Сколько размораживается куриная грудка

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как разморозить курицу в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В раковине

Для размораживания таким способом не снимайте заводскую упаковку с курицы, а если ее нет, поместите тушку в герметичный пакет. Подберите емкость, в которую целиком влезет птица, или используйте раковину. Положите туда курицу и пустите холодную проточную воду. Можете просто заливать ее водой на 20–30 минут, после чего сливать и добавлять новую. Так мясо быстро нагреется до температуры воды. Таким образом курица будет оттаивать скорее, чем в холодильнике. На каждые 500 г уйдет по часу. Используйте вместо холодной теплую воду (но не выше +25 °С), это значительно ускорит процесс размораживания. Освежайте жидкость, как только она остынет.

Куриное мясо – это диетический и очень полезный продукт. Обычно он встречается в рационе многих людей, поскольку готовится легко и быстро. При этом курятина дешевле, чем свинина или говядина. Лучше всего употреблять свежее мясо, но при закупке впрок или собственном хозяйстве без заморозки не обойтись. Следуйте всем правилам размораживания, чтобы не навредить здоровью и сохранить вкус и полезные свойства филе птицы.

В холодильнике

Достаньте курицу из морозильной камеры и переложите в холодильник. Поместите ее в кастрюлю или глубокую миску, чтобы сок с мяса не пролился на другие продукты. Если на курице осталась заводская вакуумная упаковка, не снимайте ее, если нет, то оберните птицу бумажными салфетками или поместите в герметичный пакет. Не позволяйте поверхности тушки контактировать с теплым воздухом. Из-за этого могут развиться опасные для здоровья бактерии. Сколько курица будет размораживаться в холодильнике, зависит от ее веса. При температуре от 0 до +4 °C это может занять сутки и даже больше. Стандартное время – по 5 часов на каждые полкилограмма филе птицы. По истечении времени проверьте состояние мяса. Оно должно быть полностью мягким. Достоверно убедиться в этом можно, заглянув в полость курицы. Если там осталось немного льда, потребуется еще время для ее размораживания. Оттаявшую курицу храните в холодильнике не более 48 часов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

В микроволновке, мультиварке или духовке

Для размораживания в микроволновке подойдет целая курица небольшого размера или же отдельные ее части. Поместите мясо в стеклянную емкость и поставьте в устройство. Включите режим разморозки на 3 минуты, после чего дайте птице немного постоять без воздействия температуры, переверните ее и повторите процедуру. Делайте это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Следите за тем, чтобы оно не начало подсыхать. Если это произошло, вы выбрали неправильный температурный режим. Размораживание в микроволновой печи займет не более 10 минут.

Разморозить небольшую курицу можно и в мультиварке. Положите ее на решетку устройства и запустите его в режиме «пар». Птица оттает в течение 10 минут. Если осталось немного кристаллов льда, переверните ее и запустите тот же режим на 5 минут.

Читайте также:  Скоропортящих продуктов за исключением продукции требующей более жестких режимов хранения должна осуществляться при температуре не выше 6 плюс 6 не выше плюс 8 или не выше плюс 10

Курицу можно разморозить и без микроволновки и мультиварки. Разогрейте духовку до +30 °C и поместите туда птицу на 15–20 минут. Для лучшего эффекта переверните курицу спустя 7–10 минут.

Теперь вы знаете основные правила размораживания курицы и можете подсчитать, сколько на это уйдет времени. Наиболее подходящий способ – в холодильнике, ведь чем ниже температура разморозки, тем лучше вкусовые качества продукта. Если же нужно, чтобы курица оттаяла быстро, то сделать это можно с помощью микроволновки или духовки. При использовании любого из методов помните, что лед, образовавшийся сверху, нужно снимать.

Курицу можно разморозить и без микроволновки и мультиварки. Разогрейте духовку до +30 °C и поместите туда птицу на 15–20 минут. Для лучшего эффекта переверните курицу спустя 7–10 минут.

В теплой воде

Для того чтобы значительно ускорить данный процесс, необходимо положить продукт в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и погрузить в емкость с водой. Процесс размораживания пойдет быстрее, если поместить пакет с замороженной курицей под проточную воду. Удобнее всего дефростировать продукт под краном.

Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки. При этом нужно помнить о том, что под воздействием повышенной температуры курица портится. В некоторой степени она теряет свою питательную ценность. Именно поэтому температура воды не должна быть выше 15°С.

В микроволновке

Современная бытовая техника позволяет размораживать с минимальными потерями качества продукта. Перед тем, как поместить курицу в печь, нужно выставить соответствующую программу. Время размораживания курицы в микроволновке зависит от ее объема и веса. Для того, чтобы выставить оптимальный режим, необходимо выбрать тип продукта и вручную ввести цифровое значение его веса.

Важно помнить о том, что при размораживании курицы в микроволновой печи ее следует периодически переворачивать, чтобы избежать перегрева в определенных местах.

Замороженная курица – полуфабрикат, который широко используется для приготовления различных блюд. Из него можно приготовить суп, котлеты, сочные отбивные. Блюда из курицы отличаются насыщенным и нежным вкусом. Но перед тем как начать их готовить, птицу необходимо разморозить.

С точки зрения сохранения всех полезных свойств предпочтительнее всего дефростировать продукты естественным путем. Курицу необходимо освободить от упаковочных материалов, выложить в какую-либо емкость и размораживать при комнатной температуре столько, сколько потребуется. К сожалению, для дефростации целой курицы нужно очень много времени.

Еще быстрее

Для того чтобы ускорить процесс дефростации, курицу можно разделать на части после того, как она немного подтает. Это возможно лишь в том случае, если в дальнейшем не предполагается готовить ее целиком.

Перед приготовлением птицы в маринаде не нужно погружать ее в теплую воду или размораживать в микроволновой печи. Достаточно немного оттаять ее на воздухе или под струей холодной воды, а затем поместить в маринад. В данном случае становится возможным совместить процесс дефростации и маринования.

При быстром размораживании из курицы вытекает большое количество тканевого сока, богатого водорастворимыми белками и витаминами. В результате этого питательная ценность продукта уменьшается. При наличии свободного времени рекомендуется дефростировать курицу в холодильнике. На это может уйти около 1-2 суток, но зато в продукте сохранится максимальное количество ценных компонентов.

Современная бытовая техника позволяет размораживать с минимальными потерями качества продукта. Перед тем, как поместить курицу в печь, нужно выставить соответствующую программу. Время размораживания курицы в микроволновке зависит от ее объема и веса. Для того, чтобы выставить оптимальный режим, необходимо выбрать тип продукта и вручную ввести цифровое значение его веса.

Как правильно размораживать курицу в микроволновке

Для разморозки необходимо освободить тушку от упаковки, выложить в посуду, приспособленную для использования в микроволновом шкафу, и выбрать на устройстве режим автоматической разморозки. Время процесса зависит от заданной массы курицы и определяется прибором автоматически. При этом тушку во время размораживания будет необходимо перевернуть несколько раз, так как микроволновка размораживает ее неравномерно.

Если не перевернуть тушку, существует вероятность того, что ее нижняя часть, лежащая в чашке, начнет вариться в выделяющейся при разморозке воде

Размораживание курицы естественным способом

В идеале лучше всего размораживать птицу при комнатной температуре, тогда она сохранит все свои соки и вкус мяса при приготовлении не изменится. Если достать тушку на ночь из морозилки и положить в раковину, то утром можно спокойно приступать к ее разделке. Если такой процесс вызывает опасения в сохранности мяса, то проще всего переложить курицу из морозильного шкафа в холодильник, где она гарантированно разморозится и не испортится. Быстрым этот метод никак не назовешь, зато он наиболее надежный.

Читайте также:  Как правильно хранить грибы, чтобы они оставались свежими: советы от специалистов

Блюда из курицы готовятся хозяйками достаточно часто не только по причине ее относительной диетичности, но и ценовой доступности в сравнении с иными видами мяса. Но возможность приобрести охлажденную, а не замороженную тушку, есть не всегда. И в этом случае становится актуальным вопрос о том, как разморозить птицу быстро.

Текст: Helen Writer · 20 апреля 2014

Как разморозить курицу в воде

При этом способе разморозки курица должна быть помещена в герметичный пакет, иначе все соки из птицы будут уходить в холодную воду, в которой она лежит. Продолжительность процесса также достаточно велика, курица будет оттаивать не менее часа. Если вес бройлера свыше килограмма, то на это уйдет еще больше времени. Использование горячей воды для размораживания просто недопустимо, так как мясо от такой процедуры потеряет свои вкусовые качества и станет жестким.

Ускорить процесс можно, если после того как верхний слой тушки оттает, разрубить ее топориком на несколько частей и в дальнейшем размораживать кусками. Естественно, что подобный способ подходит лишь для тех случаев, когда из птицы планируется варить бульон и форма кусков принципиального значения не имеет, ибо работать с не полностью размороженным мясом не слишком удобно.

Для разморозки необходимо освободить тушку от упаковки, выложить в посуду, приспособленную для использования в микроволновом шкафу, и выбрать на устройстве режим автоматической разморозки. Время процесса зависит от заданной массы курицы и определяется прибором автоматически. При этом тушку во время размораживания будет необходимо перевернуть несколько раз, так как микроволновка размораживает ее неравномерно.

В мультиварке

Кладем замороженную курицу в подставку для варки мантов, заливаем мультиварку водой и запускаем режим «Варка на пару». Средняя продолжительность процедуры составляет 20–30 минут, в зависимости от мощности прибора.

Можно ли размораживать курицу в горячей воде

При использовании горячей воды, мясо разморозится за 15 минут, но у этого метода есть весомые недостатки. При взаимодействии с горячей жидкостью верхний слой мяса теряет белок, из-за чего вкус и сочность также ослабевают. Если вас это не тревожит, тогда наберите в глубокую емкость горячей воды и поместите туда курицу. Через 5 минут смените жидкость, поскольку она быстро остывает. Если мясо приобреталось в магазине, тогда оставьте его в упаковке, чтобы сохранить аромат.

Какую курицу не стоит размораживать?

Бывают ситуации, когда курицу нет смысла размораживать, а целесообразно выкинуть в мусорное ведро. Этому способствуют следующие показатели:

  • если мясо имеет синий или зеленый оттенок, это указывает на то, что курица была испорчена еще до заморозки;
  • коричневые пятна или точки на тушке указывают на активное размножение бактерий, соответственно курица непригодна к употреблению;
  • при хранении более года, с большой вероятностью на мясе может находиться грибок, при этом внешне его не видно, но он может впитаться в волокна;
  • неприятный запах и липкость мяса указывают на испорченность продукта.

Соблюдайте крайнюю осторожность и не игнорируйте вышеописанные показатели испорченности курицы, в противном случае это может привести к летальному исходу.

В аэрогриле

Упаковываем курицу в рукав для запекания и кладем в аэрогриль. На нем устанавливаем температуру 60–65 градусов и средние обороты вентилятора. Запускаем процесс разогрева на четыре минуты, и не доставая мясо, определяем степень разморозки. Если птица еще ледяная, тогда продлеваем разогрев еще на несколько минут. При размораживании крышка аэрогриля должна быть приоткрыта. Способ быстрый, но за счет повышенной температуры мясо сохнет и теряет полезные свойства.

Упаковываем курицу в рукав для запекания и кладем в аэрогриль. На нем устанавливаем температуру 60–65 градусов и средние обороты вентилятора. Запускаем процесс разогрева на четыре минуты, и не доставая мясо, определяем степень разморозки. Если птица еще ледяная, тогда продлеваем разогрев еще на несколько минут. При размораживании крышка аэрогриля должна быть приоткрыта. Способ быстрый, но за счет повышенной температуры мясо сохнет и теряет полезные свойства.

Кругом одна вода

Многие хозяйки для ускорения процесса размораживания мяса курицы используют воду. Действительно, с помощью такого нехитрого способа превратить глыбу льда в мясо можно буквально за один час.

Читайте также:  Срок хранения консервированного горошка

Для этого тушку птицы кладут под струю проточной воды и оставляют до полного размораживания. Если в вашем распоряжении есть 2-3 часа, тогда курицу можно выложить в глубокий таз и залить водой комнатной температуры. Важное условие — каждые полчаса воду нужно менять.

А вот горячую воду использовать категорически запрещено. Резкий контраст температур может сыграть злую шутку с куриной тушкой. Горячая вода украдет естественный вкус и аромат мяса птицы. Такой способ размораживания нельзя считать подходящим и безобидным.

Под воздействием воздуха

Классический способ размораживания куриной тушки подразумевает воздействие минимальной плюсовой температуры в холодильнике. Если вам нужно вдвое ускорить этот процесс, вы можете оставить мясо птицы на свежем воздухе.

Выложите курицу на блюдо и оставьте на столе. Разница температур составит около 20°, следовательно, тушка разморозится в два-три раза быстрее. В этом случае можно также сделать надрезы на кожице, но помните, что внешний вид будет подпорчен. Если вы хотите запечь тушку целиком, то все-таки отдайте предпочтение классическому способу разморозки.

Как быстро разморозить филе курицы?

Особое внимание в этом контексте нужно уделить куриному филе. Этот диетический, низкокалорийный и вкуснейший продукт мы часто используем для приготовления салатов или закусок. Если вы планируете просто отварить филе, то размораживать его не нужно.

Достаточно слегка подогреть воду, посолить ее, а затем опустить грудку. В таком режиме варить продукт нужно до полной готовности.

Для жарки или тушения куриное филе необходимо разморозить. Оптимальный вариант – классический способ избавления ото льда. Можно прибегнуть и к водным процедурам. А еще лучше – взять свежемороженый продукт.

Классика в деталях

Как быстро разморозить курицу без микроволновки? Этот вопрос постоянно мелькает в глобальной сети. Раньше наши предки как-то обходились без кухонных гаджетов. Попробуем и мы. К тому же классический способ размораживания мяса, по мнению хозяек, признан самым лучшим.

В бройлере нас привлекают нежнейшее мясо и мышечные ткани. В свежем виде тушка курицы содержит определенную влагу. Под воздействием низкой температуры эта влага преобразовывается в лед. Нехитрые законы природы. Если использовать интенсивное размораживание и контраст температур, то лед может повредить волокна и структуру мяса. В результате мы получим кашу, которую нельзя будет презентовать к столу.

Чтобы куриная тушка не пострадала, размораживать ее нужно за сутки. Алгоритм действий несложный:

  • Извлекаем тушку курицы из морозильной камеры.
  • Освобождаем ее от упаковки.
  • При необходимости извлекаем субпродукты.
  • Теперь выкладываем куриную тушку на блюдо и ставим его на нижнюю полку в холодильник.
  • За 24 часа птица растает естественным путем. И главное, сохранит свой вид и первозданный вкус.

Не всегда в голове женщины держится информация о своевременном размораживании мяса. Порой это нужно сделать спонтанно. В этом случае можно выполнить все те же действия, только на поверхности тушки курицы сделать хаотичные надрезы. Чем глубже и длиннее они будут, тем скорее разморозится мясо птицы. Единственный минус – презентабельный вид курицы будет безнадежно испорчен, и запекать ее в целом виде уже нельзя. Выход есть – разделайте тушку на порционные куски и приготовьте по любимому рецепту.

Для жарки или тушения куриное филе необходимо разморозить. Оптимальный вариант – классический способ избавления ото льда. Можно прибегнуть и к водным процедурам. А еще лучше – взять свежемороженый продукт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья