Сколько можно держать в соевом соусе курингрудку

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Вкуснейшая куриная грудка в соевом соусе всего за 10 минут. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Куриная грудка в соевом соусе – ингредиенты:

  • триста граммов куриной грудки
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса
  • полстакана воды
  • столовая ложка лимонного сока
  • две столовые ложки растительного масла – для жарки

Сегодня у нас на повестке дня куриная грудка в соевом соусе. Готовится она по нашему рецепту на сковороде всего за 10 минут. Мясо получается очень нежным, сочным. Такую грудку можно подавать на завтрак или ужин вместо колбасы.

Куриная грудка в соевом соусе – приготовление за 10 минут:

  • Куриную грудку хорошо помыть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным молоточком с обеих сторон. Сильно отбивать не надо, нужно только, чтобы мясо стало немного площе и мягче.

  • В сковороде хорошо разогреть необходимое количество растительного масла.
  • В разогретое масло отправить грудку и прожаривать на сильно огне с обеих сторон до появления золотистого цвета. На весь процесс идет примерно три минуты.
  • Когда мясо прожарится, залить его соевым соусом, налить воды и добавить сок лимона.
  • Закрыть сковороду крышкой.
  • Не убавляя огонь, потушить курочку минуты две-три, а затем перевернуть на другую сторону.
  • Зарыть крышкой и тушить еще приблизительно пять минут.

Вот и приготовили мы всего за 10 минут очень нежную, вкусную куриную грудку.

Снимите ее с огня, положите на плоскую красивую тарелочку и подайте прямо такс с пылу с жару к столу.

Можно остудить курочку и подать в качестве закуски на ужин или же к бутербродам на завтрак.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Снимите ее с огня, положите на плоскую красивую тарелочку и подайте прямо такс с пылу с жару к столу.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем куриную грудку, у меня одна долька весом 300 грамм, можно сразу брать 2 на Ваше усмотрение.

Читайте также:  Можно ли оставить на 1 день разведенные дрожжи в кефире?

Вместо куриной грудки, можно взять индейку.

Отбиваем грудку молотком с двух сторон, но не сильно, нужно чтобы она стала немного плоской формы.

На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. хорошо разогреваем кладем грудку и жарим на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон, по времени занимает примерно 1 или 1,5 минуты с каждой стороны.

Теперь когда мясо зарумянится заливаем 50 мл. соевого соуса, 100 мл воды, 1 ст.л. сока лимона, закрываем крышкой огонь не убавляем, тушим минуты 2-3 и переворачиваем.

Соль добавлять не нужно, так как здесь используется соевый соус.

Снимаем с огня куриная грудка готова.

Можно подать ее сразу горячей к столу или охладить и подать с бутербродами или как мясную нарезку в качестве закуски.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 гр.
  • соевый соус — 50 мл.
  • вода — 100 мл.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Дополнительная информация

Куринная грудка в соевом соусе. Мясо получается сочное и нежное. Готовится на сковороде и очень быстро, по времени весь процесс займет не больше 10 минут. Смотрите сами.

Берем куриную грудку, у меня одна долька весом 300 грамм, можно сразу брать 2 на Ваше усмотрение.

Как приготовить блюдо «Грудка куриная в соевом соусе»

  • Для маринада смешать соевый соус, масло и давленный чеснок.
  • Куриное филе нарезать на крупные куски, залить маринадом и оставить на 1 час.
  • Куски курицы завернуть в фольгу.
  • Запекать в духовке 40 минут при 220С.
  • Грудка куриная — 600 гр.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.

У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.

Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.

2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.

3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.

Читайте также:  Влияет ли холод на тыкву? Правда или миф? - какой-то вариант.

4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.

Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.

5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.

6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.

7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.

8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.

9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.

Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.

До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!

6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в соевом соусе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки 22.4 г 76 г 29.5% 26.6% 339 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.9% 3111 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.5% 16846 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.9% 3131 г
Зола 1.792 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 3.8% 2400 г
Витамин В4, холин 1.45 мг 500 мг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 1% 9091 г
Витамин В9, фолаты 0.75 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 53333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.007 мг 15 мг 214286 г
Витамин РР, НЭ 7.3059 мг 20 мг 36.5% 32.9% 274 г
Ниацин 10.138 мг
Макроэлементы
Калий, K 298.15 мг 2500 мг 11.9% 10.7% 839 г
Кальций, Ca 13.37 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7479 г
Кремний, Si 0.062 мг 30 мг 0.2% 0.2% 48387 г
Магний, Mg 84.06 мг 400 мг 21% 18.9% 476 г
Натрий, Na 321.85 мг 1300 мг 24.8% 22.3% 404 г
Сера, S 1.54 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 64935 г
Фосфор, Ph 169 мг 800 мг 21.1% 19% 473 г
Хлор, Cl 72.14 мг 2300 мг 3.1% 2.8% 3188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11 мкг
Железо, Fe 1.405 мг 18 мг 7.8% 7% 1281 г
Йод, I 5.78 мкг 150 мкг 3.9% 3.5% 2595 г
Кобальт, Co 8.565 мкг 10 мкг 85.7% 77.2% 117 г
Литий, Li 0.073 мкг
Марганец, Mn 0.0874 мг 2 мг 4.4% 4% 2288 г
Медь, Cu 79.42 мкг 1000 мкг 7.9% 7.1% 1259 г
Молибден, Mo 10.816 мкг 70 мкг 15.5% 14% 647 г
Никель, Ni 0.411 мкг
Селен, Se 0.368 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 14946 г
Фтор, F 120.76 мкг 4000 мкг 3% 2.7% 3312 г
Хром, Cr 24.15 мкг 50 мкг 48.3% 43.5% 207 г
Цинк, Zn 1.2725 мг 12 мг 10.6% 9.5% 943 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.629 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%
Читайте также:  Солёная скумбрия в рассоле срок хранения

Энергетическая ценность Куриная грудка в соевом соусе составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Куриная грудка в соевом соусе

Для расчета калорий и натрия

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья