваше внимание.

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер — начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Вот белки в процессе взбивания.
Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Эта капля сиропа в воде растечется, но и моментально остынет. Теперь достаньте ее пальцами и постарайтесь скатать ее в шарик. У вас должен получится мягкий прозрачный шарик. Если это произошло — вы молодец — сироп сварен правильно и его пора выливать во взбитые белки.

Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Читайте также:  Сколько хранятся капкейки без крема

Ну, а пока эти три минуты будут идти, я начну взбивать белки. Если у вас стационарный миксер — начинайте взбивать белки, как добавили лимонку в сироп. Но, а если у вас ручной миксер, тогда лучше начать их взбивать чуть раньше.

В условиях современного боя солдат подвергается различным рискам, из-за которых он может потерять возможность продолжения боевой работы, получить ранение или погибнуть. Как следствие, боец нуждается в средствах защиты, способных снизить или полностью исключить имеющиеся риски. На протяжении многих десятилетий создавались различные средства защиты, позволявшие повысить безопасность солдат. В последние годы также появились предложения о создании полноценных защитных комплексов. В нашей стране это направление представлено комплектами семейства «Пермячка».

Согласно многочисленным исследованиям, наибольшие риски для солдат связаны с пулями и осколками. На подобные факторы приходится от 75 до 90% поражений. Менее 5% травм связано с воздействием ударной волны. До 2-2,3% повреждений приходится на пламя в различных его проявлениях. Подобные особенности поражающих факторов наглядно показывают, какие средства защиты требуются солдатам в первую очередь. Традиционный подход к защите в виде применения шлема и бронежилета позволяет снизить вероятность поражения пулей или осколком, но все же не исключает ранения конечностей, на которые приходится более половины всех травм.

Очевидным выходом из сложившейся ситуации является создание специального боевого защитного комплекта (БЗК), в составе которого присутствовали бы разнообразные элементы, обеспечивающие защиту максимальной площади тела как от кинетических поражающих факторов, так и от прочих угроз. Результатом одной из попыток создания подобного комплекса стало появление отечественной системы «Пермячка», в дальнейшем прошедшей обновление и модернизацию. Улучшенный вариант комплекта в виде отдельных элементов был принят на вооружение в составе новейшей боевой экипировки «Ратник». При таком применении на изделия системы «Пермячка» возлагаются задачи защиты бойца от основных угроз.

Комплекс 6Б21 «Пермячка» был создан закрытым акционерным обществом «Кираса» (г. Пермь). Кроме того, в роли разработчиков и поставщиков отдельных элементов комплекта выступили некоторые другие организации. Проектом предусматривается использование двух десятков разнообразных устройств и изделий, способных защитить солдата от всех основных угроз. За счет защитных элементов и специального текстиля БЗК «Пермячка» может защищать бойца от неблагоприятных погодных условий, механических повреждений и открытого огня. Кроме того, обеспечивается остановка низкоскоростных осколков или пуль стрелкового оружия.

По имеющимся данным, комплект «Пермячка» обеспечивает всеракурсную защиту тела от легких осколков на площади 180-220 кв.дм (в зависимости от размера комплекта), причем прикрытыми оказываются также лицо и органы зрения. Противоосколочная защита всего костюма соответствует возможностям шлема типа СШ-58. Материалы т.н. боевой одежды способны защищать бойца от открытого пламени в течение 15 секунд или более. Предплечья куртки / комбинезона имеют усиленную защиту, ослабляющую режущее действие холодного оружия. Возле плечевых и локтевых суставов, копчика и бедренной кости имеются усиленные участки.

Туловище солдата, использующего «Пермячку», во фронтальной и боковой проекции 90% площади жизненно важных органов прикрыто с использованием металлических броневых элементов. Благодаря этим изделиям солдат не рискует получить ранение при применении противником современного стрелкового оружия. Кроме того, резко сокращается вероятность заброневой контузионной травмы.

При создании БЗК «Пермячка» первой версии также учитывались иные способы повышения безопасности и удобства эксплуатации. Так, все внешние элементы комплекта предлагалось изготавливать из материалов камуфляжной окраски. Также в комплект были включены средства маскировки, рассчитанные для применения в разное время года. Комфортное ношение обеспечивалось за счет применения вентилируемых предметов одежды, надеваемых под комплект, съемного утеплителя, а также при помощи противомоскитной сетки, зимнего комплекта к защитному шлему и т.д. Комплект имеет положительную плавучесть, что облегчает пересечение водных преград.

Боевой защитный комплект «Пермячка» был принят на вооружение в 2004 году. Вскоре начались поставки серийных систем вооруженным силам, однако их объемы, по известным причинам, оставляли желать лучшего. Тем не менее, они все же позволили дать старт важнейшему перевооружению. Впервые в отечественной практике войска получили не отдельные средства защиты того или иного рода, а полноценный комплекс, выполняющий сразу несколько функций.

С учетом опыта разработки и испытаний первой версии комплекта «Пермячка» был разработан улучшенный вариант такой системы. Разработка улучшенного БЗК «Пермячка-М» началась не позднее конца прошлого десятилетия. В 2011 году новый комплект впервые показали широкой публике. Впоследствии комплекс в целом и все его элементы прошли необходимые испытания, после чего был решен вопрос о принятии системы на вооружение. Отдельные элементы комплекса «Пермячка-М», а также некоторые другие изделия были введены в состав боевой экипировки «Ратник».

В рамках проекта модернизации существующий защитный комплект подвергся разнообразным изменениям. С целью повышения общей эффективности и уровня защиты отдельных элементов было решено скорректировать состав комплекса, дополнив его некоторыми новыми изделиями. Кроме того, существующие системы были доработаны тем или иным образом. Итогом совершенствования существующего БЗК стало появление нового комплекта, выгодно отличающегося техническими и эксплуатационными характеристиками. Уровень защиты при этом либо остался на прежнем уровне, либо вырос, в зависимости от конкретного элемента комплекта.

Как и ранее, элементы комплекта разделены на две основные группы: элементы зашиты и элементы жизнеобеспечения. Задачей первых является противодействие различным угрозам и защита бойца от поражающих факторов или внешних негативных воздействий. Вторая группа, в свою очередь, необходима для правильного использования элементов зашиты и большего удобства боевой работы с использованием всего комплекта.

Наиболее крупным элементом комплекта «Пермячка-М» является т.н. боевая одежда. Она может выпускаться в виде единого комбинезона или комплекта в виде куртки и брюк. За счет применения специальных внешних и внутренних материалов боевая одежда способна удерживать легкие осколки, а также защищать человека от огня. Одежда не пробивается осколками массой 1 г, движущимися со скоростью до 180 м/с. Время защиты от пламени – не менее 15 с.

Для защиты головы бойца предлагаются шлем, очки и маска. Шлем мягкого или жесткого типа, оснащаемый десантным чехлом, обеспечивает защиту от 1-г осколков со скоростями до 580 м/с. Кроме того, он способен остановить пулю пистолета ПМ на дистанциях не менее 5 м. Очки защищают от схожих угроз при скорости осколка до 350 м/с. Для работы в различных условиях очки могут получать сменные стекла нескольких типов: дымчатое солнцезащитное, стекло с повышенным светопропусканием или светофильтр для защиты от лазерного излучения. Лицевая маска с экраном имеет уровень защиты, схожий с шлемом.

Читайте также:  Надо ли мёд с имбирем хранить в холодильнике

Для усиления имеющейся защиты комплекта «Пермячка-М» может применяться общевойсковой бронежилет 6Б43. Характерной чертой этого изделия является модульная архитектура, позволяющая изменять его конфигурацию, добавляя или удаляя те или иные элементы. На основном жилете размещаются грудная и спинная броневые панели, имеющие композитную структуру с использованием керамических элементов. Также жилет может оснащаться противопульными боковыми элементами, противоосколочными плечевыми модулями и противоосколочным паховым, дополняемым противопульной панелью. Налажен выпуск бронежилетов в трех размерах.

В расширенной комплектации бронежилет весит порядка 15 кг, что, однако, компенсируется правильным распределением нагрузки. Общая площадь противоосколочной защиты при использовании всех броневых элементов составляет 68-72 кв.дм. Площадь противоосколочной защиты, усиленной унифицированными противопульными панелями, – до 30 кв.дм. Используются броневые панели, соответствующие классам защиты 5а и 6а.

Бронежилет имеет средства для быстрого сброса в экстренной ситуации. Большая часть внешних поверхностей изделия покрыта лентами унифицированной системы крепления, совместимой со всеми существующими подсумками и иным подобным оснащением.

На случай невозможности использования бронежилета комбинезон или куртка комплекта «Пермячка-М» может оснащаться специальными броневыми пластинами. По своему уровню защиты эти изделия соответствуют панелям бронежилета 6Б43. При их использовании жизненно важные органы получают защиту уровня 5а или 6а.

Для защиты от внешних воздействий или поражающих факторов в боевом комплекте также используются защитные перчатки, выдерживающие 1-г осколки при скорости до 450 м/с и пули пистолета ПМ. Аналогичный уровень защиты имеют т.н. экраны усиления боевой одежды. Подобные изделия предлагается помещать на плечах, локтях, коленях и в паху комбинезона. Помимо защиты бойца от имеющихся угроз такие элементы могут выполнять функции налокотников и наколенников.

Проектом «Пермячка-М» вновь подразумевается использование различных изделий, облегчающих работу бойцов теми или иными способами. Так, в зависимости от погодных условий или особенностей местности возможно применение зимнего утеплителя боевой одежды, маскировочных комплектов, плаща-накидки и т.д. Заявлена возможность использования БЗК при температурах от -50°C до +50°C.

Для переноски боекомплекта, средств связи или иного оборудования предлагается использовать жилет транспортный универсальный, оснащаемый необходимыми подсумками. Кроме того, последние могут устанавливаться непосредственно на бронежилет с использованием имеющихся креплений. Также в качестве средства транспортировки необходимых грузов предлагаются рюкзаки нескольких типов. При их применении боец может переносить грузы общим объемом до 50 л. Следует отметить, что специальные рюкзаки из состава боевого защитного комплекта тоже оснащены лентами унифицированной системы крепления, что позволяет дополнить их подвесными подсумками.

На случай длительной работы на удалении от базы в БЗК «Пермячка-М» предусматривается использование теплоизолирующего коврика, спального мешка и палатки. Все это позволяет бойцам быстро обустроить лагерь для ночевки, но при этом не приводит к серьезным ограничениям габаритного или весового характера.

За счет модульной архитектуры боевой защитный комплект «Пермячка-М» может использоваться солдатами в разных конфигурациях, наиболее полно соответствующих текущей ситуации и имеющимся требованиям. Как следствие, масса комплекта может изменяться. Так, основной противоосколочный комплект в составе боевой одежды, шлема, облегченного бронежилета и защитных очков весит не более 6,3 кг. В конфигурации усиленной противоосколочной защиты масса комплекта увеличивается до 8,4 кг. Основной противоосколочный комплект с броневой защитой класса 5а тяжелеет до 9,3 кг, с плитами «6а» – до 9,5 кг. При использовании бронежилета 6Б43 с полным набором дополнительных элементов общий вес снаряжения бойца может значительно увеличиться. Кроме того, в подобных расчетах не учитываются массы необходимых элементов жизнеобеспечения, оружия, боекомплекта и т.д.

По разным данным, к настоящему времени боевой защитный комплект «Пермячка-М» прошел испытания и стал предметом новых заказов со стороны министерства обороны. Отдельные элементы этого комплекта, прежде всего комбинезон и иные средства защиты, были включены в состав боевой экипировки «Ратник». Также к использованию в составе «Ратника» были рекомендованы некоторые другие изделия, ранее предлагавшиеся к применению вместе с комплектами семейства «Пермячка». В составе экипировки «Ратник» комплекты «Пермячка» / «Пермячка-М» выполняют функции основных средств защиты бойца от разнообразных угроз. При этом имеется возможность усиления подобной защиты дополнительными средствами, как из состава БЗК, так и иных типов.

Серийные поставки боевой экипировки «Ратник» начались несколько лет назад. В составе полных комплектов подобного оснащения войска получают средства защиты комплексов «Пермячка». По имеющимся данным, вооруженные силы уже получили не менее 100-120 тыс. комплектов «Ратник» и соответствующее число защитных средств. Серийное производство подобной продукции планируется продолжать в течение нескольких лет. Ранее утверждалось, что промышленность должна будет поставлять до 50 тыс. комплектов «Ратник» в год, однако военное ведомство может пересмотреть эти планы в сторону увеличения.

Несколько лет назад впервые в отечественной практике был создан полноценный боевой защитный комплект, обеспечивающий максимально возможную защиту всего тела солдата. Уровень защиты отдельных элементов всего комплекса может заметно отличаться, но в целом комплект «Пермячка» / «Пермячка-М» значительно снижает вероятность поражения бойца при тех или иных обстоятельствах. При необходимости, соответственно, имеющийся комплект может быть усилен дополнительными изделиями с требуемыми характеристиками, что должно приводить к заметному росту уровня защиты.

Изделия из состава БЗК семейства «Пермячка» уже были приняты на вооружение в качестве составляющих более крупного комплекса. Войска продолжают получать и осваивать защиту нового типа. Подобное обновление материальной части вооруженных сил уже дало определенные результаты. Продолжение серийного выпуска средств защиты и прочих элементов боевой экипировки позволит вывести боеспособности армии на более высокий уровень. При этом нельзя исключать, что в дальнейшем на смену существующим комплектам «Пермячка» придут более новые и совершенные разработки аналогичного назначения.

Заметили ош Ы бку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На случай длительной работы на удалении от базы в БЗК «Пермячка-М» предусматривается использование теплоизолирующего коврика, спального мешка и палатки. Все это позволяет бойцам быстро обустроить лагерь для ночевки, но при этом не приводит к серьезным ограничениям габаритного или весового характера.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья