Сливочное масло после хранения чуть позеленело сверху

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему крошится сливочное масло, магазинное и домашнее. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сливочное масло – не просто вкусовая добавка к каше или отварному картофелю, это еще и ценный источник витаминов и минералов, необходимых для активной работы мозга, повышения иммунитета, улучшения состояния кожи, укрепления сосудов и т. д. Вот только речь идет о качественном и натуральном сливочном масле. А такого, если верить оценкам целого ряда независимых экспертов, на прилавках магазинов немного. В нашей статье рассмотрим, почему крошится сливочное масло, которое попадает на наш стол. Обязательно остановимся на том, как выбрать качественный продукт среди многочисленного ассортимента разных производителей.

Как выбрать домашнее масло высокого качества?

Несомненным преимуществом покупки продукта на рынке является то, что его можно попробовать на вкус. При этом нужно обратить внимание на то, что натуральное сливочное масло:

  • не имеет запаха;
  • быстро тает во рту;
  • оставляет приятное сладко-сливочное послевкусие;
  • не прилипает к зубам;
  • имеет светло-желтый, но не белый и не яркий желтый цвет.

Если масло неприятное на вкус, это значит, что при его приготовлении использовалось некачественное сырье или же добавлены растительные жиры.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Должно ли сливочное масло крошиться?

В натуральном виде этот продукт имеет исключительно животное происхождение, поскольку изготавливается только из коровьего молока и сливок. В зависимости от технологии приготовления бывает сливочное масло «Традиционное», «Любительское», «Крестьянское». Соответственно, и жирность такого продукта варьируется от 82,5 % до 72,5 %. Если технология приготовления масла выдержана, то количество молочного жира в нем будет строго соответствовать требованиям ГОСТа.

Чтобы проверить качество приобретенного продукта, необходимо поместить его на время в морозильную камеру. Даже в замерзшем виде достаточно твердое сливочное масло должно хорошо резаться, безусловно, если количество жира в нем соответствует значению, указанному на упаковке. В идеале при разрезании кусок сохраняет целостную структуру и не крошится. А почему сливочное масло после размораживания разваливается на небольшие частички, это уже вопрос к недобросовестным производителям. А их на нашем рынке не так уж и мало.

Почему сливочное масло крошится при нарезании?

Выше было указано, что натуральный продукт, в составе которого присутствуют только лишь молочные сливки, должен сохранять свою целостную структуру и не разваливаться на мелкие частицы. Но довольно часто можно заметить, что сливочное масло крошится при резке. Почему это происходит? Этому можно дать следующие объяснения:

  • Нарушены температурные режимы хранения. Вероятнее всего, такое масло несколько раз замораживалось и снова размораживалось. В результате его структура была нарушена.
  • Невысокое качество сливочного масла. Соотношение жира и влаги в таком продукте не соответствует норме и стандарту. После размораживания такое масло будет крошиться, поскольку, вероятнее всего, оно изначально было недостаточно термостойким, рыхлым.

Сливочное масло – не просто вкусовая добавка к каше или отварному картофелю, это еще и ценный источник витаминов и минералов, необходимых для активной работы мозга, повышения иммунитета, улучшения состояния кожи, укрепления сосудов и т. д. Вот только речь идет о качественном и натуральном сливочном масле. А такого, если верить оценкам целого ряда независимых экспертов, на прилавках магазинов немного. В нашей статье рассмотрим, почему крошится сливочное масло, которое попадает на наш стол. Обязательно остановимся на том, как выбрать качественный продукт среди многочисленного ассортимента разных производителей.

Масло из морозилки разрезать невозможно. Оно ломается куском.
В холодильнике твёрдое, но можно разрезать ножом. На хлеб намазать не получится. Только «черепицей уложить».
В течение получаса 200грамовый кусок масла станет доступным для намазывания.
Если надо быстрее — кладём в микроволновку на 10 секунд на полную мощьность. Не потечёт, но можно будет мазать.

Читайте также:  Сколько дней можно хранить тефтельки в холодильнике поюю

И ещё.
Правильное масло одной и той же марки меняется по цвету в течение года. То, что делают с летнего надоя будет более жёлтыйм. Чем дальше в зиму, тем масло белее. И вот с первого майского молока — когда коровы выходят на пасбища — оно снова становится жёлтым.

Если что — едим очень много масла. На завтрак нам хватает пару ломтиков хорошего цельно зернового хлеба с хорошим слоем масла и немного мёда.
Покупаем нормандское во Франции. Живём на границе с Францией.

И ещё.
Правильное масло одной и той же марки меняется по цвету в течение года. То, что делают с летнего надоя будет более жёлтыйм. Чем дальше в зиму, тем масло белее. И вот с первого майского молока — когда коровы выходят на пасбища — оно снова становится жёлтым.

Хранение в морозилке

Если приобретено большое количество масла, то рекомендуется подвергнуть его заморозке в морозильной камере. Срок хранения сливочного масла зависит от температуры внутри отсека и состава продукта:

Для соленых видов установлены следующие периоды:

  • 5 мес. – при минус 18-24°С;
  • 3 мес. – при минус 12°С.

По истечении отведенного срока сливочное масло начинает впитывать запахи окружающих продуктов, а также теряет свои вкусовые характеристики.

Перед помещением в морозильную камеру необходимо разделить его на порционные кусочки, завернув каждый в фольгу или пергамент, после охлаждения оно затвердеет.

Если рядом нет холодильника

При отсутствии возможности хранения в прохладных условиях, масло стоит употреблять в пищу не более 7 суток. Под воздействием света и тепла оно начинает скисать, желтеет, теряет питательные свойства. Поддержать его в безопасном для здоровья состоянии без холодильника можно, выполнив следующую подготовку:

  • Разделить брикет на небольшие кусочки.
  • Завернуть каждый в пергамент.
  • Развести в 1 л воды 25 г соли.
  • Положить на дно эмалированной кастрюли или стеклянной емкости завернутые в упаковку кусочки масла, залить соленым раствором.
  • Поместить поверх продукта груз, чтобы предотвратить его всплытие.
  • Накрыть крышкой кастрюлю и поставить ее в темной части комнаты.

Такого же эффекта можно добиться, если обернуть кусочки продукта в ткань, пропитанную столовым уксусом и убрать в недоступное для света место. Обязательное условие – поддержание низкой температуры воздуха в отведенном месте. Указанные способы помогут сохранить масло в течение пары недель, если поддерживать влажность на уровне не более 90%.

Читайте также:  Кислые рыжики после засолки: причины и способы предотвращения

Если продукт от контакта с воздухом и солнечным светом все-таки пожелтел, то можно соскоблить верхний слой, поместив остаток на нагретую сковороду. После расплавления необходимо оставить верхний уровень, а осадок выбросить.

Холодильник – лучшее место для хранения

Сливочное масло не может сохранять качество и консистенцию при комнатной температуре. Идеальный вариант для их поддержания – холодильник. При этом не имеет значения сделано масло в домашних условиях или куплено в магазине, срок и условия хранения зависят от упаковки или тары, а также от места размещения в холодильнике.

В холодильной камере продукт следует помещать в прохладный отсек, где температура составляет 0-6°С. Не рекомендуется класть упаковку на боковую полку дверцы, ее постоянное открывание и закрывание делают температуру внутри нестабильной. Хранить сливочное масло лучше в таре:

  • Масленке. Такой способ оптимален, если покупная упаковка пропускает свет. К тому же она защитит продукт от посторонних ароматов. Масленка должна быть из непрозрачного материала, например, фарфора или нержавеющего металла. Пластиковые модели хуже поддаются чистке и впитывают запахи, которые затем отдают маслу.
  • Заводской упаковке. Будет правильно выбрать этот вариант, если обертка непрозрачна (например, фольга, пергамент и т.п.). Упаковка поддерживает в исходном состоянии вкус, аромат, внешний вид продукта, а также оставляет его безопасным для употребления в пищу. В фольге масло может храниться до 21 суток, в пергаменте – около 10 дней.

Целлофановый пакет не сможет сохранить вкусовые характеристики брикета, также он не защищает от проникновения посторонних запахов и света. Поэтому данный вид упаковки дома использовать не стоит.

Сливочное масло относится к скоропортящимся продуктам, чувствительно к действию солнечного света. Но при соблюдении требований к хранению, можно поддерживать его в оптимальном состоянии для употребления в пищу в течение всего срока годности.

Перед помещением в морозильную камеру необходимо разделить его на порционные кусочки, завернув каждый в фольгу или пергамент, после охлаждения оно затвердеет.

Операция №1. Организация рабочего места.

· Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по домашнему заданию.

Операция №2 Приготовление зелёного масла

· Размягчить сливочное масло.

· Мелко порубить зелень петрушки.

· С помощью пищевой плёнки, придать маслу форму батончика и охладить.

Операция №3. Подготовка рыбы.

· Чистое филе нарезать на порционные куски в виде ромбиков, в середине прорезать и выворачивать так, чтобы получился бант.

Операция №4. Приготовление панировок и льезона.

· Приготовить льезон. (смесь сырых яиц с молоком или водой, с добавлением соли).

· Подготовить белую панировку. (мелкотертый черствый пшеничный хлеб, зачищенный от корок).

Операция №5 Панировка полуфабриката.

· Полуфабрикат из рыбы солим и перцим.

· Панировать в муке, льезоне, белой панировке.

Операция №5 Приготовление гарнира.

· Очищенный картофель нарезать брусочками.

· Картофель промыть, дать стечь воде.

· На чистое сухое полотенце уложить слоем картофель для обсушивания

· Нагреть жир во фритюрнице до температуры 170-180С.

· Погрузить осторожно картофель с помощью шумовки в разогретый жир и жарить до золотистого цвета и мягкой консистенции.

· Вынуть из фритюра картофель и уложить на дуршлаг для стекания жира.

· Посыпать мелкой солью и встряхнуть.

Операция №7. Приготовление соуса томатного с белым вином.

· Овощи (морковь, лук репчатый, корень петрушки) нарезать соломкой и пассеровать 5-10 мин.

· В пассерованные овощи добавить томатное пюре и продолжать пассеровать ещё 15 мин.

· Приготовить белую жировую пассеровку (муку пассеруют с добавлением жира без изменения цвета пока она не будет рассыпаться)

Читайте также:  Отвар из семян льна надо хранить в холодильнике

· Жировую пассеровку развести с бульоном.

· Соединить с бульоном пассерованные овощи с томатом.

· Варить соус 30 мин, периодически снимать пену.

· Добавить соль и лимонную кислоту.

· Процедить соус через сито, овощи протереть.

· Довести до кипения, заправить маслом.

· Добавить белое сухое вино (75…100 мл на 1 литр соуса).

· Защипать (кусочек сливочного масла положить сверху на соус, не перемешивая), чтобы при хранении соуса сверху не образовалась корочка.

Операция №6 Жарка полуфабриката во фритюре.

· Нагреть жир во фритюрнице до температуры 160-180С. (соотношение жир : рыба 4 : 1)

· Погрузить осторожно полуфабрикат с помощью шумовки в разогретый жир и жарить до золотистого цвета.

· Вынуть рыбу шумовкой и дать стечь жиру.

· Уложить на сковороду и дожарить в жарочном шкафу.

Операция №7Оформление и подача блюда.

· На подогретую тарелку уложить жареную рыбу.

· Рядом с рыбой гарнировать картофель фри.

· На рыбу положить кружочек зелёного масла.

· Отдельно в соуснике подать соус томатный с белым вином..

Рыба жареная с зелёным маслом (кольбер)

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
Треска или
Окунь
Мука пшеничная
Яйцо
Сухари
Жир кулинарный
Рыба жареная
Масло зелёное
Гарнир
Соус

Соус томатный с белым вином

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
Бульон 52.5
Маргарин столовый 2.6
Мука пшеничная 2.6
Морковь 3.8
Лук репчатый 2.2
Петрушка (корень) 1.5
Томатное пюре
Вино
Маргарин столовый 1.3
Сахар 0.8
Выход

Картофель фри.

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
Картофель сырой
Картофель жареный
Жир кулинарный
Выход

Продегустировать блюда и дать органолептическую оценку качества блюд

· На рыбу положить кружочек зелёного масла.

Состав — единственное свойство сливочного масла, известное по умолчанию, то есть указанное на этикетке. Дальнейшую экспертизу можно предпринять исключительно после покупки. Итак, мы покупаем пачку масла, выдерживаем ее в холодильнике в течение часа и разворачиваем.

Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

Многие уверены, что лучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских .

Овсянка – традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное .

Творог считается одним из самых полезных продуктов, и многие уверены, что творог, который они .

Многие уверены, что лучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья