Прокисшее молоко для оладушек срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тема: скисшее молоко. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Когда оно в простоквашу превратится, то можно и в блины, вместо кефира. А можно и творог. Ставите простоквашу на водяную баню минут на сорок, потом откидываете на марлю и творог будет гораздо вкуснее магазинного.
Что можно сделать с просто кислым молоком, которое еще не простокваша, я не знаю.

Спасибо!
А хранить его до того, как простоквашка получится нужно в холодильнике или все равно?

ПОДНИМАЮ ТЕМУ
В связи с жарой в холодильнике по литру скисшего молока и ряженки. Пробовала наливной пирог печь, но фигня, тесто невкусное, да и не пропекается нормально.
Куда девать их? Кроме блинчиков и жареных пирожков.
И, опять же, хранить их как долго можно?

Не, простоквашу пить — это выше моих сил.
Приготовить бы что, может печь что-то можно.
Это магазинное, снимать там уже нечего. Уже неделю стоит — что, выливать ее теперь?

А я люблю простоквашу — именно такую, которая дома из молока получается. Но бывает молоко, которое не киснет, а тухнет, из него выходит не простокваша, а только гнилье какое-то. Я выливаю безжалостно.

Tyapa
Это магазинное, снимать там уже нечего. Уже неделю стоит — что, выливать ее теперь?

миссис Беннет
А я люблю простоквашу — именно такую, которая дома из молока получается.

Но бывает молоко, которое не киснет, а тухнет, из него выходит не простокваша, а только гнилье какое-то. Я выливаю безжалостно.
Ага. Даже если берешь от одной коровы, все равно бывает.
Но. Читал, что если ставишь на простоквашу, молоко нужно подогреть. Хорошо добавить закваски, если нет ее — например, немного кефира.

миссис Беннет
А я люблю простоквашу — именно такую, которая дома из молока получается.

У вас есть кислое молоко, и целый 1 литр?! Не волнуйтесь и ни в коем случае не спешите его выливать. Из него можно приготовить очень вкусные, нежные и пышные оладьи.

Хочу с вами поделиться очень простым и проверенным рецептом с фото пошагово приготовления этого всеми любимого блюда. В рецепте я использую один секретный ингредиент, который делает его намного аппетитным, вдобавок, еще и полезным.

Это – куркума, которая отлично улучшает память, удаляет холестерин в сосудах головного мозга, благотворно сказывается на работе сердца. Поэтому рекомендую эту специю добавлять и в другие блюда. У меня она постоянно под рукой.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 1 л;
  • мука – 600-650 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить пышные оладушки из прокисшего молока

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Прокисшее молоко немного подогреваем на медленном огне. Но не кипятим, так как при этом оно отделиться на сыворотку и творог. В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и куркуму. Хорошо их перемешиваем.

В отдельной миске немного взбиваем яйца.

Соединяем молоко с яйцами.

Далее в несколько приемов добавляем в молоко сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем их до исчезновения всех мучных комочков.

В итоге у нас получается тесто консистенции густой сметаны, покрытое пузырьками, так как идет реакция соды с молочной кислотой.

Сковородку разогреваем, наливаем туда немного растительного масла. С помощью ложки наливаем туда тесто и обжариваем его 1 мин.

Переворачиваем на другую сторону и держим еще 1 мин. Затем снимаем его со сковородки.

Очень вкусные, пышные и аппетитные оладушки готовы.

В итоге у нас получается тесто консистенции густой сметаны, покрытое пузырьками, так как идет реакция соды с молочной кислотой.

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

  • дрожжевыми,
  • на молоке,
  • кефире,
  • сыворотке,
  • на газированной и обыкновенной воде.
Читайте также:  Укажите сроки годности филе рыбного при температуре 0- -2 град с 12 часов 148 часов 24 часа

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

  • Заготовка на кефире или сыворотке останется свежей всего 24 часа с момента изготовления, при условии хранения в холодильнике.
  • Тесто на основе молока сохранит исходное качество в течение 48 часов, после чего станет кислым. Многие хозяйки после этого добавляют в него муку, и пекут пышные оладьи.
  • Заготовку на основе воды можно без опасения оставлять в холодильнике на неделю. Если она будет находиться в пластиковой бутылке, из нее будет удобно выливать готовую массу прямо на сковородку, не пачкая при этом другую посуду. Главное — взбалтывать тесто перед употреблением, чтобы оно становилось однородным.
  • Заготовку с добавлением дрожжей держат при +2°С -+5°С в течение 48 часов.

Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.

Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению. Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие. Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

Хранение в замороженном виде

Хранить блинное тесто в морозилке можно в течение 3 — 4 месяцев. При этом замораживать заготовку на дрожжах, гашеной соде и других разрыхлителях не желательно. Вкус продукта после разморозки станет другим, а его первоначальную структуру вернуть уже не получится. Но в качестве эксперимента всегда можно попробовать это сделать.

Срок хранения теста для блинов в морозилке будет зависеть от условий, в которых оно будет находиться. При -18°С и ниже продукт сохранит пищевую ценность до 4 месяцев.

Когда масса начинает бродить (пузыриться), для приготовления блинов использовать ее будет уже нельзя. Но небольшое количество муки, добавленное в заготовку, сделает ее пригодной для выпекания оладий. Также в массу можно добавить измельченный банан, натертые яблоки, сухофрукты и орешки, чтобы получить более приятный вкус выпечки.

У хозяек, которые точно знают, сколько можно хранить тесто для блинов, никогда и ничего не пропадает. Если подойти к делу творчески и с фантазией, даже из заготовки, которая стала прокисать, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, способное порадовать всю семью.

Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

Многие любят омлет, особенно когда он присыпан зеленым луком или измельченными листиками петрушки. Но, большинство хозяек готовит его из свежего молока. А если в доме есть простокваша, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.

Есть заблуждение, что омлет из простокваши отдает кислинкой – это совсем не так. Чтобы его приготовить понадобится молоко прокисшее, яйца, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. Предварительно овощи обжариваются до готовности. Дальше, на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла. Яйца немного взбиваются вилкой, до образования небольшой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью. После этого, омлет накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности.

Что делать, если прокисло молоко

Не все любят пить прокисшее молоко, но это не значит, что его нельзя употреблять в других видах. Из продукта делаются такие блюда:

  • Творог;
  • Блинчики;
  • Оладьи;
  • Блины;
  • Выпечка.

Кислое молоко – это отличная основа для многих видов теста. Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Если тесто сделано для выпечки, вареников или пельменей, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

Читайте также:  Сколько времени можно хранить в холодильнике куриную печень охлажденную

Оладьи на кислом молоке

Из прокисшего молока можно приготовить не только блинчики, но и пышные оладьи. Их можно подавать с джемом, сиропом, вареньем, сгущенкой, а если они соленые – то с разными видами соусов.

Чтобы приготовить тесто на прокисшем молоке, для оладушек, понадобится в высокую емкость вылить пол литра простокваши, добавить туда 2 ст. л. сахара, яйцо, щепотку соли, половину чайной ложки соды, и 3 стакана муки. Их всех ингредиентов замешивается тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Мука всыпается небольшими порциями. При этом, нужно хорошенько разбивать венчиком или вилкой комочки.

Важно, чтобы сахар в тесте полностью распустился. Для того, чтобы не мешать долго тесто, до полного растворения сахара, его можно предварительно растереть с яйцом.

После того, как все продукты были добавлены, а тесто приготовлено, можно приступать к выпеканию оладий. Выкладывать на сковороду желательно столовой ложкой. Изделия будут получаться примерно одной формы. Оладьи на прокисшем молоке получаются воздушными и несколько дней остаются как свежие. Для большего разнообразия, можно их жарить, ложа в серединку мясной фарш. Это нужно делать, пока еще тесто не успело прожариться.

Нежное тесто из кислого молока для жареных пирожков и чебуреков

Процедура приготовления теста для пирожков мало чем отличается от той, что необходима для оладушек. Но, муки нужно добавить немного больше. Мука, после просеивания добавляется маленькими порциями. Это можно делать при помощи небольшого сита. Как только масса стала достаточно густой, чтобы ее можно было лепить руками, можно начинать ее разделывать на части, раскатывать и добавлять начинку.

Для чебуреков этот процесс будет немного другим. Из рецепта исключается сахар. Тесто замешивается так:

  • В простоквашу (200 мл) добавляется 1 яйцо.
  • Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  • В получившуюся жидкую массу добавляется мука. Это делается до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным.
  • Тесто делится на отдельные лепешки, которые раскатываются деревянной скалкой.
  • В круги раскатанного теста добавляется начинка.

Есть еще один способ приготовить тесто на чебуреки. В тесто добавляется заваренная в кипятке столовая ложка муки. Все остальное делается по стандартной схеме.

Готовить можно обычный творог, для этого нужно будет отогревать на слабом огне молоко, до образования в нем сырных комочков. Потом, эти сырные комки процеживаются через марлю, и с них отжимается жидкость. А можно немного усложнить процесс и добавить в него зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Оладьи на кислом молоке порадуют голодных и экономных. Подробней об оладьях на кислом молоке.

Если у вас прокисло молоко, не грустите — есть отличный повод, чтобы испечь вкусные оладьи.

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить

Бабушкина кухня. Готовятся оладушки на кислом молоке, а подавать их вкусно с вареньем или сметаной.

Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

Знаменитые американские панкейки — небольшие пышные блинчики, напоминающие бисквит. Пекут их на сковороде без масла, и в традиционном варианте панкейки готовятся на молоке. Попробуйте необычный вариант панкейков — на кислом молоке. Они получатся не менее вкусными, пышными и пористыми! Так что, если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь — из него очень просто и быстро можно приготовить замечательное дополнение к утреннему чаю!

Как вам вкусные, нежные оладушки на завтрак?

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Отличный завтрак на скорую руку. Рекомендую вкусные оладьи на кислом молоке.

Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Нежные домашние оладьи для уютного завтрака.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Такие миниатюрные оладьи «разлетаются» в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.

Читайте также:  Сколько может лежать потрошеная форель

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Идеальный завтрак для всей семьи — оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!

Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.

Аромат абрикосов напоминает про лето. В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.

Оладьи на простокваше — рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.

В виде закуски — «соленые» оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

Ореховые оладьи с ореховым соусом — отличный завтрак.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная «доза» кофеина!

Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?

Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.

Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются.

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.

Быстрый завтрак для сладкоежек )

Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.

Легкие как пух оладьи из отрубей.

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

Бурбон и коричневый сахар — изюминка этого рецепта оладий. Оладьи с бананами и с добавлением виски получаются очень ароматными и вкусными.

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Если у вас прокисло молоко — это знак, что вам пора приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепт оладий на кислом молоке очень простой: взбили яйца с солью и сахаром, добавили кислое молоко, а потом понемногу муку. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке тесто должно быть как густая сметана. Потом берёте его ложкой и жарите на масле, получаются оладьи на кислом молоке. Пышные они будут, если вы дадите тесту немного постоять и оно поднимется. Рецепт оладьев на кислом молоке пышных также допускает использование соды или разрыхлителя теста. Оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В виде закуски — «соленые» оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья