Печень куриная замороженная срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения продуктов в морозильной камере. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Мясные паштеты – прекрасная готовая закуска. Этот продукт чаще делают из печени животных или птицы с добавлением овощей и специй. Многие изготавливают это блюдо самостоятельно. Хотя в продаже представлены различные его виды: куриные, гусиные, свиные, говяжьи, из кролика. От вида продукта будет зависеть и то, как и сколько хранить паштет.

Как выбрать

При покупке паштетной закуски нужно убедиться, что ее состав и технология изготовления соответствуют определенному ГОСТу. Продукт должен содержать следующие ингредиенты:

  • печень,
  • мясо,
  • сливочное масло,
  • специи,
  • соль.

Присутствие в составе закуски ароматизаторов или красителей говорит о ее низком качестве.

Цвет паштета из натуральных продуктов светло – серый или бежевый. Он не может быть ярко – розовым или слишком темным.

Консервная банка не должна иметь вмятин и других повреждений. В этом случае высока вероятность, что защитный слой внутренней поверхности нарушен, и содержимое емкости контактирует с металлом, что приводит к его окислению.

Срок годности

Не только вид и состав влияет на срок годности печеночного паштета. Большое значение имеет и сама упаковка продукта.

Меньше всего получится хранить паштет в виде «колбаски». Или тот, что реализуют в полимерных лотках. Срок годности такого продукта составляет 2 – 4 недели. Если при этом паштетная закуска содержит консервирующие добавки, она не испортится в течение нескольких месяцев.

Хранение печеночного паштета до вскрытия в жестяных консервных банках может продолжаться до 2 лет. После того, как герметичность емкости нарушена, держать закуску необходимо исключительно на полке холодильника, а употребить ее следует в течение 2 суток.

Хранение вскрытого паштета без холодильника самое непродолжительное: 3 – 4 часа (зависит от температуры в помещении).

Приобретать развесной паштет нецелесообразно, если его употребление не планируется в течение ближайших суток. Кроме того, этот продукт провел определенное время на прилавке магазина и уже не может считаться свежеприготовленным.

То, сколько можно хранить домашний паштет, во многом определяется его составом, видом, количеством специй и соли. В среднем это 5 суток с момента изготовления на полке холодильника, в плотно закрытом контейнере.

Домашняя мясная закуска в замороженном виде может сохранять качество до полугода. А если она будет законсервирована в стеклянной банке – до 1 года в темном, прохладном месте.

Магазинный паштет

Продукция фабричного производства имеет в составе консервирующие добавки, которые позволяют ей храниться до момента вскрытия от 3 до 12 месяцев при температуре +5°С — +20°С.

Если произошло вздутие жестяной банки, ее содержимое становится опасным для здоровья. Испорченный продукт сразу следует выбросить.

При вскрытии банки из жести происходит окисление металла. Поэтому неиспользованную часть продукта перекладывают в тару из стекла, керамики или пищевого пластика. Затем тару плотно закрывают и хранят в средней части холодильника до 5 суток.

Срок годности паштета в пленочной упаковке, который часто можно встретить в продаже, составляет 15 – 30 дней. Условия хранения такого продукта указаны на его упаковке.

После вскрытия хранение паштета не должно превышать 3 дня. При этом желательно дополнительно его упаковать. Подойдет герметичный пластиковый контейнер или стеклянная емкость.

Не только вид и состав влияет на срок годности печеночного паштета. Большое значение имеет и сама упаковка продукта.

Offal of a bird. Specifications

3 Классификация

3.1 К субпродуктам относят обработанные печень, сердце, мышечный желудок, шею, ноги, головы и гребни; в зависимости от вида и возраста птицы их подразделяют на субпродукты сухопутной птицы — кур, цыплят (включая цыплят-бройлеров), индеек, индюшат, цесарок, цесарят, и водоплавающей птицы — уток, утят, гусей, гусят.

3.2 В зависимости от температуры в толще продукта субпродукты по термическому состоянию подразделяют на охлажденные — температурой от 0°С до 4°С включительно, подмороженные — с температурой от минус 2°С до минус 3°С включительно, замороженные — с температурой не выше минус 8°С и глубокозамороженные — с температурой не выше минус 18°С.

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИПП» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 20 июля 2012 г. N 50)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по MК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 октября 2012 г. N 478-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31657-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые (далее — субпродукты), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.

Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма.

Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.2, 4.2.3; требования к качеству — в 4.2.1; к маркировке — в 4.4.

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИПП» Россельхозакадемии)

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два. может и больше, но это никто не проверял. съедаем быстрее.

Для обычной порции паштета нужна
печень ( любая ) — 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной. около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

Печень очищаем от пленки и протоков. режем на небольшие куски.
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить.
Кстати. лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку

Пропускаем через мясорубку морковь и лук
Можно и в электрической мясорубке. но мне лень её доставать.
Старый дедовский способ мне роднее )))))))

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Печень нельзя долго жарить. она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная. на двух других — свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза . ( Я не жду, когда она остынет. прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника.
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю. лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится.

Получается такая масса. Очень сочная и нежная.

Банки стерилизовала в духовке.
Они маленькие, очень удобные для паштета. В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек.

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки.

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.
Сегодня осталось уже 10 банок . Завтрак удался .

Вот такие сентиментальные деревья.

Многие хозяйки делаю такой паштет. Некоторые печень варят, потом прокручивают через мясорубку. Некоторые добавляют свиной жир. Некоторые не используют морковь. некоторые добавляют желтки.

Я пробовала почти все способы. Моя семья остановилась на этом варианте. Даже дочь, которая жареную печень не любит ( хотя у меня она всегда сочная и мягкая ) такой паштет кушает с удовольствием .

А самое главное — это хранение «про запас» . Если сделать небольшую партию — она быстро закончится. если много — то может испортиться. Вот и «закатываю» баночки впрок. хранится хорошо. Ещё и в морозилку можно положить. вкус не меняется.

Как говорит мой муж :» Какой смысл заводить комбайн из-за одного колоска. » Уж если готовить — так на Маланьину свадьбу .

Лена, не откладывай в долгий ящик . Все продукты всегда есть в ближайших магазинах . Метнись уже сегодня. и приятного аппетита .

И мы такой паштет обожаем. Делаю так же, и тоже обжариваю)))) а тортик печеночный прослаиваю морковкой с луком. А еще мои любят масло селедочное самодельное

не может быть чтоб ты не делала. Лен, я на глаз все. штуки 3 селедки, почистить, косточки выбрать, три пачки масла сливочного, 4 сырка плавленных ( типа дружбы, как раньше были в фольге). иногда еще яичко вареное добавляю. все через мясорубку, кроме масла и потом с мягким маслом перемешиваешь, все. и в холодильник. Я как сделаю, так от холодильника не отлипаю)))) некоторые еще морковку добавляют, но мне без нее вкуснее

Ммммм, вкусняшка какая! Я печень не люблю, но паштетики иногда ем, аж прям захотелось!

Света, если печень — не твоя тема, то добавь туда варёное мяско от курицы или свинины . Это тоже очень вкусно !

Именно поэтому и показала этот рецептик . Чтобы хранить можно было подольше .

Буду рада, если воспользуешься советом .

Если замораживаю паштет — то в банку кладу его не до плечиков.

:-)))) ой, Леночка, я как будто в свою морозилку заглянула, я тоже вечно все кусочки колбасок и овощей замораживаю. А потом пицца, скляночка, тушёная капустка, Даже отварная перловка у меня в морозилке по пакетикам живёт:-))) Зато как удобно потом готовить, правда- же.

Вкуснятина! Очень любим это дело! Но впрок никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо!

Спасибо, Наташа . Единственное, что не испытывала никогда -это время хранения. Сколько так может храниться. больше месяца не залёживается . Однажды одна баночка «завалялась «. пролежала месяца 2. Качество не изменилось. Ну а один раз за месяц можно заморочиться и приготовить побольше !!

Я а люблю отстреляться за один раз. а потом пожинать плоды .

Так и я так же делаю, если маленькая партия. даже и сметанку добавляю. Просто бабушка моя на хранение морковь с луком сначала перемалывала через мясорубку ( теперь вспоминаю почему. она заодно и морковную икру делала. )

Лена, рецепт замечательный, попробую обязательно, а только из куринной можно делать?

Я часто делаю только из куриной. дочь её больше любит. она нежнее.

Супер! Лен, а я раньше делала паштет, но вот закручивать в банки никогда бы не догадалась. Почему сейчас и не делаю, так как » из — за одного колоска заводить комбайн» не хочется, а если сделаешь больше, то испортится, а закрутка — классная идея.

Ну вот как зайду к тебе, так сразу слюни, как у бульдога! В избранное утащу, так хочется паштетика.

Ух ты!Вкусняшка какая. Обязательно попробую.

Упрости этапы подготовки. жарь вместе с морковью и луком ( не перекручивая заранее).

Мое семейство тоже из любителей печеночного паштета. Делаю из куриной печени, в основном. Она нежнее как-то. Но раньше и говяжья пригождалась. Но я, как некоторые девочки тут писали, обжариваю быстро все кусками (причем на сковородку кладу все сразу: и лук, и морковь, и печень), потом горячим — через мясорубку. Подостыло — маслице туда. Раньше еще и сваренные вкрутую яйца перемалывала. С баночками идея прикольная, но мне, честно скажу, лениво. Отделяю часть для сиюминутного поедания, а остальное — в морозильник. На вкус не влияет абсолютно. Так же поступаю с блинчиками с творожком. Вот они, собаки, от этого явно вкуснее становятся. Еще раз спасибо за напоминание о паштете. Завтра и сделаю)

Я тоже морозильником пользуюсь ! Но сейчас он уже забит ягодами и грибочками ! Даже укропчик некуда засунуть . А морозильник у меня большой. отдельно стоит — кормилец .

Творог всегда замораживаю, если пачка-другая остается. А вот про блинчики — это МЫСЛЬ . Спасибо .

Спасибо, обязательно сделаю вкусняшку по вашему рецепту! А где вы храните запасы? Хранение, я так понимаю, только в холодильнике?

Да, в холодильнике. баночек не много, да к тому же они небольшие. всегда место можно найти.

Но можно хранить и в морозильнике. Вкус не меняется .

Я тут как-то ночь провела на вашей страничке . И всё-равно не перечла все кулинарные вкусности . На пару ночей ещё хватит .

Ленчик, возьми меня в гости. А. Ну пожалуйста. Обожаю такой паштетик, а муж на дух печень не переносит, вот и готовлю его краааааайне редко, маленькими порциями, только для себя- детям можно было бы отнести, но и они противничают:-((((((( а так хоЦЦа нежного . Сладенького паштета, потому что таким способом приготовленный паштетик всегда сладковат и это очень вкусно. Никогда не думала, что печень можно хранить так долго, пусть даже и в холодильнике! Спасибо за идейку, теперь я могу и для себя только сделать и убрать в холодильник:-)))

Мы с тобой оказывается мыслим одинаково;-):-);-) Я решительно пошла в магазин и купила печень. СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. Уже ее порезала, готовлю овощи под паштет. Ты меня заразила. зараза ты такая оказывается;-) В хорошем смысле конечно, знаю,что ты не обидишься на меня. Нахохоталась, пока представляла себе ваши гонки в холодильник за паштетом и мужа, в качестве покрывающего тебя быка, с горящими глазами и баночкми паштета в зубах:-)))))) УМОРА.

Где то в десятках тысяч километров от меня Леночка сделала вкусный печеночный паштетик и решила поделиться этой радостью с нами. Вот до чего дошел прогресс. Сижу я в своем холодном Норильске, держу в руках маленький телефончик и пишу тебе,спасибо Леночка, благодаря тебе я поужинала своим любимым паштетиком! Если бы не ты,я бы ни за что его не стала делать,для себя одной! А так, и я сыта-довольна,и ,ты не поверишь-дети в восторге,я им тоже баночку передала на ужин! Пока только муж стоит в стороне! Но,опять таки ты права-НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ;-)

Супер! Лен, а я раньше делала паштет, но вот закручивать в банки никогда бы не догадалась. Почему сейчас и не делаю, так как » из — за одного колоска заводить комбайн» не хочется, а если сделаешь больше, то испортится, а закрутка — классная идея.

Можно ли хранить печень пропущенную через мясорубку в морозилке, если «да» то сколько может храниться печень пропущенная через мясорубку в морозилке.

Вопрос для экономии времени и сил. Хочется достать 1 раз мясорубку, пропустить через нее 2-3 кг печенки, разлить по пластиковым контейнерам или пакетам, а потом в течении 2-3 месяцев доставать, размораживать и готовить печеночные оладушки.

Можно конечно. Например я так иногда делаю, правда сколько можно хранить в морозильнике, я вам не отвечу, так как в течение двух месяцев печень пропущенная через мясорубку очень быстрым темпом заканчивается.

Я также заготавливаю печень для различных блюд.

Печень можно и нужно замораживать — от этого ее полезные свойства не утрачиваются. А сил ул хозяйки уходит меньше, чем если каждый раз заниматься ее разделкой и пачкать много посуды!

Печень можно и на мясорубку пропустить (для печеночного торта, например), и просто порезать кусочками (для того, чтобы ее потушить со сметанкой).

Кстати, я замораживаю прямо готовые коржи для печеночного торта — так тоже можно. Когда потом нужно срочно приготовить такой торт — просто достаю, размораживаю, готовлю начинку и перемазываю.

Что касается сроков хранения, то замороженная печень может храниться в морозилке от 2 месяцев до полугода. Чем в морозилке холоднее — тем дольше.

Мясные субпродукты можно хранить в морозилке до 4-х месяцев, а мясо — до 6 месяцев. Хотя так подолгу вряд ли кто держит запасы мяса в морозилке. Обычно максимальный срок, за который хозяйка успевает реализовать припасы-полуфабрикаты из мяса и субпродуктов не превышает двух месяцев. Смело храните фарш, замороженные котлеты и фрикадельки, перемолотую печень и другие субпродукты в морозилке, поместив их в пластиковые пищевые контейнеры или вакуумные пакеты, в целлофан или фольгу, в пищевую пленку, доставая по мере надобности. Морозильная камера — замечательное устройство, которое позволяет хозяйкам делать долговременные запасы самых разных продуктов: мяса, грибов, ягод и свежих овощей, зелени.

Печень — очень нежный продукт и, как правило, если вы покупаете ее свежей, то и обработать нужно сразу же.

Для этого нужно снять все плёнки с печени, вырезать твёрдые участки протоков, разрезать ее порционно в зависимости от того, что вы хотите из неё готовить. Можно нарезать печень слайсами в виде шницелей, тонкими небольшими слоями, а также брусочками или небольшими кубиками.

Приготовить можно как полуфабрикаты, так и свежие блюда из печени. Полуфабрикаты, чтобы удобно было размораживать, нужно раскладывать в один слой на плоском лотке, покрытом пищевой пленкой, упаковать, также и заморозить.

Дело в том, что печень не любит долгой разморозки и готовить из неё нужно практически сразу выкладывая в сковороду, а большой ком замороженной печёнки никогда не получится вкусным при обжарке, поэтому и нужны нам плоские тонкие заморозки.

Тоже самое касается и печени, пропущенной через мясорубку — лучше всего ее заморозить порционно в вакуумных пакетах распределяя их в морозилке в горизонтальном виде, чтобы получились плоским блоки, доставать по мере надобности и готовить печеночные блины и оладьи (можно и для паштетов).

Заготовки из печени в морозильнике могут пролежать и два и три месяца.

Кстати, я замораживаю прямо готовые коржи для печеночного торта — так тоже можно. Когда потом нужно срочно приготовить такой торт — просто достаю, размораживаю, готовлю начинку и перемазываю.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Срок реализации соуса молочного
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья