Срок годности пирожных корзиночка с фруктами

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Описание требований качества и сроки хранения блюд. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Мясо должно быть нарезано поперек волокон на тонкие кусочки, края их должны иметь поджаристую корочку. Цвет на разрезе у среднепрожаренного от розового до серого, у полностью прожаренного от серого до коричневого. Консистенция мягкая, вкус в меру соленый, запах жареного мяса.

Внешний вид: должен иметь одинаковую форму, обжаренную равномерно с обеих сторон.

Консистенция: мягкая. Форма нарезки картофеля должна быть сохранена.

Цвет: желтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.

Корзиночки с белковым кремом

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Внешний вид: крем белый, без посторонних цветов. Корзиночки светло-золотистого цвета.

Консистенция: корзиночки плотные, при надавливании рассыпчатые. Крем пышный, пористый.

Вкус и запах: в меру сладкий, кремовый. Без посторонних запахов

Песочные корзиночки -тесто должно быть мягкой консистенции, светлого кремового оттенка, с полным растворением сахара.

Хорошо выпеченная корзинка имеет тонкую ровную, сухую (местами бугорчатую) верхнюю корочку золотисто-желтого цвета.

Изделие при надавливании плотное, ломкое, рассыпчатое.

Крем белковый -Внешний вид: стойкая, упругая пена

Вкус и запах: сладкий, без посторонних запахов

В обеспечении населении страны полностью ценной пищей важная роль принадлежит общественному питанию. Хорошо организованное общественное питание способствует рациональному использованию ресурсов, увлечению свободного времени трудящихся.

В письменной экзаменационной работе была изучена историческая справка и описан технологический процесс приготовления «Бефстроганова с жареным картофелем» и технология приготовления кондитерского изделия «Корзиночка с белковым кремом».

Создана организационная структура технологического процесса.

На основании технологического процесса я использовала необходимое оборудование. В процессе выполнения экзаменационной работы освоены умения находить и отбирать нужную информацию на интернет-сайтах, работать в библиотеке с литературой, выбирать нужное, анализировать, находить ошибки, исправлять их, а так же оценивать свою работу.

Цель работы: систематизировать знания по технологическому процессу приготовления поварского блюда «Бефстроганов с жареным картофелем» и кондитерских изделий из песочного теста «Корзиночки с белковым кремом».

Актуальность письменной экзаменационной работы заключается в том, что продукция, выпускаемая общественным питанием должна быть качественной, безопасной для здоровья.

  • 1. Организовать работу в производственных цехах с подбором оборудования, инструментов, инвентарь.
  • 2. Определить количество используемых продуктов в соответствии с товароведными требованиями.
  • 3. Описать технологическое приготовления поварского блюда и кондитерского изделия, составить технологические карты в соответствии со сборникам рецептур.

Вкус и запах: сладкий, без посторонних запахов

Песочный полуфабрикат 2982, фруктовая начинка 894, крем сливочный 975.

Две песочные лепешки после выпечки и охлаждения склеивают фруктовой начинкой. На поверхность наносят слой крема, проводят кондитерской гребенкой. Разрезают пласт на пирожные горячим ножом. Затем каждое пирожное украшают кремом. Таким же образом готовят пирожное под названием «полумесяц». Песочное тссто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, прокатывают рифленой скалкой. Выемкой в виде полумесяца с гофрированными краями вырезают заготовки. Послс этого их выпекают, охлаждают и склеивают попарно фруктовой начинкой. На поверхность наносят рисунок из крема.

Читайте также:  Салат айсберг как хранить и сколько по времени

Пирожные готовят с кремом сливочным, сливочным шоколадным,

«Шарлотт», «Шарлотт шоколадным», «Гляссе».

Пирожное «Песочное», глазированное помадой с кремомПесочный полуфабрикат 2726, крем «Шарлотт» 610, помада 1051, начинка фруктовая 413. Выход 100 шт. по 48 г.

Песочные пласты после выпечки и охлаждения склеивают кремом. На поверхность наносят тонкий слой фруктовой начинки (производят грунтовку). Затем поверхность пласта глазируют помадой. Когда помада застынет, пласт разрезают горячим ножом на пирожные. Каждое пирожное украшают кремом. Пирожное можно приготовить с кремом «Шарлотт* и «Гляссе».

Пирожное «Песочпое» с белковым кремомПесочный полуфабрикат 2913, крем белковый 731, начинка фруктовая 500, пудра сахарная 56. Выход 100 шт. по 42 г.

Песочные пласты послс выпечки и охлаждения склсивают по- парно фруктовой начинкой, верхний пласт смазывают белковым кремом, разрезают на пирожные, украшают белковым кремом и посыпают сахарной пудрой.

Можно приготовить по-другому: песочное тссто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и вырезают заготовки крупюй зубчатой выемкой. Их выпекают, охлаждают, склеивают попарно фруктовой начинкой, сверху украшают белковым кремом и обсыпают сахарной пудрой.

Пирожное «Корзиночка* с желе и фруктами V

Песочная корзиночка 1797, начинка фруктовая 612, фрукты консер- вированные 1061, желе 426. Выход 100 шт. по 48 г.

Для приготовления песочных корзиночек тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм. Берут формочки круглой или овальной формы, усеченного конуса, с гофрированной поверхностью. Фор- мочки укладывают донышками вверх на тссто друг к другу, чтобы в дальнейшем было меньше обрезков. По донышкам формочек прокатывают скалкой, в результате каждая формочка вырезает нуж- ный кусок тсста. Это тесто вместе с формочкой переворачивают и большими пальцами обеих рук вдавливают его в боковые гофри- рованные стенки. Ставят на лист и выпекают при температуре 240*С

15 мин. Охлаждают, выбивают из форм песочные корзиночки. В готовую корзиночку отсаживают из кондитерского мешка фруктовую начинку, сверху украшают консервированными фруктами и заливают желе.

Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой ^

Песочный полуфабрикат 1652, крем «Шарлотт» 1431, начинка фруктовая 1350, крошка бисквитная жареная 67.

Подготавливают и выпекают песочные корзиночки. В готовую корзиночку отсаживают фруктовую начинку, украшают кремом и бисквитной крошкой.

Пирожное «Грибок* с кремомПесочная лепешка 4900, крем сливочный 1700, фруктовая начинка 680, бисквит буше 225.

Два песочных пласта после выпечки и охлаждения склеивают фруктовой начинкой. На поверхность пласта наносят слой крема и проводят по нему кондитерской гребенкой. Сверху украшают одним или несколькими «грибками». Для этого из гладкой трубочки отсаживают крем в виде конуса для «ножки» гриба, а сверху кладут

«шляпку», выпеченную из бисквита буше. Масса маленького пирожного 45 г.

Можно приготовить по-другому: песочное тссто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и вырезают заготовки крупюй зубчатой выемкой. Их выпекают, охлаждают, склеивают попарно фруктовой начинкой, сверху украшают белковым кремом и обсыпают сахарной пудрой.

Сколько и как держать в морозилке замороженные изделия?

  • Если вы хотите заранее заморозить выпечку для какого-то мероприятия, важно помнить, сколько можно хранить домашние торты в холодильнике. В большинстве своем не более трех суток. В идеале, после месяца-двух в морозильной камере, изделие нужно выбросить из-за специфического запаха и вкуса.
  • Домашние кондитерские изделия лучше не подвергать заморозке, или готовить коржики, не промазывая их кремом.
  • Чтобы изделие не впитало инородные запахи, его нужно обернуть пищевой фольгой так, чтобы внутрь не попадала влага и в нем не завелись пищевые бактерии.
  • Торты с глазурью сначала замораживаются на противне, в течение трех-четырех часов. Затем его нужно упаковать в пищевую пленку или фольгу. При прилипании к противню, решить проблему поможет обычный нож.
Читайте также:  Сколько хранится натертый сыр маасдам в холодильнике

Немного другое дело – лакомство из магазина. Замороженный торт прошел процедуру шоковой заморозки. Такая процедура позволяет сохранять его в течение длительного времени, например полгода или год, без применения консервантов.

Лакомство, привезенное прямо из цеха, помещают в специальную морозильную камеру. Температурные показатели резко понижают до отметки от -18 до -25. Таким образом уничтожаются все вредные бактерии, что гарантирует качество продукта.

Если вы решили приобрести такой торт, присмотритесь к упаковке: на крышке не должно быть разводов, подтеков и пятен, сухим должен быть и картон.

Чем отличаются периоды годности и хранения и какие они для этих изделий?

Часто потребители путают понятия срока годности и срока хранения и считают их равнозначными. На самом деле это не так. Рассмотрим в чем отличия этих двух терминов.

Сроком годности называется период, в который товар можно использовать по назначению. Если по истечении срока товар не был реализован, продавец обязан удалить его с прилавка, потому что он просрочен. Есть два способа указания срока годности:

  • С указанием конкретной даты – числа и месяца.
  • С указанием периода – например «употребить в течение полугода со дня изготовления».

Постановление правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 года №720 установило товары с обязательным указанием срока годности. Это продукция, которая может нести материальный ущерб, угрозу жизни и здоровью а также окружающей среде. К ней относят:

  • Продукты питания в упаковке и без нее.
  • Медикаменты.
  • Химические вещества, средства бытовой химии, удобрения.
  • Промышленные товары, изменяющие свои свойства в связи с действием внешних факторов, сюда относится:
  • пиротехника;
  • батарейки;
  • презервативы;
  • огнетушители и некоторые другие товары.
  • На торты и пирожные производитель обязан устанавливать срок годности.
  • Срок годности считается со дня изготовления и до дня, когда продукт должен быть употреблен. То есть, к примеру, на упаковке сказано, что товар был изготовлен 18.05 2019 и срок годности составляет 7 дней. Соответственно, крайний день употребления – 24.05, а не 25.05.

    Сроком хранения называется период, в течение которого продукция не теряет качеств, отраженных в нормативных и технических документах. Производители могут указать обе даты — и срока годности, и срока хранения. В этом случае это значит, что когда период хранения истечет, качество продукции изменится, но она будет пригодна для употребления.

    Муравейник

    Десерт от «Мирель», политый сгущенным молоком. Обычный тортик из магазина может простоять в холодильнике до пяти дней.

    Эстерхази

    Эстерхази – торт, коржи для которого готовятся из яичных белков и сливочного масла. Желательно употребить его в тот же день, в который он приготовлен, но допускается хранение в холодильнике до двух дней.

    • Обратите внимание на то, где хранится изделие. Согласно техническим требованиям, они должны быть либо в холодильниках, либо в специальных витринах.
    • Обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке.
    • Изучите состав: качественные кондитерские изделия изготавливаются из натуральных ингредиентов: молока, яиц, фруктово-ягодных наполнителей.
    • У слишком ярких тортиков, скорее всего, низкое качество. Яркость получена из-за использования большого количества красителей. Отдайте предпочтение таким изделиям, где есть естественные украшения: фрукты, шоколад или орехи.
    • Упаковка должна быть герметичной, товарный вид – целостным и опрятным. От изделия не должен идти неприятный запах.

    Пищевая ценность и химический состав «пирожное корзиночка с фруктами».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 380 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 443 г
    Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.3% 9500 г
    Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 8.1% 324 г
    Углеводы 42.5 г 219 г 19.4% 5.1% 515 г
    Читайте также:  Сколько хранится курица в соевом соусе

    Энергетическая ценность пирожное корзиночка с фруктами составляет 380 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Мясо должно быть нарезано поперек волокон на тонкие кусочки, края их должны иметь поджаристую корочку. Цвет на разрезе у среднепрожаренного от розового до серого, у полностью прожаренного от серого до коричневого. Консистенция мягкая, вкус в меру соленый, запах жареного мяса.

    Внешний вид: должен иметь одинаковую форму, обжаренную равномерно с обеих сторон.

    Консистенция: мягкая. Форма нарезки картофеля должна быть сохранена.

    Цвет: желтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.

    Корзиночки с белковым кремом

    Внешний вид: крем белый, без посторонних цветов. Корзиночки светло-золотистого цвета.

    Консистенция: корзиночки плотные, при надавливании рассыпчатые. Крем пышный, пористый.

    Вкус и запах: в меру сладкий, кремовый. Без посторонних запахов

    Песочные корзиночки -тесто должно быть мягкой консистенции, светлого кремового оттенка, с полным растворением сахара.

    Хорошо выпеченная корзинка имеет тонкую ровную, сухую (местами бугорчатую) верхнюю корочку золотисто-желтого цвета.

    Изделие при надавливании плотное, ломкое, рассыпчатое.

    Крем белковый -Внешний вид: стойкая, упругая пена

    Вкус и запах: сладкий, без посторонних запахов

    В обеспечении населении страны полностью ценной пищей важная роль принадлежит общественному питанию. Хорошо организованное общественное питание способствует рациональному использованию ресурсов, увлечению свободного времени трудящихся.

    В письменной экзаменационной работе была изучена историческая справка и описан технологический процесс приготовления «Бефстроганова с жареным картофелем» и технология приготовления кондитерского изделия «Корзиночка с белковым кремом».

    Создана организационная структура технологического процесса.

    На основании технологического процесса я использовала необходимое оборудование. В процессе выполнения экзаменационной работы освоены умения находить и отбирать нужную информацию на интернет-сайтах, работать в библиотеке с литературой, выбирать нужное, анализировать, находить ошибки, исправлять их, а так же оценивать свою работу.

    Цель работы: систематизировать знания по технологическому процессу приготовления поварского блюда «Бефстроганов с жареным картофелем» и кондитерских изделий из песочного теста «Корзиночки с белковым кремом».

    Актуальность письменной экзаменационной работы заключается в том, что продукция, выпускаемая общественным питанием должна быть качественной, безопасной для здоровья.

    • 1. Организовать работу в производственных цехах с подбором оборудования, инструментов, инвентарь.
    • 2. Определить количество используемых продуктов в соответствии с товароведными требованиями.
    • 3. Описать технологическое приготовления поварского блюда и кондитерского изделия, составить технологические карты в соответствии со сборникам рецептур.

    Хорошо выпеченная корзинка имеет тонкую ровную, сухую (местами бугорчатую) верхнюю корочку золотисто-желтого цвета.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья