Сколько размораживать стейки форели

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить замороженные рыбные стейки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Так как все замороженные рыбные стейки, которые продаются в наших магазинах, проходят процедуру глубокой заморозки, то самое главное перед их приготовлением рыбу правильно разморозить. Если хотите, чтобы стейки не развалились в процессе приготовления, то их нужно разморозить или медленно (можно и при помощи холодной воды), или в микроволновке.

Размороженные стейки промываем и тщательно обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь (блин) для разогрева, а в это время обваливаем стейки в муке или панировочных сухарях с добавлением соли. Выкладываем стейки в разогретое масло и обжариваем их с двух сторон не более 15-20 минут (в зависимости от толщины стейка). Выключаем плиту и оставляем стейки в сковороде слегка остыть, так как их будет трудно снять совсем горячими, чтобы не нарушить их целостность.

Далее сбрызгиваем их лимоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью и луком и подаём на стол с нужным вам гарниром.

PS От себя замечу, что я чаще всего рыбные стейки не размораживаю, а кладу их в разогретое масло в замороженном виде — они получаются с хрустящей корочкой.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Размороженные стейки промываем и тщательно обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь (блин) для разогрева, а в это время обваливаем стейки в муке или панировочных сухарях с добавлением соли. Выкладываем стейки в разогретое масло и обжариваем их с двух сторон не более 15-20 минут (в зависимости от толщины стейка). Выключаем плиту и оставляем стейки в сковороде слегка остыть, так как их будет трудно снять совсем горячими, чтобы не нарушить их целостность.

Как правильно размораживать рыбу

Опытные кулинары и шеф-повара рекомендуют в таком деликатном деле, как разморозка, придерживаться нескольких важных правил.

Чем медленнее, тем лучше!

Если вы никуда не торопитесь, воспользуйтесь медленным способом размораживания. Достаньте тушку и оставьте её на ночь, чтобы она оттаяла на нижней полке в холодильнике. Так рыба постепенно освободиться от ледяной корки без каких-либо потерь формы и плотности структуры.

Если надо разморозить рыбу быстро

В ситуации, когда необходим ускоренный процесс оттаивания, заверните стейк в 2 или 3 пакета и положите в глубокую миску, наполненную водой. Поставьте эту чашу под струю холодной воды и держите её там до тех пор, пока ваш лосось или сёмга не станет эластичным и пригодным для разделки. В целом такая процедура может занять до 2 часов. Опять же многое зависит от размеров тушки.

Если вы бережливая хозяйка и не хотите попусту тратить воду, то можете просто оставить стейки, обёрнутые в полиэтилен, в кастрюле с холодной водой. Каждые 20 минут меняйте раствор, пока рыба не оттает.

Такой метод, несомненно, потребует больше временных затрат. Помните, не стоит класть рыбу в тёплую жидкость. От этого не только испортится вкус продукта, но ещё он станет и менее полезным.

Рыба – популярная пища в нашей стране. Она богата кальцием и минералами, которые так необходимы костной ткани. Недаром ещё в советские времена четверг считался рыбным. В этот день принято было есть блюда исключительно из неё.

Читайте также:  Сколько годна икра из кабачков м-конс после вскрытия

Однако ту же щуку или карпа очень легко испортить, если не соблюдать правила обработки и приготовления. В особенности, когда вы имеете дело не со свежим, а замороженным продуктом.

Представители большинства пород рыб обладают слишком мягкой структурой. Поэтому при быстром размораживании многие хозяйки сталкиваются с тем, что филе просто расползается и превращается в фарш, из которого можно приготовить лишь котлеты.

В ситуации, когда необходим ускоренный процесс оттаивания, заверните стейк в 2 или 3 пакета и положите в глубокую миску, наполненную водой. Поставьте эту чашу под струю холодной воды и держите её там до тех пор, пока ваш лосось или сёмга не станет эластичным и пригодным для разделки. В целом такая процедура может занять до 2 часов. Опять же многое зависит от размеров тушки.

Можно и нужно. Более того, это может быть ваш коронный номер, лучшее блюдо, которым вы когда-либо угощали друзей! Это отличный вариант для спонтанного обеда, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Вы сканируете морозильник в поисках спасения и находите несколько красивых стейков, но вы же не можете ждать, пока они разморозятся. Так пожарьте стейки на гриле прямо так! Единственное, что вам протребуется для чудесного превращения, это электрический гриль с двумя поверхностями, нагревающимися независимо друг от друга. В крайнем случае — можно обжарить стейк до румяной корочки на гриле, а затем переложить на несильно разогретую сковороду, чтобы довести до нужной степени прожарки.

Приготовление на гриле замороженных стейков помогает решить самую распространенную проблему этого блюда: сероватый цвет в разрезе, который обычно является ценой, которую вы платите за хорошо прожаренную корочку. Так вот, если вы пожарите замороженные стейки, то на выходе получится нежный, сочный кусок мяса с красивым розовым цветом в разрезе.

Как же это работает? Именно низкие температуры помогают замороженному стейку нагреваться постепенно, а поскольку вы жарите стейк на гриле, его рифленая поверхность защищает стейк от пригорания.

Главное — знать несколько нехирых правил:

1. Заморозьте стейк правильно.
Первое правило, котороя имеет большое значение в успехе нашей кулинарной авантюры, — правильная заморозка стейков. Замораживайте их на абсолютно ровной поверхности, а если вы покупаете замороженные стейки в магазине, убедитесь, что они абсолютно плоские. Это очень важно, потому что нам нужна большая площадь соприкосновения с грилем. Положите стейки в специальный пакет для заморозки, выжмите весь воздух и запечатайте. При правильной упаковке замороженное мясо будет хранится в домашнем морозильнике в течение трех-шести месяцев.

2. Используйте стейки, нарезанные толстым куском.
Этот метод лучше всего работает со стейками толщиной примерно от 2,5 до 4 см. Портерхаус, рибай, тибон – отличный выбор. А вот более тонкие стейки, например, скерт или флан, таким образом готовить не стоит, внутри они могут прожариться быстрее, чем снаружи. Кстати, готовить на гриле замороженные толстые свиные отбивные — тоже отличный вариант.

3. Настройте гриль.
Для замороженного стейка необходим гриль с двумя поверхностями, нагревающимися независимо друг от друга. Таким образом, вы можете прожарить стейк до красивой коричневой корочки, а затем переместить его на поверхность с меньшим нагревом, чтобы довести до нужной степени прожарки. Почему не подойдет гриль с одной поверхностью нагрева? Перемещать стейк из одной температурной зоны в другую нужно мгновенно, если у гриля лишь одна поверхность — она просто не успеет остыть. В крайнем случае — можно обжарить стейк до румяной корочки на гриле, а затем переложить на несильно разогретую сковороду, чтобы довести до нужной степени прожарки.

4. Обожгите, подержите… и дайте отдохнуть.
Сначала «обожгите» замороженный стейк на максимальном разогретой поверхности гриля, пока не образуется красивая коричневая корочка, это 10-15 минут. Если стейк толстый (3-4 см) — нужно обжарить его с четырех сторон, чтобы надежно «запечатать» весь сок внутри. Перед тем, как перевернуть стейк на другую сторону, обязательно щедро посыпьте его солью (предпочтительна крупная морская соль, она не прилипает к грилю) и перцем. К замороженному стейку, как не старайтесь, соль и перец не прилипнут, так что необходимо его сначала разогерть.
Когда стейк покроется поджаристой коричневой корочкой со всех сторон, переместите его на панель с меньшим жаром, чтобы его долго-долго томить, пока он внутри не достигнет нужной температуры (см. ниже таблицу температур внутри куска для каждой степени прожарки), это еще 10-15 минут. Дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы равномерно распределились соки, а затем подавайте.

Читайте также:  Прорастает лук при хранении что делать

5. Контролируйте температуру.
Единственный верный способ узнать, что происходит внутри стейка, — это измерить температуру внутри куска мяса с помощью специального термометра. Вы, конечно же, не хотите подавать стейк, все еще замороженный внутри, или, что еще хуже, пережаренный. Лучше проверить температуру несколько раз, чтобы получить стейк, который прожарен именно так, как вам нравится.

Rare (Прожаренный снаружи, на 75 % сырой внутри): 46-49 °C

Medium -Rare (Прожаренный снаружи, на 50 % сырой внутри): 49-51 °C

Medium (Почти полностью прожаренный, содержит много мясного сока): 54-57 °C

Medium -Well (Почти прожаренный, содержит мало мясного сока): 60-63°C

Well Done (Полностью прожаренный): 65 °C и выше

Как правильно нарезать стейк?

Самое главное правило — резать стейк поперек волокон, тогда мясо будет мягче и сочнее и его будет проще разжевать.

5. Контролируйте температуру.
Единственный верный способ узнать, что происходит внутри стейка, — это измерить температуру внутри куска мяса с помощью специального термометра. Вы, конечно же, не хотите подавать стейк, все еще замороженный внутри, или, что еще хуже, пережаренный. Лучше проверить температуру несколько раз, чтобы получить стейк, который прожарен именно так, как вам нравится.

Попробуй приготовить эту безумно вкусную рыбку! Стейк из форели на сковороде — крайне простое, но в то же время очень полезное блюдо, содержащее кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. Готовится это блюдо довольно быстро, особенно, если за основу взяты уже готовые нарезанные рыбные стейки.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Для этого блюда понадобится только рыбное филе, которое необходимо нарезать на стейки примерно одинакового размера и толщины не более 2 см. Для упрощения этого процесса можно купить в магазине уже готовые стейки форели. Далее их следует тщательно промыть под проточной водой, почистить от шелухи, если таковая имеется, и вытереть насухо бумажными полотенцами. В случае, если форель была заморожена, ее необходимо разморозить естественным путем при комнатной температуре.

2. В отдельной емкости смешать сахар, соль и черный свежемолотый перец.

3. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, налить в нее совсем немного растительного масла без запаха (красная рыба и так сама по себе достаточно жирная) и нагреть. Затем бросить в раскаленное масло веточки свежего розмарина и тимьяна, предварительно промытого под струей воды и высушенного на полотенце. Прогреть специи в течение одной минуты.

4. Далее, не вынимая розмарин и тимьян, положить в сковороду стейки форели. Сверху на рыбу посыпать смесь из соли, сахара и черного перца. Обжарить форель с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут и перевернуть стейки на другую сторону. Снова приправить рыбу оставшимися специями и поджарить стейки с другой стороны еще около 3 минут до аппетитной золотистой корочки.

5. После чего накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и продолжать готовить рыбу на протяжении 3-4 минут. Проверить рыбные стейки на готовность — для этого проткнуть их острым концом вилки или ножом. Жидкость, исходящая из рыбы, должны быть прозрачной. Если сок рыбы мутный, значит, рыба еще сырая и ее нужно дожарить.

6. Снять сковороду с огня и переложить обжаренные стейки из форели на красивое блюдо для подачи на стол. В качестве гарнира можно подать рис, отваренный на пару, или свежие овощи. Украсить рыбу дольками лимона и свежей зеленью.

Время приготовления: 25 мин

Как правильно размораживать рыбу

Прежде всего, вспомним хорошее правило: рыбу, птицу и пр. всегда замораживаем быстро, а размораживаем – медленно (лучше всего естественным способом).

Главный показатель правильной разморозки – это как можно меньше выделившейся из продукта жидкости (мышечного сока), так как с жидкостью выходят полезные для организма витамины, белки, минеральные вещества. При этом также страдают и вкусовые качества приготовленных блюд, они теряют свой аромат и питательность. Поэтому, чем меньше выделилось сока – тем лучше.

Читайте также:  Сколько может храниться настой из имбиря и лимона

Для того чтобы рыба была разморожена правильно вынимаем ее из морозильной камеры и для оттаивания помещаем в неглубокой емкости в холодильник на нижнюю полку. Время размораживания будет зависеть от размера рыбы. Главное, – набраться терпения и не форсировать процесс.

Можно размораживать рыбу и на воздухе, слегка прикрыв верх продукта пищевой пленкой. Этим мы уменьшим испарение мышечного сока. Но не рекомендуем размораживать при комнатной температуре в жаркое летнее время , в этот период существует опасность быстрого роста бактерий.

Советуем разделывать и обрабатывать не до конца размороженную рыбу. Так легче отделять филе от костей и готовить полуфабрикаты. Например, рыбные котлеты в вафлях или вкусную скумбрию.

Самым оптимальным способом для размораживания считается оттаивание на нижней полке холодильника. Так тушка будет меньше деформирована и максимально сохранит свои полезные свойства.

Как правильно быстро разморозить рыбу

Быстро разморозить рыбу или рыбное филе можно несколькими способами

1. Этот способ для тех, у кого нет водяных счетчиков. Заворачиваем замороженную рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, сверток помещаем в глубокую емкость с холодной водой или просто раковину. Включаем холодную воду и держим продукт под струей до полного его размораживания. Таким способом разморозка будет длиться примерно 1,5 часа. Не допускается попадание воды!

2. Данный способ будет полезен для экономных хозяек. Заворачиваем рыбу в полиэтиленовый пакет. Чтобы не попала внутрь вода , плотно завязываем его и помещаем в глубокую посуду или раковину, наполненную холодной водой. Каждые 20-30 минут меняем воду до полного размораживания продукта. В зависимости от веса рыбы такая разморозка займет 1-2 часа.

Чтобы ускорить процесс размораживания, перед тем как поместить рыбу в пакет, советуем посыпать ее солью. Соль помогает в холодной воде плавить лед.

Недостатком данного способа является размораживание только поверхностного слоя. Чтобы тушка растаяла внутри, необходимо выждать еще некоторое время.

Ни в коем случае нельзя заливать тушку теплой водой. Это напрочь испортит продукт — кусок потеряет свою форму и разрушит волокна.

Фарш и рыбное филе в воде размораживать не рекомендуем.

Как не следует размораживать рыбу!

1. Не следует размораживать рыбу в горячей или теплой воде, так как с выделившимся мышечным соком теряются полезные вещества. К тому же рыба впитывает много воды, вес ее увеличивается, а волокна расползаются.

2. Не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи.

Главный недостаток этого способа – из-за небольших габаритов микроволновой печи невозможно размораживать целиком крупную рыбу, ухудшается структура рыбного мяса и волокна расползаются.

3. Размораживать рыбного филе не рекомендуется даже в подсоленной воде, так как снижается его питательная ценность, ухудшается структура и вкус.

4. Рыбный фарш и морепродукты следует размораживать также как и рыбу – в холодильнике на нижней полке. Но чаще всего морепродукты готовят не размораживая.

5. Полуфабрикаты из рыбы готовят, не размораживая.

6. Оттаявшую рыбу не следует замораживать повторно. Это значительно снизит ее питательную ценность. Рекомендуем, перед тем как заморозить продукт разделить его на порции, а размораживать для приготовления лишь необходимое его количество.

7. Размороженную рыбу следует сразу же готовить, пока она не потеряла свои минералы и витамины.

Запрещенные приемы размораживания

Чтобы сохранить внешний вид рыбы и оставшиеся полезные вещества, существуют некоторые правила разморозки тушки. Ни в коем случае нельзя:

1. заменять холодную воду на теплую и, тем более, горячую

2. гнуть тушку рыбы из стороны в сторону

3. оставлять рыбу открытой, не накрытой пленкой

4. не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи

5. пользоваться духовкой, пароваркой или мультиваркой для размораживания рыбы

размораживать кусочки при помощи теплого воздуха (фен, водяная баня)

Согласитесь, правильно размораживать рыбу совсем несложно.

Теперь вы знаете, что самый лучший и правильный способ размораживания рыбы – естественный, на нижней полке холодильника. Именно при этом способе сохраняется наиболее высокое качество продукта, а рыбные блюда получаются полезными и вкусными. Внимательность и неторопливость — главные помощники в размораживании рыбы.

Успехов!

Фарш и рыбное филе в воде размораживать не рекомендуем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья