Рецепт к чаю из сливок 33 процентов просроченных

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать с прокисшими сливками. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Можно в любое тесто. Например, в сметанный бисквит или сдобное масляное, или дрожжевое. Только масло из них не взбивайте, они же просроченные.

Читайте также:  Чем определяются нормы потерь и отходов при обвалке туши курицы

500 гр муки, 1,5 ст. сметаны (или сливок) , 1 ст. сахара, 6 яиц.

Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану/сливки, продолжая растирать. Затем, растирая, порциями добавить муку. Белки круто взбить, порциями добавить в тесто, осторожно вымешивая. Дно формы смазать маслом, посыпать сухарями или мукой, вылить тесто, печь при 200-180 град. ок 50 мин.

Если в бисквитах неопытны, в конце замеса, перед белками, погасите в тесто 1 ч. л. без горки соды. Тогда точно поднимется.

Крем: 300 гр сметаны/сливок, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, ваниль.

Сметану/сливки нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. Крахмал развести немногим кол-вом воды, влить в сметану, добавить сахар, ванилин, проварить до загустения, непрерывно помешивая. Снять с бани, остудить.

я конечно не женщина но можно сделать из них цури или щури чето такое наливаешь сливки все яйки 3 шт -4 шт сахар по вкусу мешаем мука мешаем и ждем 10 — 20 мин когда настоиться вкуснее будет и да надо на кончике чайнол ложки соды сыпануть

но я готовил их в бутерброднице смазав углубления маслом а на сковородке холестерин один будет

ну оставьте закисать — сметана получится.
яа можете сыр сделать
Добавляем кефир и все это закисает.
Получим такую сметанную массу
Ну можно соус сметанный сделать: соли обавитьт, чеснока тертого, чуть-чу укропчика или лучка зелеого
В общем СМЕТАНА
Можно с сахаром смешать можно с солью. да как хотите! !
Ии это бы ВЗБИТЫЕ сливки — а тоя про жидкие говорила
Во взбитые сливки обычно делатин или яичные белки добавляют или агар-агар ну в общем конечно они и должы при нагревании твердеть. .
тогда собственно добавляем в зажилированные продукты: ну крем для торта делаем по типу суфле

Крем с черносливом:
500 гр. чернослива, 1/2 стакана сахара, 200 гр. масла 1 стакан сметаны, 1 стакан орехов.
Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.

ну оставьте закисать — сметана получится.
яа можете сыр сделать
Добавляем кефир и все это закисает.
Получим такую сметанную массу
Ну можно соус сметанный сделать: соли обавитьт, чеснока тертого, чуть-чу укропчика или лучка зелеого
В общем СМЕТАНА
Можно с сахаром смешать можно с солью. да как хотите! !
Ии это бы ВЗБИТЫЕ сливки — а тоя про жидкие говорила
Во взбитые сливки обычно делатин или яичные белки добавляют или агар-агар ну в общем конечно они и должы при нагревании твердеть. .
тогда собственно добавляем в зажилированные продукты: ну крем для торта делаем по типу суфле

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
Читайте также:  При скольки градусах сушить глазурь на пряниках

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Время приготовления: 60 минут

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Читайте также:  Сколько может хранится глазурь для имбирных пряников и где ее хранят в холодильнике

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр — 300 г

Черный молотый перец — по вкусу

Жировая часть молока, густой молочный продукт слегка кремового цвета, получаемый в результате сепарации или отстаивания. Сливки 30% считаются жирными. По вкусу нежные и немного сладковатые благодаря высокому содержанию лактозы. Чаще всего продаются в пастеризованном виде. В составе сливок много белка, кальция, фосфора, лецитина, фосфолипидов, витаминов А, С, Е, РР, В1 и В2. Жирные сливки пьют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе, чай, какао, делают на их основе молочные коктейли, супы-пюре, варят каши. Такие сливки идеально подходят для взбивания. Поэтому из них готовят муссы, густые кремы, сметану, масло, мороженое, десерты, заправки для салатов, соусы, запекают в них продукты. Сливки отлично сочетаются с ягодами и фруктами.

Жировая часть молока, густой молочный продукт слегка кремового цвета, получаемый в результате сепарации или отстаивания. Сливки 30% считаются жирными. По вкусу нежные и немного сладковатые благодаря высокому содержанию лактозы. Чаще всего продаются в пастеризованном виде. В составе сливок много белка, кальция, фосфора, лецитина, фосфолипидов, витаминов А, С, Е, РР, В1 и В2. Жирные сливки пьют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе, чай, какао, делают на их основе молочные коктейли, супы-пюре, варят каши. Такие сливки идеально подходят для взбивания. Поэтому из них готовят муссы, густые кремы, сметану, масло, мороженое, десерты, заправки для салатов, соусы, запекают в них продукты. Сливки отлично сочетаются с ягодами и фруктами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья