Сколько может храниться хе в домашусл

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Храним грамотно, едим без опаски: сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок хранения блюда

Морковь по-корейски не относится к блюдам с маленьким сроком годности, но это не означает, что хранить ее можно месяцами. Значение имеет тот факт, где именно она была приготовлена – дома или на фабрике.

Важная информация

Полезные советы, которые могут пригодиться любителям пикантного блюда:

  • Если продукция была заготовлена впрок в больших количествах, то ее нужно разложить по маленьким баночкам. При нахождении в большой емкости она будет регулярно контактировать с кислородом, поэтому быстрее испортится.
  • Чтобы салат оставался свежим как можно дольше, его нужно переложить в зону свежести холодильника.
  • Храниться блюдо должно в чистой емкости. Накладывают его вилкой или ложкой, предварительно ошпаренной в кипятке.

Полезная информация о хранении моркови представлена в этом разделе.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Домашнего приготовления

Блюдо собственного приготовления в холодильнике хранят в течение 14-20 суток. При этом салат должен лежать в емкости с плотно закрытой крышкой. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер.

Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы вся морковь была покрыта уксусом и маслом, которое со временем имеют свойство оседать на дно.

Такой продолжительный срок хранения объясняется компонентами, входящими в состав блюда. Главным консервантом является уксус.

Усиливают его свойства:

  • жгучий красный перец,
  • соль,
  • сахар,
  • раскаленное растительное масло, которое добавляют в процессе приготовления блюда.

Оптимальной температурой хранения является диапазон от 0 до +5 градусов. Ее превышение сокращает срок годности продукта.

Если годность истекла

Если срок годности моркови истек, то от нее лучше избавиться. Рисковать здоровьем собственного желудочно-кишечного тракта не следует.

Если расставаться с блюдом жалко, то можно воспользоваться следующими советами:

  • Замариновать в салате какой-то продукт, например, свежую рыбу или мясо, после чего приготовить их с применением термической обработки.
  • Добавить морковь при тушении к другим овощам. Подвергаться воздействию высоких температур она должна не менее 40 минут.
  • Отдать на корм домашним животным, например, свиньям.

Некоторые пользователи сети советуют промыть салат под проточной водой и снова замариновать. Однако такой метод «реанимации» сопряжен с рисками пищевого отравления.

Морковь по-корейски не относится к блюдам с маленьким сроком годности, но это не означает, что хранить ее можно месяцами. Значение имеет тот факт, где именно она была приготовлена – дома или на фабрике.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Читайте также:  Гарантированная свежесть: как правильно хранить икру из кабачков при комнатной температуре

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека «сожители». Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

При решении вопроса о глюкозоснижающей терапии основное значение приобретают выбор конкретных продуктов, учет их количества и гликемического индекса, который бывает высоким, средним или низким. Как подсчитать количество углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности больного диабетом? Предлагаем калькулятор, адаптированный для мобильных устройств (в т.ч. смартфонов).

Для удобства подсчета углеводов существует универсальная единица измерения углеводосодержащей пищи — хлебная единица (ХЕ), равная 10–12 г чистых углеводов. За каждый прием пищи не рекомендуется съедать более 7-8 ХЕ усвояемых углеводов. Укажите в колонке «Количество» вес продуктов в граммах (или миллилитрах), которое вы собираетесь вкусить. В заголовке и в конце списка, вы увидите общее количество хлебных единиц за прием пищи. Вы можете указать перечень продуктов в таблице, или сформировать трапезу из нескольких блюд (просто начните вводить в поле выбора наименование продукта):

При решении вопроса о глюкозоснижающей терапии основное значение приобретают выбор конкретных продуктов, учет их количества и гликемического индекса, который бывает высоким, средним или низким. Как подсчитать количество углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности больного диабетом? Предлагаем калькулятор, адаптированный для мобильных устройств (в т.ч. смартфонов).

Доставка по России и СНГ

ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

1 ХЕ — это количество продукта , в котором содержится 10 г углеводов . 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л . Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед . инсулина .

Читайте также:  Как правильно закрыть отваренные и посоленные грибы: советы от профессионалов

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко 1 стакан 200 мл Молоко топленое 1 стакан 200 мл Кефир 1 стакан 250 мл Кефир бифидок 1 стакан 250 мл Ацидофилин сладкий 1/2 стакана 100 мл Йогурт натуральный несладкий ( био ) 1 стакан 250 мл Йогурт фруктовый 75-100 г Сливки 1 стакан 200 мл Пахта 1 стакан 300 мл Простокваша 1 стакан 200 мл Ряженка 1 стакан 200 мл Мороженое молочное ( без глазури и вафель ) 65 г Мороженое сливочное ( в глазури или вафлях ) 50 г Сгущенное молоко без сахара ( объем банки 400 г ) 1/3 банки 130 г Сухое молоко в порошке 1 ст . ложка 30 г Сырник средний ( с сахаром 1 штука 75 г Творожная масса сладкая ( без глазури и изюма ) 100 г Детские глазированные сырки 2/3 штуки 35 г Творожная масса с изюмом ( сладкая ) 35-40 г

ЗЕРНОВЫЕ , ЗЛАКОВЫЕ , ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ

Ржаной хлеб из муки грубого помола 1 кусок толщиной 1 .5 см 35 г Хлеб белый , серый ( кроме сдобного ) 1 кусок толщиной 1 см . 20 г Хлеб черный 1 кусок толщиной 1 см 25 г Хлеб с отрубями 1 кусок толщиной 1 ,3 см 30 г Хлеб бородинский , рижский , ароматный 1 кусок толщиной 0,6 см 15 г Хлеб ржаной 1 кус . толщиной 1 см 25 г Хрустящие хлебцы 2 штуки 20 г Хлебные палочки количество зависит от размера 20 г Сухари несладкие 2 штуки 20 г Сушки несладкие 1,5-2 штуки 20 г Крекеры
  • крупные
  • средние
  • мелкие
2 штуки
5 штук
15 штук 20 г
20 г
20 г Лаваш 20 г Сдобная булка 20 г Тесто слоеное замороженное 35 г Тесто дрожжевое замороженное 25 г Блин тонкий 1 большой 30 г Блинчики с творогом замороженные 1 штука 50 г Блинчики с мясом замороженные 1 штука 50 г Вареники с творогом замороженные 4 штуки 50 г Пельмени замороженные 4 штуки 50 г Ватрушка 50 г Вафли мелкие 1,5 штуки 17 г Мука 1 ст . ложка с горкой 15 г Пряник 1/2 штуки 40 г Оладьи 1 средний 30 г Панировочные сухари 1 ст . ложка с горкой 15 г Печенье сливочное 1 -2 штуки в зависи­ мости от размера 15 г Крупа любая сырая 1 ст . ложка с горкой 15 г Каша любая 2 ст . ложки с горкой 50 г Овсяные хлопья 2 ст . ложки с горкой 15 г Пшеничные отруби 12 ст . ложек 50 г Макаронные изделия в зависимости от формы от 1 до 4 ст . ложек 15 г Вареные макароны в зависимости от формы от 2 до 4 ложек 50 г

КАРТОФЕЛЬ И ЗРЕЛЫЕ БОБОВЫЕ , НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ОВОЩЕЙ

Бобы сушеные 1 ст . ложка 20 г Бобы вареные 3 ст . ложки 50 г Горошек ( мозговой ) консервированный 6 ст . ложек 100г Картофель в мундире 1 штука 75 г Оладьи из картофеля замороженные 60 г Картофель сырой , вареный 1 шт . ( величиной с крупное куриное яйцо ) 65 г Картофельное пюре 2 ст . ложки 75 г Картофель жареный 1,5-2 ст . ложки в зависимос­ ти от нарезки 35 г Картофель Фри 12 ломтиков 35 г Картофельные чипсы 1 пакетик маленький 25 г Кукуруза ( початок ) 0,5 штуки 100г Кукуруза консервированная 3 ст . ложки 70 г Кукуруза вареная 3 ст . ложки 50 г Кукурузные хлопья 4 ст . ложки 15 г Морковь 3 крупных 400 г Свекла 2 крупных 400 г Фасоль вареная 3 ст . ложки 50 г Чечевица вареная 2 ст . ложки с горкой 50 г Тыква 200 г Кетчуп 2-3 ст . ложки 30-50 г Топинамбур 70 г Бобы сои сушеные 4 ст . ложки 45 г
Читайте также:  Жареная курица в духовке: сколько времени она сохраняется безопасной для потребления?


ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

КОЛИЧЕСТВО
НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ

Абрикос средний
крупный 120 г
100г Авокадо 1 штука 200 г Айва крупная 1 штука 140 г Алыча 4 штуки 140 г Ананас 1 ломтик с кожурой поперечный срез 140 г Апельсин с кожурой маленький 1 штука 130 г Арбуз 1 ломтик с кожурой 270 г Банан средний 1/2 штуки с кожурой 70 г Брусника 7 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Виноград средний 10 штучек мелкий 12 штучек 70 г Вишня крупная 15 шт . или 1 ст . 90 г Гранат крупный 1 штука 170 г Грейпфрут крупный 1/2 штуки с кожурой 170 г Груша средняя 1 штука 100г Дыня — «колхозница» 1 ломтик с кожурой 100г Ежевика 8 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Земляника 8 ст . л . ( или 1 ст .) 150 г Инжир крупный сырой ! шт 80 г Киви крупный 1 штука 110 г Клубника средняя 10 шт . или 1 ст . 160 г Клюква 1 стакан 160 г Крыжовник бет . л . ( или 1 ст .) 120 г Лимон 3 штуки 270 г Малина 8 ст . л . ( или 1 ст .) 150 г Манго небольшое 1 шт 11 г Мандарины мелкие Зшт . с кожурой средние 2 шт . без кожуры 150 г 120 г Нектарин средний ! штука с косточкой 120 г Персик средний ! штука с косточкой 120 г Папайя 1/2 штуки 140 г Сливы синие средние 3 штукимел — кие 4 штуки 90 г 90 г Смородина 7 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Фейхоа средние 10 штук 160 г Хурма средняя 1 штука 70 г Черешня 10 штук ( или 1 ст .) 100г Черника 7 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Шиповник ( плоды ) 3 ст . л . с горкой 60 г ‘ Яблоко любого цвета среднее 1 штука 90 г Соки натуральные овощные капустный 2, 5 стакана 500 г морковный 2/3 стакана 125 г огуречный 2, 5 стакана 500 г свекольный 2/3 стакана 125 г томатный 1 ,5 стакана ЗООг Соки фруктовые и ягодные (100%) апельсиновый 0,5 стакана 110 г виноградный 0,3 стакана 70 г вишневый 0,4 стакана 90 г грушевый 0,5 стакана 100г грейпфрутовый 1,4 стакана 140 г красносмородиновый 0,4 стакана 80 г крыжовниковый 0,5 стакана 100г клубничный 0,7 стакана 100г малиновый 0,75 стакана 170 г сливовый 0,35 стакана 80 г яблочный 0,5 стакана 100г

СЛАДОСТИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Варенье на сахаре 1 ст . ложка 10г Вода газированная сладкая пепси — кола , кока — кола , спрайт , фанта и др 1/2 стакана 100г Карамель 4-6 штук Квас 1 стакан 250 мл Кисель 1 стакан 250 мл Компот 1 стакан 250 мл Конфета шоколадная 1 штука 16 г Сухофрукты

бананы
изюм
инжир
курага
финики
чернослив
яблоки 1 штука
1 0 штук
1 штука
3 штуки ( или 6 долек ) 2 штуки
3 штуки
2 ст . ложки 15 г
15 г
15 г
15 г
15 г
20 г
20 г Мед 1 ст . ложка 10-12 г Орехи грецкие ( очищенные ) бет . л . с горкой 90 г земляные 40 штуки с кожурой 80 г 1 /4 ст . без кожуры 60 г кедровые 1/4 стакана 60 г кешью 2 ст . ложки 40 г кокосовый 1 ломтик 11 г кокосовая крошка 1,5 стакан 100г миндаль 3/4 стакана 65 г фисташки 1/2 стакана 60 г фундук ( лесной ) 3/4 стакана 90 г южный ( бразильский ) 3/4 стакана 110 г Пудинг 125 г Мармелад 20 г Пиво обычное светлое ЗООг Безалкогольное 200 г Сахар кусковой 2 куска 10г Сахарный песок 1 ст . л . 10г Фруктоза 1 ст . ложка 12 г Шоколад обычный 1/5 плитки 20 г на сахарозаменителе 1/3 плитки ЗОг «Макдональдс» Гамбургер двойной ЗХЕ Биг — маг тройной 4 ХЕ Пакет картофеля маленький 1 ХЕ Пицца ЗООг 6 ХЕ Торт — пирог 1 кусочек 3 — 8 ХЕ

Рациональное питание при сахарном диабе­ те является важнейшим фактором , способствую­щим компенсации углеводного и жирового обме­ на . В связи с этим людям , проводящим инъекции инсулина необходимо подсчитывать углеродосо — держащие продукты в пище по хлебным едини­ цам .

1 ХЕ — это количество продукта , в котором содержится 10 г углеводов . 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л . Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед . инсулина .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья