Почему пельмени прокисли в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно готовить пельмени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Триумфальное шествие по европейской части России, где до XIX века пельмени практически не знали, это блюдо начало с заснеженных просторов Сибири и Приуралья. Своим названием пельмени обязаны форме, в переводе с коми-пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб.

Вот что писал о сибирской славе пельменей писатель и публицист Николай Ядринцев: «Пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали».

Приготовить мясные «ушки», казалось бы, несложно: завернул кусочек фарша в тесто, опустил в кипящую воду — и готово. Однако, если знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже, это «совершенство кулинарного искусства» получится еще интереснее и вкуснее.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Вот что писал о сибирской славе пельменей писатель и публицист Николай Ядринцев: «Пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали».

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Читайте также:  Сколько хэ храниться в холодильнике

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте также:  Сколько может храниться хе в домашусл

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Два блюдца периода царской России 18-го века. Коротко: фабрика одна и таже изначально основателем с 1766 года Гарднер, а с 1892 года.
Цена: 1 500 руб.

Новый мангал-грильница со столиком, доставка
Цена: 8 900 руб.

Отдам в талантливые руки. САМОВЫВОЗ

Велосипед на литых дисках, скоростной (21 скорость Shimano), дисковые тормоза. Отличного качества. Тайвань! С гарантией. Склад.
Цена: 12 900 руб.

Т.к. тема является архивной.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Понюхай. Нет посторонних запахов — прогрей и ешь.

Читайте также:  Срок годности компота из сухофруктов в холодильнике

Лучше не надо!! ! А Слабо сварить новые.

Либо доведи до кипения, либо обжарь на сковороде, или в духовке запеки со сметаной. В

если нет неприятного запаха от них, то попробуй, если на вкус так же не противные, то можно есть, а так конечно лучше свежесваренные, или в холодильник убирать

если дома жарко, скорее всего, пельмени прокисли. не стоит рисковать.

а на кой их надо было варить столько что не съели?? ? их обычно варят по-штучно.

Лучше не рисковать. Подожди еще столько же — не жалко будет выкинуть

а на кой их надо было варить столько что не съели?? ? их обычно варят по-штучно.

Полки начнут разрушаться

Независимо от того, из чего сделаны полки холодильника, они в любом случае не предназначены для горячего. А значит, со временем они начнут трескаться, крошиться и ломаться.

Холодильник может сломаться

В инструкции к каждому холодильнику черным по белому написано: ставить в него горячую еду нельзя. Конечно, если такое случилось один-два раза, никаких изменений вы, может быть, и не заметите, а вот если будете регулярно «сталкивать лбами» холодильник и не остывшую пищу, то рано или поздно техника выйдет из строя.

Продукты могут испортиться

Если поставить в холодильник что-то горячее, оно начнет выделять пар, а тот, в свою очередь, будет оседать на продуктах в виде конденсата, то есть капелек воды. А лишняя влага приведет к тому, что они утратят былой вкус или и вовсе испортятся.

Да и само блюдо — то самое, которое было горячим — поменяет свои вкусовые свойства, причем не в лучшую сторону. Например, оказавшись в холодильнике, горячее молоко может свернуться, а выпечка — потерять свою пышность.

Представьте себе такую ситуацию: на ночь глядя вы решили сварить суп. И вот, он готов, но ждать, когда содержимое кастрюли остынет, нет никаких сил. Или, наоборот, вы встали к плите с утра пораньше, а затем в спешке засобирались на работу. Что же делать: оставить суп на кухне или поставить его в холодильник горячим? Многие, опасаясь за сохранность блюда, выбирают второй вариант, но можно ли так делать? Итак, рассказываем, что произойдет, если поставить в холодильник не остывшую еду.

В инструкции к каждому холодильнику черным по белому написано: ставить в него горячую еду нельзя. Конечно, если такое случилось один-два раза, никаких изменений вы, может быть, и не заметите, а вот если будете регулярно «сталкивать лбами» холодильник и не остывшую пищу, то рано или поздно техника выйдет из строя.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья