Сколько после вскрытия хранится творожный сыр климетте

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок годности у сыра различных сортов? Условия, время хранения и реализации. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какой период годности по ГОСТу?

В зависимости от наличия стадии созревания их делят на:

  • зрелые;
  • без созревания.

Исходя из расчета массовой доли влаги в обезжиренном веществе выделяют виды:

  • мягкие;
  • полутвердые;
  • твердые;
  • сверхтвердые;
  • сухие.

От содержания жира, влаги, поваренной соли, величины кислотности зависит период и условия хранения сырных изделий. Зная, к какому виду относится изделие, несложно представить, какие требования нужно соблюдать, чтобы сыр не утратил свои свойства.

На предприятиях-изготовителях предусмотрены два режима хранения:

  • температура от минус 4°С до 0°С, влажность воздуха от 85% до 90%;
  • температура от 0°С до 6°С, влажность воздуха от 80% до 85%.

Период годности сырных продуктов конкретного наименования определяет изготовитель. Рекомендуемые сроки годности до и после вскрытия упаковки, условия хранения для разных видов продукта указаны в таблице:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
Вид Температура хранения Срок годности (в сутках)
до вскрытия упаковки после вскрытия упаковки
Полутвердые сыры (Российский, Голландский) от минус 4°С до 0°С до 120 (вакуумная упак.) до 60 (без вакуума)
от 0°С до 6°С до 90 (вакуумная упак.) до 30 (без вакуума) до 8
Твердые (Пармезан, Маасдам, Гауда) от минус 4°С до 0°С до 180
от 0°С до 6°С до 120 до 120
Мягкие (Адыгейский, Бри) от минус 4°С до 0°С до 33
от 0°С до 6°С до 10 до 5
Рассольные (Сулугуни, Моцарелла) от 0°С до 6°С до 25 (полимерная упак.) до 45 (вакуумная упак.) до 25 (в рассоле) до 5
Творожные от 2°С до 6°С до 90 до 3
если иное не указано производителем
Сыры плавленые (колбасный) от 0°С до 4°С до 75 до 3
если иное не указано производителем

Сыр — универсальный продукт питания, который можно добавлять в практически любое блюдо. Он незаменим как здоровый перекус. Однако его пищевая ценность остаётся неизменной только при соблюдении сроков годности и условий хранения.

Требования к условиям, времени хранения и реализации в розничной торговле

  • Сырные продукты должны храниться в холодильных камерах или шкафах при температуре от 2 до 8°С.
  • Размещать изделия следует отдельно от продуктов, имеющих специфический аромат (о правилах товарного соседства, размещения и нормативах хранения продуктов питания подробно рассказано в этой статье).
  • Сыры в таре раскладывают на подтоварники, без тары только на стеллажи.
  • Рассольные сорта хранят в ёмкостях с рассолом.
  • Сыры, после фасовки в полимерную пленку под вакуумом, можно хранить в магазинах при температуре не выше 8°С в течение 5 суток.
  • Самый короткий период реализации у мягких сыров — до 120 часов, длительный период предусмотрен для твердых и рассольных сыров — до 15 суток.
Читайте также:  Рецепты из сухих зерен кукурузы

До вскрытия упаковки производителя

Период времени, когда пищевой продукт можно использовать по назначению, определяется с момента прекращения технологического процесса по его изготовлению. Он включает этапы хранения на складе организации-изготовителя, транспортировки, хранения в торговых точках и у потребителя после покупки.

Длительность хранения в закрытой упаковке при правильных условиях соответствует срокам, указанным производителем на этикетке.

Для популярных полутвёрдых и твёрдых сортов, при сохранении целостности заводской упаковки, ГОСТ предусматривает период хранения около четырех месяцев. На длительность сроков влияет не только температура, но и показатели влажности.

  • наименьшие сроки хранения имеют сорта мягкие и рассольные;
  • лучше всех остальных хранятся твердые виды.

Для плавленых и творожных сыров изготовитель может устанавливать сроки годности и условия, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции. Они зависят от условий производства, используемого сырья, а также других факторов, влияющих на период хранения изделия.

  • мягкие;
  • полутвердые;
  • твердые;
  • сверхтвердые;
  • сухие.

Способы длительного хранения сыра без появления на нем плесени

Как уже было сказано, все сорта за исключением рассольного, можно содержать в морозилке. Это один из способов долгосрочного, препятствующий, появлению грибков. Способ практикуется в заведениях общепита – кафе, столовых и ресторанах. Однако не все эксперты считают этот способ оптимальным.

  • кардинальное изменение текстуры сыра за счет обработки морозом;
  • потеря формы и склонность к рассыпанию – если мороженый сыр резать, он будет распадаться на мелкие крошки;
  • потеря вкусовых качеств, специфического аромата.

Если цель – не только сохранить изделие, но и поддерживать его в надлежащем виде, стоит для каждого сорта в отдельности изучить специфику хранения.

Кстати, пармезан среди других является приятным исключением. Благодаря уже пройденной термообработке он устойчив к холоду, в том числе к показателям -20 градусов. На морозе он сможет сохраниться в течение 90-100 дней. Для этого он препарируется на небольшие кусочки, фасуется в пакеты и размещается в камере.

Мягких сортов

Мягкий сыр хранится всего пару-тройку дней. А если упаковка вскрыта, он начинает засыхать уже через 20-25 часов. Замедлить процесс порчи поможет пищевая фольга, целлофан или пергамент. В этих же целях можно поместить вскрытый кусок в эмалированную тару небольшого формата.

Но в случае потемнений или заплесневелых пятен сыр ликвидируется полностью.

Общие правила и рекомендации

Срок годности у сыра мягкого сорта не будет совпадать с годностью твердых сортов. Условия хранения зависят от разновидности. Но есть стандартные правила, которые помогут сберечь кисломолочную продукцию от порчи.

  • Чтобы сыр не плесневел, он должен дышать. Не слишком удачная идея – покупать продукт в расфасовке, нарезанный на куски, и обмотанный пищевым целлофаном. В таком виде срок годности у сыра тут же уменьшается в два раза, его активнее атакуют микробы, портится вкус.
  • Правильно хранить сыр после покупки поможет пергаментная бумага, которая обычно используется для запекания. Если цель – как можно дольше беречь «кисломолочку», сыр в бумаге помещается в свободный пакет или контейнер. Эти меры предотвратят быстрое высыхание.
  • Хранение сыра в холодильнике – лучший вариант. Оптимально разместить изделие на полке близ фруктово-ягодных отсеков. А вот в дверце или рядом с морозилкой продукцию лучше не класть.
  • Плесень – не повод прощаться со всем куском сыра. Обычно она образовывается на одной из поверхностей. Поэтому ее легко срезать. Оставшуюся часть стоит упаковать в бумагу для выпекания.
  • Еще одно условие, отвечающее вопросу, как хранить сыр в холодильнике долго в свежести, — грамотно выставленная температура. От пяти до семи градусов тепла при влажности воздуха не более 89-91%.
  • Покупка стеклянной или керамической сырницы продлит срок хранения так же, как и размещенный рядом с сыром по соседству кусочек рафинада.
Читайте также:  Рецепт рапы для хранения брынзы

Из любого правила есть исключения. Перечисленные рекомендации не распространяются на рассольный кисломолочный продукт. Он может не портиться только в собственном рассоле. Нельзя готовить рассол своими руками или пытаться повлиять на сроки хранения. Кроме прочего, рассольный сыр запрещено помещать в мороз.

Завалявшийся и ссохшийся кусок сыра в холодильнике – не редкость в наших холодильниках. Кроме того, при несоблюдении условий хранения, на продукте появляется совсем не благородная плесень. Хозяйка, интересующаяся, как хранить сыр в холодильнике, должна уточнить, о каком именно виде идет речь.

Максимально возможный отрезок – полторы недели. Такое возможно, если холодильник достаточно мощный и имеет функцию интенсивного увлажнения.

Хохланд творожный сыр Креметте — находка для кулинара. Сладкие роллы для детей, роллы Филадельфия для взрослых. Поделюсь рецептом детских роллов, от которых в восторге вся семья

Практически все любят вкусно покушать. В этом отзыве я хочу рассказать о творожном сыре Hochland Cremette, который широко применяется в приготовлении десертов и не только.

Купила я его в розничном магазине. Заметила, что его можно купить далеко не во всех магазинах. Удивлена, что не нашла его в супермаркете Лента.

Творожный сыр Креметте выпускается в нескольких фасовках. Я встречала ведёрко и кондитерский пакет. У меня как раз вариант кондитерского пакета, в котором находится 800 грамм сыра.

На нем написана основная информация о товаре и производителе.

Указан срок годности продукта.

Хранить его нужно в холодильнике, а после вскрытия срок годности составляет 72 часа (при условии хранения в холодильнике).

Вкус и консистенция

Сыр Креметте однородной, густой консистенции. Склонности к расслаиванию нет.

Аромат у него незначительный, напоминает что-то молочно-творожное.

Вкус солоноватый, в меру жирный, чувствуются творожные нотки.

Творожный сыр рецепты

Данный творожный сыр я покупала для приготовления роллов. Моему ребенку понравилось участвовать в приготовлении стандартных роллов. Готовили их с помощью Макимейкера, получалось быстро и красиво.

Но я решила побаловать ребенка сладкими роллами.

Роллы для детей я готовлю на основе блинов. Блины выпекаю простые и шоколадные.

Для приготовления блинов нам понадобится:

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Выпекаю блины на блиннице и сковороде Мечта. Процесс быстрый, приятный, блины не пригорают и хорошо жарятся.

Их обязательно нужно смазывать сливочным маслом.

Я готовила сладкие роллы 2 видов с различными фруктами. Фрукты предварительно нужно помыть и нарезать их брусочками.

На блин уложить творожный сыр, банан, киви и апельсин. Свернуть, убрать на полчаса в холодильник, затем порезать на кусочки.

К ним я готовлю клубничный соус. Протертую клубнику довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу. 5-10 минут на медленном огне и соус готов.

На шоколадный блин творожный сыр, банан и груша. Также сворачиваю, убираю в холодильник и затем нарезаю. Подаю с клубничным соусом.

Важно! Творожный сыр Креметте соленый. В него необходимо добавить сахар. Рекомендуют вводить сахарную пудру в сыр Cremette, тщательно все перемешать и потом уже выкладывать на блин. Но я делаю по-другому. Дозирую из упаковки сыр сразу на блин и сверху посыпаю его сахаром. На один блин у меня уходит около 1 чайной ложки сахара. При дегустации такого блина сладкие нотки сменяются солёными и наоборот. Мне это очень нравится, это интереснее, чем кушать просто сладкий десерт.

Детские роллы получаются нежными, вкусными. Они нравятся всей семье. На их приготовление нужно совсем немного времени и чуть-чуть фантазии.

Творожный сыр Креметте мне очень понравился, он отлично подходит для приготовления суши, роллов и вкусных десертов.

Приглашаю вас в свои отзывы на тему ПРОДУКТЫ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Сыр Креметте однородной, густой консистенции. Склонности к расслаиванию нет.

  • Масса: 150 г
  • Вид: Творожный сыр «Альметте» сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%
  • Энергетическая ценность: 287 ккал
  • Срок годности: 4 месяца
Читайте также:  Рецепт к чаю из сливок 33 процентов просроченных

Все характеристики

Достоинства

Творожный сыр Almette: Результаты теста

Протоколы

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке.

От чего зависит срок годности сыра

Этот молочный продукт имеет особые условия хранения. Они во многом зависят от сорта сыра. Но есть и другие факторы, позволяющие сохранить его свежим и не употребить в пищу заплесневелый или испорченный продукт. Перед покупкой его в магазине нужно знать особенности сыра данного вида. Нежелательно употреблять в пищу продукт, срок годности которого подходит к концу. Для сохранения сыра в домашних условиях очень важно соблюдать определенные условия температуры, влажности и другие параметры.

Низкая температура губительна для этого продукта. Ведь сыр является «живым». А при высокой температуре он может испортиться. Большая влажность приводит к появлению плесени, а при низкой он сохнет. Особенно маленьким является срок годности фасованного сыра: если он порезан на кусочки, то пригоден в пищу не более 3 суток.

Как нельзя хранить этот продукт

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

  • слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
  • резких перепадов температуры;
  • плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
  • разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
  • не стоит заворачивать сыр в бумагу.

Основные условия хранения сыра

Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом. Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол. А срок годности сыра, приготовленного своими руками, может составлять не более 2-3 дней.

Очень важно соблюдать условия хранения этого продукта. Сыр обязательно должен быть упакован. Дома для хранения лучше приобрести специальную сырницу из керамики или стекла с вентилируемой крышкой. Нужно соблюдать также температурный режим — от 3 до 10 градусов. И желательно, чтобы температура не колебалась, так как сыр этого не любит. Но сохранить этот продукт можно даже без холодильника. Для этого его заворачивают в ткань, смоченную в соленой воде, и помещают в проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.

Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия — всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.

Низкая температура губительна для этого продукта. Ведь сыр является «живым». А при высокой температуре он может испортиться. Большая влажность приводит к появлению плесени, а при низкой он сохнет. Особенно маленьким является срок годности фасованного сыра: если он порезан на кусочки, то пригоден в пищу не более 3 суток.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья