Просроченное подсолнечн масло можно в тесто

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правила замены при выпечке: 7 ингредиентов, которые могут спасти десерт. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

5. Растительное масло

Есть несколько отличных альтернатив растительному маслу в рецепте, благодаря которым вы даже не заметите разницу во вкусе блюда, а еще сделаете выпечку гораздо более полезной для организма. Яблочное пюре — это универсальный продукт, который хорошо работает практически в любом рецепте. На каждую порцию растительного масла можно использовать три четверти объема яблочного пюре. Можно также использовать греческий йогурт в том же соотношении. В зависимости от того, какой вкус йогурта будет использован, можно сделать десерт еще более вкусным и оригинальным.

1. Сливочное масло

Десерт, в состав которого входит сливочное масло, всегда получается мягким, нежным и очень вкусным. Чтобы не терять это качество даже когда в холодильнике нет важного ингредиента, в большинстве рецептов можно заменить сливочное масло яблочным пюре. Пропорции замены: 2 к 1, то есть пюре должно быть в два раза меньше, чем масла в рецепте. Сделать его довольно просто, приготовив яблоки в микроволновой печи, а потом растерев ложкой. Сливочное масло также можно заменить тремя четвертями чашки оливкового масла, пюре из чернослива, пюре из тыквы или растительного масла. При такой замене ингредиентов, используется соотношение 1 к 1.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Интересная информация от Novate.ru: Сливочное масло имеет очень древнюю историю. Уже на каменных табличках, которые были обнаружены при археологических раскопках на территории бывшей Месопотамии, высечены изображения с процессом, напоминающим производство масла. А их создание датируется 2500 годом до н.э. В Индии существуют доподлинные свидетельства, что в 2000 году до н.э. там процветало маслоделие. Из жировой субстанции индийцы создавали фильтрованное масло, которое можно было дольше хранить. А в Египте была найдена ваза, наполненная маслом, создание которого приписывается 2000 году до н.э.

4. Пищевая сода

Пищевая сода используется в рецепте, чтобы заставить тесто подниматься, быть пышным и воздушным. Получить правильную химическую реакцию соде помогают различные продукты, например, мед, уксус или лимонный сок. Заменив пищевую соду чем-то другим, высок риск нарушить весь процесс приготовления, поэтому действовать нужно весьма осмотрительно и со знанием дела. Заменить любое количество пищевой соды можно разрыхлителем, взяв его в три раза больше, чем нужно было соды. Если это кажется слишком радикальной заменой, можно выбрать на смену пищевой соде вдвое большее количество разрыхлителя и исключить из рецепта соль. Замена пищевой соды, конечно, повлияет на тесто, которое уже не поднимется так сильно, как хотелось бы, но все равно сыграет свою роль.

3. Яйца

Яйца являются важной частью любого рецепта, в котором они присутствуют, поэтому заменить их сложновато. Делая это, нужно понимать, что они действуют одновременно как разрыхлитель, чтобы помочь десерту подняться, и как связующий элемент, который помогает соединить все ингредиенты в единое целое. Если яиц нет, то заменить каждое помогут 3 столовые ложки арахисового масла с четвертью стакана несладкого яблочного пюре или половиной стакана бананового пюре.

Есть несколько отличных альтернатив растительному маслу в рецепте, благодаря которым вы даже не заметите разницу во вкусе блюда, а еще сделаете выпечку гораздо более полезной для организма. Яблочное пюре — это универсальный продукт, который хорошо работает практически в любом рецепте. На каждую порцию растительного масла можно использовать три четверти объема яблочного пюре. Можно также использовать греческий йогурт в том же соотношении. В зависимости от того, какой вкус йогурта будет использован, можно сделать десерт еще более вкусным и оригинальным.

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного завышен. Это связано с тем, что в них добавляют различные консерванты и концентраты. Для некоторых продуктов подобная процедура безвредна и не наносит в дальнейшем вреда человеческому организму, а для других, скоропортящихся продуктов, добавление консервантов может вызвать необратимые реакции, опасные для здоровья человека.

Читайте также:  Портится ли миндальная мука

Поэтому при покупке в магазине масла необходимо обязательно смотреть на дату срока годности и не брать тот продукт, где возможность его использования приближается к окончанию.

У просроченного сливочного масла появляется более насыщенный желтоватый оттенок и свойственный кисло-молочным продуктам запах сырости. Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.

Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.

Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?

Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук. Эффект, который дает подобная процедура, заставит потерпеть неприятный запах масла. Если все же обоняние настолько чувствительно, что невозможно вдыхать столь специфические «ароматы», то маслом можно натереть кожаную обувь, что сделает ее более мягкой и продлит срок службы.

Во-вторых, любое просроченное масло можно использовать для смазки поржавевших металлических деталей, соединений и прочего.

Всему в этом мире можно найти хорошее применение, а маслу тем более, даже несмотря на то, что его срок годности, написанный на упаковке, давно вышел.

Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?

Даже самая внимательная и рациональная хозяйка время от времени находит в своих шкафчиках или холодильнике просроченные продукты. Или, может быть, ты в магазине не проверил срок годности и стал обладателем продуктов с истекшим сроком годности.

Рука уже потянулась выбросить такую находку? Подожди, есть способы применения и таких продуктов!

Некоторые считают, что слегка просроченное пиво можно пить, некоторые пускают его на выпечку или маски для волос. А мы предлагаем… поливать им комнатные растения. Оказывается, это отличное удобрение, но увлекаться не стоит – один раз в неделю 100 граммов на один средний горшок будет достаточно.

Также пиво можно использовать для избавления от натоптышей на ногах. Из него делают ванночки, подогревая пенный напиток и держа в нем ступни около 10 минут. Потом ороговевшие участки трут пемзой или щеткой для ног, ополаскивают и смазывают сухие ноги питательным кремом.

Оливковое масло

Оливковое масло надо хранить правильно, в темном прохладном месте, а то и с подходящим сроком годности оно прогоркнет и потеряет свои ценные качества. Но если так случилось, что у оливкового масла совсем недавно истек срок годности, его можно использовать для укрепления кутикулы и ногтей (просто втирать небольшое количество в кожу вокруг ногтя и сам ноготь утром и вечером), а также изготовления скрабов для тела: смешивают по 50 грамм масла и молотого кофе и добавляют одну столовую ложку лимонного сока.

А если оливковое масло уже давно стоит в кладовке, его лучше пустить на хозяйственные нужды. Например, протирать им кожаную обувь для смягчения. Только предварительно лучше попробовать смазать небольшой незаметный снаружи участок, чтобы проверить, как кожа будет выглядеть после впитывания масла.

А еще оливковым маслом можно покрыть деревянные предметы (например, забор) на улице, чтобы защитить их от воздействия солнечных лучей и осадков. Использовать масло можно и как смазку – налить его в пульверизатор и сбрызнуть воротные или дверные петли, секаторы, ножницы и другие металлические инструменты.

Из оливкового масла можно приготовить полироль для мебели: смещать лимонный сок (уксус) и масло в пропорции 1:2 и натереть этим составом деревянную мебель.

Также старое масло во время ремонта можно использовать для удаления краски со своей кожи.

Чай тоже имеет свои сроки годности. В среднем его вкусовые качества сохраняются около года, а потом он уже теряет свои свойства. Но просроченный чай выбрасывать не стоит.

Оказывается, он помогает при солнечных ожогах. Если тело обгорело на солнце, а пантенола рядом нет, можно принять чайную ванну (1 стакан чая заваривается литром кипятка и настаивается 40 минут, а потом заварка выливается в воду ванной). Также помогают чайные примочки, приложенные на обгоревшие участки кожи.

Некоторые хозяйки засыпают чаем землю в горшках – это убережет ее от пересыхания, а при поливании в землю из чая попадут полезные вещества.

Если вокруг спального места домашнего питомца посыпать сухой чай, это убережет его от блох.

Чай можно использовать и как краситель – например, его применяют в скрапбукинге и декоре для состаривания бумаги, а также крепкой чайной заваркой можно красить яйца к Пасхе.

Читайте также:  Грибы на зиму в банках: как правильно и вкусно варить с маслом до самой весны

Ванночки из крепко заваренного чая избавляют ноги от неприятного запаха. А чайная примочка поможет успокоить кожу после бритья.

Йогурт, кефир

Пускать просроченные кисломолочные продукты на выпечку или нет – дело каждого, а вот более безопасный способ применения – для волос. Просроченный йогурт или кефир пригодится для приготовления укрепляющих и питающих масок для волос. В стакан кисломолочного продукта добавляют яичный желток и немного репейного масла, смешивают, наносят на волосы, укутывают полотенцем и оставляют на пару часов.

Уксус

Уксус также, как и любой продукт имеет свой срок годности, по истечению которого в пищу его употреблять не рекомендуется. Зато пригодится уксус в быту. Например, он отлично убирает посторонние запахи, поэтому уксусом, разбавленным в пропорции 1:1 водой, время от времени можно протирать стенки и полки холодильника и кухонных тумбочек. Также он отлично очищает чайники от накипи – надо залить в чайник уксус с водой и прокипятить несколько минут, а затем тщательно промыть посуду чистой водой.

Уксус отлично удаляет накипь на кранах и других блестящих поверхностях в ванной: ватный тампон смачивают в уксусе и протирают хромированные поверхности.

Рука уже потянулась выбросить такую находку? Подожди, есть способы применения и таких продуктов!

О процессе изготовления подсолнечного масла

Полезные свойства подсолнечного масла. Существующие противопоказания

Подсолнечное масло обладает полезными свойствами:

  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Способствует увеличению функциональных возможностей мозга
  • Нормализует деятельность пищеварительной системы и органов ЖКТ
  • Приём его в чистом виде помогает бороться с запорами
  • Оказывает профилактическое действие против атеросклероза, инсультов, инфарктов
  • В период беременности способствует выравниванию гормонального фона
  • Положительно влияет на функционирование яичников и нормализует менструальный цикл
  • Благотворно влияет на эндокринную и мочеполовую систему
  • Стабилизирует работу костного аппарата, особенно показано людям, страдающим подагрой, артритом, ревматизмом
  • Замедляет процесс старения организма, способствует улучшению состояния кожи и волос

Подсолнечное масло имеет и противопоказания. Его нельзя употреблять людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, желчного пузыря и желчевыводящих путей, с сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина, а также тем, у кого аллергия на масла и семечки.

Подсолнечное масло «Елея»

Подсолнечное масло «Елея» выпускает фирма «Елей» (Новосибирская область).
Продукт рафинированный, с провитамином Е, имеет приятный бледно-жёлтый оттенок, хорошую прозрачность, при этом нет никаких «масляных» запахов. Отличное сочетание цены и качества. Масло дезодорированное, более лёгкое, с высокой степенью очистки.
Нерафинированное масло этой торговой марки получают путём механического горячего отжима. Оно обладает превосходными вкусовыми качествами.

Обзор фирм-производителей подсолнечного масла

В России много фирм-производителей подсолнечного масла. Выбор продукции на отечественном рынке огромный. Рассмотрим самые лучшие и популярные торговые марки.

«Злато» – фаворит российского рынка. Производится компанией «Юг Руси».
Рафинированное дезодорированное масло отлично подходит для жарки, заправки салатов, так как не имеет посторонних запахов, обладает нейтральным вкусом. Продукт прозрачный, красивого золотистого цвета. Во время жарки не пенится и не трещит на сковородке.

Это контейнер для еды или флагманский смартфон: угадаете по описанию?

Еще на старте карантина предрекали, что самоизоляция приведет к всплеску творчества и переосмыслению жизненных устоев. Вот и «Кухня на районе» попала под воздействие нетипичной обстановки. Ребята придумали новые контейнеры для еды, презентация которых выглядит ничем не хуже, чем у флагманского смартфона. Попробуйте угадать, какое описание про новый контейнер, а какое про реальный смартфон.

«Кухня на районе» — это домашняя плита и супермаркет в одном приложении. Сотни разных блюд готовят из под ножа и доставляют без минимальной суммы заказа. Можно заказать и просто пачку чипсов, и ужин на всю семью — доставка всегда бесплатная и максимум за 30 минут.

Для пикабушников действует специальный промокод. Скачивайте приложение Кухни,

вводите код ПИКАБУ и получайте 500 бонусных рублей при регистрации!

Свиной «стейк» за 100 рублей

Свиные края — не идеальная часть свинины, т.к. в этом куске есть сало, шкурка и кость. Однако по акции такой кусочек весом 400 грамм вышел около 100 рублей. (Свиные края у нас стоят по акции 220 рублей за 1 кг, НН — магазин привозъ). Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации. Думаю сливочное масло и специи есть дома у каждого, но даже если нет, вы всегда найдёте свой любимый кетчуп или майонез в холодильнике.

Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:

Свинина (Свиной краешек с косточкой и салом) — 450 г

Цедра лимона (цедра половины лимона) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Кому проще — смотрите видео, остальные читайте дальше, там подробное описание.

Рецепт «Стейк за 100 рублей»:

Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла.даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели.

Читайте также:  Грибы в банке: как сохранить вкус и аромат после соления на 5 дней?

Берем свиной «стейк» из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.

P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно.

Режем масло..

Дубликаты не найдены

У вас батенька,гастрит, и нехер жаренное жрать.

— Процесс очистки от канцерогенов у дешевых масел будут упрощен;

считается что канцерогены в масле появляются в процессе его кипения

Ну масло из ленты хорошее. Я про 50р. Проверял, все ок

У оливкового и виноградного масла — а это тоже растительные — сроки годности 1-2 года обычно. И это нормально, и качество масла остаётся на высшем уровне даже после истечения срока годности.

Мне как-то привезли из Греции оливковое масло в жестяной фляжке, поллитра примерно. Постояло пару месяцев просто в шкафу, потом открыла, стала лить, и вместе с маслом выскользнули коричневые пленки, завинтила и выкинула. Его можно было использовать?

Ну куда нам до дорогих. Я про дешевые — подсолнечные.

1. пальмовое масло твердое , напоминает маргарин

2. дай определение «канцероген» и как его очищают в масле

3. в ультрафиолете всё пищевое портится

4. розлив в бутылки сразу после изготовления

5. просроченное по годности масло на завод не возвращается

6. сырье низкого качества изначально предполагает низкую цену

7. найди хоть на одной бутылке «Перекисное число». Нет? Может, сам померяешь? Нет? Ну тогда нехуй пиздеть, знаток.

ПЭСЭ: копипаста может и способ захуячить плюсики, но не тема для дебатов

Пальмовое масло разное бывает, в т.ч. жидкое

Я обычно ничего не отвечаю человеку, который использует обсценную лексику в публичном месте. ) Всего хорошего)

Я правда стараюсь не общаться с людьми, в словах которых мат. Это не приведет никчему.

В добавках может быть все что угодно.

В масле за 50 руб вы уверены будет тоже, что и в масле за 120 руб?

Буду с компьютера распишу обязательно.

Ну, постом не буду, вкратце так:

1. подсолнечное масло бывает двух видов — нерафинированное и рафинированное

3. рафинированное — чисто машинное, очищенное и дегидрогенизированное щелочью, а потом кислотой. Витаминов и пользы никакой, только для фритюра. Получается повторным жимом после нерафинированного, с химическим извлечением жира, чем больше жимов, тем светлее

4. есть еще и рапсовое, вообще светлое, часто выдают за оливковое. Но оливковое имеет ценник запредельный и реально пахнет (там только холодный жим и оно обычно нерафинированное), так что «оливковое рафинированное» — нонсенс

5. оливковое — запах характерный, вверху описал, никогда в бутылку не положат цельные оливки- просто маркетинговый ход для продажи рапсового

6. льняное — ну, это отдельная тема, идеально для заправки, особенно 50/50 с нерафинированным подсолнечным. Дороговато, конечно, но опизденеть вкусно

Дешевле купить качественное масло, чем таблетки от изжоги и гастрита потом.

Дык, какое оно? Марка ? Взял оливково подсолнечное, вроде ничего, но блин оно такое жидкое..

Я использую виноградное basso, поэтому не могу подсказать. Но говорят оливковое у них тоже хорошее.

Если готовить на шестерых обычные блюда — то расход примерно 250р/месяц.

Красная цена ещё никогда не подводила

Работал однажды на маслозаводе. протравленые семечки на масло шли.

Когда их протравливают на семенной фонд,что бы не гнили,мыши не ели,голуби дохли,такие красивые,сининькие,красненькие..

берите оливковое масло и не парьтесь в ашане самое то и розлив свежий и не так дорого где-то 120 р за 250г

@moderator, либо это не тег «моё», а если тег правильный — то нарушение правил

Пользователь давно публикует авторские посты под общим тегом «Записки нищего». Если у Вас есть доказательства того, что контент не принадлежит ТС, то Вы можете предоставить их и попросить одного из доверенных редакторов вынести снятие тега «мое» на голосование, поскольку Ваш рейтинг не позволяет сделать это самостоятельно.

Сорри, это он и его контент, я проверил

Я вручаю вам педальку «Диванный экспер криминалист 3 категории» )

А кто тогда отвечал на вк «Витек Ладно»?

Без обид, но за масло ты так себе описал

Если я написал эту статью, мне ставить тег Herurgia? Это мои мысли и исследования.

1. подсолнечное масло бывает двух видов — нерафинированное и рафинированное

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья