Паштет из куриной грудки в домашних условиях в блендере сколько хранитсч

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
луковица — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  • Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
  • В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  • Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
  • Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
  • Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  • Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Паштет из куриных грудок с грибами

  • куриная грудка — 380 гр;
  • грибы свежие — 100 гр;
  • луковица;
  • сливки — 2-3 ст. л;
  • оливковое масло — 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

  • Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  • Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  • К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  • Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  • Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.
Читайте также:  Срок хранения в термос 1 2 блюд не должен превышать

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

  • грудка — 450 гр;
  • грецкие орехи — 6-7 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

  • Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  • Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  • Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  • Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  • Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  • Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Куриный паштет из грудки с сыром

  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

  • Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  • Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  • Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  • Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  • Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  • Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  • Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Время приготовления: 40 минут.

Шаг 6

Полученный паштет из куриной грудки можете сразу подавать к столу.

Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается.

Шаг 2

Отварите в подсоленной воде куриную грудку и морковь.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Хорошо помойте куриную грудку.

Добавьте к паштету репчатый лук и взбейте всё ещё раз.

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике приготовленные приготовленное филе индейки

Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста — кнурцель — с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .

Состав:

  • 0,6 кг грудки куриной;
  • масло растительное;
  • 4 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г лущеных орехов грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 мл бульона;
  • ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 250 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • черный перчик молотый;
  • апельсин.

Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
  • В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
  • Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
  • Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
  • Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
  • Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
  • Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.
  • Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
  • Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
  • Остужаем паштет и подаем к столу.

Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.

Быстрый вкусный завтрак Куриный паштет овощи на хлебе. Используем филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи. Просто и быстро готовится.

Читайте также:  Можно ли оставить замаринованную курицу в холодильнике на ночь

Чтобы приготовить Куриный паштет овощи, приобретаем:

— филе куриной грудки (600-700 грамм).

— морковь (1 штука).

— лук репчатый (4 головки или по вкусу).

— масло сливочное (150 грамм).

— чеснок (2-3 зубца или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки).

— перец черный молотый (по вкусу).

Отвариваем курицу с морковью.

— куриную грудку промываем в холодной проточной воде. Разрезаем на куски любой формы и размера.

— складываем куски курицы в кастрюлю. Льем воду, чтобы покрыть полностью курицу.

— промываем, очищаем морковь. Нарезаем её кругляшками. Опускаем их в кастрюлю с курицей.

— ставим кастрюлю на зажженную плиту.

— в процессе закипания, если появляется пена, снимаем её шумовкой.

— варим курицу 30-40 минут. Если белое мясо варить дольше, оно станет жестким.

— за 5-7 минут до окончания варки, добавляем по вкусу поваренную соль.

— оставляем курицу остывать в бульоне, чтобы мясо стало сочнее.

Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.

— разогреваем сковороду с маслом сливочным 20-30 грамм.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья