Сколько можно держать в холодильнике фрикадельки вареные

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько дней можно хранить в холодильнике продукты питания и как это правильно делать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Солнечных свет, тепло и постоянные перепады влажности негативно сказываются на состоянии пищевых продуктов, поэтому большинство ингредиентов, заготовок и уже готовых блюд удобнее всего держать в холоде. Несмотря на значительное снижение активности патогенных бактерий при таких условиях, необходимо точно знать, сколько в холодильнике хранится то или иное изделие.

При этом нужно помнить, что, чем выше температура в помещении, тем выше она и в камере холодильной установки, независимо от гарантий производителя. Лишь если прибор размещен в прохладной и хорошо проветриваемой части квартиры, можно рассчитывать на показатели, приближенные к заявленным.

Особенности холодильных установок, которые нужно учитывать при размещении продуктов

Тот, кто считает, что суп, салат, овощи, любые заготовки и блюда нужно просто поставить в камеру холодильника, будет часто сталкиваться с преждевременной порчей пищи.

Чтобы правильно хранить продукты, нужно помнить о следующих моментах:

  • Температура должна быть постоянной, открывать дверцу бытовой техники нужно как можно реже, нельзя оставлять ее открытой надолго. Сегодня очень популярны приборы с дверцей, которая закрывается самостоятельно, что положительно сказывается на температуре внутри камеры.
  • Чем больше влаги в продукте, тем выше должна быть температура его хранения. Если мясо, рыба и корнеплоды чувствуют себя хорошо при температуре от 0 до +3ºС, то зелени комфортнее при условиях на пару градусов теплее, а большинству овощей и фруктов придется прибавить еще пару градусов. Это правило не распространяется на суп, морс и другие жидкие блюда.
  • Морозильная камера не может законсервировать продукты в изначальном состоянии, и этот фактор не зависит от того, сколько в ней градусов. Даже при глубокой заморозке процессы гниения не останавливаются, поэтому нельзя хранить в ней компоненты вечно.

В холодильнике продукты можно складировать только в полиэтиленовых пакетах, пластиковых или эмалированных контейнерах. Любимое всеми использование кастрюль, горшочков и тарелок категорически запрещено. Поэтому свежий суп или салат лучше переложить в более подходящую посуду, сколько бы хлопот это не добавило, это позволит хранить блюдо на пару дней дольше, причем у него не появится неприятного привкуса.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Как правильно и сколько хранить пищевые продукты и заготовки?

Вот несколько рекомендаций по правильному хранению компонентов в холодильнике с учетом оптимальных сроков:

  • Хлеб можно хранить около недели в плотно закрывающейся емкости. Он не зачерствеет и не покроется плесенью.
  • Фарш нельзя держать в размороженном виде более 12 часов. А вот в виде уже готовых фрикаделек или котлет он продержится еще сутки.
  • Сроки хранения мяса зависят от его вида. Если кусок продукта в свежем или отварном виде может пролежать и двое суток без негативных последствий, то панированные изделия продержатся не более суток. Кстати, сырое мясо лучше сохранит свою нежную текстуру, если предварительно обмазать его растительным маслом.
  • Рыбный полуфабрикат не успеет испортиться за сутки, курица – за двое, сардельки и сосиски – за трое.
  • Свежие фрукты и овощи убирают в холодильник в немытом виде, тогда они сохранят свою свежесть в течение 3-7 дней в зависимости от первоначального состояния и вида.
  • Молочные продукты в закрытом виде хранятся по инструкции. В открытом – не более суток. Молочный суп, каша приготовленная на молоке, сметанная заливка или соус должны съедаться сразу, в холодильнике их не хранят.
Читайте также:  Что нужно делать с листьями долмы которые уже сухой засолки в банке

В контейнерах для размещения овощей и фруктов рекомендуется выкладывать сухие губки. Они будут впитывать лишнюю влагу, сохраняя качество ингредиентов на высоком уровне.

Как долго можно хранить готовые блюда?

Специалисты утверждают, что вот сколько можно держать в холодильнике готовые блюда, без риска отравления и получения неприятных ощущений:

  • Блинчики, пирожки и пироги с начинкой не рекомендуется держать в холоде более 6-12 часов. В крайнем случае, их можно поместить в морозилку, правда, вкус яичной, капустной или луковой начинки от этого пострадает.

Совет: Перед тем, как упаковывать блюдо в полиэтилен или переливать его в специальную емкость, необходимо убедиться, что оно полностью остыло. В противном случае внутри упаковки сформируется конденсат, который не только ускорит порчу продукта, но и повысит риск отравления.

  • Суп и бульон могут продержаться в холодильнике от 1 до 3 суток в зависимости от состава. Чем жирнее продукт, тем дольше он протянет. Если обычный куриный суп лучше употребить в течение суток, то состав на жирном бараньем бульоне не испортится и на третий день.

Все остальные готовые изделия можно легко распределить на три группы по степени обработки. Блюда из свежих, термически не обработанных ингредиентов нужно съесть в течение суток, жареные продукты могут простоять 2-3 суток, вареные и тушеные многокомпонентные составы уже через 36 часов утратят свои вкусовые качества.

Солнечных свет, тепло и постоянные перепады влажности негативно сказываются на состоянии пищевых продуктов, поэтому большинство ингредиентов, заготовок и уже готовых блюд удобнее всего держать в холоде. Несмотря на значительное снижение активности патогенных бактерий при таких условиях, необходимо точно знать, сколько в холодильнике хранится то или иное изделие.

Замораживая в морозилке

Представление, что в морозильнике срок годности неограничен – неверное. Даже после заморозки происходят изменения структуры мясных волокон.

Сколько хранится свежий фарш в морозилке:

  • мясной, рыбный, из птицы – 3 месяца;

Пошаговая инструкция, как хранить фарш в морозилке:

  • свежеприготовленный полуфабрикат промокнуть полотенцем;
  • выложить в полиэтиленовый пакет или контейнер;
  • выпустить лишний воздух;
  • плотно запаковать, подписать дату;
  • хранить не более 3 месяцев.

Повара не рекомендуют замораживать готовый фарш. Лучше морозить продукты целиком и измельчать перед использованием после разморозки.

При комнатной температуре

Дома на столе хранить нельзя. Если забытая на кухне жареная курица не испортится, то сырую мелко порезанную придется выбросить уже через 1-2 ч. При тепловом режиме +20° и выше порча измельченных продуктов протекает с атомной скоростью.

В комнатных условиях готовый фарш не может лежать дольше:

  • овощной и грибной – 30 мин.

Когда нет других вариантов, кроме хранения без холодильника, рекомендуют сразу добавить соль и перец. Это природные консерванты, которые помогут продлить мясной массе жизнь на 2-3 часа. Но при этом мясо, рыба, грибы шампиньоны станут водянистым, а овощи окислятся и потемнеют.

Как продлить срок годности фарша

Суп с фрикадельками, котлеты из свежего мяса, птицы готовят в день покупки фарша. Если сделали запасы впрок – рекомендовано сразу их заморозить. Соблюдают ряд правил, чтобы продукт как можно дольше не испортился.

  • фарш купили у проверенного продавца, на упаковке есть дата изготовления и состав;
  • перед укладкой в холодильник массу подсушили бумажным полотенцем;
  • емкость для хранения чистая, сухая, с крышкой;
  • на упаковке пометили время и сорт мяса, рыбы.

Неправильно:

  • перемешали с наполнителями: луком, измельченным картофелем, булкой за 6 часов до использования;
  • полученную смесь оставили на столе;
  • хранят в открытой посуде без крышки и пленки;
  • размороженный фарш отправили в морозилку повторно.

Срок годности домашнего мясного фарша в 2 раза выше, чем магазинного. Хозяева точно знают – когда и из чего он приготовлен. При укладке в морозилку рекомендуют подписать дату на каждой упаковке.

В холодильнике

Сухое перекрученное мясо без пряностей и начинки способно храниться до 24 часов при температуре 0…+6°. Добавлять лук, чеснок, зелень перед хранением нельзя. Рубленую говядину, свинину, птицу смешивают перед приготовлением, но хранят по отдельности.

Свежесть и пригодность в пищу рубленного полуфабриката зависит от того, сколько часов хранится фарш в холодильнике до приготовления. При температуре +3…+6° мясной: говяжий, свиной, из баранины можно хранить до 24 ч. Куриный, рыбный – 12 ч, овощной и грибной – не более 6 ч.

Если в холодильник положили замороженный фарш, он будет хорошо себя чувствовать до 2 суток. Но когда охладили смесь с солью и приправами – приготовить необходимо в течение 0,5-3 часов, иначе все придется выбросить.

Повара не рекомендуют замораживать готовый фарш. Лучше морозить продукты целиком и измельчать перед использованием после разморозки.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Как приготовить фрикадельки

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Сырные

Готовятся с основой овощного или мясного бульона. С картофелем, грибами и с основным ингредиентом — плавленным сыром. Готовят их и с твердыми сортами сыра. Супы получаются с нежной, кремовой консистенцией. Они хранятся в холодильниках около 2 суток. Но желательно, чтобы сохранился сливочный вкус и нежный аромат, съедать их в течение суток.

Рыбные

Мясо хранится дольше, чем рыба. Это супчики на скорую руку. Все будет зависеть от того, как их готовить. Уха будет пригодной для еды и через день. Но самая лучшая снятая с костра первых 3 часа. Если уха из разной рыбы, она будет насыщенной и с лучшими вкусовыми качествами.

Особенности готовки и хранения грибного супа

С грибным отваром супы простоят при 0-4 градусах около 1 суток. Но их лучше не давать детям, и не есть их на ночь.

  • для шампиньонов хватит 5 минут;
  • подосиновиков, лисичек — 20;
  • опят, маслят, боровиков, белых грибов — 30.

Важно! Зелень добавляют только в тарелки, чтобы суп не прокис.

Борщ, щи

Борщ в холодильнике простоит 3 суток. Если бульон куриный, тогда сроки уменьшаются до 2 суток.

Щи еще называют суточными. Потому что они после суток раскрываются со своими вкусовыми качествами. Но использовать их можно до 72 часов.

Мясо хранится дольше, чем рыба. Это супчики на скорую руку. Все будет зависеть от того, как их готовить. Уха будет пригодной для еды и через день. Но самая лучшая снятая с костра первых 3 часа. Если уха из разной рыбы, она будет насыщенной и с лучшими вкусовыми качествами.

Заморозка домашней продукции

При домашнем приготовлении котлетного фарша за всеми сроками должна следить хозяйка. Контейнеры с котлетами снабжают стикерами, на которых указывают время приготовления, чтобы продукт не залежался дольше нужного срока.

Приготовленные котлеты выкладывают на плоские доски, закрывают пленкой, помещают в морозилку, выставив самую низкую температуру. Шоковая заморозка позволяет сохранить максимум вкуса и пользы. После полного промерзания продукт раскладывают в пакеты или контейнеры и плотно закрывают. Температуру устанавливают на -18 ° и хранят не более 3-х месяцев.

Лучше всего хранятся котлеты, в которых мало дополнительных ингредиентов (лука, чеснока, картофеля, других). Овощные составляющие сокращают сроки хранения, вкус продукта при действии низких температур ухудшается. Многие хозяйки рекомендуют хранить в морозилке чистый мясной (рыбный) фарш, а котлетный готовить после разморозки, перед жаркой.

Зависимость срока хранения от фарша

Котлеты любят все – за мягкость, сочность, нежность. Фарш делают из разных видов мяса, птицы, рыбы, овощей. Котлеты жарятся быстро, за полчаса можно приготовить еду. Оставшиеся неприготовленные котлеты придется отправить на хранение. Котлетный фарш может иметь разный состав, но санитарные нормы предписывают хранить продукт любого вида в холодильнике не более 24 часов. Температурные нормы:

Срок хранения домашних котлет может составлять до 2-х суток, если холодильник не открывают каждые 5 минут. При этом продукт тщательно заворачивают в пленку, чтобы закрыть от доступа воздуха. Котлетки помещают на самую холодную полку вблизи морозильной камеры, вдали от других продуктов.

Готовое блюдо

Правила хранения готового блюда:

  • При комнатной температуре дольше 6 часов пожаренные котлетки хранить не следует. Это время сокращается при высокой температуре воздуха в комнате и незначительно увеличивается при низкой.
  • В холодильнике при 4-6 ° готовое блюдо можно сохранить без порчи 24-36 часов.
  • Продукт убирают в контейнер с крышкой, ставят ближе к морозильной камере, не открывают и не перемещают.
  • В морозилке готовый продукт хранят не более 2-х месяцев.

Готовые котлеты при заморозке теряют вкус, аромат и сочность. Лучше хранить полуфабрикаты или фарш. Время приготовления после разморозки сопоставимо с жаркой сырого блюда, а вкус заметно хуже.

Котлеты относятся к универсальным продуктам, которыми удобно перекусить на работе, приготовить на ужин или для праздничного стола. Полуфабрикаты можно купить в любом магазине, но многие хозяйки делают котлетный фарш сами. От правильного хранения зависят качество и вкус блюда, а иногда и здоровье домочадцев. Рассмотрим, сколько хранятся котлеты разного вида в холодильнике, как сберечь продукт на длительный срок.

Как приготовить после разморозки:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья