Сколько можно хранить пирожки с капустой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить пирожки с капустой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Совет 3: Овсяно-творожный пирог с ягодами

    • Тесто:
    • — 1 стакан овсяных хлопьев (использовать нужно продукт быстрого приготовления);
    • — 100 грамм просеянной пшеничной муки;
    • — 50 грамм сахара;
    • — 100 грамм несоленого сливочного масла;
    • — 1 ч.л. разрыхлителя;
    • — щепотка ванилина.
    • Начинка:
    • — 200 грамм творога;
    • — 100 грамм сахара;
    • — 1 яйцо;
    • — 1 ст. ложка картофельного крахмала;
    • — 300 грамм смеси свежих или замороженных ягод.

    Начинку потребуется выложить поверх теста, а сверху присыпать оставшейся крошкой из муки и овсяных хлопьев.

    Как хранить пирожки из дрожжевого теста

    Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Совет 2: Как печь пирожки с рыбой и рисом

      • Тесто:
      • 3,5 ст муки (6 ст.л для опары);
      • 4 ст. л сахара;
      • 1 пакетик сухих дрожжей;
      • 1,5 стакана молока;
      • 2 яйца;
      • соль;
      • 2/3 ст растительного масла.
      • Начинка:
      • 1 горбуша;
      • 1 ст риса;
      • 5 луковиц;
      • соль.

    Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
    Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
    27.52%
    Нет, это очень опасно и не полезно.
    35.11%
    Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
    37.37%
    Проголосовало: 4640

    Как печь пирожки с капустой

    Мука пшеничная — 3 стакана (600 грамм)

    Маргарин — 200 грамм (достать из холодильника за 1 час до приготовления теста)

    Вода — сколько потребуется

    Дрожжи сухие — 2 чайные ложки по бортик

    Соль — 1 чайная ложка по бортик

    Капуста белокочанная — 600 грамм

    Масло сливочное — 50 грамм

    Мука — 1 столовая ложка (для посыпки доски при формировании пирожков)

    Яйцо — 1 штука (для смазки верхней части пирожков)

    В глубокую миску насыпать 600 грамм муки. Муку нужно просеять: насыпать в мелкое сито или специальную кружку с металлической сеткой и потрясти над миской. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, перемешать. В стакане растереть яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и, помешивая, долить воду так, чтобы получился полный стакан жидкости.

    Маргарин достать из холодильника заранее. При комнатной температуре он через 1 час станет мягким и пластичным. Размягченный маргарин положить в мучную смесь и размять руками.

    В образовавшуюся крошку добавить смесь яйца и воды (не весь стакан сразу, а постепенно, порциями) и замесить тесто. Когда тесто приобретёт достаточную плотность и будет легко отставать от посуды и рук — оно готово.

    Тесто положить в полиэтиленовый пакет и на полчаса убрать в морозилку.

    Капусту порезать, посолить, сложить в глубокую сковородку. Добавить 0,5 стакана молока и тушить под крышкой на умеренном огне 15 минут, время от времени помешивая. Если при тушении образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить 50 грамм сливочного масла.

    Начинку перемешать, тушить еще 5 минут.

    Тесто достать из морозилки и разделить на 14 частей. На разделочной доске, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 0,5 см. На середину выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Края защипнуть, положить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Чтобы готовые пирожки были блестящими, поверхность каждого смазать взбитым яйцом.

    Читайте также:  Как правильно собрать и хранить перец болгарский, чтобы он дозрел у вас дома

    Противень с пирожками поместить выше середины, но не на самый верхний уровень духового шкафа — так выпечка приобретет красивый румяный цвет и не подгорит. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Выложить пирожки (7 штук) на тарелку для микроволновых печей. Установить средний режим (60% мощности) и выпекать 10 минут. Чтобы пирожки стали румяными? в конце выпечки на 1 минуту включить гриль (если такая функция есть в микроволновке).

    Выложить пирожки в кулинарную форму для запекания, на уровень средней решетки аэрогриля. Печь 25 минут при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

    natapit Сообщения: 463 Зарегистрирован: 6 ноя 2011 Откуда: Украина-Черновцы — Афины-Греция Благодарил (а): 588 раз. Поблагодарили: 1129 раз. Имя: Наташа, можно на ты

    Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

    Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

    В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

    • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
    • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
    • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

    Правила хранения

    Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

    Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

    Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

    Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

    Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

    Сроки хранения

    СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

    Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

    Натертая, нашинкованная

    Уже измельченная свежая капуста не может лежать длительно, даже в условиях холодильника. Максимум хранения под пленкой – 1 день.

    Засушенная

    Для длительного сохранения излишек овощей можно засушить. Для этого капусту предварительно нарезают.

    После качественной просушки продукт расфасовывают в стеклянные банки и оставляют их или в холодильнике, или прямо в комнате.

    Используется такая заготовка преимущественно для приготовления первых блюд, без предварительной дополнительной обработки.

    Рекомендации

    Советы специалистов по хранению капусты в холодильнике помогут справиться с вопросом максимально эффективно:

    • Собираясь делать запасы овоща, следует учитывать объем свободного места в холодильнике, который может быть отведен под капусту.
    • Если требуется продолжительное хранение овоща, до самой весны, то холодильник в этом не помощник. Исключение – замораживание.
    • Срок хранения кочана с дефектами или со срезанными участками значительно меньше, чем у целых.
    • Влажные головки белокочанной капусты не следует закладывать в холодильник без предварительного просушивания.
    • Если овощ уже подморожен, то храниться он не будет.
    • Свежая капуста в холодильной камере лучше всего хранится целиком, не порезанная.
    • Продолжительность хранения свежих кочанов капусты зависит не только от условий, но и от сорта овоща. Раннеспелые и среднеспелые в холодильнике лежат меньше, чем позднеспелые.
    • Для консервации и тушения можно использовать некондиционные экземпляры.
    • Замораживать можно не только нашинкованную капусту, но и разделенную на отдельные листья, если заготовка предназначена для приготовления голубцов. После оттаивания такие листья становятся мягкими и податливыми – предварительного отваривания уже не требуется.
    • Превышение температуры хранения может приводить к быстрому загниванию кочанов.
    Читайте также:  Сколько времени может храниться томатный сок

    Замороженная

    При низкотемпературной заморозке (около -18ºС) продолжительность хранения овоща составляет 9-12 месяцев. Для этого ее шинкуют, и компактно размещают в контейнерах или пакетах, предназначенных для заморозки.

    В дальнейшем, когда понадобиться капуста, ее можно сразу использовать, не ожидая предварительной разморозки. Кочерыжка для замораживания не используется.

    Замораживание капусты имеет свои плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести такие моменты:

    • возможность действительно длительного сохранения;
    • сохранность большей части полезных веществ;
    • получение полуфабриката, готового к использованию.

    Минусы способа:

    • утрата внешнего вида после размораживания;
    • подходит только для приготовления некоторых блюд;
    • потеря хруста.

    Как заморозить капусту на зиму, подскажет видео:

    Хранение в полиэтиленовом пакете не подходит в качестве альтернативного варианта упаковки, так как капуста начнет в нем запотевать и гнить.

    Какой срок годности пирожков с начинкой, если начинка — это лук с яйцом?

    К сожалению, срок годности пирожков (и пирогов) с луковой начинкой не очень большой, по моему опыту — сутки (максимум 2 дня), причем остывшие нужно хранить в холодильнике.
    Срок годности пирожков с зеленым луком и того меньше, на 2-й день есть их уже не стоит.
    Это для холодного времени года.
    В жаркую же погоду пирожки с начинкой из лука нужно съесть сразу же после выпечки или не готовить их вовсе.

    Какой срок годности пирожков с начинкой, если начинка — это лук с яйцом?

    Пирожки с капустой вкусные, несложные и недорогие в приготовлении. Подробней про пирожки с капустой .

    В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

    Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.

    Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

    Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

    Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

    Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

    Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.

    Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

    Печеные пирожки с капустой — классика жанра.

    Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.

    Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии «дешево и сердито» 🙂

    Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые «запасы» из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.

    Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

    Речь пойдет о капустной начинке для пирожков. А дрожжевое тесто можно приготовить любое, главное — чтобы оно было сделано с любовью и в хорошем настроении. 🙂

    Дрожжевые пирожки с капустой — прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.

    Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

    Читайте также:  Как правильно закрыть отваренные и посоленные грибы: советы от профессионалов

    Любовь к капустным пирожкам у меня давняя и достаточно крепкая, а вот пирожки с капустой и консервированной рыбой я готовила впервые, ну и ела, соответственно, тоже. Что я могу сказать? Они о-очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла!

    Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

    Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

    Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

    Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

    Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

    Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

    Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

    Простой рецепт для постного дня — очень вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто улетают со стола. 🙂

    Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

    Эти слоеные пирожки открытые, поэтому начинка для них должна быть достаточно сухая — капустная, мясная, из яиц с луком, ореховая. У сделала с начинкой из цветной капусты — получилось очень вкусно!

    Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

    Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.

    Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

    Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).

    Чудесные дрожжевые пирожки с капустой, нравятся и детям, и взрослым. Наш рецепт теста и начинка этой домашней выпечки немного отличается от традиционного варианта. Тесто получается очень нежным и воздушным, а начинка из капусты, тушенной в молоке, — очень сочная и аппетитная.

    Начинка для пирожков из слоеного теста — мясная, капустная и сырная.

    Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

    Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

    Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

    Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

    Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!

    Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья