Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Слабосоленую форель сколько времени можно хранить в холодильнике? ИМЕННО ОТКРЫТУЮ. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Необходимо помнить, что хранится рыба недолго, а малосоленая форель может пролежать в холодильнике не больше недели.
Чтобы сохранить соленую форель на более длительное время, воспользуйтесь несколькими советами: — периодически проверяйте, не появился ли на поверхности рыба липкий белый налет: это первый признак того, что рыба начинает портиться; — максимально ограничьте доступ воздуха и света: от контакта с кислородом ткани бледнеют, а жир окисляется, появляется неприятный привкус; — залейте ломтики рыбы растительным рафинированным маслом так, чтобы их полностью покрыть.
Это способ максимально ограничить контакт с воздухом; — часть рыбы, которую нужно сохранить на более длительное время, разрежьте, максимально обсушите и заверните каждый кусок в пергамент, затем в чистую ткань, уложите все в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. В таком виде форель сохранится до двух месяцев.
.
Чтобы сохранить соленую форель на более длительное время, воспользуйтесь несколькими советами: — периодически проверяйте, не появился ли на поверхности рыба липкий белый налет: это первый признак того, что рыба начинает портиться; — максимально ограничьте доступ воздуха и света: от контакта с кислородом ткани бледнеют, а жир окисляется, появляется неприятный привкус; — залейте ломтики рыбы растительным рафинированным маслом так, чтобы их полностью покрыть.
Как правильно очистить и приготовить рыбу к засолке
Большинство рецептов предлагает в засолке использовать сразу филе форели. Это удобно: целый пласт достаточно будет лишь порезать на порционные куски, не мучаясь удалением косточек. Лучший способ разделать целую рыбу на филе разобрать ее в слегка подмороженном виде.
Способ приготовления:
- Филе промыть и обсушить. Нарезать пластиками так, чтобы их было удобно укладывать в посуду для засолки. Для этих целей отлично подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Лучше отдавать предпочтение моделям, у которых на крышке есть специальное отверстие. Обычно оно предназначено для выхода пара при разогреве в микроволновой печи. Нам же оно актуально затем, чтобы рыба не залежалась, и у нее не появился характерный привкус. Из этих же соображений раньше солили рыбу в плотной хлопковой ткани или в открытой таре, накрытой сверху неплотной крышкой. Впрочем, и сейчас вы можете прибегнуть к такому способу засолки.
- Укроп мелко нарезать. Натереть филе солью и сахаром, обсыпать укропом и сложить ребрами друг к другу. Если шкура осталась на филе, то сложить внутренними частями друг к другу – ребра к ребрам. В рецепте можно использовать любые сорта перца на вкус – красный, чили, черный, смесь свежесмолотых.
- Положить рыбу в холодильник на 10 часов. Через 10 часов достать рыбу, слить образовавшуюся жидкость, перевернуть филе для равномерной засолки и снова убрать в холодильник.
- Еще через 10 часов форель готова к употреблению.
6 шагов по разделке рыбы
- Держа рыбу за хвост очистить тушку от чешуи. Чтобы она лучше снималась, обдайте рыбу быстро кипятком и сразу начните снимать. Так чешуя станет мягкой и податливой. Перед чисткой срежьте плавники и хвост, чтобы не пораниться.
- Если рыба была с внутренностями, то аккуратно введите нож в отверстие у хвоста и сделайте неглубокий разрез не повредив пузыря. Удалите все внутренности, тщательно обработайте место у хребта, где сконцентрирована печень, а также уделите внимание ребрам. Их нужно очистить от пленки, которая может дать горечь. Голову срезать.
- Начиная с головной части, сделайте надрез перпендикулярно хребту, плотно прижмите нож и начните срезать филейную часть вдоль кости. То же самое проделайте с другой стороны. По итогу у вас останутся две половинки филе и хребет.
- Если рыба была с головой, и вы планируете ее также использовать в засолке или для приготовления ухи, то удалите жабры. Удобнее всего срезать их кухонными ножницами.
- Для засолки достаточно использовать только филе без кожи, в отличие от жарки, где кожа просто необходима – она делает филе стабильной. Чтобы удалить кожу подденьте ее немного ножом, начиная со стороны хвоста и потянув на себя аккуратно срезайте. В некоторых случаях, срезать не придется – кожа отлично удаляется руками. Особенно это касается разделки подмороженной рыбы.
- Чтобы довести филе до идеального состояния пройдитесь пинцетом с внутренней стоны ребер и удалите крупные кости. Филе готово к засолке.
Простой рецепт засолки форели в домашних условиях
Главное в вопросе засолки рыбы – приобрести свежую тушку. В предложенном разнообразии сложно выбрать то, что действительно станет лучшей основой для засолки. Но не спешите отчаиваться, несколько простых советов помогут вам определиться с выбором и не промахнуться при покупке форели на засолку.
Форель, купленную в любом виде надо хранить в холодильнике. Если рыба приобретается в замороженном состоянии, то ее максимально быстро рекомендуется поместить в морозилку, исключая размораживание или даже частичное оттаивание. Рыбные отравления самые опасные, а при повторной заморозке не только меняются вкусовые свойства, но и стремительно размножаются вредные бактерии.
Нюансы хранения форели:
- хранить форель в охлажденном состоянии лучше не только в холодильнике, но и с использованием колотого льда (лед можно применять из специальных формочек или пакетов для морозилок);
- для продления срока хранения охлажденной форели, можно слегка смазать ее поверхность смесью из слабого раствора уксуса и растительного масла (перед употреблением рыбу надо тщательно промыть, удалив остатки масла);
- после нескольких дней хранения форели на подстилке из льда, на поверхности рыбы может появиться своеобразный налет (признаком испорченности это не является, но налет надо срезать, а рыбу употребить в пищу в кратчайшие сроки);
- если поместить форель в маринад из растительного масла и уксуса, то срок ее хранения увеличится на несколько дней (хранить заготовку надо только в холодильнике);
- в соленом маринаде форель также сохраняет свою свежесть на протяжении длительного срока;
- в морозилке форель лучше хранить в пергаментной бумаге или полиэтиленовых пакетах (так лучше сохранятся вкусовые свойства рыбы и структура ее мяса);
- перед заморозкой форели обязательно надо удалить излишки влаги при помощи полотенца или салфеток (слишком увлажненная рыба при размораживании нарушит свою структуру и потеряет часть вкусовых свойств);
- ускорять процесс размораживания форели нельзя ни в коем случае (размораживается этот вид рыбы сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре);
- замораживать надо только очищенную и выпотрошенную форель (мыть рыбу можно, но влагу надо максимально удалить полотенцем);
- охлажденную форель нельзя хранить вблизи копченого мяса или колбас (рыба впитает запах таких продуктов и изменит свои вкусовые свойства);
- размещение рядом с форелью молочных продуктов может негативно сказаться на их качестве и запахе (форель надо хранить отдельно или помещать рыбу в закрытые контейнеры);
- если поместить свежую форель в соленую воду, а затем положить в холодильник, то сохранится рыба лучше;
- если посыпать форель (только свежую или охлажденную) сахарным песком, то в результате своеобразной консервации можно продлить срок хранения (сахар легко смывается водой и не влияет на вкусовые свойства форели).
Народные методы сохранения форели широко используются хозяйками. Например, если рядом с рыбой положить кусочек белого хлеба, смоченного в водке, то филе дольше и лучше сохранит свою сочность. Веточки мяты или полыни также способствуют лучшей сохранности рыбы.
Сколько и при какой температуре хранить форель
Форель относится к категории рыб с довольно жирным мясом, поэтому хранить ее в замороженном состоянии рекомендуется не больше 6 месяцев. Повторные заморозки не допустимы. Замораживать форель надо как можно быстрее. Если рыба хранилась на протяжении длительного времени в холодильнике и начала терять свои вкусовые свойства, то заморозка ситуацию не изменит и вкус не вернет.
В охлажденном состоянии форель можно хранить в течение нескольких дней. В магазинах этот срок может составлять до месяца, но условия витрин воспроизвести в холодильнике не получится. Если форель не употреблена в пищу в течение 2-3 дней, то ее надо срочно заморозить.
В течение 7-10 дней в холодильнике может храниться форель в маринаде или соленая рыба. В данном случае важно не создавать слишком резкие перепады температуры. Например, если заготовку переместили в комнатные условия, а после длительного времени обратно в холод, но это может негативно повлиять на срок хранения. Если форель употребляется порционно, то после отделения необходимого ее количества, основную рыбу надо незамедлительно отправить в холодильник.
Соотношение температуры и срока хранения форели:
- от -1 до -2 градусов – две недели;
- от -15 градусов – 6 месяцев;
- от -2 до +2 градусов – 3 дня;
- от 0 до +2 градусов – 2 недели.
Форель, купленную в любом виде надо хранить в холодильнике. Если рыба приобретается в замороженном состоянии, то ее максимально быстро рекомендуется поместить в морозилку, исключая размораживание или даже частичное оттаивание. Рыбные отравления самые опасные, а при повторной заморозке не только меняются вкусовые свойства, но и стремительно размножаются вредные бактерии.
Особенности хранения красной рыбы
Сохранить свежую красную рыбу в домашних условиях можно при условии ее качественной обработки. Охлажденный продукт важно держать при комнатной температуре не дольше 5 часов, далее в нем начнутся необратимые процессы, мясо испортится. В холодильнике время увеличивается до 1 суток, но сильно зависит от исходного качества. Срок годности охлажденной семги или лосося увеличивается при заморозке. В морозильной камере целая туша пролежит год и не испортится.
Свежая семга или форель хранится в холодильнике недолго, потому рыбу рекомендуют сразу обработать термически или посолить. Оптимальная продолжительность хранения при разном способе обработки и методе хранения представлена в таблице.
Способ обработки красной рыбы | Длительность хранения |