Сколько в ящике коньяка бутылок 05

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Перевозка стеклотары в фурах; правила и требования. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Правила перевозки бутылок

Важно помнить, что перевозчик полностью отвечает за сохранность груза.

Транспортировка бутылок требует особых мер предосторожности:

Особенности загрузки и разгрузки стеклотары

Стеклянные бутылки – груз крайне хрупкий, требующий бережного отношения. При погрузке ящиков с бутылками следует избегать их ударов о кузов. Грузить стеклотару, упакованную в короба, желательно вручную, так как в случае с автопогрузчиками гарантировать бережного «приземления» нельзя.

Укомплектовывая ящики в полуприцеп, обязательно разместите их вплотную. В противном случае, во время езды они будут стучать друг о друга, что обеспечит бой.

Объем ящиков в фурах

Емкости с алкогольными напитками фасуются в ящики. Ответ на вопрос о том, сколько в фуре бутылок, напрямую зависит от вида продукции. В еврофуру объемом 82 кубических метра может помещаться порядка 27 200 бутылок (0,5) пива. В каждом пивном ящике «едут» 20 «пассажиров».

Сколько ящиков пива в данной фуре, посчитать несложно: количество бутылок или банок делим на 20 и получаем 1360 ящиков.

Отметим, что в крафтовых сортах пива данные могут отличаться. Объем ящиков водки в фуре также связан с емкостью бутылок и их формой. Если тара литровая, то в короб войдет не больше 12 штук.

Крепление

Мы уже упомянули о том, что ящики в кузове болтаться ни в коем случае не должны. Для их дополнительной фиксации используют ремни и растяжки. Пренебрегать креплением не стоит даже в том случае, когда груз помещен в пластиковую тару.

Транспортировка бутылок требует особых мер предосторожности:

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ
Москва

Cognacs. General specifications.

Настоящий стандарт распространяется на коньяк, представляющий собой алкогольный напиток с характерным букетам и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в тортовой сети, розлива и промпереработки.
Требования настоящего стандарта являются обязательными, кроме п.п. 2.4.2., 2.4.5 (частично, начиная со слов «Предприятия могут»), 2.4.6, 2.4.7 и 2.4.12, которые являются рекомендуемыми.

1. АССОРТИМЕНТ.
1.1. В зависимости от продолжительности и способов выдержка коньячных спиртов коньяки делят на ординарные, марочные и коллекционные.
Ординарные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет, и подразделяют на следующие группы:
коньяк «три звездочки» — из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет;
коньяк «пять звездочек» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет;
коньяки специальных наименований — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 4 лет.
Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках, среднего возраста не менее 6 лет и подразделяют на следующие группы:
коньяк выдержанный «КВ» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет;
коньяк «КВВК» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет;
коньяк «КС» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 лет.
Марочные коньяки должны иметь собственные наименования.
К коллекционным коньякам относят марочные коньяки, дополнительно выдержанные в дубовых бочках или бутах не менее 3 лет.
1.2. В зависимости от направления использования коньяки подразделяют на:
коньяки, реализуемые в бутылках;
коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
2.1. Коньяки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Характеристики.
2.2.1. По органолептическим показателям коньяки должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Читайте также:  Сколько дней хранится карбонат

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика
Прозрачность Прозрачный с блеском, без посторонних включений
Цвет От светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком
Вкус и букет Характерные для коньяка данного типа, без постороннего привкуса и запаха

Таблица 2.

Наименование показателя Норма для коньяков
ординарных марочных
«три звездочки» «пять звездочек» специальных наименований KB КВВК КС
Объемная доля этилового спирта, % 40 42 40 40-42 40-45 40-57
Массовая концентрация сахаров, г/дм³ 15 15 7-15 7-12 7-25 7-20
Массовая концентрация метилового спирта, г/дм³, не более 1,0
Массовая концентрация меди, мг/дм³, не более 5,0
Массовая концентрация железа, мг/дм³, не более 1,5

Примечания:
1. Объемная доля этилового спирта, массовая концентрация сахаров и срок выдержки коньячных спиртов в ординарных коньяках специальных наименований и марочных коньяках устанавливаются технологическими инструкциями для каждого наименования коньяка.
2. В коньяках допускаются отклонения от норм:
по массовой концентрации сахаров ±2,0 г/дм³;
по объемной доле этилового спирта в бутылках ±0,3%, в обработанных коньяках — от минус 0,2 до плюс 01,3%.

2.3. Требования к сырью и материалам.
2.3.1. Для приготовления коньяков применяют следующие сырье и материалы:
спирт коньячный, выдержанный не менее 3 лет;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
воду питьевую по ГОСТ 2874 с жесткостью до 0,36 мг-экв/дм³ для умягченной воды и до 1 мг-экв/дм³ для естественной неумягченной воды;
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
желатин пищевой по ГОСТ 11293;
белок из куриных пищевых яиц по ГОСТ 27583;
кислоту ортофосфорную «ч. д. а» по ГОСТ 6552;
картон фильтровальный для винодельческой промышленности, пивобезалкогольных напитков и ликеро-водочных изделий по ГОСТ 12290.
Допускается применение других вспомогательных материалов, разрешенных Минздравом СССР.

2.4. Упаковка и маркировка.
2.4.1. Коньяки разливают в бутылки по ГОСТ 10117 типа III и по ГОСТ 26586 типов I, III, XIV, а также в фигурные и сувенирные бутылки, изготовленные из материалов, разрешенных Минздравом СССР.
2.4.2. Марочные коньяки марки «КС» разливают в бутылки по ГОСТ 10117 типа III вместимостью 100 см³ и по ГОСТ 26586 типа I вместимостью 50 см³ и типа III, в фигурные и сувенирные бутылки и в художественно-оформленные сосуды, изготовленные из материалов, разрешенных Минздравом СССР.
2.4.3. Розлив коньяков в бутылки проводят по объему.
При розливе по объему предельные отклонения для отдельной бутылки от номинальной вместимости при температуре (20±0,5)°С должны составлять в кубических сантиметрах:
±5,0 для бутылок вместимостью 700-750 см³;
±4,0 » » » 500 см³;
±3,0 » » » 200-300 см³;
±1,5 » » » 100 см³;
±1,0 » » » 50 см³.
При проверке на предприятии-изготовителе полноты налива при розливе по объему среднее отклонение в кубических сантиметрах для 25 бутылок от номинальной вместимости при температуре (20±0,5)°С не должна превышать в процентах:
0,5 — для бутылок вместимостью от 200 до 750 см³;
1,0 — » » » 100 до 50 см³.
2.4.4. Укупоривание бутылок с коньяком вместимостью свыше 100 см³ проводят корковыми пробками, комбинированными корковыми пробками, полиэтиленовыми пробками по ТУ 10.10-01 -11, колпачками алюминиевыми с перфорированным отрывным кольцом по ОСТ 18-225.
Поверх корковой и полиэтиленовой пробок, комбинированной корковой пробки надевают алюминиевый колпачок по ОСТ 10.170 или пластмассовый колпачок.
Укупоривание бутылок вместимостью 50-100 см³ проводят алюминиевыми колпачками по ОСТ 10.170 или алюминиевыми колпачками с перфорированным отрывным кольцом по ОСТ 18-225.
2.4.5. Бутылки с коньяком вместимостью 250 см³ и более оформляют этикеткой и кольереткой по ТУ 10-24-10, а бутылки с коньяком вместимостью 50-100 см³ и бутылки по ГОСТ 26586 типа III-этикеткой или комбинированной этикеткой с кольереткой.
На этикетке указывают:
наименование коньяка;
наименование предприятия-изготовителя (на лицевой или оборотной стороне);
вместимость бутылки, л;
объемную долю этилового спирта, %;
возраст коньячных спиртов (для коньяков специальных наименований и марочных коньяков);
обозначение настоящего стандарта;
дату розлива (на лицевой или оборотной стороне) для бутылок вместимостью 200 см³ и более.
На кольеретке указывают количество звездочек или наименование коньяка.
На бутылки с коллекционными коньяками наклеивают дополнительный ярлык с указанием «Коллекционный. Дополнительно выдержанный в коллекции — лет».
Предприятия могут наклеивать на бутылки контрэтикетки, художественно оформленные ленты и наносить дополнительную информацию, в том числе:
товарный знак;
год основания предприятия;
информационные сведения рекламного характера;
порядковый номер бутылки;
кодированные знаки.
2.4.6. Бутылки с коньяком упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516 и ГОСТ 22702, в деревянные многооборотные ящрки для пищевых жидкостей в бутылках по ГОСТ 18575, пластмассовые многооборотные ящики для бутылок по ОСТ 10-16, в тару оборудование по ГОСТ 24831, а также в художественно-оформленные сувенирные коробки.
Бутылки с ординарными коньяками при укладывании в деревянные ящики и в тару-оборудование обертывают бумагой полностью или пояском, закрывающим этикетку. Допускается не обертывать бутылки с ординарными коньяками при укладывании их в ящики при перевозке в черте города.
Бутылки с марочными или коллекционными коньяками обертывают бумагой (целлофаном) полностью.
2.4.7. Соединение стыков клапанов и крышки дна ящика из гофрированного картона проводят клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, горячеплавким клеем или прошиванием проволочно-швейной машиной.
2.4.8. Транспортная маркировка ящиков из гофрированного-картона — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Хрупкое, осторожно», «Верх», «Беречь от влаги». На ящике наносят дополнительные обозначения:
наименование предприятия;
наименование коньяка;
вместимость бутылок, л;
массу грузового места, кг.
2.4.9. Налив обработанных коньяков проводят в дубовые бочки по ГОСТ 248 I вида вместимостью от 300 до 600 дм³, в титановые бочки по ОСТ 48-40, в автомобильные и специальные железнодооожные вагоны-цистерны. Допускается упаковка коньяков для промышленной переработки в стеклянные банки вместимостью не менее 3,0 дм³ по ГОСТ 5717.
2.4.10. Налив в бочки и стеклянные банки проводят по «массе» или «по объему», в автомобильные или железнодорожные цистерны — «по объему». Заполнение бочек проводят с недоливом 1-2% от полной вместимости.
2.4.11. Отверстия дубовых бочек закрывают дубовыми шпунтами с хлопчатобумажными прокладками. Верхнюю часть шпунта срезают на уровне клепки и сверху обивают жестяной крышкой. Отверстие титановой бочки закрывают специальной металлической пробкой и пломбируют. Стеклянные банки укупоривают крышкой по ОСТ 10-84 или по ОСТ 26-894.
На дно бочек наклеивают этикетку или наносят несмываемой краской трафаретом следующие обозмачения:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование продукции;
номер бочки;
массу брутто, нетто, тары, кг.
На стеклянные багаки наклеивают этикетку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования коньяка;
массы брутто, тары, нетто, кг или объема коньяка, дм³.
2.4.12. Упаковывание стеклянных банок с коньяком проводят в ящики, заполненные прокладочным материалом.
2.4.13. Коньяки, отправляемые в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, упаковывают по ГОСТ 15846. Транспортная маркировка — по п. 2.4.8.

Читайте также:  На стебле сухая пшеница должна ли дома находится?

4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА.
4.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 14137.
4.2. Для проверки качества коньяков должны применяться методы анализа по ГОСТ 13191, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 23943, ГОСТ 13195 или ГОСТ 26928, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934.

5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ.
5.1. Обработанные коньяки транспортируют в дубовых бочках по ГОСТ 248 вида I, вместимостью от 300 до 600 дм³, в титановых сварных бочках по ОСТ 48-40, в стеклянных банках по ГОСТ 5717, автомобильным или железнодорожным транспортом (повагонными мелкими отправками), в автомобильных цистернах и специальных железнодорожных вагонах-цистернах отправителя (получателя) согласно правилам перевозок грузов, действующим на соответствующем виде транспорта.
Цистерны должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные Минздравом СССР.
5.2. Коньяки в бутылках транспортируют в ящиках и таре-оборудовании.
Транспортирование коньяков осуществляют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
Пакетирование грузов пакетами типа А — по ГОСТ 23285.
Коньяки в таре-оборудовании транспортируют автомобильным транспортом.
5.3. Хранение бутылок с коньяком должно проводиться в складских помещениях при температуре не менее 5°С.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
6.1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие коньяка требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
6.2. Гарантийный срок хранения коньяков в бутылках со дня розлива — 2 года.
Коньяки, в которых по истечении указанных выше сроков не появилось помутнение или видимый осадок, пригодны для дальнейшего хранения и реализации.

4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА.
4.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 14137.
4.2. Для проверки качества коньяков должны применяться методы анализа по ГОСТ 13191, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 23943, ГОСТ 13195 или ГОСТ 26928, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934.

если на 2 день много народу будет, тогда да.. да и алкоголь не пропадает, как правило)))

Читайте также:  Хранение мясных полуфабрикатов санпин

просто по расчетам банкетного меню (традиционным) на гостя положено от 100 до 250 мл. крепкого алкоголя и где-то около 500 мл. вина и еще по бокалу-два шампанского..
но этого и мне кажется мало)))

У нас было 35 человек,
покупали больше, но пишу, сколько ушло:

1.водка -10 бут по 0,5.
2.шампанское- 13 бут.
3. вино- 30-35 бут (точно не помню. )

Алкоголь не еда- если останется- не пропадет.
Праздниковь ведь много.

1.водка -10 бут по 0,5.
2.шампанское- 13 бут.
3. вино- 30-35 бут (точно не помню. )

на многих сайтах по продаже алкогольной продукции пишут «скидка n% при покупке ящика алкоголя». А сколько это составляет бутылок — не пишут. Как рассчитывать стоимость, не имея такой информации?

Если не считать штучного эксклюзива, то получается примерно так. Водка 0,25 л.-24 или 30 шт., 0,5 л.-12/20, 0,7 и 1 л.-6/12. Шампанское 0,75 л.-6/12, 1,5 л.-чаще штучно, редко 6. Коньяк 0,5 л.-редко 6, чаще штучно (дорогой), 12/20. Вино 0,7 и 0,75 л. 6/12/20 (дешевое) в стекле, в пакетах 1 л.-6/12/20/24, 1,5 л. обычно по 6 шт., 1,75 (типа «Сангрии»)-6 шт.

Количество бутылок водки в ящике бывает разным, в зависимости от изготовителя, в какую тару он упаковывает бутылки, раньше был стандарт 20 бутылок на ящик, теперь если водка по 1 литру, то 9 бутылок, если по 0, 5 то 12 или 20. Коньяк по 6 бутылок, шампанское как и вино от 6 до 12.

Количество бутылок в одном ящике: Шампанского в ящике двенадцать бутылок. Водки в ящике двенадцать — двадцать штук. Коньяка в ящике от 12 до 20. Вино в ящике от 6 до 20 бутылок. Пива 1,5 л шесть штук, 0,5 л 12 штук.

Вот сколько помню в ящике шампанского(0.7) 12 штук, лично покупали на оптовой базе. Водки в ящике есть 6 бутылок, есть 9, 12, 16 и больше 20 не встречалось, еще зависит от формы бутылки, если это типа «Абсолют» то сколько туда влезет ее? Коньяк также от 12 до 20, а бывает и 6 смотря опять же какая бутылка, да и ящики теперь нестандартные

на многих сайтах по продаже алкогольной продукции пишут «скидка n% при покупке ящика алкоголя». А сколько это составляет бутылок — не пишут. Как рассчитывать стоимость, не имея такой информации?

Перед грандиозным торжеством закупка алкоголя производится часто не бутылками поштучно, а сразу ящиками. Именно поэтому в процессе закупки возникает закономерный вопрос: «Сколько бутылок водки находится в 1 ящике?» Ведь необходимо рассчитать вес предполагаемой тары для возможности транспортирования и пересчитать стоимость из расчета на одну бутылку.

Как правило, 1 ящик содержит 20 бутылок водки объемом 0,5 литра. Сам ящик, сделанный из пластика, весит примерно 2 кг. Вес пустой бутылки объемом пол литра составляет примерно 0,4 кг. Таким образом пустая тара без самого алкоголя будет весить около 10 кило. + сама водка 20 бутылок по 0,5 = еще 10 кило. Полный ящик с водкой (вес брутто)весит получается где-то 20 килограммов.

Разумеется, существуют нестандартные ящики для перевозки крепкого напитка. Да и бутылка может быть другого объема. Мы рассмотрели наиболее часто встречаемый вариант.

Перед грандиозным торжеством закупка алкоголя производится часто не бутылками поштучно, а сразу ящиками. Именно поэтому в процессе закупки возникает закономерный вопрос: «Сколько бутылок водки находится в 1 ящике?» Ведь необходимо рассчитать вес предполагаемой тары для возможности транспортирования и пересчитать стоимость из расчета на одну бутылку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья