Сельдь хе сколько хранится

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Томатная паста — 2 пачки ;
  • Масло подсолнечное — 100 гр. ;
  • Уксус — 50 гр. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Красный молотый перец — по вкусу ;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

4. Филе режем на небольшие кусочки.

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. ;
  • Морковь — 3 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Чеснок — 2 зубка ;
  • Уксус 9% — 200 мл ;
  • Соль — 1 ч. л. ;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
  • Соевый соус — 4 ст. л. ;
  • Кунжут — 2 ст. л. ;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Пищевая ценность и химический состав «»хе из сельди»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.8 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1240 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 10.7% 691 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 10.4% 709 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.7% 4380 г
Читайте также:  Нужно ли вымораживать форель перед засолкой

Энергетическая ценность «хе из сельди» составляет 135,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

В масле

Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется.

Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

Селедка под шубой

Из этой рыбы часто готовят всем известный салат из отварных овощей и кусочков соленой сельди. Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. Чтобы понять, сколько времени можно её хранить, важно оценить срок годности всех, входящих в блюдо, ингредиентов.

Самыми первыми испортятся яйца и майонез, репчатый лук ускорит этот процесс.

По санитарным нормам салат селедка под шубой годен в течение 12 часов. Но установленные нормы всегда учтены «с запасом», поэтому хранить салат в холодильнике можно около 48 часов.

Срок годности салата с майонезом во многом зависит от содержащихся в нем продуктов, про другие любимые салаты с этим соусом вы можете узнать в специальной статье по ссылке.

Общие правила хранения сельди

Каким бы способом хранения рыбы вы ни воспользовались, всегда необходимо следовать нескольким правилам:

  • Селедка обладает выраженным запахом, который впитывают другие продукты, поэтому её нужно герметично упаковывать;
  • Рыбу нельзя держать в металлической емкости, даже если она была в ней куплена, после вскрытия необходимо переложить продукт в другую тару (стеклянную, пластиковую или эмалированную);
  • Если рыба теряет влагу, она становится «сухой» на вкус и более соленой, так как увеличивается концентрация соли, поэтому упаковка должна быть очень плотной;
  • В случае если вы решили разделать и порезать рыбу на кусочки – не удаляйте кожицу, она защитит продукт от подсыхания и потери влаги.

Сохранить сельдь можно множеством способов на срок от нескольких дней до 6 месяцев. При комнатной температуре держать продукт более чем 3 часа – нельзя.

Сразу после покупки необходимо создать пригодные для её хранения условия или съесть.

В рассоле

Соленую селедку можно хранить в солевом растворе. В таком виде она сохранит вкусовые качества и пользу на срок до 20 дней. Можно использовать рассол, в котором рыба была реализована, или приготовить его самостоятельно.

Как хранить в рассоле? Рыбу лучше почистить, так как потроха – это источник бактерий. Можно отделить от костей или оставить целой. Уложить кусочки в контейнер и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Можно хранить и в погребе, но тогда срок годности сократится до 10 дней.

Для приготовления рассола потребуется только соль (200 гр.) и вода (1 литр). Солевой раствор нужно довести до кипения, остудить до комнатной температуры и залить им селёдку.

Важно! От того сколько сельдь хранится в рассоле, зависит степень её солености. Если вы любите рыбу слабой соли, то съесть её нужно в течение 1 недели.

Можно приготовить и необычный рассол из пива. В нем рыба может храниться 5-7 дней. Приготовление:

  • Поставить пиво на огонь и довести до кипения;
  • Добавить душистый перец горошком и пару лавровых листов;
  • Остудить рассол до комнатной температуры;
  • Залить рыбные кусочки;
  • Полить немного растительного масла, чтобы сверху образовалась пленка;
  • Герметично упаковать тару и хранить в холодильнике.

В пивном рассоле рыба не станет более соленой и приобретет приятный пряный вкус.

Маринад готовится из майонеза, горчицы, зелени и репчатого лука. Пропорции подбирайте по вкусу. Чтобы продукт лучше сохранился, в соус нужно добавить немного уксуса. Полученным маринадом залить рыбу и хорошо упаковать.

Место ловли

С одной стороны, уклейка теплолюбива, и весной ее интересуют быстропрогреваемые участки водоема, где должна нереститься другая рыба и, следовательно, есть много корма. Но с другой стороны, уклейка ведет пелагический (в толще воды) образ жизни и выходить на меляк не любит.

Поэтому лучшим местом для весенней ловли будет участок с нешироким мелководьем (или совсем без него), где глубина в 2-3 м близко подходит к берегу и где он, а также береговая растительность не дают тень и не мешают прогреву воды лучами солнца.

А если еще и ветер будет гнать прогретую у поверхности воду к берегу, а прибойная волна создавать полосу мути, то совсем хорошо — осторожная крупная уклейка весной может подойти буквально под ноги.

Все эти погодные факторы, а также особенности берегового рельефа по возможности надо учитывать, планируя уклеечную рыбалку.

Проверенные способы как вялить и сушить рыбу

Одним из древнейших способов переработки рыбы и ее заготовки впрок является вяление. С одной стороны, кажется, что о том как правильно сушить рыбу знает любой рыбак, однако и в этом деле, как и в любом другом, есть свои нюансы.

Рубрика: региональные новости.

Сразу нужно ввести разграничение понятий «сушка» и «вяление». По своей сути вяление – та же сушка, но с соблюдением двух непременных условий:

  • медленное высыхание при относительно низкой температуре воздуха;
  • не доведение процесса высыхания до конца, завершение процесса сушки при сохранении мягкости тканей.
Читайте также:  Сколько дней употреблять в пищу сыр хохланд

То есть вяленый лещ это не просто слабо сушеный продукт, а приготовленный при соблюдении определенных условий.

Время ловли

Уклейка начинает подходить к берегу и активно ловится с прогревом воды до 10—12°С. Первые дни после схода льда и просветления воды у берега ловится только плотва, а уклейка себя никак не проявляет. Но постоит какое-то время теплая погода и обычно после полудня на самом прогреве воды, уклейка первый раз выходит под берег и начинает ловиться. В Центральном районе России это происходит в конце апреля — начале мая.

В последующие дни клев усиливается, и если погода сильно не портится, уклейка может хорошо ловиться в течение двух-трех недель. Но если пришло сильное тепло и температура воды растет быстро, то активный клев крупной уклейки может быть непродолжительным — всего одну неделю. Еще день-два назад она отлично ловилась, а сегодня плещется, гуляет стаей вдоль берега, но брать почему-то не хочет. Обычно это связано с нерестом других видов рыбы (той же плотвы, например) и массовым вылетом водных насекомых. При резком потеплении эти события могут совпадать по времени — в воде сразу появляется большое количество корма, уклейка насыщается, и ловить ее становится очень непросто.

Последние годы такой погодный сценарий нередок, поэтому, чтобы не прозевать период ни с чем не сравнимой по эстетике ловли крупной уклейки коротким махом, надо быть наготове и «мониторить» ситуацию на водоемах. Как только поступили сведения, что уклейка начала брать, нужно немедленно (в ближайшие один-два дня) отправляться на водоем — как раз попадешь на самый клев.

Очень рано утром приезжать весной за уклейкой не имеет смысла — все равно лучший клев будет ближе к полудню, когда солнце немного прогреет остывшую за ночь воду.

Снасть

Удочка. Уклейка — рыба сравнительно некрупная, и если подолгу возиться с каждой пойманной рыбкой, общий улов будет невелик. Поэтому нужна снасть, позволяющая вести очень быструю ловлю и не устать при этом через час-два. Кроме того, мы хотим получить максимум удовольствия от этой ловли, а значит, снасть должна быть очень легкой и чувствительной.

Оба этих требования не противоречат друг другу — нам нужно маховое удилище самого легкого теста, не рассчитанного на ловлю крупной сильной рыбы. Удочка не должна быть «хлыстоватой», то есть иметь более-менее быстрый строй, что способствует мгновенной подсечке, необходимой при ловле уклейки.

А вот вершинка должна быть мягкой — губы у уклейки тонкие, и после сильной подсечки слишком жесткой удочкой на крючке вместо рыбы может оказаться только ее верхняя губа. На часто посещаемых водоемах поимка уклейки без верхней губы — обычное дело.

В крайнем случае, если вершинка жесткая, можно смонтировать на ней коннектор из короткой (5см) тонкой шляпной резинки — он будет выполнять еще и роль амортизатора.

А если вы ловите уклейку не от случая к случаю и считаете себя поклонником этой рыбалки, советую приобрести хотя бы 1—2 специализированных уклеечных маховых удилища — удовольствие от ловли получите ни с чем не сравнимое!

Крупная уклейка довольно осторожна и даже при хорошем клеве совсем близко к берегу может не подойти, особенно если там мелко. Поэтому в некоторых случаях даже весной приходится ловить ее 7-метровым махом.

Но чем короче удочка, тем легче, быстрее и приятнее ловить, поэтому я всегда предпочитаю зайти по возможности дальше в воду (в болотниках или забродном полукомбинезоне) и вести ловлю хотя бы 5-метровой удочкой.

Ну а максимум удовольствия можно получить от ловли крупной уклейки 2—3,5-метровым махом. Но мест, куда она подходит так близко, к сожалению, немного. Это дамбы, бетонные набережные и т.д. Зато ощущения от одной-двух рыбалок коротким махом запомнятся на весь рыболовный сезон.

Если я еду ловить уклейку взабродку, то обхожусь 5-метровым махом, но если глубина очень близко подходит к берегу, то кроме него беру еще и 3-метровый.

Поплавок и огрузка. Вес оснастки при ловле уклейки должен быть минимальным, насколько это позволяет длина удилища и погода. Обычно весной при ловле крупной уклейки в верхнем слое (до 1,5 м от поверхности) воды используются оснастки весом от 0,5 г (короткий мах, тихая погода) до 2 г (6—7-метровый мах, сильный боковой ветер), позволяющие уверенно выполнять заброс.

Летом при ловле мелкой уклейки иногда используют совсем легкие (0,1 г) оснастки, но весной они не актуальны.

У меня наиболее востребованными оказываются оснастки весом около 1 г.

Поплавок выбирается соответствующий грузоподъемности оснастки. Огружен он должен быть максимально, то есть из воды должна виднеться лишь короткая антенна или, если антенны нет, миллиметр верхней части. При ловле уклейки это особенно важно — поплавок должен сразу тонуть при самой слабой поклевке.

Наиболее оптимальная форма — веретенообразная.

Длинная антенна не нужна, так как ловля ведется недалеко от берега.

Длинный киль тоже не нужен — нет необходимости в придержке оснастки на течении, как при ловле на течении в придонном слое. И ветром поплавок не будет класть, так как антенна короткая и тонкая (если вообще она есть).

В общем, поплавок, исходя из требований скоростной ловли, может быть довольно простой конструкции, снижающий до минимума вероятность перехлеста при забросе.

Огрузка в зависимости от ее общего веса может состоять от 1 до нескольких (обычно 2-4-х) грузил-дробинок. Они должны быть из мягкого свинца, так как грузила придется часто перемещать по леске.

Читайте также:  Срок годности сыра российского распечатанного

Если клев очень активный, ветер сильный или надо «пробивать» стоящую выше мелкую уклейку, дробинки сдвигают вместе и ближе к крючку. При слабом клеве — наоборот. Нижняя дробинка должна быть мелкой, так как уклейка часто берет «на подъем».

Леска. Я считаю, оптимальный диаметр лески — 0,1 мм. Более тонкая при темповой ловле будет путаться. Более толстая — парусить при забросе, не позволяя использовать легкие оснастки.

При аккуратном клеве можно поставить поводок диаметром 0,08 мм. Но при хорошем клеве многие обходятся без поводка, так как ловля происходит в поверхностном слое и риска зацепов за дно с последующим обрывом оснастки нет.

Иногда при активном клеве ставят поводок даже толще основы, так как поводок сильно травмируется около крючка при частом снятии с него рыбы.

В общем, здесь — кому как нравится. Я обычно ставлю поводок из более тонкой, чем основа, лески, а ниже подпаска — маленький верлюжок. На нем петля поводка не затягивается, что позволяет быстрее менять поводок по мере его истирания или образования узлов. За рыбалку приходится делать это несколько раз, поэтому поводков делаю не менее десятка.

Поводок (или расстояние от крючка до подпаска, если поводка нет) должен быть коротким (5—7 см) — чтобы поплавок сразу показал поклевку.

Крючки. В нашем случае следует использовать крючки для «быстрой ловли». Это крючки прямого загиба (формы «Кристалл» и др.) с удлиненным цевьем. Многие другие крючки (например, с загнутым внутрь жалом) надежнее «держат» рыбу, но они заглатываются глубже, и снять рыбу без экстрактора тяжело и долго. Поэтому для темповой ловли они не подходят.

Кроме этого, уклеечные крючки не должны быть очень тонкими. Во-первых, тонкие крючки в результате многократного извлечения во время ловли из губы уклейки быстро приходят в негодность. Во-вторых, извлеченная из воды уклейка сильно трепыхается в воздухе, тонкий крючок при этом прорезает ткани рта и уклейка срывается.

При ловле уклейки более-менее интересного размера используются крючки №№ 18-20. Если ловится крупная уклейка, а в качестве насадки используется крупный опарыш, то можно смело ставит крючок даже № 16.

Но если при ловле на крупного опарыша поставить мелкий крючок, то сразу начнутся сходы. То есть крючок следует подбирать не столько под размер уклейки, сколько под размер имеющейся в наличии насадки.

Подбор такого сочетания — вопрос непростой, и если найден вариант, при котором во время темповой ловли количество сходов минимально, полезно запомнить модель и размер крючка, «работающего» с данной насадкой, и в дальнейшем применять именно его.

Можно надеть на цевье маленький кусочек кембрика, чтобы опарыш после поимки очередной рыбы не съезжал на леску. Да и держать пальцами такой крючок, особенно если он мелкий, проще.

При ловле уклейки более-менее интересного размера используются крючки №№ 18-20. Если ловится крупная уклейка, а в качестве насадки используется крупный опарыш, то можно смело ставит крючок даже № 16.

В пивной заливке

Соленая сельдь отлично хранится в смеси пива со специями. Рыбка после применения этого способа не станет слишком соленой, а приобретет более приятный пикантный вкус.

Время и способы заморозки

Частенько из-за спешки перед каким-то важным мероприятием, у многих хозяек не получается приготовить сразу все запланированные блюда. Большинство стараются приобрести продукты заранее, в том числе и рыбу, и тем самым облегчить себе задачу. Поэтому вопрос о том, сколько можно хранить замороженную селедку в холодильнике, всегда актуален. Если ваша морозильная камера имеет достаточные размеры, то смело пользуйтесь таким способом заготовки. Не забывайте о том, что холод позволяет рыбе оставаться свежей в течение 6 месяцев.

Сельдь, предварительно разделанную и обсушенную, нарезаем маленькими порционными кусочками или полосками. Далее существует несколько вариантов хранения. Остается только выбрать тот, который удобен для вас:

  • В контейнере. Кусочки рыбы укладывают слоями, поливая растительным маслом. Тару плотно закрывают и замораживают.
  • В полиэтилене. Селедку заворачивают в пакет, создавая своеобразный “рулет”. Ломтики выкладывают внутри рядами.

Сколько может находиться рыба в маринаде в холодильнике

Спустя 3-4 часа рыбка замаринуется, и будет полностью готова к употреблению. Держать сельдь в таком виде в холодильнике допускается не более 4-5 дней при температуре +5°С.

Сколько можно хранить соленую селедку в холодильнике разными способами

Нарезанные порции рыбы следует аккуратно разложить по пластиковым контейнерам и доверху залить рассолом, чтобы он покрывал куски. Далее нужно закрыть тару крышками и убрать ее на полку холодильника при температуре +3°С. Срок хранения такой заготовки составит 20-25 дней. Герметичность в процессе очень важна, в противном случае деликатес начнет заветриваться, желтеть и стремительно терять свои полезные качества. Хранение можно производить в погребе или подвале, но тогда срок годности сократится до 10 суток.

Если сельдь была приобретена в готовом рассоле, то сроки её хранения в заводской таре будут такими:

тип емкости срок хранения температура в холодильнике
жестяная емкость 4 месяца не выше +5°С
пластиковая тара 3 месяца не выше +5°С
вакуумная упаковка 1 месяц не выше +5°С

Это интересно: степень солености рыбы напрямую зависит от того, сколько по времени она пролежит в растворе. Поэтому любителям слабосоленой селедки рекомендуется употреблять ее в пищу в течение 1 недели.

Если сельдь была приобретена в готовом рассоле, то сроки её хранения в заводской таре будут такими:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья