Сколько можно хранить в холодильнике маринованные уксусом куриные крылышки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранится мясо в маринаде для шашлыка в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно хранить маринованный шашлык

Чтобы маринованный шашлык хранился как можно дольше, а готовое блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо.

Можно ли заморозить мясо в маринаде

Для длительного хранения замаринованного мяса рекомендуется его заморозить. Такой вид хранения продукта приемлем, если не нарушать сроки и условия хранения. Шашлык после разморозки останется вкусным и не потеряет полезных свойств.

Правила хранения

Хранят мясо для жарки на углях не более трех дней при температуре +2…+4°С. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения продукта. Маринованный продукт советуют замораживать.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

При комнатной температуре до +26°С мясо маринуется быстрее, чем в холоде. В комнате его хранят до 24 часов. Тара с продуктом должна быть закупорена. Подойдет бокс или банка с крышкой, удерживаемой фиксатором.

Интересно. Раньше шашлык в России назывался «верченое мясо», так как его переворачивали на вертеле во время приготовления. В XVI-XVII веках в списке «Царских кушаний» упоминаются «верченые» зайцы, куры и утки. Родиной этого продукта считается Кавказ и страны Востока: Иран, Ирак, Ливан. Слово «шашлык» заимствовано у крымских татар: «шиш» переводится, как «вертел», а «шишлык» обозначает верчение на вертеле.

На улице перед приготовлением продукт хранят в тени до четырех часов. Рекомендуется при транспортировке использовать термосумку, там он останется свежим до восьми часов.

Шашлык, который уже куплен замаринованным, хранится 24 часа. Его советуют жарить сразу после покупки, поскольку неизвестно, как давно его замариновали.

Несколько иначе дело обстоит с продуктом в вакууме. Условия его хранения отмечены на упаковке. Традиционно в холодильнике в вакууме срок годности продукта составляет до семи дней.

В таблице подробно представлены условия хранения маринованного мяса для шашлыка.

Где хранится Срок хранения
Холодильник не более 1-3 суток
Морозилка до трех месяцев
Комната не более 24 часов с момента закваски
Улица при температуре выше +18°С не более 2-4 часов

Маринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной таре: в банке или горшке с крышкой. Эмалированная посуда, используемая для хранения маринованного продукта, должна быть без сколов. Керамическая тара или посуда из нержавейки также подойдет. Посуду из железа лучше не использовать — металл вступает в реакцию с кислотой и портит вкус шашлыка.

Сроки хранения шашлыка в морозильной камере

В морозилке при температуре -18°С свиной шашлык пролежит до 60 дней. Перед тем, как заморозить мясо, его извлекают из маринада и помещают в пакеты для заморозки с застежкой типа зип, подойдут также пластиковые контейнеры, которые закрываются крышкой.

Если заморозить мясо, приготовленное промышленным способом и упакованное в вакуум, то храниться оно будет до трех месяцев. Такой продукт не нужно готовить к заморозке, извлекая из маринада. Вакуумный пакет или ведро просто ставят в камеру морозилки. Главное условие сохранения свежести будущего шашлыка — низкая температура, не выше -18°С.

Обращайте внимание и на цвет, который отличается у разного вида мяса:

В морозильной камере

Если срок годности маринованного шашлыка уже подходит к концу, нужно быстро поместить его в морозильную камеру. В морозилке подготовленное мясо можно без опасений хранить до 2 месяцев. Оно не пропадет, но вкусовые качества немного изменятся. Замораживать сырой шашлык нужно без маринада, в плотно закрывающейся посуде или в вакуумной упаковке. Для упаковки можно использовать пакеты с силиконовым замком. Перед заморозкой нужно правильно подготовить пакеты:

  • разложить мясо по пакетикам;
  • выжать из пакетиков весь воздух;
  • застегнуть и отправить в морозильник.
Читайте также:  Чача срок хранения в пластиковой бутылке

В холодильнике

Если мясо замариновано в майонезе или кефире, то не следует держать его в холодильнике дольше 48 часов. Такие продукты быстро перекисают и за счет этого маринованный продукт портится.

Некоторые продукты позволяют продлить срок годности сырой заготовки. Сколько времени мясо может оставаться годным зависит от продуктов, из которых изготавливается маринад:

  • если в маринад добавлен лук или чеснок, то продукт может храниться до 4 дней;
  • красный острый перец или черный душистый позволяют сохранить его до 6 дней;
  • если мариновать мясо на основе водки, можно добиться срока годности до одной недели;
  • маринад, основанный на лимонном соке, уксусе или сухом вине позволяет ему оставаться свежим до 6 дней.

Перечисленные продукты обладают антибактериальными свойствами. Поэтому маринование на их основе позволяет сохранить заготовку свежей еще 2-3 суток.

Важно! Для хранения сырого шашлыка не следует использовать посуду из металла. Лучше всего для хранения подойдет плотно закрывающаяся посуда из пищевого пластика.

Рыбу таким образом сохранить не выйдет. При любом маринаде срок хранения рыбы не будет превышать 48 часов.

Без холодильника

Сколько хранится куриное или свиное филе в маринаде без холодильника зависит от того, был ли он термически обработан. Без термообработки маринованное мясо долго хранить не выйдет, особенно при высокой температуре. В среднем оно может стоять не более 2 часов. Если шашлык стоит под палящим солнцем, то в таких условиях срок годности уменьшается до 1 часа.

Если нет возможности воспользоваться холодильником, на помощь придет сумка-термос. Это специальное устройство, изготовленное из теплоизоляционных материалов. Такую сумку используют, чтобы охлаждать продукты питания на природе. Там маринованное мясо может храниться до нескольких суток.

Без холодильника готовый шашлык может оставаться годным для употребления до 5 часов в зависимости от температуры.

Бывает так, что планы меняются и приготовить заготовленное заранее мясо не выходит. Сколько маринованное мясо остается свежим в холодильнике в различных маринадах? Сколько остается свежим приготовленный шашлык? Как продлить срок хранения маринованного? Можно ли заморозить маринованное мясо? Ответы на все эти вопросы подробно рассмотрены в статье.

Если пикник пришлось перенести на несколько дней – не страшно. Сохранить сырой шашлык помогут соответствующие продукты, в числе которых уксус, лимон, лук, перец и чеснок. В крайнем случае его можно просто заморозить.

Выезжая на пикник в лес или к озеру, мы обычно планируем на обед или ужин пожарить на раскаленных углях костра или мангала шашлыки, стейки из мяса и рыбы, бифштексы, колбаски, порционные кусочки птицы. Самый бюджетный вариант вкусного и деликатесного блюда для отдыха на свежем воздухе – куриные крылья, продающиеся практически в каждом супермаркете.

Хорошо прожаренные и хрустящие кусочки птицы придутся по нраву и гурманам, и поклонникам низкокалорийного питания, и взрослым любителям покушать, и детям. А если к ним подать правильный соус, например, берлинский, айоли или кефирный с чесноком, то сытная и вкусная трапеза под шуршащее потрескивание углей и непередаваемый аромат живой земли, травы, хвои и листьев гарантирована.

Рецепт кефирно-чесночного соуса к жареным крылышкам

Приправу к пище готовят на основе густого домашнего кефира, натурального йогурта или катыка. На 200 г кисломолочного продукта вам потребуется две щепотки соли, кашица, полученная из 2-3 зубчиков свежего чеснока, а также 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра и петрушки, взятых в произвольном соотношении. По желанию в соус можно добавить молотый черный перец или смесь душистого, черного и белого перцев.

Читайте также:  Что означают цифры в холодильнике на регуляторе

Маринование куриных крылышек

В качестве маринада для порционных кусков птицы идеально подходит яблочный уксус. В отличие от традиционного спиртового уксуса, кислый продукт, полученный в результате микробиологических процессов из натурального яблочного сырья, обладает выраженным и насыщенным вкусом, содержит небольшое количество натуральных сахаров и оптимальную концентрацию органических кислот.

А для дополнения вкусовых ощущений к яблочному уксусу добавляют чеснок. Причем, если отсутствуют свежие луковицы острого овоща, то используются сушеные смеси на его основе, например, гранулированный, сушеный, молотый чеснок. Подойдет даже порошок из растолченной деревянной колотушкой или скалкой чесночной таблетки, если вы принимаете такую биологически активную добавку к пище.

Качественно и со вкусом мариновать крылья для гриля в смеси яблочного уксуса и чеснока с добавлением любимых пряных трав – несложный процесс, освоить который в силах и начинающий кулинар, и школьник, и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

крылья куриные свежие – 1,5 кг;
чеснок свежий – 4-5 зубков;
яблочный уксус натуральный – 120-130 мл;
лавровый лист – 2 шт.;
специи для птицы готовые – 1 пакет;
соль – 15-20 г.

Если вы не хотите использовать готовые пакетированные приправы для птицы, которые продаются в магазине, то составляйте композицию пряностей под курятину самостоятельно из семян барбариса, кориандра, укропа, горчицы, сушеной петрушки, сельдерея, фенхеля, базилика, а также хмели-сунели, розмарина, орегано, чабреца, мяты, куркумы, майорана и паприки.

А в том случае, если в вашей семье предпочитают острые блюда, то выбранные приправы обогащают порошком красного горького перца, а к изделиям подают пикантные кетчупы чили, хрен и горчицу.

Приготовление:

Промытые под проточной водой куриные крылья перемешивают в емкости подходящего размера с приправами, поваренной солью и пропущенным через пресс чесноком или чесночным порошком, а затем заливают яблочным уксусом.

Под прессом порционные куски птицы маринуются всего 2 часа. Без гнета крылья выдерживают в холодильнике всю ночь.

Плотно разложенные в один слой между слоями решетки гриль крылья обжаривают на раскаленных углях, не допуская появления пламени. При отсутствии решетки куски птицы с легкостью нанизывают на металлические шампуры.

Решетку переворачивают каждые 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы нежная птичья кожица не пригорала.

В процессе приготовления курицу, как и шашлык, поливают натуральным вином, живым пивом или разведенным яблочным уксусом из остатков маринада (2 ст. л на 250 мл соленой минеральной воды).
Готовность птицы проверят с помощью ножа и вилки. При подаче к столу изделия должны иметь хрустящую коричнево-золотую корочку, а мясо легко прокалываться даже обычной спичкой.

Одновременно с крылышками или сразу после снятия их с мангала можно пожарить на решетке гриль или шампурах слегка присоленные и смазанные растительным маслом кусочки грибов, баклажанов, сладких перцев, лука, томатов, цуккини, картофеля или кабачков.

Подают куриные крылья гриль с овощной нарезкой, вкусными салатами, квашеной капустой, домашней консервацией, маринованный чесноком и луком, пучками пряной зелени, пропеченными на углях овощами, любимыми соусами, поджаренным хлебом, пампушками или лавашом.

А в качестве гарнира к мясу, как правило, используют картофель в любом виде: пюре, печеный, отварной со сливочным маслом и укропом, жареный, фри, а также отварной рис, пасту, соте, рагу, овощную икру или макаронные изделия. И не забудьте поставить на стол свежий томатный, апельсиновый или гранатовый сок, подчеркивающий и усиливающий вкус жареной курятины.

Зная, как приготовить крылышки на барбекю, мангале или костре, вы сможете каждый раз при выезде на природу организовывать обильный и сытный стол. Преимущества приведенного рецепта заключается в том, что маринованные крылышки можно с легкостью приготовить и на сковороде, и в домашнем аэро гриле, и даже запечь в духовке, если поездка на пикник по каким-то причинам не состоялась.

В качестве маринада для порционных кусков птицы идеально подходит яблочный уксус. В отличие от традиционного спиртового уксуса, кислый продукт, полученный в результате микробиологических процессов из натурального яблочного сырья, обладает выраженным и насыщенным вкусом, содержит небольшое количество натуральных сахаров и оптимальную концентрацию органических кислот.

Купила охлажденную курицу и сегодня замариновала, но запечь в планах-завтра в обед. Моя курица не испортится за это время в холодильнике?

Читайте также:  Условия хранения плавленого колбасного сыра

Если холодильник хороший, то курица и двое суток пролежать сможет в маринаде. Она сильнее пропитается запахом маринада и все, только вкуснее будет. Главное, чтобы соли достаточно было. Я часто надолго оставляю мариноваться. Маринад простой чеснок, черный перец молотый и соль — натираю птицу и в пакете оставляю на ночь. Многие продукты дольше маринуют, ту же утку, по идее не менее суток рекомендуют мариновать. Так что не переживайте — не испортится.

В последнее время покупаю именно охлажденную курицу, но настоятельно рекомендую смотреть на дату упаковки — чтобы она не лежала в магазине долго. Я обычно так и делаю — сегодня мариную, завтра готовлю. Хоть и считается что для приготовления курицы — чтобы она промариновалась достаточно всего несколько часов — час — два, это если кусочками, на целую нужно больше времени, но я люблю чтобы курица мариновалась больше времени — не менее 12 часов, а можно и целые сутки. Она в холодильнике не испортиться. И вообще, могу купить курицу сегодня, но свежую, а замариновать для запекания только завтра, а запечь послезавтра. Никогда последствий не было.

Купила охлажденную курицу и сегодня замариновала, но запечь в планах-завтра в обед. Моя курица не испортится за это время в холодильнике?

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада) В морозилке до 3 месяцев При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья