Сколько получится вареных макарон из 70 сухих

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько получится вареных макарон из 70 сухих. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Soaring

Diet-Баллов: 4396
Сообщений: 121
23.4.2009 17:30

Ну так, если оно сволочь 175 кк за 100 гр — то да ))) Я-то по 98 изначально коридор прикидывала.

Про 35 забейте — это уже мои заморочки , у меня всего 70 свободных ккал на гарнир было.

Ranet-ka

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Diet-Баллов: 54576
Сообщений: 16053
Город: Москва
23.4.2009 15:10

Soaring , стоп)))
35 грамм считала отварных.

Soaring

Diet-Баллов: 4396
Сообщений: 121
23.4.2009 15:04

Я считала по базе — 98, а реально получилось 175. Не хреновая разница.

Халявщица

Diet-Баллов: 54728
Сообщений: 6510
Город: Краснодар
23.4.2009 14:54

Soaring
Ты все правильно посчитала. Если из 100 гр сухих макарон у тебя получилось 200 гр отварных, то кАлорийность 100 граммов отварных макарон будет в 2 раза ниже, чем у сухих. Другой вопрос в том, сколько же получается отварных макарон по весу из 100 гр сухих. Приблизительно считают 1:3 как и крупу, но если ты взвешивала До и После, то смело считай по своим результатам.

Ranet-ka

Diet-Баллов: 54576
Сообщений: 16053
Город: Москва
23.4.2009 14:51

Soaring , все правильно расчитала. в базе стоит, потому что обычно варят часть макарон и две части воды. поэтому делят калорийность сухого продукта на три приблизительно)

а еще у нас есть отличная темка «справочная по ккал» там девочки задают подобные вопросы, посмотри)

Soaring

Diet-Баллов: 4396
Сообщений: 121
23.4.2009 14:46

Как считать колорийность вареных макарон ?

Допустим сухих макарон берем 100 грамм, их колорийность 350 kcal, и чего получается в результате — грамм 200 вареных с колорийностью те же 350 kcal ? То есть для того, чтобы получить колорийность отварных , нужно сухую массу разделить надвое — получаем 175 ккал на 100 гр. вареных, правильно понимаю ?

Запуталась потому, что даже на этом сайте в базе данных на сухие макароны стоит колорийность 371 ккал., а на вареные 98 ккал.

Возможно все не так просто и там дело не только в том, что они развариваются, но и как-то в процессе обработке теряют колорийность?

Как считать колорийность вареных макарон ?

Всем доброго времени суток!

Вопрос «заезженый», но для меня актуальный: как правильно считать калорийность готовых макаронных изделий?

Если сухой продукт 85 г=310 калорий. После варки вес становится 240 г.

Значит, хоть вес и увеличился в 3 раза, количество калорий остается то же, значит 240 г=310 кал, 100 г= Х кал
Х =310*100/240=129 калорий

При подсчете берем калорийность готового блюда 129 кал/100 г.
Так и есть или я где-то ошиблась?

Всем доброго времени суток!
Вопрос «заезженый», но для меня актуальный: как правильно считать калорийность готовых макаронных изделий?
Если сухой продукт 85 г=310 калорий. После варки вес становится 240 г.
Значит, хоть вес и увеличился в 3 раза, количество калорий остается то же, значит 240 г=310 кал, 100 г= Х кал
Х =310*100/240=129 калорий. Читать полностью

Дневник Brioche:

  • • Как правильно рассчитать калорийность макарон?

Если сухой продукт 85 г=310 калорий. После варки вес становится 240 г.

  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
    • Холодные супы
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Макароны
    • Овощи
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
    • Пироги
    • Булочки
    • Хлеб
    • Кексы
    • Лепёшки
    • Куличи
    • Оладьи,блины,сырники
    • Тесто
    • Начинки
    • Другие изделия
  • Десерты
    • Мороженое
    • Пирожное
    • Печенье
    • Вафли
    • Конфеты
    • Желе
    • Крема
    • Другие десерты
  • Торты
  • Напитки
    • Безалкогольные
    • Алкогольные
    • Виноделие
  • Соусы
    • Майонез
    • К мясу
    • К птице
    • К рыбе
    • Заправки для салатов
    • Подливы
    • Другие соусы
  • Диета
  • Молочные блюда
    • Масло
    • Сыр
    • Молоко
    • Творог
    • Сметана
    • Ряженка
    • Йогурт
    • Другие молочные рецепты
  • Консервирование
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Салаты
    • Грибы
    • Консервы
    • Компоты, соки
    • Заморозка
    • Сушка
  • Добавить рецепт
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
    • Холодные супы
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Макароны
    • Овощи
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
    • Пироги
    • Булочки
    • Хлеб
    • Кексы
    • Лепёшки
    • Куличи
    • Оладьи,блины,сырники
    • Тесто
    • Начинки
    • Другие изделия
  • Десерты
    • Мороженое
    • Пирожное
    • Печенье
    • Вафли
    • Конфеты
    • Желе
    • Крема
    • Другие десерты
  • Торты
  • Напитки
    • Безалкогольные
    • Алкогольные
    • Виноделие
  • Соусы
    • Майонез
    • К мясу
    • К птице
    • К рыбе
    • Заправки для салатов
    • Подливы
    • Другие соусы
  • Диета
  • Молочные блюда
    • Масло
    • Сыр
    • Молоко
    • Творог
    • Сметана
    • Ряженка
    • Йогурт
    • Другие молочные рецепты
  • Консервирование
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Салаты
    • Грибы
    • Консервы
    • Компоты, соки
    • Заморозка
    • Сушка
  • Добавить рецепт
Читайте также:  Сколько можно вскрытую бутылку с кокосовым молоком

Поделитесь в социальной сети:

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Популярные рецепты

Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для того, чтобы порция оказалась не слишком большой и не слишком маленькой. Эта статья научит вас правильно отмерять макаронные изделия.

Сорт макарон напрямую зависит на калорийность этого продукта. Калорийность сухих макарон в среднем 270-360 ккал на 100 грамм.В любых макаронах практически нет жиров. Из 100 граммов сухих макарон получится 250 грамм варёных, но калорийность при варке снижается примерно вдвое.

Для одной порции достаточно 55 грамм сухих макарон:

1 порция = 55 грамм;
2 порции = 110 грамм;
4 порции = 220 грамм;
6 порций = 340 грамм;
8 порций = 440 грамм.

Если вы подаёте только одно блюдо, то порцию следует увеличить до 80 грамм на 1 порцию.

Яичная лапша отличается от обычных макарон тем, что при варке она не увеличивается. По весу варёная яичная лапша примерно равна сухой.

Вы можете приобрести специальное приспособление для измерения макаронных изделий на необходимое количество порций, мерку для спагетти. Но можно пользоваться и обычными кухонными весами или мерным стаканом.

Сорт макарон напрямую зависит на калорийность этого продукта. Калорийность сухих макарон в среднем 270-360 ккал на 100 грамм.В любых макаронах практически нет жиров. Из 100 граммов сухих макарон получится 250 грамм варёных, но калорийность при варке снижается примерно вдвое.

Это не я люблю поесть. Это поесть любит меня!

Полицейские случайно взяли у одного из посетителя заведения тест на наркотики, который оказался положительным.
Тот заявил, что никогда не употреблял наркотические вещества, и вспомнил, что последним, что он ел на тот момент, была лапша в бульоне из улиток в кафе в Гуанси. Полиция направилась в лапшичную и нашла там мешок улиточного порошка, в котором после теста обнаружили наркотики. Новостью поделился World of Buzz со ссылкой на малайзийскую газету Sin Chew Daily.

Небольшая порция

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком)

-Потому что обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может.

Увы, обстановка в стране у нас сейчас нестабильная. Денег нет, а мы держимся и чиновники предлагают питаться макарошками. Окей, обратимся к опыту наших иностранных коллег, что делали в такой ситуации, к примеру, итальянцы? Пока богатые итальянцы употребляли болоньезе и прочие равиоли, нищие итальянцы делали aglio e olio, пасту с чесноком и маслом (русские аналоги — шиш с маслом, дуля с маком, хер без соли, нужное подчеркнуть). Как можно понять из названия, ингредиентов там не то чтобы много, на 4 порции нам понадобится:

— 400 грамм макарон. Это могут быть спагетти, фетучинни, на крайняк бантики или рожки. 47р за упаковку.

— 3 зубчика чеснока. 400р/кг. Для любителей занимательной математики, 1 зубчик чеснока весит примерно 2 грамма.

— Оливковое масло 3 ст/л. 500р за поллитру.

— А вот тут я совсем офигел и купил буррату за 325р — узелок. Но, об этом будет ниже сказано.

1) Берем чеснок, берем петрушку и измельчаем в труху. Кстати о чесноке, у меня домашний ядреный, я его как жарить начинаю, цены на вампирскую недвижимость в люблино стремительно падают. Касательно покупного (в основном китайского) могу сказать, что можно взять и побольше. Параллельно с нарезкой ставим воду для макарон. Да, по канону макароны нужно чуть чуть недоваривать, аль денте все дела. Но если вам не нравится такой вариант, не надо себя мучать, варите как хочется, для себя ж делаем.

) В сковородку льем оливковое масло, кто побогаче может кинуть кусочек сливочного к этому еще, будет еще вкуснее. Нагреваем на среднем (это важно! А то чеснок сгорит) огне и засыпаем чеснок, он не должен жариться он должен прогреваться наполняя кухню бомбезными ароматами. Далее засыпаем к чесноку петрушку и все еще немного прогреваем, как петрушка начала чуть-чуть темнеть, вкидываем в сковороду макароны (вы же про них не забыли?) и все готовим еще минуты 2.

3) Берем бабушкин фарфор, протираем с него пыль, порционно раскладываем пасту и пока она горячая на нее нужно аккуратно водрузить кусок буратты. Что такое буррата? Совсем забыл рассказать, это сыр, по сути недоделанная моцарелла залитая сливками в мешочке из моцареллы, во как! На вкус — бомбезно, если есть возможность — обязательно попробуйте. Слышу где-то вдалеке «Людк, а Людк, буратину он свою кладет в макароны, видала? Да где ж я ее найду у нас-то?» Отвечаю: нигде! Но в том нет моей вины, сами понимаете 🙂 Но я знаю, что в некоторых удаленных от Москвы населенных пунктах (в Якутии точно есть) можно купить 90% сливки, вот если добавить ложку таких сливок вместо буратты, то будет еще вкуснее.

Читайте также:  Сколько хранится открытая банка смеси нутризон

Что по итогам? Да отлично все по итогам, это блюдо как две одинаково подогнанные друг к другу плитки, как дырка в асфальте, в которую ровно ваша нога помещается, как последнее место на парковке, в которое поместится только ваша машина, как плохая юсб зарядка, которая пережгла портативные колонки всем школьникам района. Я имею ввиду, вроде бы очень просто, но все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что это доставляет не только гастрономическое, но и моральное удовлетворение. Ну а еще это дешево, что в наше непростое время весьма актуально!

Приятного аппетита и не теряйте оптимизма!

А еще есть инстаграм , где обычно меньше текста, потому что я в лимит не укладываюсь.

P.S. И да, это действительно рецепт вареных макарон 🙂

Ответ на пост «Только сейчас узнал, как использовать вкладыш в баночке с витаминками»

Бобмит от таких «лайфхаков и лайфхареров» которые высасывают из пальца то, якобы «как было задумано»

А вы знали что отверстие в ручке сковородки чтобы вставлять туда лопатку?

Нет. Отверстие там для того чтобы подвешивать сковородку на крючок для хранения
———————————————

Китайские контейнеры навынос разворачиваются в бумажные тарелки

Нет. Они так сделаны, чтобы через грани (внутренние углы коробки) соус и влага не выходила наружу. Иначе такую коробочку просто не сложить. Она именно и задумана как контейнер из которого кушают
————————————————————————————————————————————-

Соломинка не будет подниматься в газировке, если пропустить ее через металлическое кольцо

Крышки кофейных стаканчиков — это еще и подстаканники

Отчасти правда. Только нужно быть идиотом чтобы использовать это именно так как на картинке — засирая стол и заодно внутреннюю часть крышки. Крышка сделана так, чтобы стаканы для переноски можно было ставить один на другой и они не съезжали, лучше держались
—————————————————————————————————

Правильный способ отломить кусочек Toblerone — надавить на него

Абсолютно надуманная фигня. Фирменная Треугольная форма таблерона — символизирует горы. А не для того чтобы ее так ломать. Одинаково хорошо ломается как в одну так и в другую сторону
——————————————————————————————————————

Обратите внимание, что зачастую пишут «в России не знают». Вот же варвары какие, дикари.
Абсолютно надуманная чушь. Отверстия в широкой части как раз и служат для того чтобы пропускать кофе создавать перемещения жидкости, и таким образом размешивать сахар\сливки.
Из той же серии: китайскими палочками нужно кушать широкой стороной.
«Аргументы и факты» даже патент потрудились найти и статью запилить, после того как это несколько лет назад понесли по сети
https://aif.ru/dontknows/file/1097578
——————————————————————————————————————————————

Задумывались ли вы когда-нибудь, для чего нужен кончик на палочках от суши? Оказывается, у него есть специальное предназначение. Вы отламываете его и используете как подставку, чтобы не класть на стол.

Они так отгибаются, потому что так производится упаковка по типу фирмы «тетра пак». Такой техпроцесс. Снизу два таких же уха. Если по фантазировать — то и их можно отогнуть чтобы «лучше на столе стояло»
——————————————————————————————————

Это банальные метки для автомата, на производственной линии, который считывает где у тюбика будет окончание — отрезает и запаивает его. А разных цветов они потому что и надписи и цвета тюбиков — разные. Чтобы автомат не перепутал — делают более контрастного цвета
———————————————————————————————

Как открывать баночку с зеленкой

Только если так получилось что крышка по диаметру почти совпадает с диаметром пробки. На широких крышках это не работает. И это не задумано производителем. Также пробка никак не фиксируется внутри крышки, поэтому с легкостью выпадет вам на одежду

А вот один из лайфхаков который правда. Правильно ломать бумажные стики с сахаром\сливками вот так:

В случае если упаковка пластиковая, то отрывать у основания или ломать по середине — зависит от того где производителем сделан надрез или отмечена пунктирная линия

Ну и под конец: ох. тельные истории про чайный пакетик с яндекс дзен:

Производители чаев специально сделали расщепление на ярлыке, чтобы вы пакетик вешали вот так, как на фото ниже.

И еще один лайфхак для любителей чая из пакетов.

Если 1 заваренный пакетик чая для вас слишком крепкий, то и тут производитель для вас сделал специальное разделение пакета на 2 части.

Читайте также:  Чача в холодильнике сколько может храниться

Тут я думаю, комментарии не нужны

Сегодня, прошу заметить- я показываю Путанеску именно из книги рецептов «клана Сопрано»

¦ Наименование продуктов ¦ Вес ¦ Вес ¦Вес готовых¦

¦ ¦ брутто, г ¦ нетто, г ¦изделий, г ¦

¦Макароны, лапша, рожки, ушки ¦1000 ¦1000 ¦3000 ¦

Макароны варят 20 — 30 мин., лапшу — 20 — 25 мин., вермишель — 10 — 12 мин.

В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего вес их увеличивается в 2,5 — 3 раза.

Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг и, когда отвар стечет, кладут в посуду и перемешивают с растопленным жиром, чтобы они не склеивались и не образовывали комков.

Макаронные изделия заправляют жиром. Их можно готовить с добавлением овощей, грибов, сыра, яиц и мясных продуктов.

Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде.

Макароны или лапшу варят, откидывают и, когда стечет вода, немедленно заправляют жиром (1/3 — 1/2 часть от указанного в рецептуре количества) и перемешивают. Остальной частью жира или сметаной макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Для приготовления запеченных блюд (запеканка, макаронник) макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий — 2,2 л воды, 30 г соли).

Количество жира и сметаны можно изменить: жира — 10 или 20 г, сметаны — 20 или 40 г на порцию, при этом соответственно изменяется и выход блюда.

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

236. Макароны или лапша с маслом

Макароны или лапша 70 70 85 85

Вес отварных макарон или лапши — 200 — 250

Маргарин сливочный 15 15 15 15

или масло сливочное 5 5 5 5

Макароны или лапшу отваривают, откидывают, заправляют жиром (5 г), кладут на тарелку и поливают растопленным жиром или сметаной.

Вес отварных макарон — 200 — 250

Сыр голландский 22 20 27 25

Маргарин столовый 10 10 15 15

Макароны отваривают, откидывают, заправляют жиром, посыпают тертым сыром или брынзой.

Вес отварных макарон — 200 — 250

Маргарин столовый 15 15 20 20

Макароны отваривают и заправляют, как указано в рецептуре N 236.

В томат-пюре добавляют жир, соль и перец молотый (по вкусу) и, помешивая, кипятят в течение 5 мин., после чего смешивают с вареными макаронами. При отпуске макароны посыпают рубленой зеленью.

Вес отварных макарон — 200 — 250

Горошек консервированный — — 31 20

Маргарин столовый 20 20 10 10

Вес готовых овощей — 50 — 70

Овощи шинкуют в виде лапши и пассируют, затем прибавляют томат-пюре, кипятят 5 — 7 мин. Макароны отваривают (N 236), прибавляют к ним подготовленные овощи с томатом и перемешивают.

240. Макароны, запеченные с яйцами

Вес отварных макарон — 150 — 200

Маргарин столовый 5 5 5 5

Вес полуфабриката — 245 — 295

Маргарин столовый 5 5 5 5

Сырые яйца смешивают с холодным молоком и солят. Этой смесью заливают вареные и заправленные жиром макароны (N 236), уложенные на сковороду или противень, смазанные жиром, и запекают.

При отпуске поливают жиром.

241. Макароны, запеченные с сыром

Вес отварных макарон — 200 — 250

Сыр советский или голландский 20 19 20 19

Маргарин столовый 10 10 10 10

Вес полуфабриката — 228 — 278

Маргарин или масло сливочное 5 5 5 5

Отварные макароны, заправленные маслом (N 236), кладут на порционную сковороду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности макарон поджаристой корочки. При отпуске поливают жиром.

Маргарин столовый 5 5 5 5

Вес полуфабриката — 300 — 300

Вес готового макаронника — 250 — 250

Маргарин или масло сливочное 10 10 10 10

Макароны варят, не откидывая. После этого их охлаждают до 60 — 70 °С, добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают. Подают макаронник с жиром.

Лапша или вермишель, или макароны 72 72 75 75

Маргарин столовый 5 5 5 5

Вес полуфабриката — 350 — 350

Вес готового лапшевника — 300 — 300

Маргарин или масло сливочные 10 10 10 10

Выход: с маслом или маргарином — 310 — 310

Лапшу или макароны, или вермишель варят так же, как кашу (без откидки). Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью, сахаром. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают.

Отпускают лапшевник с жиром или со сметаной.

Дата публикования: 2015-11-01 ; Прочитано: 6728 | Нарушение авторского права страницы

Лапша или вермишель, или макароны 72 72 75 75

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья