Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Вкуснейшая куриная грудка в соевом соусе всего за 10 минут. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Куриная грудка в соевом соусе – ингредиенты:
- триста граммов куриной грудки
- пятьдесят миллилитров соевого соуса
- полстакана воды
- столовая ложка лимонного сока
- две столовые ложки растительного масла – для жарки
Сегодня у нас на повестке дня куриная грудка в соевом соусе. Готовится она по нашему рецепту на сковороде всего за 10 минут. Мясо получается очень нежным, сочным. Такую грудку можно подавать на завтрак или ужин вместо колбасы.
Куриная грудка в соевом соусе – приготовление за 10 минут:
- Куриную грудку хорошо помыть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным молоточком с обеих сторон. Сильно отбивать не надо, нужно только, чтобы мясо стало немного площе и мягче.
- В сковороде хорошо разогреть необходимое количество растительного масла.
- В разогретое масло отправить грудку и прожаривать на сильно огне с обеих сторон до появления золотистого цвета. На весь процесс идет примерно три минуты.
- Когда мясо прожарится, залить его соевым соусом, налить воды и добавить сок лимона.
- Закрыть сковороду крышкой.
- Не убавляя огонь, потушить курочку минуты две-три, а затем перевернуть на другую сторону.
- Зарыть крышкой и тушить еще приблизительно пять минут.
Вот и приготовили мы всего за 10 минут очень нежную, вкусную куриную грудку.
Снимите ее с огня, положите на плоскую красивую тарелочку и подайте прямо такс с пылу с жару к столу.
Можно остудить курочку и подать в качестве закуски на ужин или же к бутербродам на завтрак.
Снимите ее с огня, положите на плоскую красивую тарелочку и подайте прямо такс с пылу с жару к столу.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем куриную грудку, у меня одна долька весом 300 грамм, можно сразу брать 2 на Ваше усмотрение.
Вместо куриной грудки, можно взять индейку.
Отбиваем грудку молотком с двух сторон, но не сильно, нужно чтобы она стала немного плоской формы.
На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. хорошо разогреваем кладем грудку и жарим на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон, по времени занимает примерно 1 или 1,5 минуты с каждой стороны.
Теперь когда мясо зарумянится заливаем 50 мл. соевого соуса, 100 мл воды, 1 ст.л. сока лимона, закрываем крышкой огонь не убавляем, тушим минуты 2-3 и переворачиваем.
Соль добавлять не нужно, так как здесь используется соевый соус.
Снимаем с огня куриная грудка готова.
Можно подать ее сразу горячей к столу или охладить и подать с бутербродами или как мясную нарезку в качестве закуски.
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 гр.
- соевый соус — 50 мл.
- вода — 100 мл.
- сок лимона — 1 ст.л.
Дополнительная информация
Куринная грудка в соевом соусе. Мясо получается сочное и нежное. Готовится на сковороде и очень быстро, по времени весь процесс займет не больше 10 минут. Смотрите сами.
Берем куриную грудку, у меня одна долька весом 300 грамм, можно сразу брать 2 на Ваше усмотрение.
Как приготовить блюдо «Грудка куриная в соевом соусе»
- Для маринада смешать соевый соус, масло и давленный чеснок.
- Куриное филе нарезать на крупные куски, залить маринадом и оставить на 1 час.
- Куски курицы завернуть в фольгу.
- Запекать в духовке 40 минут при 220С.
- Грудка куриная — 600 гр.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в соевом соусе» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в соевом соусе» (на 100 грамм ):
Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.
У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.
Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!
Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,5 кг
- соевый соус — 5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.
2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.
3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.
4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.
Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.
5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.
6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.
7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.
8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.
9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.
Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.
До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!
6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в соевом соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 26.6% | 339 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.9% | 3111 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3131 г |
Зола | 1.792 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 1.45 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.75 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 53333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 7.3059 мг | 20 мг | 36.5% | 32.9% | 274 г |
Ниацин | 10.138 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.15 мг | 2500 мг | 11.9% | 10.7% | 839 г |
Кальций, Ca | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7479 г |
Кремний, Si | 0.062 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Магний, Mg | 84.06 мг | 400 мг | 21% | 18.9% | 476 г |
Натрий, Na | 321.85 мг | 1300 мг | 24.8% | 22.3% | 404 г |
Сера, S | 1.54 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Фосфор, Ph | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 19% | 473 г |
Хлор, Cl | 72.14 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.8% | 3188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.405 мг | 18 мг | 7.8% | 7% | 1281 г |
Йод, I | 5.78 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.5% | 2595 г |
Кобальт, Co | 8.565 мкг | 10 мкг | 85.7% | 77.2% | 117 г |
Литий, Li | 0.073 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0874 мг | 2 мг | 4.4% | 4% | 2288 г |
Медь, Cu | 79.42 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.1% | 1259 г |
Молибден, Mo | 10.816 мкг | 70 мкг | 15.5% | 14% | 647 г |
Никель, Ni | 0.411 мкг | ||||
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 14946 г |
Фтор, F | 120.76 мкг | 4000 мкг | 3% | 2.7% | 3312 г |
Хром, Cr | 24.15 мкг | 50 мкг | 48.3% | 43.5% | 207 г |
Цинк, Zn | 1.2725 мг | 12 мг | 10.6% | 9.5% | 943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.629 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Куриная грудка в соевом соусе составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриная грудка в соевом соусе
Для расчета калорий и натрия
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.