Редька тертая с маслом хранение

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Редька тертая с маслом хранение. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Редька с маслом или сметаной

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Редька с маслом или сметаной вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
Лук репчатый 119 100
Или лук зеленый 125 100
Масло растительное 70 70
Или редька 1071 750
Лук репчатый 101 85
Или лук зеленый 106 85
Сметана 175 175
Выход 1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Редьку нарезают тонкими ломтиками или шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом или сметаной.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

На терке с крупными отверстиями натереть редьку, смешать ее с подсолнечным маслом или сметаной, добавить соль и все тщательно перемешать.

Выложить редьку в салатник, украсить зеленью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Хранить редьку можно до самой весны, если уложить корнеплоды в чистый сухой песок и держать в прохладном месте при температуре около нуля.

Никто доподлинно не знает, где и когда начали выращивать эту овощную культуру. Некоторые исследователи считают, что родиной редьки является побережье Средиземного моря, другие – Средняя Азия. Но как бы там ни было, редьку выращивают и используют в пищу с древних времен.

В Древнем Египте при выращивании редьку поливали раствором селитры, и выращенная так египетская редька славилась своим неповторимым вкусом. В качестве пищевого пайка редьку выдавали строителям знаменитой пирамиды Хеопса.

В Дельфийском храме Древней Греции редьку подавали на золотом блюде, а в дар богу Аполлону обычно отливали и приносили золотую редьку, серебряную свеклу и оловянную морковь. Знаменитый древнегреческий врач Диоскорид рекомендовал редьку для усиления пищеварения, улучшения зрения и успокоения кашля.

А древние римляне, которые выращивали довольно крупные корнеплоды, считали, что редька полезна для желудка, использовали ее в качестве противоядия при отравлении грибами. Римский ученый и писатель Плиний Старший в своей «Естественной истории в 37 книгах» писал, что редька растворяет камни в почках, останавливает кровохарканье.

У древних евреев редька входила в число горьких трав, которые полагалось есть с пасхальными агнцами.

Выращивали и любили редьку в Древнем Китае и Древней Японии. И сегодня славятся сладкие редьки, как, например, китайский сорт синьлимэй («Красивое Сердце») или японская редька дайкон.

А в России, где редьку тоже выращивали с древних времен, в крестьянских семьях редька была повседневной едой и входила в состав древнейшего национального блюда – тюри. В старой Руси говорили: «В редьке пять яств (кушаний): редечка трихта, редечка ломтиха, редечка с маслом, редечка с квасом, да редечка так».

И действительно, хороша редька с растительным маслом, со сметаной и с медом. Закуски и салаты из редьки остры, аппетитны и полезны. Они улучшают пищеварение, благотворно действуют на обмен веществ. Молодые листья редьки можно использовать в пищу летом, а зимой и ранней весной редька дополняет витаминное меню. В жаркое время года можно добавлять редьку в окрошку.

Салаты и закуски из редьки

В каком бы виде вы ни использовали редьку (резанном или тертом), не ешьте ее сразу, дайте ей немного постоять, чтобы она потеряла некоторые летучие вещества, придающие ей излишнюю остроту и горечь, которые могут вызвать изжогу.

В произвольных количествах потребуется: черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное), майонез, репчатый лук.

Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.

Редька – кладезь полезных живительных веществ. В ней много эфирных масел, витамина С, различных сахаров, биологически активных соединений. Есть в редьке йод и вещества, губительно действующие на вредные микробы.

Салат из редьки с морковью

Летом такой салат можно готовить их зеленой редьки, из дайкона или китайской редьки, а зимой и весной — из белой или черной зимней редьки

Потребуется: 1 крупная редька, 1-2 моркови, 1 репчатая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, растительное масло или сметана по вкусу.

Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с редькой. Добавить мелко порубленный лук и измельченную зелень, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом или сметаной.

Салат из редьки с колбасой

Потребуется: 1 белая или черная редька, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу, яйца сварить и мелко покрошить, порезать лук, все это смешать в салатнике и посолить по вкусу, добавить майонез.

Среди всех овощей редька занимает первое место по содержанию калия, магния и кальция. В ней также есть железо и фосфор. Щелочные соли, содержащиеся в корнеплодах, очищают наш организм от ядовитых продуктов обмена.

Потребуется: 200 г вареного языка, 250 г редьки, 60 г зеленого лука, 60 г растительного масла, 20 г гранатового сока, 1 ч. ложка меда.

Редьку и отваренный язык нарезать соломкой, лук нарубить. Редьку и лук бланшировать, отжать и подсушить. Все перемешать, уложить в салатник горкой и заправить смесью растительного масла с гранатовым соком, посыпать зеленью.

Потребуется: 1 редька (любая), 1 морковь, 250 г белокочанной капусты, 1 огурец, 1 помидор, соль, зеленый лук и зелень по вкусу.
Для заправки: растительное масло или сметана, майонез.

Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкими кружочками, а помидор – дольками, зеленый лук – колечками.

Все смешать, заправить салат растительным маслом, сметаной или майонезом, посыпать измельченной зеленью.

Калий, который содержится в редьке, способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что очень важно при лечении сердечно-сосудистой системы и почек.

Потребуется: 1 редька, 100 г сыра, 100 г сметаны, соль и чеснок по вкусу.

Редьку очистить, вымыть, и натереть на мелкой терке вместе с сыром, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить сметаной.

Клетчатка редьки усиливает перистальтику кишечника, способствует его опорожнению при запорах. Клетчатка также ускоряет выведение холестерина из организма, оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе.

На 100 г редьки требуется 1 ст. ложка меда.

Редьку очистить, вымыть, натереть на терке. Для удаления горечи вымочить редьку в молоке, затем отжать и заправить медом, перемешать и подать в салатнике.

Но несмотря на множество положительных свойств, редька противопоказана при язвенной болезни, воспалительных процессах в желудке, тонком и толстом кишечнике. Также не рекомендуется употреблять редьку при подагре, заболеваниях печени и почек, так как пуриновые соединения и эфирные масла редьки могут вызвать обострение болезни.

Потребуется: 2 ст. ложки рубленой редьки, по 1 ст. ложке рубленых листьев редьки и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и изюма, 1 репчатая луковица.

Промытые, измельченные листья редьки смешать с промытой, очищенной, натертой на мелкой терке редькой, рубленым луком. Добавить промытый и ошпаренный изюм, мед и растительное масло.

В заключение — еще один рецепт.

Редька, приготовленная по этому рецепту, — отличная закуска, в меру острая, с приятной кислинкой, она наверняка понравится даже тем, кто не любит этот корнеплод. Кроме того, квашеная редька – хорошая основа для салатов.

На 1 кг редьки потребуется: 1 ст. ложка соли и полстакана воды.

Редьку хорошо почистить щеточкой, срезать кожицу и кончики, промыть. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.

Натереть редьку на терке или мелко нашинковать. Затем выложить в миску.

Добавить к тертой редьке соль и все тщательно перемешать руками. Добавить полстакана воды и еще раз перемешать.

Переложить в чистую эмалированную кастрюлю, накрыть марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху установить гнет. Оставить редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок.

После этого можно переложить редьку в банки, накрыть марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.

После ферментации закрыть банки крышками и переложить в холодильник или погреб.

Как вариант — можно квасить редьку с морковкой.

И действительно, хороша редька с растительным маслом, со сметаной и с медом. Закуски и салаты из редьки остры, аппетитны и полезны. Они улучшают пищеварение, благотворно действуют на обмен веществ. Молодые листья редьки можно использовать в пищу летом, а зимой и ранней весной редька дополняет витаминное меню. В жаркое время года можно добавлять редьку в окрошку.

Редька с медом – что это

Редька считается универсальным, полезным корнеплодом, который растет практически в любой местности, его легко найти на местных рынках.

Самая полезная разновидность данного корнеплода – черная редька, которая активно используется в народной медицине при лечении бронхита, простудных, легочных заболеваний, и даже туберкулеза.

В ее составе содержится масса полезных веществ, среди которых:

  • витамины В9, В1, А, РР – благотворно влияют на зрение, состояние кожного покрова, нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта и ускоряют метаболизм;
  • витамины Е и С – повышают защитные силы организма и положительно влияют на мочеполовую систему человека;
  • витамин К – улучшает показатели свертываемости крови;
  • калий, фосфор, магний, натрий, йод – данные микроэлементы способствуют выведению из организма токсинов и свободных радикалов, укрепляют скелет и зубы, поддерживают работу щитовидной железы и эндокринной системы;
  • эфирные масла действуют в организме как мощный антисептик;
  • лизоцим и фитонциды подавляют рост вирусов и бактерий, грибков.

Почему редьку делают именно с пчелиным медом?

Благодаря сочетанию сока черной редьки с медом, целебные и полезные свойства напитка увеличиваются в несколько раз.

Сочетание данных компонентов дает возможность получить максимальный лечебный и полезный эффект. Натуральный мед, благодаря своему составу и полезности, также используется в народной медицине для лечения различных заболеваний человека и уменьшения выраженности симптоматики.

Среди уникальных свойств медового продукта – укрепляющее, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, антибактериальное и иммуностимулирующее.

Именно пчелиный нектар способен вытягивать из черной редьки сок, а вместе с ним и все полезные вещества, которые сразу смешиваются с полезными составляющими меда. Мед и сок черной редьки в сочетании создают уникальное лечебное средство.

Несмотря на широкий ассортимент фармацевтических препаратов от всех болезней, многие люди до сих пор успешно лечатся с помощью народной медицины, в основе которой – натуральные, полезные дары природы. Одно из самых популярных сочетаний продуктов от многих заболеваний, особенно если речь о дыхательной системе, – это мед с черной редькой.

Польза и вред лекарства

Еще наши предки применяли для лечения болезней мед в сочетании с редькой, зная об их уникальных свойствах и пользе для организма. А именно:

  • редька с медом повышает аппетит, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает метаболизм и нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • организм очищается, выводятся вредные токсичные вещества, свободные радикалы;
  • сочетание двух компонентов способно вывести мелкий песок из желчного пузыря и почек, а также обладает желчегонным эффектом;
  • мед с соком редьки оказывает мочегонное действие, благодаря которому уменьшается отечность;
  • целебная смесь действует как вещество, подавляющее и уничтожающее болезнетворные микроорганизмы, а также вирусы;
  • пчелиный продукт с соком черного корнеплода часто используется при кашле различной этиологии благодаря мощному отхаркивающему эффекту;
  • повышает иммунитет, защитные силы организма;
  • редька с медом повышает устойчивость к инфекциям, что, безусловно, необходимо при лечении таких серьезных заболеваний, как бронхит и пневмония;
  • улучшает кровоток, выводит вредный холестерин, предотвращает появление бляшек в сосудах;
  • лизоцим пагубно влияет на гельминтов, ограничивая их развитие и размножение;
  • нормализует сон, устраняет тревожные состояния и апатию;
  • кроме всего вышеперечисленного, данный напиток принимают в качестве профилактики в межсезонье, для предотвращения простудных заболеваний.

Несмотря на внушительный список преимуществ, у целебного напитка есть и противопоказания к применению, при наличии которых от употребления в пищу редьки с медом лучше отказаться.

Не рекомендовано употреблять лекарственное натуральное средство:

  • при склонности к аллергическим реакциям и индивидуальной непереносимости. При аллергии именно на пчелиные продукты в качестве аналога можно взять сахарный песок;
  • при наличии больших камушков в почках и желчном, чтобы не спровоцировать их движение, которое будет сопровождаться острой болью режущего характера;
  • людям с проблемными, слабыми сосудами, а также в пожилом возрасте;
  • после недавно перенесенного инсульта или инфаркта, после хирургических вмешательств;
  • в период обострения болезней ЖКТ, особенно при язвенных заболеваниях и гастрите;
  • при наличии проблем с метаболизмом и повышенным уровнем кислотности напиток употребляется только после консультации с врачом;
  • энтероколит, колит, холецистит также являются противопоказанием;
  • беременность в любом триместре, период лактации;
  • детский возраст до 7 лет. Детям более старшего возраста давать мед с редькой можно только после осмотра и консультации квалифицированного педиатра.

Как, где и сколько можно хранить редьку с медом

Для приготовления черной редьки с натуральным медом не требуется особых знаний и навыков. Единственное важное условие – лучше готовить лекарственное средство непосредственно перед применением, так как из-за натуральности компонентов срок годности совсем небольшой. Чтобы порции лекарства хватило на несколько применений, необходимо знать и соблюдать правила и условия хранения.

Как правильно хранить редьку с медом? Оптимальный вариант для хранения корнеплода с пчелиным нектаром – это холодильник. Он сохранит полезные свойства лечебного напитка в том случае, если вы приготовили большую порцию.

Лечебная редька с медом готова, как ее хранить и сколько дней? Максимальный срок хранения – трое суток, в холодильнике.

Когда медовый нектар настоится с соком редьки, его необходимо перелить в чистую тару, желательно, чтобы емкость была изготовлена из стекла с герметичной крышкой. Если крышки не нашлось, целебный напиток прикрывают плотной марлей, свернутой в несколько слоев.

Готовый продукт можно не убирать в холодильник, при условии, что он будет израсходован в течение 10 часов с момента приготовления, и будет стоять в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.

Лечебный напиток из натурального меда и сока черной редьки нельзя замораживать. Если вы ставите тару с целебным эликсиром в холодильник, регулярно проверяйте его консистенцию и следите, чтобы он не промерз, так как при заморозке все полезные и лечебные свойства настоя будут потеряны. Мед с редькой лучше всего употреблять в пищу в подогретом виде. Разогревать лекарство в микроволновой печи нельзя, это разрушит все ценные составляющие обоих компонентов.

Среди уникальных свойств медового продукта – укрепляющее, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, антибактериальное и иммуностимулирующее.

Постоянные читатели

Музыка

Сообщества

Статистика

Редька и ее секреты.. рецепты.

Редька и ее секреты.

Лекарственным сырьем в редьке являются корнеплоды и свежий сок. Клетчатка редьки способствует выведению из организма холестерина, что важно для профилактики атеросклероза. Сок редьки обладает желчегонными свойствами, в свежем виде он рекомендуется при желчнокаменной болезни, холециститах. Также сок редьки с медом или сироп, сваренный из редьки с сахаром, — известное средство при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.
Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием.
В народной медицине редька также употребляется как мочегонное средство при почечнокаменной болезни, подагре. Еще редька применяется как пищевой продукт, усиливающий секрецию пищеварительных желез.
Но у редьки есть и противопоказания: ее не рекомендуют употреблять при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца.

Редька черная — самая горькая, но самая полезная. Она рекордсмен по количеству эфирных масел и свободных органических кислот, содержит также большое количество необходимых для здоровья микроэлементов — железа, калия и магния.

Черная редька — природный антибиотик, у которого отсутствуют побочные эффекты, свойственные синтетическим лекарственным препаратам. Ферменты редьки растворяют клеточные стенки многих бактерий, поэтому сок корнеплода эффективен при лечении долго не заживающих ран и язв, гнойных воспалительных процессов.

Эта редька обладает более высокими вкусовыми качествами, чем ее горькая сестра, однако целебные свойства зеленой не столь выразительны. В ней меньше как горечи, так и полезных элементов. Тем не менее она может стать неплохим заменителем для тех, кто не может есть слишком горькую черную редьку. Особенно хороша зеленая редька с блюдами из риса.

Дайкон — один из любимых овощей японской кухни. Вкус дайкона — более нежный и менее горький, чем у редьки. При этом овощ обладает всеми полезными качествами редьки, но не содержит горчичных масел, оказывающих возбуждающее действие. Поэтому дайкон безопасен для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилых людей. По мнению японских ученых, дайкон способствует выведению из организма радионуклидов.

Салат из зелёной редьки
Ингредиенты:
2 небольших зелёные редьки,
1 красная луковица.
2 ст. ложки оливкового масла,
соль.

Приготовление:
Редьку помыть.
Почистить и натереть на терке.
Лук почистить и нарезать полу кольцами.
Смешать редьку с луком, посолить и заправить маслом.

Салат из редьки с яблоком
1 редька, 1 яблоко, сметана или растительное масло.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте натертое кислое яблоко. Салат заправьте сметаной или растительным маслом.

Салат из редьки и горошка
Ингредиенты:
3 небольшие редьки (черная, зеленая и дайкон)
1 банка консервированного зеленого горошка
1 пучок зеленого лука
подсолнечное масло, соль по вкусу
Приготовление:
Редьку всех трех видов очистить от кожуры, натереть на терке и посолить.
Зеленый горошек откинуть на сито и дать стечь жидкости. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
К натертой редьке добавить горошек и зеленый лук. заправить салат по вкусу подсолнечным маслом, посолить и перемешать.

Салат из редьки с мясом
Ингредиенты:
редька зеленая — 1 шт (большая)
свинина — 300 г
луковица — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
острая аджика — 1 ч. ложка
уксус — 1/4 ч. ложки
приправки, соль, перец — по вкусу
растительное масло
Порядок приготовления:
Очищенную редьку трем на терке для корейской моркови (или режем соломкой) солим и оставляем примерно на 2 часа.
Затем отжимаем, добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, аджику, приправку, перчим по вкусу и добавляем уксус.
Масло раскаливаем, жарим в нем мясо, порезанное мелкими кусочками, до готовности. Затем этим маслом с мясом заливаем редьку. закрываем крышкой и даем постоять. При необходимости можно еще подсолить.

Салат из редьки с сыром и чесноком
1 редька, 1/2 стакана майонеза, 100 г сыра, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Редьку очистите, натрите на мелкой терке, добавьте натертый сыр, майонез, мелкорубленый чеснок. Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея, укропа.

Салат из редьки «Цветок курая»
Нам понадобится:
250 гр отварной говядины
1 зелёная редька
2 луковицы
1 пучок петрушки
1 ч.л. муки
майонез
растительное масло
черный перец
соль

Готовим:
Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Редька с кальмарами
Кальмары — 150-200 г, редька — 1-2 шт., 1-2 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. уксуса, соль

Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

Салат из редьки с тыквой
Вам потребуются: зеленая редька; тыква (сладкая); растительное масло — 2 ст.л.; лимон — 1/2 шт.; жидкий мед — 1 ч.л.; грецкие орехи, изюм — по вкусу

Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Полить соком половинки лимона.
Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом. Салат надо есть сразу.

Салат из зеленой редьки
Состав:
зеленая редька — натереть на терке
реп. лук — пережарить до золотистого цвета
шампиньоны — пережарить
отварная курица — порезать кубиками
укроп

Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салата из редьки со свежим огурцом
Ингредиеты :
Редька зеленая( маргеланская)-1шт.(крупная)
Огурец-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Уксус (столовый или яблочный)-по вкусу
Соль, перец черный( по вкусу)
Масло растительное( по вкусу)

Редьку чистим,нарезаем мелкой соломкой( или трем через терку), солим, оставляем минут на 5, чтобы она дала сок после чего отжимаем её. В это время лук чистим, режем очень тонкими колечками( лучше лук брать мелкий, удлиненный), помываем в холодной воде, отжимаем и маринуем в воде,подкисленной уксусом , Теперь моем огурец, трем его на терке (или режем соломкой), добавляем к редьке, туда же кладем и промаринованный и отжатый лук, солим, перчим, добавляем по вкусу лимонный сок ( или уксус)и заправляем растительным маслом( лучше оливковым).

Пельмени с редькой
Состав:
для теста:
мука пшеничная – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 75 мл.
соль – 2 гр.
для формования:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для фарша:
редька – 500 гр.
масло сливочное – 10 гр.
яйцо – 2-3 шт.
соль – по вкусу
для подачи:
сметана – 100 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять. Добавить воду, яйцо и соль. Перемешать.
Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 30-40 минут.
Приготовить фарш. Редьку почистить, нарезать тонкой соломкой и припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Готовую редьку соединить с яйцом. Посолить. Перемешать.
Тесто раскатать и нарезать кружками. В центр каждого положить начинку. Защипнуть края.
Пельмени отварить в кипящей соленой воде в течение 7-10 минут.

Салат из редьки с колбасой
Ингредиенты:
200 г копченой колбасы
2 яйца
1 луковица
соль
майонез 50-100 г по вкусу
Инструкция:

Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу. Яйца сварить и мелко покрошить, порезать лук. Все это смешать в одной посудине и посолить по вкусу, добавить майонез.

Закуска из редьки по-корейски
Ингредиенты:
редька — 1 кг, морковь — 4 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 5 долек, черный перец — 1ч. ложка, красный перец — 1ч. ложка, кориандр — 1ч. ложка, кунжут — 1 ст. ложка, сахар — 1,5 ст. ложка, соль — 1,5 ст. ложки, растительное масло — 3/4 стакана, лимонная кислота — 1/4 ч. ложки

Приготовление:
Редьку и морковь помыть, очистить, мелко нашинковать. Тщательно смешать, посолить, дать настояться 1 час.
Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.
Заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца, кориандра, кунжута, сахара, соли, сока лимона.

Салат из груши и редьки
Ингридиенты:
редька — 1 шт
груша — 1 шт.
огурец — 1шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
лук порей по желанию, дает остроту, упрощает вкус салата.

Для заправки:
масло кунжутное — 2 ст.л.
соль
смесь сухих перцев
сок пол-лимона
сахар 0,5 ч.л.

Овощи и грушу порезать тонкой соломкой. Грушу сразу сбрызнуть соком лимона. Уложить слоями: груша, перец, редька, огурец.
Приготовьте заправку, для этого взбейте все составляющие и полейте салат, сразу подавайте к столу.

Помидоры с соусом из редьки
4 крупных спелых помидора
3 яйца

для заправки:
1большая зеленая редька
150гр нежирной сметаны
4 пера зеленого лука
морская соль

Яйца сварить вкрутую.
Остудить, порезать крупными дольками.
Также порезать помидоры. Выложить яйца и помидоры в салатник.
Для заправки зеленый лук измельчить. Редьку очистить от грубой кожуры, натереть на мелкой терке, посыпать солью и дать немного постоять. Добавить сметану, зеленый лук и соль по вкусу, полить этой заправкой помидоры и яйца в салатник. Поставить в холодильник на 5 мин. и подавать.

Салат слоеный
Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
1слой; редька та крупной терке

после слоя редьки идёт тёртое яблоко
2 слой; мелко лук
3 слой; майонез
4 слой;порезанное мяско
5 слой; майонез
6 слой; морковь на терке
7 слой; майонез

Азу с редькой и солёными огурцами
Продукты:
говядина 700 г
редька маргеланская (зелёная) 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 1-2 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
бульон 0,5 л
сметана 2 ст. л.
лавровый лист
перец душистый
соль
перец чёрный молотый
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками, все овощи нарезать соломкой. Мясо обжарить с луком. Затем добавляем солёные огурцы, продолжаем обжаривание.
Маргеланскую зелёную редьку добавляем вместе с морковью (вместо редьки можно взять дайкон или редис), солим, помешивая, обжариваем до тех пор, пока морковь не поменяет цвет на желтый.
После этого кладём лавровый лист, душистый перец и вливаем бульон или кипяток, накрываем крышкой и тушим примерно 40 мин.
Когда мясо будет уже готово, добавляем сметану, я ещё добавила кабачок, мне так захотелось, но кто не любит, не обращайте на него внимания или замените грибами.
Перемешиваем, 7 мин. под крышкой, перчим, посыпаем зеленью и выключаем.

Салат из редьки со свеклой
Необходимые продукты:
редька — 1 шт.
свекла — 1 шт.
сок яблочный — 1/4 стакана
сахар или мед — 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.

Яйца, фаршированные редькой
Вам потребуются: яйца; зеленая редька; майонез; соль

Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы было легче очистить скорлупу. Очищенные яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть. Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелке, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок.
Желтки размять.
Добавить тертую редьку и майонез. По вкусу приправить солью.
Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яичница с редькой
Ингредиенты:
1 средняя редька,
3 яйца,
1 чайная ложка меда,
3 столовые ложки сухого белого вина,
4 столовые ложки сливок.

Как готовить:
Очищенную и натертую на крупной терке редьку смешать со сливками и яйцами до получения однородной массы. Выложить в сухую форму или на сковороду и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Медом, смешанным с сухим вином, залить яичницу с редькой и подать в той же посуде.

Кимчи из молодой капусты и редьки
500 г молодой капусты
500 г молодой редьки
200 г свежей петрушки
30 г зеленого лука
3 зубчика чеснока
20 г красного молотого перца
1 ч. л. пшеничной муки
1 ст. л. соли
Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью.
Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.
источник

Салат «Ташкент»
Состав:
Говяжья вырезка – 250 г
Дайкон (в оригинале – зеленая редька) – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Зелень – 30 г
Сметана – 100 г
Соль

Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
Мясо режем мелкими кусочками.
Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.
Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.

Салат «Лесной»
Ингредиенты:
1-2редьки (черные)
1 морковь
зеленый лук
20 гр. брусники
2 ст. л. масла грецкого ореха
соль по вкусу
мускатный орех
тмин.

Приготовление:
Редьку и морковь хорошо помыть.
Почистить и натереть на терке.
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и ягоды брусники. Смешать.
Посолить, заправитьспециями и маслом грецкого ореха .

Редька с грибами.
500 г зеленой маргеланской редьки, 500 г свежих грибов, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 ст. ложка крахмала, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана воды, кунжутное масло.

Как готовить:
Тщательно вымыть редьку, нарезать соломкой. Подготовленную редьку варить в течение 5 мин в кипящей воде и вынуть из кастрюли.Подготовить грибы. Можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 100 г сушеных грибов на 500 г редиса.
Сушеные грибы размочить в горячей воде в течение 20 мин, свежие промыть, очистить и отварить в слегка подсоленной воде, консервированные в подготовке не нуждаются.
В глубокой сковороде на разогретом масле обжарить редmre, затем через 5 мин добавить мелко нарезанные грибы и продолжать жарить еще 1-2 мин. После этого влить кипяток, приправить солью, сахаром, имбирем, добавить вино и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 5мин.
По истечении 5 мин вновь прибавить огонь до среднего, ввести разведенный крахмал, встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы ее содержимое перемешалось, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать на стол.

Каре ягнёнка с редькой в беконе
Ингредиенты
Каре ягненка210 гр
Соль1 гр
Перец чёрный0,5 г
Масло растительное30 гр
Редька40 гр
Бекон40 гр
Шампиньоны35 гр
Масло растительное30 гр
Тимьян1 гр
Чеснок40 гр
Масло растительное5 гр
Розмарин1 гр
Деми глясс30 гр

Нарезать 2 кусками каре ягненка, посолить, поперчить, добавить розмарин, обжарить на растительном масле, довести до готовности в жарочном шкафу.

Редьку нарезать брусочками, припустить в подсоленной воде, завернуть каждый брусочек в бекон, надеть на шпажку, и колернуть в духовке.

В центр тарелки положить обжаренные шампиньоны, рядом поставить каре ягненка, косточками вверх, с края положить чеснок со срезанной верхушкой политый маслом, посыпанный розмарином и запечённый в духовке.

Полить соусом с розмарином. Шпажку с редькой упереть в косточку и в край тарелки.

Ашлямфу по- дунгански
Ингредиенты:
Для подливы:
1 морковь
Паприка 2 шт(разноцветная)
Редька небольшая(дайкон) 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Джюсай 1 пучок
Чеснок 2 дольки
Уксус 6% 1 ст.л
зерна кориандра 1 ч.л
Соль лотоса 1 ч.л(можно без)
Соль столовая по вкусу
1 большое яйцо

Для омлета:
80 мл молоко
4 яйца
1 ст.л сливочное масло
соль по вкусу

Для крахмальной лапши:
Кукурузный крахмал 80 гр
Вода 400 мл
Уксус 6% 50 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л

Лапша нуделс Quick Wok Noodlеs 2 упаковки 600 гр

Приготовление:
Овоши порезать очень тонко.
Разогреть вок,бросить зерна кориандра,обжарить,добавить немного растительного масла,раскалить,зерна убрать,после по очередности обжарить очень быстро все овощи(морковь,редьку,паприку,чеснок),добавить холодной воды,как закипит,добавить томатную пасту,соль лотоса,соль,уксус.В отдельной миске взбить яйцо и тоненькой струйкой добавить в овощную подливу,помешивая вилкой,варить ещё 2 минуты,в конце добавить мелко порезанный джусай,выключить газ,крышку не закрывать,дать остыть подливке и убрать в холодильник.

Крахмальная лапша:
В холодную воду добавить крахмал и хорошо перемешать,поставить на газ,как закипит,добавить уксус и соль,постоянно помешивая варить 10 минут,пока не загустеет.
Вылить крахмал на смазаную маслом тарелку,поставить в холодильник.
Как студень готов,порезать его на полосочки или кубики,постоянно смачивая нож холодной водой,закрыть готовую лапшу пленкой и убрать в холодильник.

Омлет:
Яйца взбить венчиком с молоком и солью,на антипригарную сковороду положить 1 ст.л сливочного масла,после вылить яичную массу,пожарить омлет с двух сторон,остудить и порезать полосочками,убрать в холодильник.
Для этого блюда нужна домашняя тянутая лапша или китайская лапша-нудлес для вока.Если китайская лапша-нудлес для вока,её нужно отварить 2 минуты,откинуть на сито,смазать растительным маслом,убрать в холодильник.
Если тянуть лапшу,то у меня есть рецепт.Я использовала в этот раз лапшу-нудлес.Можно отварить и тонкие спагетти,но с домашней лапшой или китайской будет вкуснее.

Сервировка:
В тарелку положить лапшу,полить овощной подливкой,с одной стороны положить омлет,с другой крахмальную лапшу.Подавать это блюдо с приправой «Лаза «и уксусом.Приправу и уксус добавлять по вкусу.

Приправа «Лаза»:
Сушеный молотый красный перец 2 ст.л
4 дольки чеснок
0.5 ч.л сушеный имбирь
2 ст.л уксус 6%
Растительное масло 3-4 ст.л
Чеснок выдавить через чеснокодавилку,смешать с перцем и имбирем и уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.

Салат мясной с редькой
Необходимые продукты:
редька — 150 г
баранина — 200 г
сыр — 50 г
лук репчатый — 50 г
морковь вареная — 20 г
майонез — 100 г
чеснок — 1 зубчик
зелень
соль
маргарин — 20 г
перец консервированный маринованный — 20 г
яйцо вареное — 1 шт.

Способ приготовления блюда:
— Баранину отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
— Редьку очищают от кожицы и предварительно замачивают.
— Сыр и редьку натирают на терке, добавляют рубленый чеснок.
— Репчатый лук нарезают кольцами и обжаривают на маргарине.
— Подготовленные продукты соединяют, солят и заправляют майонезом.
— Салат оформляют яйцом, морковью, маринованным перцем и зеленью.

Лагман с редькой
Ингридиенты :
корейская лапша ,мясо, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, редька зеленая, картошка, зеленая фасоль, джусай, томат паста, зеленый лук, укроп- все нарезаеться мелкими кубиками.
Лапшу можно катать самостоятельно, тесто как на пельмени и катаем руками и тянем пока не получим длинную лапшу
Все тушим, по очереди — мясо, лук, морковка, перец, картошка, редька — добавляем томат пасту, заливаем горячий кипяченной водой. Под конец добавляем фасоль, джусай и зелень + выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить и лавровый листик. Получается подлива
Варим лапшу 5 минут- и смешиваем ее с подливой .

CАЛАТ ПО-БРЮСЕЛЬСКИ.
250 г вареной говядины
250 г вареного окорока без жира
2 головки зеленого лука
2 моркови
1 небольшой корень сельдерея
1 средняя редька
2 яблока

Для салатного соуса:
3 яичных желтка
2 ч.л. острой горчицы
0, 5 ч.л. уксуса
150 мл растительного масла
125 мл сметаны
1 пучок лука-резанца
2 ч.л. свеженатертого хрена
0, 5 ч.л. белого перца
0, 5 ч.л. соли
Сок пол-лимона
немного коньяка по вкусу

Говядину и окорок порезать полосками. Овощи отварить до готовности, остудить и порезать тонкими ломтиками. На мелкой терке натереть редьку. Почистить яблоки, разрезать на четыре части, извлечь семена, и тоже порезать тонкими ломтиками. Осторожно смешать все ингредиенты в большой салатнице. Желток, горчицу и уксус взбить до получения однородной массы. По капельке добавить масло, постепенно добавить сметану, приправить половиной мелко нарезанного лука-резанца, свежим хреном, перцем, солью, лимонным соком и коньяком по вкусу. Соусом заправить салат, дать постоять не менее получаса и посыпать оставшимся луком-резанцом.

Салат «Русский»
Необходимые продукты:
редька — 200 г
картофель — 200 г
морковь — 100 г
майонез — 250 г
зелень

Способ приготовления рецепта:
— Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке.
— Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.
— Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке.
— Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом.
— Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.

Винегрет зимний
Необходимые продукты:
свекла вареная — 1/4 шт.
картофель — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
яблоко — 1/2 шт.
капуста квашеная — 1/2 стакана
лук репчатый — 1/2 головки
морковь вареная — 1/2 шт.
редька — 1/4 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Способ приготовления блюда:
Свеклу, картофель, морковь, яблоко и огурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить и натереть соломкой.

Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом и перемешать.

Перед подачей оформить луком, нарезанным кольцами.

Закуска «восточная»
Необходимые продукты:
лук — 1-2 шт.
помидор — 1 шт.
редька — 1 1/2 шт.
сладкий перец — 3 шт.
томатная паста — 1 1/2 ст. ложки
мякоть баранины — 300 г
чеснок — 4 дольки
растительное масло — 1/4 стакана
фунчоза — 200 г
соль , уксус, специи по вкусу
Способ приготовления блюда:
Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить на масле, добавить чеснок, специи и уксус.

Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить.

Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом, прогреть несколько минут. Охладить.

Салат «Алый»
Необходимые продукты:
филе соленой скумбрии — 300 гр.
редька — 2 шт.
клюква — 2 ст. ложки
яблоки — 2 шт.
майонез — 1/2 стакана
яйцо вареное — 1 шт.
соль , сахар по вкусу
зелень
Способ приготовления блюда:
Рыбу нарежьте кубиками, соедините с клюквой, натертой на крупной терке редькой, нарезанным соломкой яблоком. Заправьте майонезом, смешанным с сахаром.

Перед подачей оформите «лилиями» из яйца и зеленью.

Салат «Душечка»
Необходимые продукты:
мякоть баранины вареная — 180 гр.
свекла вареная — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
яблоко — 1 шт.
редька — 1 шт.
капуста белокочанная — 200 гр.
репчатый лук — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
сметана — 2 стакана
соль , перец черный и красный молотый по вкусу
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Мясо, свеклу, капусту, лук, огурцы нарежьте соломкой. Морковь, редьку и очищенное яблоко натрите на крупной терке.

Соедините подготовленные ингредиенты салата, посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Салат «Крестьянский»
Необходимые продукты:
мякоть говядины вареная — 260 гр.
грибы соленые — 200 гр.
редька — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
майонез — 2 стакана
сыр — 40 гр.
зеленый лук — 4 пера
Способ приготовления блюда:
Мякоть говядины и грибы нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите. Редьку натрите на терке.

Подготовленные ингредиенты салата соедините и перемешайте, заправив частью майонеза. Выложите в салатник и полейте оставшимся майонезом.

Перед подачей посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.

Салат по-восточному
Необходимые продукты:
мякоть свинины — 200 г
креветки вареные очищенные — 250 г
кальмар консервированный — 180 г
редька белая или дайкон — 1 шт.
морковь — 2 шт.
капуста китайская или листья зеленого салата — 12 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления блюда:

Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа.

Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарьте 5 минут (овощи должны остаться хрустящими). Затем посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, винным уксусом и охладите.

Кальмаров и сладкий перец нарежьте соломкой, соедините с креветками, капустой, свининой и овощами, добавьте оставшееся масло и перемешайте.

При подаче салат оформите зеленью.

Темпура
Необходимые продукты:
горбуша — 250 г филе
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яичный белок — 3 шт.
вино белое — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
редька — 1 шт.
имбирь тертый — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Рыбу и перец нарежьте полосками, лук — кольцами.

Из воды и муки с добавлением белков и вина замесите жидкое тесто.

Рыбу и овощи обмакните в тесто и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

Для соуса вскипятите 2 стакана воды с имбирем, затем влейте вино и соевый соус, перемешайте, снимите с огня и соедините с нашинкованной соломкой редькой. Приготовленный соус разлейте в небольшие соусники.

Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивайте в соус.

Салат из редьки с лесными орехами
Необходимые продукты:
редька — 1 шт.
фундук рубленый — 1/2 стакана
огурцы соленые — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
лук зеленый — 4 пера
семена укропа — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
мед — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:

Редьку, огурец и очищенное яблоко нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте.

Для соуса мед разотрите с солью, перцем, добавьте масло и взбейте.

Соедините ингредиенты салата, перемешайте, заправьте приготовленным соусом, выложите в салатник.

Оформите салат зеленью и «розой» из редьки.

Помидоры с соусом из редьки
4 крупных спелых помидора
3 яйца

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Покрытие мастики чтобы блестела
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья