Сколько можно хранить разноцветные леденцы на палочке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.25%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.02%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.73%
Проголосовало: 3027

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Шаг 3:

В сахар добавить воду, размешать. Вода в посуде должна едва покрывать сахар. /Варить можно в ковшике, эмалированной кружке или миске. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара/.

Шаг 7:

Оставляем томиться при помешивании, до золотистого цвета сиропа. Отвлекаться нельзя, потому что сахарная масса очень коварна, разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд. Готовится карамель 5-7 минут. Готовность проверяем, капнув смесь на блюдечко с холодной водой — капля застывает, хрустит на зубах, сразу убирать с плиты.

Читайте также:  Сколько может храниться тыква запеченная в духовке

Лакомство из детства — кто их не пробовал ?! Я таких не встречала! Любой ребёнок любит петушки, «чупики», монпансьешки и другие леденцы. Исключения конечно есть, но крайне редко. У меня сохранилась форма с советских времён, тогда многие мамы готовили леденцы дома. Я поделюсь Базовым рецептом, может у кого-то форма сохранилась, а рецепт утрачен. Если такой формы нет, можно использовать силиконовые формы для конфет.. Леденцы можно также готовить на основе травяных отваров, соков, молока, сливок, кофе..Всё натуральное, вкусное и очень просто!

Шаг 5:

Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше. Как только карамель готова, запах уксуса исчезает, по вкусу особой разницы не уловила/.

Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше. Как только карамель готова, запах уксуса исчезает, по вкусу особой разницы не уловила/.

Я даже как-то заводила тему здесь: не получались у меня хорошие леденцы и всё тут.
В детстве ещё удавались, но были всегда красные, а то и горько-тёмные, а хотелось светленьких, как в магазине.
В последние годы леденцы вообще стали нещадно засахариваться. Может, посуда другая, может, сахар.
Я пробовала всё: и разную посуду, и разный сахар, и уксус, и без уксуса, и сильный огонь, и слабый, и размешивать, и не трогать. бесполезно: всё засахаривалось или, в редком случае, получалось как всегда: тёмно-красного цвета.

Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах.
И — УРА. — вот оно! Как нужная вещь, которая всегда оказывается в последнем кармане.
В чём секрет — не знаю, видимо, поймался некий баланс всех процессов и ингредиентов — в результате я получила то, о чём всегда мечтала: красивые, прозрачные, светло-золотистые леденцы.

Вот рецепт, который сработал:

Я брала:
60г «Городейского» сахара
20 мл воды
1 ч.л. 9% уксуса

Всё смешала, размешала и поставила варить в стальной турке на самой маленькой конфорке на газовой плите, на минимальном огне. Не перемешивала. Разок только встряхнула.
Сняла бы карамель с огня на несколько секунд позже — она бы получилась вообще бесцветной. Я в приятном шоке от такого успеха, столько лет попыток — и вот он, рецептик:)
А в качестве палочек у меня ивовые прутики — обрезки от плетения корзин (папа увлекается), они удобнее спичек, крепче и длиннее.

Вот рецепт, который сработал:

Леденцы из изомальта на палочке: рецепт пошагово

  • Расплавьте, помешивая, изомальт в кастрюле на слабом огне. Как только содержимое кастрюльки стало прозрачным, без белых крупинок, уберите емкость с плиты.
  • Добавьте капельку выбранного вами пищевого красителя.
  • Подождите секунд 40, пока масса чуток остынет и станет гуще. Это важно для качества леденцов: из массы погуще они будут с более ровными краями.
  • Набирайте ложкой горячую массу и выливайте на коврик, смазывать который ничем не надо.
  • «Притопите» в еще горячий леденцовый кружок палочку, на которой станет держаться будущая конфета.
  • Украсьте конфету различными посыпками.
  • После того, как леденец застыл, аккуратно снимите его с коврика.
Читайте также:  Сколько можно хранить пирожки с капустой

Совет: если масса загустела, отливать из нее конфеты проблематично. Но ее можно заново разогреть. Только не переусердствуйте: 2 раза – это максимум, сколько можно подогревать расплавленный изомальт. Иначе леденцы получатся не прозрачными, а мутными.

Леденцы могут быть полезными. Во всяком случае, не вредными – не поднимающими уровень глюкозы в крови и не портящими зубы. Такие конфеты вполне можно назвать сладостями нового поколения. И делаются эти леденцы из изомальта, а не из сахара – продукта, далекого от понятия «полезный».

Изомальт же, для изготовления которого используется натуральное растительное сырье, полностью безопасен для здоровья. Он считается пищевой добавкой и очень широко используется в кондитерстве, поскольку по сути является сахарозаменителем.

В чем популярность изомальта среди кондитеров? Безусловно, в том, что он сладок практически как сахароза, из которой и синтезируется. Кроме того, он низкокалориен, с невысоким гликемическим индексом. А это значит, что сладости с изомальтом могут спокойно есть даже диабетики. Но что поразительнее всего: эта сладость не портит зубную эмаль!

Леденцы из изомальта стали настолько популярными и так всем понравились, что кондитеры решили даже украшать ими торты. Помимо леденцов, используется также карамель для украшения тортов. Делается такая карамель с глюкозным сиропом.

Карамель с глюкозным сиропом для украшения торта

Декор для тортов из карамели наверняка выделит десерт из ряда других. Это очень необычное и очень красивое украшение. К процессу его изготовления применимо выражение «Не боги горшки обжигают». Вы удивитесь, насколько легко и просто делается украшение из карамели своими руками.

Для глюкозной карамели вам понадобится:

  • глюкозный сироп – 40 г;
  • сахар – 90 г;
  • вода – 30 г.

Простой рецепт карамели для украшения тортов и других десертов:

  • В кастрюлю поместите все ингредиенты, перемешайте.
  • После закипания сделайте очень маленький огонь и оставьте смесь минут на восемь.
  • Сняв с плиты, капните чуть пищевого красителя.
  • Ложкой выливайте на коврик горячую массу, делая разнообразные узоры или фигурки. Также фигурки из глюкозной карамели можно сделать в силиконовых формочках.

Совет: если у вас нет кондитерского градусника, готовность карамели можно проверить дедовским способом: опустить спичку вначале в кипящую массу, потом в холодную воду. Карамель сразу затвердела? Значит, готова.

Как сделать леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта очень вкусны и при этом готовятся быстро и просто. Вам нужно запастись кастрюлей (обязательно с толстым дном), ложкой, палочками, на которых будут держаться леденцы, и ковриком – тефлоновым или силиконовым. На коврик вы будете отливать леденцы для застывания.

А из пищевых ингредиентов понадобится только изомальт, пищевые красители и, по вашему желанию, кондитерские посыпки. Красителя нужно буквально капельку, поскольку изомальтовая смесь окрашивается весьма интенсивно.

Количество изомальта завист от того, сколько леденцов вы намерены сделать. Но у изомальта есть одна особенность: после расплавления он очень быстро застывает. Поэтому стоит брать немного изомальта – около 80 г. Если вам захочется больше леденцов, лучше продолжить отливать их из второй порции изомальтовой смеси.

Совет: если масса загустела, отливать из нее конфеты проблематично. Но ее можно заново разогреть. Только не переусердствуйте: 2 раза – это максимум, сколько можно подогревать расплавленный изомальт. Иначе леденцы получатся не прозрачными, а мутными.

Развесные конфеты

Развесные кондитерские изделия не имеют указателя с датой выпуска товара и другими данными о нем. Срок годности и прочая информация указана на общей коробке. Поэтому узнать это можно только у продавца. который обязан предоставить всю информацию о товаре. Или самостоятельно определить качество продукта.

Читайте также:  Сколько хранится свой яблочный сок в банках

При покупке развесной карамели следует помнить, что ее срок хранения составляет 3 — 6 месяцев. А если она покрыта шоколадом или имеет молочную начинку, срок сокращается до 3 месяцев.

Срок хранения леденцов составляет не более 6 месяцев. Но недобросовестные реализаторы способны продавать их годами.

Где и как хранить сладости

  • То, сколько можно хранить конфеты, в большой степени зависит от их вида, состава и типа начинки.
  • Те, кто держит сладости в холодильнике, поступают неправильно. Вкус продукта в таких условиях ухудшается.
  • Температура хранения конфет составляет от +15°С до +18°С. Это немного прохладнее, чем обычно в квартире, но не так холодно, чтобы кондитерские изделия начали портиться.
  • Воздействие солнечного света и повышенный уровень влажности также губительны для конфет. Их вкусовые качества при этом меняются, а срок годности значительно снижается.
  • Хранение конфет должно происходить отдельно от продуктов с резким запахом. В противном случае сладости утратят собственные вкусовые качества и аромат.
  • Важно держать сладости в герметично закрытой емкости. Хранить конфеты, конечно, можно и в открытой посуде, но исключительно в обертке и не очень сыром помещении.
  • Изделия, не имеющие обертки, помещают в пластиковую, плотно закрытую емкость. Если этого не сделать, излишняя влага и посторонние запахи значительно повлияют на качество продукта.

Бывают ситуации, когда требуется сохранить большое количество конфет, предназначенных для какого — либо события или последующей реализации, но как это сделать правильно, знают немногие. О том, как хранить конфеты разных видов поговорим дальше.

Как выбирать

При выборе сладкого угощения следует помнить, что реализатор размещает на стеллажах товар таким образом, чтобы ближе всего к покупателю находился просроченный продукт. Поэтому лучше брать конфеты из самых дальних рядов, в глубине стеллажа. Добраться туда бывает нелегко, и именно на это делают расчет предприимчивые продавцы.

Еще одна важная особенность при выборе кондитерских изделий: отсутствие стикера, наклеенного поверх фабричных данных о товаре. Часто недобросовестные реализаторы скрывают таким образом настоящую дату изготовления.

Сладость, которая продается на развес, часто бывает с истекшим сроком годности. Поэтому лучше приобретать товар в закрытой упаковке производителя, на которой есть все данные о товаре.

Скидки и акции, которые часто проводят супермаркеты — ничто иное, как способ избавиться от товара, срок хранения которого истек или вот — вот закончится. Для последующего хранения такая продукция уже не пригодна — это следует понимать с самого начала.

  • При покупке шоколадных конфет (если они в прозрачной упаковке) обращают внимание на их внешний вид. На поверхности изделия не должно быть вмятин и наплывов — она должна быть гладкой и блестящей.
  • Начинка качественной шоколадной конфеты — однородная, без кристаллов сахара и других включений.
  • Аромат сладости должен быть приятным, свежим, без посторонних оттенков.
  • Если на поверхности конфеты есть белый налет, это говорит о нарушениях в процессе хранения товара.
  • Лучше всего дело обстоит с продукцией в закрытой коробке производителя. На ней можно прочитать дату выпуска товара и срок его хранения, который обычно составляет 9 — 12 месяцев.

Еще одна напасть — шоколадная моль. О ее присутствии можно понять по многочисленным мелким отверстиям, которые служат ходами для личинок. Особенно хорошо их видно на срезе конфеты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья