Сколько нужно морозить симу

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о ФОРУМ SIMS — СИМС FORUM. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Поделиться22008-04-03 19:54:07

У кого-нибудь умирал Сим от оморожения?

Сообщений 1 страница 20 из 74

Поделиться82008-04-11 10:45:03

Странно..У меня не заболевали..Я однажды симку одела в купальник и на улицу отправила. Она посинела, заморозилась и упала) Через чуть-чуть оттаяла. Я её шоколадом напоила. Жалко стало

Бывает и такое, а бывает, что и летом симы болеют гриппом..

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Объявление

Или у камина погреться или сок томатный выпить:) А вообще, я где-то читала, что иногда симы от холода совсем синеют и падают и тогда им только другой сим может помочь:)

Заведующий отделом инфекционных заболеваний Кливлендской клиники в Абу-Даби доктор Мохамад Мооти сообщил , что коронавирус способен сохраняться при температуре ниже нуля до двух лет. Он опроверг мнение о том, что экстремальные температуры могут убить вирус — по словам Мооти, специалисты провели исследования аналогичных штаммов коронавируса и выяснили, что те способны выживать даже при температуре порядка минус двадцати градусов по Цельсию. Также доктор рассказал о недавних исследованиях, согласно которым коронавирус может храниться до 72 часов при средней температуре холодильника — около 4 градусов по Цельсию.

По словам инфекциониста, если коронавирус нового типа так же устойчив, как и его предшественники, он сможет выжить на продуктах в морозильных камерах, а также на стенках морозильников. Мооти напомнил, что населению следует соблюдать правила гигиены и социальную дистанцию. Он успокоил тех, кто переживает, что коронавирус может передаваться через пищу. По его словам, на этот счёт нет никаких доказательств. «Практикуя регулярную гигиену рук, люди могут свести к минимуму риск заражения вирусом с таких поверхностей, как дверные ручки, кнопки лифта и ящики с замороженными продуктами», — утверждает специалист.

Заведующий отделом инфекционных заболеваний Кливлендской клиники в Абу-Даби доктор Мохамад Мооти сообщил , что коронавирус способен сохраняться при температуре ниже нуля до двух лет. Он опроверг мнение о том, что экстремальные температуры могут убить вирус — по словам Мооти, специалисты провели исследования аналогичных штаммов коронавируса и выяснили, что те способны выживать даже при температуре порядка минус двадцати градусов по Цельсию. Также доктор рассказал о недавних исследованиях, согласно которым коронавирус может храниться до 72 часов при средней температуре холодильника — около 4 градусов по Цельсию.

Тара для хранения

Выбирайте емкости с герметичными крышками из твердой пластмассы, предназначающиеся для детского питания. Так, заморозку можно производить в контейнере, который продается вместе с молокоотсосом.

Нужно обращать внимание, чтобы на изделии из пластика была маркировка «BPA free».

Иные варианты содержат вредные соединения, которые освобождаются при нагреве. В емкостях без маркировки можно только замораживать молоко, а для разогрева выбирать иную тару.

Нежелательна заморозка резервуарах из стекла, так как от температурных перепадов они могут растрескаться. Еще один недостаток стеклянных бутылок и банок – на их стенки при заморозке налипают полезные жиры, в итоге не достающиеся крохе.

Правильное хранение предполагает маркировку пакетов перед заморозкой.

Замораживание можно производить в пакетах разового применения, которые предназначаются именно для этих целей. Их лучше приобретать производства той же компании, что и молокоотсос, иначе возможно несоответствие диаметров. Достоинства пакетной заморозки:

  • упаковки занимают немного места;
  • их выпускают уже стерильными;
  • подходят для подогрева грудного молока.
Читайте также:  Санпин для яиц хранение в холодильнике

Перед помещением емкости в морозильнуюкамеру непременно напишите на ней дату и время забора.

Организация сбора

Организовать молочный «банк» нужно заблаговременно, а не перед временным расставанием. Из-за стресса от предстоящей разлуки с ребенком объем молока может снизиться.

Можно сцеживать молоко молокоотсосом, это удобнее

При заготовке нужно соблюдать следующие правила:

  • Сцеживать грудь лишь после грудного вскармливания. Убедитесь, что грудничок сыт.
  • Забор производите молокоотсосом, чтобы ускорить процесс и избежать травм. Но если удобно делать это вручную, можете применять и такой способ.
  • Прежде чем проводить сцеживание, помойте руки, простерилизуйте все элементы отсасывающего молоко аппарата и тару для сбора.
  • Грудь специально не мойте, на ареолах находятся железы, которые вырабатывают секрет с бактерицидными качествами.

Лучше сцеживать сразу в тару для дальнейшего хранения.

В процессе сцеживания заметно, что переднее молоко более жидкое и прозрачное. С каждой секундой оно становится белее и гуще. При переливании в емкость для заморозки молоко смешивается и становится однородным. Но во время хранения способно расслоиться из-за подъема вверх более легких жиров. Это не страшно: чтобы восстановить консистенцию, нужно встряхнуть емкость.

Замораживать молоко нужно на период длительных отлучек мамы. Например, если она собирается пойти на прием к врачу, то заморозка не имеет смысла. Сцеженное заранее молоко можно перелить в бутылку и поставить ее в холодильник.

Если знать, как замораживать грудное молоко, можно создать настоящий молочный «банк».

Сколько хранится молоко при разных температурах:

  • до 24 часов – при 15 градусах тепла или в сумке-холодильнике;
  • до 10 часов – при 19–22 градусах;
  • до 5 часов – при 22–25 градусах;
  • до 7 дней – при 0–4 градусах;
  • до 14 дней в морозильной камере без дверок;
  • до 4 месяцев в морозильной камере с дверцей.

Можно ли хранить молоко год? Это реально, если его поместить в отдельную морозильную камеру No Frost с температурой примерно минус 20 градусов.

Упаковки с молоком лучше всего располагать у задней стенки устройства, чтобы, когда открывается дверца, на продукт не действовал температурный перепад. Не следует хранить молочный запас в дверце холодильника.

Если кормление грудничка без мамы предполагается в течение суток после забора молока, не стоит подвергать его замораживанию. Достаточно держать при температуре от 0 до 4 градусов. При этом сохраняется больше ценных веществ. Для прогулок или недолгих отлучек хватает простого охлаждения.

Замораживание необходимо, если предполагается длительный перерыв в грудном вскармливании. Причиной может стать:

  • заболевание мамы, требующее госпитализации, при условии безопасности молока для ребенка – отсутствии инфекционных агентов и токсичных веществ;
  • длительный отъезд матери, например, в командировку;
  • необходимость приема сильнодействующих лекарств, противопоказанных при грудном вскармливании;
  • отказ младенца сосать грудь;
  • болезнь малыша, требующая его изоляции.

Часто в начале лактации наблюдается избыток молока, приходится сцеживать остаток. Его вполне можно сохранить на случай непредвиденных обстоятельств.

Как замораживать грудное молоко

Постарайтесь замораживать небольшие порции. Подходящий объем от 60 до 120 мл. Малыш не всегда способен съесть все. Не выбрасывать же полезный продукт! Но если грудничок уже подрос, можно сделать порции различного объема: 150–200 мл для полноценного обеда, и 50–60 мл для докармливания.

Что учитывать при замораживании молока в домашних условиях:

  • Заполнять емкость нужно лишь на две трети, так как при низких температурах жидкость расширяется.
  • Морозить молоко можно не позднее суток после сцеживания.
  • Нужно по максимуму удалять из емкости воздух — он приводит к разрушению полезных жиров.
  • Не стоит соединять размороженную партию с только что сцеженной: лучше сделать маленькие дополнительные порции.

Смешивать молоко из разных упаковок можно, только если сбор происходил в одни и те же сутки.

Нежелательна заморозка резервуарах из стекла, так как от температурных перепадов они могут растрескаться. Еще один недостаток стеклянных бутылок и банок – на их стенки при заморозке налипают полезные жиры, в итоге не достающиеся крохе.

  • Зависит от емкости. Кубики для льда замерзнут за 2 часа, 1 литр воды в бутылке за 4-5 часов.
  • Если разлита по формочкам для льда, то примерно за час.
  • Если температура исходной воды +16 с. , то 2 часов достаточно.

Много факторов влияющих скорость заморозки воды:

  • Объем воды;
  • Площадь поверхности сосуда, в котором находится вода;
  • Наличие примисей в воде;
  • 4 температура в морозилке;
Читайте также:  Чача срок хранения в пластиковой бутылке

Физические свойства воды при заморозке в морозилке

Скорость заморозки воды определяет площадь поверхности теплообмена и толщина слоя воды. Чем шире будет слой, тем дольше будет замерзать вода, в соответствии и наоборот.

Наливайте воду в ту ёмкость, которая имеет большую площадь, наливайте так, чтобы толщина слоя воды оставалась маленькой.

Какой должна быть температура воды перед заморозкой в морозилке

На этот вопрос однозначного ответа всё же нет. Королевское химическое общество хоть и определилось, но не прекратило споры окончательно. До сих пор выдвигаются новые гипотезы и звучат опровержения.

Хотя есть небольшая зацепка: научно-популярный журнал New Scientist провёл исследования и пришёл к выводу, что наилучшие условия для повторения эффекта Мпембы — две ёмкости воды с температурой 35 и 5 °C.

Таким образом, если до вечеринки осталось совсем немного времени, залейте в формочки для льда воду, температура которой сравнима с комнатной температурой жарким летом. Колодезную или прохладную водопроводную воду лучше не использовать.

Температура замерзания дистиллированной воды в морозилке

Замерзает ли дистиллированная вода? Напомним о том, что для замерзания воды необходимо присутствие в ней неких центров кристаллизации, коими могут стать пузырьки воздуха, взвешенные частицы, а также повреждения стенок ёмкости, в которой она находится.

Вода, подвергнутая воздействию очень низких температур, но при этом не кристаллизовавшаяся, называется «переохлаждённой». Можно, поместив бутылку с дистиллированной водой в морозильную камеру, добиться её переохлаждения, а затем продемонстрировать очень эффектный трюк (см. ниже)

Тихонько постучав по бутылке, извлечённой из холодильника, или бросив в неё небольшой кусочек льда, можно показать, как мгновенно она превращается в лед, имеющий вид удлинённых кристаллов.

Дистиллированная вода: замерзает или нет под давлением эта очищенная субстанция? Такой процесс возможен лишь в специально созданных лабораторных условиях.

Немного научных знаний, ловкость рук и, главное, никакого мошенничества. Предлагаем вам поучаствовать в эксперименте, ход которого очень прост.

Процесс, который запечатлен на видео, называется мгновенной заморозкой воды. Для эксперимента вам понадобится очищенная вода. Конечно, дистиллированную воду достать проблематично, но для нашего случая вполне подойдет очищенная питьевая вода, которая продается в магазине. Пол-литровую бутылку необходимо поместить в морозильную камеру, температура в которой около -15 – 18 градусов. Когда спустя полтора-два часа вы достанете бутылку, вода в ней по-прежнему будет находиться в жидком состоянии, но ее температура будет значительно ниже нуля.

Почему же она не замерзает? Все дело в том, что она не содержит в себе примесей, необходимых для кристаллизации льда и может находиться при температуре до минус 40 градусов в жидком состоянии. То есть она уже остыла и готова замерзнуть, но у нее нет для этого подходящих центров кристаллизации, вокруг которых происходит образование льда.

А вот с обычной пресной питьевой водой, содержащей, как правило, растворенные соли, такой трюк не получится. Она начнет замерзать уже в морозильной камере.

Но что же происходит, когда мы достаем бутылку из холода? Как показано на видео, экспериментатор встряхивает бутылку или прикасается к воде кусочком льда. От механического воздействия или соприкосновения с кристаллами льда переохлажденная вода начинает прямо на глазах превращаться в лед. Вода обретает тот самый недостающий центр кристаллизации и, поскольку ее температура значительно ниже нуля градусов, запускается цепная реакция — кристаллики льда пристраиваются друг к другу и постепенно заполняют собой весь объем бутылки.

Обязательно попробуйте сделать такое со своими друзьями или удивите детей! Это очень эффектный эксперимент, а главное, легко выполнимый в домашних условиях.

Всем нам известно еще из школьной программы, что вода замерзает при температуре 0 градусов по шкале Цельсия. Что может быть проще получения льда? Достаточно поставить воду в морозильную камеру, через некоторое время вытащить получившийся лед. Но вода долго остывает и процесс может затянуться. Рассмотрим вопрос как быстро заморозить воду?

Скорость, с которой замерзает вода, зависит от двух факторов. Первый из них – это площадь поверхности емкости, в которую налита вода, а второй – толщина слоя воды. Чем меньше площадь и больше толщина слоя, тем дольше замерзает вода и образовывается лед. И, естественно, наоборот. Значит, как вы понимаете, надо налить воду в мелкую и широкую посуду. Для этих целей подойдут так называемые пластиковые контейнеры для получения льда в бытовых условиях. Налейте воду в такую емкость и поставьте в морозильник. Лед образуется гораздо быстрее, чем если бы вы поставили воду в пластмассовой банке или стакане.

Читайте также:  Сколько должна сохнуть глазурь н

Процесс заморозки воды можно несколько ускорить, если использовать обычную поваренную соль. Надо налить воду в емкость для получения льда и поставить в морозильник. Когда вода начнет подмерзать , в каждую ячейку или отделение емкости бросьте по 1-2 крупинки соли, и вода, практически пресная, замерзнет быстрее, несмотря на то что соленая вода замерзает дольше. Странно, но это так. Кристаллы соли послужат так называемым началом кристаллизации воды, тогда как масса соли будет несущественна.

Можно заморозить воду и получить лед с помощью жидкого азота. Если у вас есть сосуд Дьюара, то процесс будет тоже не трудным и быстрым. Длинную металлическую емкость, типа пробирки надо наполнить водой и опустить в сосуд с жидким азотом. Обязательно пользоваться щипцами или зажимом. Надо внимательно следить, чтобы азот не залил емкость полностью. Через несколько минут достаньте емкость из сосуда, и как только стенки станут нагреваться, лед легко можно достать.

Для быстрого получения льда можно использовать химикаты. Некоторые из них при растворении поглощают большое количество тепла. Аммоний азотнокислый, или селитра аммиачная, — один из таких химикатов, используемый в сельском хозяйстве. Если вам нужен лед не для пищевых целей, то проще способа не придумать. Растворите селитру в емкости с водой, обязательно помешивая, и поставьте в морозильную камеру. Через несколько минут готовый лед можно вынимать из морозилки.

В первую очередь, для заморозки необходима только чистая фильтрованная вода. Обычная вода из-под крана не подойдет, так как в ней содержится большое количество различных примесей, которые во время заморозки никуда не удаляются. Соответственно, лед получится не прозрачным, а белым и мутным.

Сколько нужно жарить

Кошачья двуустка является довольно живучим паразитом, который может выжить даже после тепловой обработки, поэтому здесь также существуют особые правила, которые обязательно нужно соблюдать при готовке.

Чтобы наверняка уничтожить любую инфекцию в рыбном мясе, его следует нарезать небольшими кусочками, которые легче прожарить полностью. Жарить и варить следует под закрытой крышкой – вероятность уничтожить яйца и личинки повышается. Перед жаркой желательно поварить рыбу в течение 10–15 минут.

Меры предосторожности

Проверить – есть ли в рыбе паразиты, провоцирующие описторхоз, без специального лабораторного оборудования невозможно. Неужели нужно отказаться от столь вкусного и полезного продукта? Отнюдь! Чтобы избежать заболевания, нужно не только знать, какая рыба может быть заражена. Этого недостаточно. Нужно знать, как можно избежать возможности заболеть описторхозом.

Для этого улов нужно поддать обработке. Но какой, ведь личинки паразита не боятся ни высокой, ни низкой температуры? Далее о видах обработки, и какой уровень защиты они гарантируют.

Сколько нужно солить

Соление – достаточно надежный способ уничтожить паразитов, если все делать грамотно. Главное – добавить большое количество соли. Рыбу следует засыпать солью послойно, не заливая водой – оно будет готовиться в собственном соку. Перед засаливанием следует хорошо обработать, вымыть, убрать внутренности.

Сколько солить речную рыбу? Минимум, который следует выдержать рыбное мясо, – пять суток. После этого оно становится безопасным для употребления. Если кусок весит более одного килограмма, употреблять его следует исключительно через 8–10 суток. Чем меньше количество мяса, тем раньше оно становится пригодно в пищу. Если объем и масса велики, советуют нарезать его на небольшие куски.

Как обработать рыбу от паразитов

Лучший способ избавиться от любых инфекций, способных оказаться в рыбном мясе, – термическая обработка. Однако употреблять его в пищу допустимо и в другом виде. Следует знать, как солить рыбу, чтобы убить описторхоз, и какие методы безопасного приготовления существуют.

Наиболее опасной для употребления является строганина – сырое рыбное мясо, нарезанное тонкими кусочками. В этом случае оно не обрабатывается, поэтому существует вероятность заразиться описторхозом и любой другой паразитарной или бактериальной инфекцией.

В целом, при соблюдении всех правил обработки рыбного мяса вероятность заболеть описторхозом достаточно мала. К группе риска обычно относят людей, предпочитающих строганину, иные способы приготовления, которые не подразумевают полноценной термической обработки или засаливания.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья