Почему на топленом масле образуются черные точки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Приготовление топлёного масла, опыты. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Продолжение

Топил масло и в эмалированной посуде, и в Цептере — результат непредсказуем и зависит от малоучитываемых моментов. Хорошее масло дает минимум пены и быстро «разделяется», но что и зачем делать дальше? Масло надлежит хорошо прокалить во избежании дальнейшего окисления, но УЖЕ ОТДЕЛЕННОЕ от горючего осадка! Т.е. отделять надо не пережиганием, а «термо-механическим сепаратированием», (центрифугированием?) и обычные кастрюли здесь не оптимальны. При переливании неизбежно попадание той самой «ложки дегтя», что сгорая — испортит продукт. Решение задачи представляется изобретением велосипеда — любая бабушка в деревне это умеет «на ощупь», а высокие технологии давно освоены промышленностью, но на эзотерику Гхи — увы, нет осмысленного спроса.

Резюме — собирание и осмысление:

1. опыта пейзанок
2. промышленного. рафинирования (от которого и бежим — диалектика )

Опыт 1

Мой опыт приготовления гхи насчитывает попыток 6-7. Прошлый раз оказался неудачным — желая сделать все побыстрее, поставил твердое масло на сильный огонь (электроплита) и отвлекся на другие дела. Когда вспомнил про гхи и вернулся на кухню, содержимое кастрюли представляло собой какую-то густую студенистую булькающую белую массу, которую я выбросил.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Сегодня же, памятуя о прошлом «горячем молоке», сделал огонь минимальным. И когда масло полностью расплавилось, обнаружил, что содержимое кастрюли состоит из двух слоев: верхний — абсолютно прозрачный и нижний — белый. Уже тогда в голову закралась мысль – уж не то ли самое гхи это сверху плавает? Но везде же пишут, что маслу надо «дать покипеть». Тут я сделал огонь посильнее и стал ждать, когда масло закипит. Когда появились первые бульки дух экспериментаторства возобладал и я подумал, а зачем этому «хозяйству» кипятиться, дай-ка аккуратно солью верхний слой. Так и сделал. Немного, конечно, «белой массы» просочилось. Кстати, запах у этой белой массы был, мягко скажем, не очень.

Слил прозрачное масло в новую кастрюлю и продолжил нагревание. Прозрачная «составляющая» также была подвергнута обонятельному тестированию. «Сладковатость» запаха была изумительной, во всяком случае, у меня такой еще не получалось. Итак, довел до кипения. Пошли прозрачные пузырьки. Образовалось очень небольшое количество прозрачной пены. Как раз, думаю, на величину той «дельты пси», которая просочилась во время разделения исходной жидкости. Цвет жидкости был прозрачный, светло-светло-желтый. Решил «дать покипеть» (хотя интенсивность кипения была очень низкой) и отошел из кухни минут на 10. Это и была как раз «ложка дегтя» — когда я вернулся на кухню, то увидел на дне кастрюли коричневые «песчинки», цвет масла потемнел (стал желто-слегка-коричневатым) и запах приобрел горчинку.

Другими словами, сегодня открыт новый «двухкастрюльный» метод приготовления гхи, который, вне всякого сомнения, даст новое направление развитию индийской культуры и всего человечества в целом

Если серьезно, то, как показал сегодняшний «эксперимент», можно вообще отказаться от высокотемпературной обработки масла, т.е. от кипения и, соответственно, от «побочных» эффектов типа подгорания масла. Или без кипячения никак нельзя?

Второй вариант

Как Вы сами поняли, не любит священное масло гхи чтобы отвлекались при его приготовлении.

Как я понимаю, исходное сливочное масло необходимо кипятить на медленном огне для того, чтобы выпарить всю воду и отделить прочие компоненты молока, например, белок, который и пригорает, как все белки, на дне кастрюльки.С. Я уж не говорю о всевозможных промышленных добавках. Именно по-этому я покупаю масло у которого срок годности 10 дней.Обильную пену, активно образующуюся в начале приготовления, я аккуратно снимаю. Изумительный ореховый запах,который появляется, и прозрачность говорит о том, что масло готово. Немного остужаю и переливаю прозрачное масло в банку.Хранить его можно долго и при комнатной температуре, только в банке с плотно закрытой крышкой.

Читайте также:  Сколько можно хранить воду из ессентуков

Я готовлю сразу из 1-2кг масла. Хватает на несколько месяцев.

Самое лучшее масло для гхи

Готовится масло следующим образом.Надо покупать хорошее масло.В сливочных маслах нашего производства может появиться после перетапливания смалец.Это говорит о том,что в масла добавляют и маргарин и жиры. Самое лучшее масло финское под названием Валио, на этикетке солнышко.Купить надо не меньше 2 кг,опустите в кастрюлю,желательно из нержавейки,поставьте на небольшой огонь и кипятите часа 2-3.Пены наверху в начале будет много,вы ее не снимайте,она осядет сама.Как только вы увидите,что пена на поверхности — тонкая пленка(коричневатая),а само масло издает приятный ореховый запах,можете процеживать в банку.

Масло при перетапливании может издавать неприятный запах,это говорит о том,что корову кормили комбикормом и еще чем-то.Такое масло — это не гхи.

Топил масло и в эмалированной посуде, и в Цептере — результат непредсказуем и зависит от малоучитываемых моментов. Хорошее масло дает минимум пены и быстро «разделяется», но что и зачем делать дальше? Масло надлежит хорошо прокалить во избежании дальнейшего окисления, но УЖЕ ОТДЕЛЕННОЕ от горючего осадка! Т.е. отделять надо не пережиганием, а «термо-механическим сепаратированием», (центрифугированием?) и обычные кастрюли здесь не оптимальны. При переливании неизбежно попадание той самой «ложки дегтя», что сгорая — испортит продукт. Решение задачи представляется изобретением велосипеда — любая бабушка в деревне это умеет «на ощупь», а высокие технологии давно освоены промышленностью, но на эзотерику Гхи — увы, нет осмысленного спроса.

Как масла борются с комедонами

Распространено мнение, что для жирной кожи масло — табуированный продукт, так как из-за его применения кожный покров станет еще сальнее, а значит, проблема только усугубится. Но это огромное заблуждение. Если правильно подобрать масло, то оно не нанесет урона, а от черных точек избавит навсегда. Действует оно по такому алгоритму:

  • проникает в поры;
  • растворяет жировую пробку;
  • способствует очищению пор;
  • выводит комедон и грязь наружу;
  • при длительном применении сужает поры.

Часто причина появления черных точек банальна – нехватка кожного жира. А от жира мы избавляемся мылом, спиртовыми лосьонами и тониками. Варварски обезжиренная кожа, получив сигнал об остром дефиците защитного секрета, начинает действовать в авральном режиме и производит его в огромном количестве. Результат — возросшая численность комедонов. Присутствие масла на кожных покровах, наоборот, успокаивает их, усиленная деятельность прекращается, а раздражающие точки исчезают.

Для проблемной и жирной

Такой кожный покров нуждается в постоянном тщательном уходе, так как помимо точек и уменьшения выработки жирового секрета необходимо заботиться о расширенных порах, значительно портящих внешность. Устранить жирный блеск помогут эфирные масла следующих растений:

  • Апельсин. Хорошо очищает, тонизирует, снимает воспаления благодаря высокой бактерицидной активности. Большое количество витамина C обеспечивает лучшее кровообращение, выравнивание цвета лица, быстрое избавление от точек и прыщей. Все цитрусовые масла обладают фототоксичностью, поэтому применение при длительных прогулках в солнечную погоду запрещено.
  • Мята. Способствует снятию воспаления, устраняет сыпь, черные точки, выравнивает рельеф кожи.
  • Чайное дерево. Известное мощное антисептическое средство для избавления от угревой сыпи и черных точек. Восстанавливает, подсушивает ранки, устраняет покраснения.
  • Роза. Нормализует состояние кожного покрова, сокращая выработку сального секрета, сужая поры, способствует восстановлению кожи.

Часто применяют масла бергамота, гвоздики, лимона, можжевельника, розмарина. С покраснениями, вызванными воспалительными процессами, справляются ромашка и иланг-иланг.

При проведении процедуры в домашних условиях учитывайте, что неразбавленные эфирные масла использовать нельзя. Иначе можно спровоцировать аллергию, выражающуюся в отеках, покраснениях, возможен химический ожог.

Поэтому аромамасла надо обязательно смешивать с базовыми. Исключение составляет только их точечное нанесение. Но в этом случае тоже нужно убедиться, что средство не вызывает аллергии.

Для чего нужна основа

Каждый эфир требует базового масла. На 6 капель ароматного средства нужно добавить 30 мл основы. Исключения из этого правила бывают, все зависит от особенностей определенного продукта. Хранить такую смесь необходимо в темном месте.

Не все масла годятся для основы: подходят только те, что имеют легкую консистенцию. В противном случае тяжелая база окончательно забьет поры. Тогда вместо избавления от точек, на коже появятся новые высыпания. Подходят вытяжки следующих целебных растений:

  • виноград (виноградных косточек) нормализует секрецию кожного жира;
  • макадамия способствует увлажнению и омолаживанию;
  • фундук сужает поры, не оставляет жирных пятен.

Приемлемой основой будет глина, мед, кефир или другие натуральные кисломолочные напитки, фруктовые пюре или мед.

Разнообразные прыщи — частые спутники человека на протяжении всей его жизни. Самыми досадными из них считают черные точки, или комедоны, образующиеся из-за закупорки пор жировым секретом. Такие угри могут поселиться на коже в любом возрасте, а борьба с ними занимает много времени и сил. Чаще отдают предпочтение народным средствам, эффективным, но недорогим. Используют лосьоны, маски, скрабы из трав и продуктов. Но не все знают, что масло против черных точек действует так, что совсем отпадает необходимость в других средствах.

Все масла умеют устранять недостатки сухой и жирной кожи, но некоторые из них все же «тяготеют» к определенному типу. Если подобрать такой продукт, то действенность его увеличится многократно. Высока эффективность применения природных эфирных масел, имеющих в своем составе антиоксиданты, фитонциды, улучшающие кожную структуру. Но даже обычное оливковое масло может преобразить внешность довольно существенно.

Я очень не люблю народные косметические рецепты по нескольким причинам:

  • то, что я пробовала оказывалось малоэффективно
  • достаточно затратно по времени и по усилиям (нужно что-то растолочь, растереть, смешать, греть или остужать различными способами, жарить, варить или парить и т.п.)
  • я люблю настоящую косметику из магазинов и аптек в красивой упаковке, приятно пахнущую, не требующую никаких лишних манипуляций и затрат (кроме естественно финансовых)
Читайте также:  Почему почернели рыжики

Но есть все-таки один действенный несложный рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Возможно кто-то уже слышал об этом методе, может даже испытывал на себе, но наверняка таких немного. Состоит он в использовании базового масла для очищения черных точек на носу и в целом для очищения пор на всем лице. Вся чудодейственность метода заключается в том, что подобное растворяется подобным. Масло растворяет похожий по составу кожный жир, при этом поддерживает естественный жировой баланс кожи, защищает от внешних факторов, увлажняет. В зависимости от того какое масло использовать, можно получить дополнительный лечебный эффект (омоложение, регенерация, уменьшение морщин, подтяжка контура лица, лечение угревой сыпи). Есть всего лишь одно противопоказание – если вы страдаете куперозом, подобную процедуру делать нежелательно из-за температурного перепада.

Приведу список основных наиболее доступных и известных базовых масел, подходящих для разных типов кожи.

Для сухой кожи

  • масло авокадо
  • масло персика
  • оливковое масло
  • масло ростков пшеницы
  • кунжутное масло

Для жирной кожи

  • масло виноградных косточек

Для любого типа кожи

  • масло жожоба
  • миндальное масло
  • масло лесного ореха
  • масло абрикосовых косточек
  • кукурузное масло
  • подсолнечное масло

Рецепт был опробован мной пока всего лишь два раза. Для эксперимента было выбрано самое доступное масло, за которым не нужно было далеко идти – оливковое.
Небольшое количество нужно налить в емкость и немного подогреть. Я использовала микроволновку, но тут уж у кого на что фантазии хватит, подойдет любой способ – плита, водяная баня и т.п. Нанести на лицо и массировать примерно 5 минут, уделяя особое внимание местам скопления черных точек. Далее нужно намочить чистое полотенце горячей водой, отжать и подержать на лице минут 10. У меня оно остывает гораздо быстрее этого времени. Я просто повторно смачиваю его. Через 10 минут на лице отчетливо видны капли испаряющейся жидкости, стираю все это полотенцем и иду умываться. Для большего эффекта использую пенку Skinfood. Напоследок ополаскиваю лицо холодной водой, чтобы поры закрылись.

Такого гладкого и чистого носа мне не давали никакие из опробованных средств, ни скрабы, ни пилинги, ни пластыри, ни механическая чистка… Результат держится очень долго. Захотелось попробовать, как себя будут вести разные масла, следующее на очереди авокадо (должно идеально пойти для моей сухой кожи).

Думаю, что при такой регулярной масляной чистке загрязненные поры и черные точки вообще не будут появляться, просто не будут успевать. Поэтому я решила делать эту несложную процедуру постоянно.

  • масло виноградных косточек

Топлeное масло. Раскрываем обман

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Жидкие растительные масла сами по себе безвредны. Но в процессе производства топленой смеси они затвердевают, и в результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые, попадая в наш организм, повышают уровень холестерина. Отличить настоящее топленое масло от суррогата можно и по внешнему виду. Консистенция топленого масла должна быть однородной и немного зернистой.

Качественное масло должно отличаться насыщенным ярко-жeлтым цветом. Благодаря минимальному содержанию влаги топленое масло может храниться гораздо дольше сливочного: до 9 месяцев при комнатной температуре и до 15 в холодильнике. Дымиться топленое масло начинает только при температуре 205 градусов и поэтому отлично подходит для жарки!

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

P.S.

У нас в Беларуси я покупаю 3 пачки по 180 гр. обычного несолёного масла 82,5 % жирности любого производителя (ГОСТы одни и те же) и в течение часа перетапливаю..получается баночка 0,5 литра.. про лечение ничего не скажу, не пробовал..а вот каши с добавлением топлёного масла вкуснее, жарить на нём тоже хорошо, так что

Польза топленого масла, лечение топленым маслом

Топленое масло обладает антиоксидантным действием, поэтому его употребление препятствует развитию атеросклероза и повреждению структуры ДНК.

Читайте также:  Как спасти урожай: Доспеет ли слива, если осыпалась?

Линолевой кислоты, обеспечивающей развитие и рост многих тканей и органов, в топленом масле до 5% — эта жирная кислота относится к незаменимым – их наш организм не может вырабатывать сам, и должен обязательно получать с пищей.

Жареная пища обычно считается вредной, и не рекомендуется не только людям с хроническими заболеваниями, но и практически здоровым тоже, но пищу, поджаренную на топленом масле, в небольших количествах можно употреблять даже больным.

При жарке топленое масло не горит, не дымится и не пенится, и даже при очень высоких температурах не образует канцерогенов, поэтому организму нетрудно усваивать поджаренные на нем продукты; к тому же жареные на топленом масле блюда получаются очень вкусными.

Индусы лечатся с помощью топленого масла уже много веков – у них оно является основой многих народных лекарств; в Аюрведе оно тоже используется, как проводник – вспомогательное вещество, помогающее компонентам лекарств «дойти» до больных органов и тканей.

Смеси со сладким вкусом принимают вместе с топленым маслом утром или вечером, но здесь надо уточнять у лечащего врача, так как травы бывают успокаивающего или тонизирующего действия.

В принципе, можно добавлять топленое масло к любому лечению лекарствами, чтобы их действие усиливалось, но консультация специалиста – лучше гомеопата – всё-таки необходима.

Масло обычно смешивают с препаратами трав 2:1 или поровну.

Очень хорошо лечатся с его помощью заболевания, вызванные нарушением обменных процессов; воспалительные процессы; расстройства пищеварения; проблемы, вызванные переохлаждением организма.

В Аюрведе целебная сила топленого масла связывается с силой огня, поэтому нельзя лечить с его помощью ожоги, в том числе и солнечные. Растираться топленым маслом летом тоже не рекомендуется.

При слабом пищеварении часто используется такая смесь: молотые кардамон, корицу, кориандр, мускатный орех, чёрный перец (по 1/4 ч.л.) смешивают с фенхелем и топленым маслом (по 1 ч.л.).

Смесь тщательно растирают, и рассасывают по 1/2 ч.л. до и после еды, до полного растворения. Хорошо, если есть возможность обратиться к специалисту по Аюрведе – он составит индивидуальную смесь.

В домашней косметологии топленое масло использовать можно и нужно: маски с ним прекрасно ухаживают за кожей, возвращают ей тонус, делают её мягкой и бархатистой.

Для кожи лица можно сделать такую питательную и смягчающую маску: топленое масло (1/2 ч.л.) смешать с тёплым картофельным пюре (2 ст.л.), добавить куркуму (1/2 ч.л.), перемешать и нанести на лицо в тёплом виде. Держать 15 минут и смыть тёплой водой.

Увлажняющая и освежающая маска получается, если к топленому маслу вместо картофельного пюре добавить яблочное, а куркуму заменить мёдом.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Сегодня уже многие наши соотечественники знают, что топленое сливочное масло первыми научились готовить индусы: в древние времена в Индии оно очень ценилось, и считалось признаком благосостояния семьи.

На санскрите топлёное сливочное масло называют гхи (или ги).

Для приготовления пищи топленое масло подходит идеально: оно чистое и прозрачное, обычно золотисто-жёлтого цвета, и никаких примесей в нем нет; получают его способом вытапливания на слабом огне, удаляя всю воду и твёрдые частицы.

Вкус у топленого масла очень приятный – сладковатый и тонкий, с лёгким ореховым оттенком, и приготовленные на нем блюда тоже вкусны и ароматны; на уровень холестерина это масло не оказывает негативного влияния, как обычные сорта сливочного масла – повышающие холестерин молочные белки удаляются в процессе его приготовления.

Именно поэтому людям, страдающим непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют употреблять топленое масло; к тому же оно не портится очень долгое время.

Топленое масло же может храниться при комнатной температуре 3-4 месяца, если его приготовили правильно, а в сухом и прохладном месте (без холодильника!) оно вообще может лежать целый год, и даже больше, и от этого становится только лучше и ценнее.

Состав топленого масла

99% топленого масла составляет чистый жир, в котором много ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот, есть углеводы и витамины – A, D, E, PP; минералы – калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо; в 100 г топленого масла около 885 ккал.

Кажется, что такое количество жира не может быть полезным для здоровья, но молекулярная структура топленого масла отличается от структуры других жиров животного происхождения: содержащиеся в нём жирные кислоты перевариваются легко и быстро.

Правильно вытопленное масло при температуре 20°C станет твёрдым уже через сутки: оно будет однородным, без каких-либо заметных фракций, будет хорошо намазываться на хлеб, а при жарке не будет пениться и чадить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья