Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно хранить печень. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сроки хранения говяжьей и свиной печени. Таблица
Степень охлаждения и вид упаковки | Температура хранения в ˚С | Относительная влажность, % | Срок годности с учетом транспортировки |
Охлажденная, упаковка без вакуума | От 0 до +4 |
85-90
2 суток (из них не более 16 часов на месте изготовления)
Не выше -18
Не выше -20
Не выше -25
6 месяцев
7 месяцев
10 месяцев
Указанные условия и сроки также распространяются на другие субпродукты крупного рогатого скота и свиней.
Маркировка
Обязательно читайте этикетку! Этикетка должна содержать даты, когда продукт изготовлен и упакован, а также срок годности и условия, при которых должно проходить хранение, форму в которой реализуется продукт (охлажденный, замороженный, а для субпродуктов птицы, как варианты, подмороженный и глубокозамороженный).
Как выбирать печень при покупке
Приобретайте охлажденную и замороженную печень у проверенных вами и другими покупателями продавцов. В местах с больших потоком людей продукты, как правило, не залёживаются.
Смотрите на условия хранения: говяжья печень, свиная, куриная печень или любая другая должны храниться в холодильнике, если они охлажденные, или в морозильнике.
При покупке внимательно осмотрите продукт и понюхайте. Печень должна быть чистая, без сгустков крови, сосудов, узлов, протоков, жира, фрагментов связок, у нее не должно быть несвойственных свежему продукту запахов!
Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.
Куриная, гусиная печень и других птиц на вид упругая и гладкая, имеет одну или две доли и цвета бурого и красно-коричневого оттенков.
Печень птицы также должна быть чистая, без остатков желчного пузыря или желчи, она может иметь небольшие остатки жира и соединительных тканей.
Если вы разморозили печень, но использовали для приготовления блюда не всю, можно ли её снова заморозить? Нет! Это продукт нежный и быстро подвергается порче и разложению. А насколько опасно употреблять несвежую еду, знает любой, кто хотя бы раз в жизни пережил пищевое отравление.
Запомните: печень никогда не должна подвергаться повторной заморозке! Дважды замороженные, с темными пигментными пятнами, слизистые субпродукты не разрешается допускать к реализации, а значит и к готовке блюд.
Сроки годности печени птицы
Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.
- если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток;
- если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток;
- продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.
Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.
- при температуре от минус 8 °С хранятся не дольше 2 месяцев;
- глубокозамороженные при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.
Приобретайте охлажденную и замороженную печень у проверенных вами и другими покупателями продавцов. В местах с больших потоком людей продукты, как правило, не залёживаются.
Как выбрать полезную куриную печень
Необходимо научиться выбирать качественную куриную печень, из которой можно получить множество вкусных блюд. Перед покупкой продукт желательно оценить по ряду характеристик, которые укажут на ее свежесть:
- Печень должна иметь коричневый оттенок, на ее поверхности допустим небольшой глянец.
- На продукте могут находиться сгустки крови и сосуды. Это укажет на то, что он не слишком качественный, поэтому от него следует отказаться.
- Куски с рыхлой поверхностью стоит оставить на прилавке.
- Рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной печени. В отличие от замороженной, в ней сохраняются все полезные вещества и свойства.
Если продукт продается в упаковке, то обязательно нужно проверить его маркировку и срок годности.
Польза куриной печени при похудении
Большую популярность имеют белковые диеты, которые дают хороший результат при похудении. Такая система питания вполне может быть основанной на куриной печени. Данный продукт вынуждает организм тратить немало энергии на свое переваривание, за счет чего активно сжигаются лишние калории.
Как хранить куриную печень
Свежую печень разрешено хранить в условиях холодильника.
Важно! Куриную печень хранят при 0 – +2 градусах.
Не следует хранить деликатес дольше 1 суток. После он начинает портиться. Можно попытаться продлить срок годности куриной печени за счет ее заморозки. Но в этом случае продукт утратит большую часть своих полезных свойств. При -18 градусах изделие хранят до 6 месяцев.
Состав куриной печени
Куриная печень – огромная польза (но и вред также не стоит исключать) для здоровья человека.
Важно! В составе куриной печени содержится рекордное количество такого вещества, как железо.
Продукт полезен для женщин и мужчин, так как в его составе присутствуют следующие ценные компоненты:
- Аскорбиновая кислота.
- Фолиевая кислота.
- Тиамин и ниацин.
- Магний.
- Фосфор.
- Медь.
- Кобальт.
- Натрий.
Если продукт продается в упаковке, то обязательно нужно проверить его маркировку и срок годности.
сколько жарить куриную печень
сколько жарить куриную печень на сковороде
сколько жарить куриную печень с луком
сколько жарить куриную печень в мультиварке
сколько жарить куриную печень до готовности
сколько жарить куриную печень
сколько жарить куриную печень на сковороде
В сезон летней жары стоять у плиты долго нет ни времени, ни желания. Поэтому, обычно, летом готовлю то, что можно быстро приготовить. Куриная печень — неплохой вариант для таких быстрых блюд.
Беру охлажденную куриную печень, обжариваем с одной стороны в течении 3-5 минут на растительном масле, добавляю нарезанный тонкими полукольцами лук (можно добавить натертую на крупной терке морковь, но у меня младшая дочка не любит морковь в блюдах, я стараюсь обходиться без неё). Обжариваю все до золотистого цвета, периодически помешивая. Обычно, это еще 5-7 минут. Подсаливаю. Можно поперчить, если вы любите. Всё. Жареная куриная печень готова. В общей сложности жарка занимает минут 10. Не нужно передерживать печень, она станет сухой и твердой/»резиновой».
Куриная печень — полезный и недорогой куриный субпродукт. Еще более ценна куриная печень тем, что жарится она очень быстро. Если у вас нет ничего на ужин, то можно купить упаковочку охлажденной куриной печени и приготовить гуляш из куриной печени, а на гарнир быстро отварить вермишель или приготовить картофельное пюре. Куриная печень как на сковороде, так и в мультиварке жарится очень быстро — минут по пять с каждой стороны, поэтому на жарку куриной печени уйдет всего десять минут. Затем нужно добавить репчатый лук, нарезанный тонко полукольцами и еще минут десять пожарить, потушить. Можно добавить для подлива сметану и кукурузный крахмал.
Куриная печень один из самых полезных и недорогих субпродуктов, думаю, что каждый может позволить себе купить ее.
Обычно, я нарезаю куриную печень тонкими кусочками (убираю прожилки), затем выкладываю на сковородку, жарится печенка совсем недолго — примерно 8-10 минут. Больше не нужно, иначе она будет сухая. На каждую сторону уходит примерно — 4-5 минут, как только на одной стороне появляется золотистая корочка, сразу же переворачиваем печенку на другую сторону.
Потом я делаю так — печенку складываю в чугунок, добавляю туда нарезанную ломтиками морковку и нарезанный полукольцами лук. Солю, также можно использовать различные специи и приправы (перец горошек или молоты — красный и черный).Добавляю в чугунок кипяченной воды комнатной температуры и все это тушу, около 5-7 минут.
Так у нас получается куриная печенка с подливкой, остается только приготовить гарнир и блюдо полностью готово.
В качестве гарнира может быть: отварной рис, картошка пюре либо жареная (сейчас молодая картошка), макароны, гречка.
сколько жарить куриную печень на сковороде
Сливочная нежность
Для того чтобы решить, сколько времени жарить куриную печень на сковороде, нужно сначала определить, какой по внешнему виду продукт в результате хочется получить. Специалисты утверждают, что использование растительного масла дает возможность образования характерной румяной корочки. Многих именно она и привлекает в жареной печени. Сливочное же масло, в свою очередь, делает продукт более мягким.
Здесь речь не идет о какой-либо корке. Мясо просто медленно пропитывается сливочным ароматом, что делает его очень нежным и вкусным. Для такого варианта понадобится:
- 400 грамм печени курицы, 100 грамм муки, половина чайной ложки соли и 60 грамм масла сливочного.
- Сначала основной продукт надо вымыть в нескольких водах. Затем из него следует удалить все жилки, которые только удастся найти. После этого обработанные куски нужно сложить в глубокую миску, посолить их и оставить приблизительно на 20 минут. Это несколько противоречит основному правилу, но в данном случае такое действие вполне приемлемо.
- В отдельную тарелку насыпать муку, а затем панировать в ней каждый кусочек, предварительно максимально удалив с его поверхности влагу. Все заготовки сложить горкой на чистое сухое блюдо.
- Сковороду поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени.
- Положить на раскаленную поверхность масло и дождаться, пока оно закипит.
- Выложить на сковороду панированную печень и жарить 4 минуты. После этого каждый кусочек надо перевернуть. Для второй стороны понадобится столько же времени.
Готовый продукт лучше сразу же подавать к столу. При этом тарелку можно украсить любой зеленью, которая имеется в доме.
Вопросы панировки
В некоторых случаях печень перед обжариванием не обязательно панировать. Все зависит от того, какой рецепт выбран для приготовления данного субпродукта. Здесь надо будет учитывать, сколько жарить куриную печень на сковороде без муки, чтобы в конечном итоге она сохранила свою сочность и нежность. Все это можно проверить на конкретном примере. Сначала следует собрать на рабочем столе необходимые продукты:
- 0,5 килограмма куриной печенки, 3 луковицы, 70-100 грамм меда, соль, 50 миллилитров сухого красного вина, перец и масло растительное.
Весь процесс можно проследить по шагам:
- Сначала куски очищенной и вымытой печени необходимо сложить в глубокую миску, залить вином и оставить их там мариноваться примерно на 1 час.
- На сковородке разогреть масло, а затем обжарить в нем измельченный полукольцами лук до появления яркого золотистого оттенка.
- Добавить мед и минут 5 протушить массу, постоянно помешивая.
- Печень посыпать выбранными специями и жарить, пока она не станет одного приятного золотистого цвета. Для этого может понадобиться от 7 до 10 минут. На этом этапе ее нужно по вкусу посолить.
Еще горячий продукт переложить в чистую тарелку, а сверху добавить ароматный лук с медом. Это оригинальное дополнение позволяет употреблять готовое блюдо без всякого гарнира, чтобы не испортить его необычный вкус и аромат.
Тонкости процесса
В кулинарии известны разные способы термической обработки продуктов. Из них жарка считается наиболее быстрым, удобным и практичным.
Говоря о куриной печенке, не стоит забывать, что это очень нежный и капризный продукт. Любые отклонения в технологии могут окончательно его испортить. Потому, перед тем как разбираться, сколько жарить куриную печень на сковороде, необходимо усвоить несколько правил, которые обязательно следует учитывать в работе:
- Исходный продукт должен быть охлажденным. Использование замороженной печенки крайне нежелательно, так как под действием высокой температуры из нее начнет выделяться огромное количество влаги. В результате процесс станет больше похож на тушение, чем на жарку.
- Перед работой тщательно вымытый продукт обязательно необходимо просушить. Кроме этого, его нельзя заранее солить. В противном случае результат будет тот, что описан выше.
- Нельзя вываливать на сковороду сразу весь продукт. Лучше класть по одному кусочку, иначе дно быстро охладится. Это может помешать созданию характерной румяной корочки.
- Готовый продукт не должен быть слишком твердым. Лучше, если после нажатия он останется упругим. В противном случае его нельзя будет раскусить.
- Необходимо помнить, что в сковороде с толстым дном любой продукт продолжает готовиться даже после того, как под ней выключили огонь. В результате через несколько минут готовая нежная печень может превратиться в жесткую подошву. Чтобы этого не случилось, ее лучше сразу переложить на блюдо или в порционные тарелки.
Зная эти правила, можно дальше выяснять, сколько жарить куриную печень на сковороде. Теперь хороший результат действительно будет гарантирован.
После разделки куриной тушки всегда остаются субпродукты. Самым полезным и наиболее популярным из них является печень. Ее готовят разными способами, но чаще всего, учитывая особенность самого продукта, предпочитают жарку. Для такой работы лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Правда, не все умеют правильно это делать. Принимаясь за работу, необходимо заранее четко знать, сколько жарить куриную печень на сковороде, чтобы конечный результат оправдал все ожидания.
Такое блюдо лучше, конечно, кушать горячим. Но и в холодном виде оно тоже будет очень вкусным.
-
Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.
- Охлажденная куриная печенка 500 г
- Луковица 1 шт.
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Мед жидкий 2 ст. л.
-
Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.
Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).
Жарьте печенку, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. В среднем на обжарку печенки с одной стороны должно уходить 1-1,5 минуты.
Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.
Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).
Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.
Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.