Срок годности соуса на основе растительных масел сырный

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Технические условия (ТУ) 9143-006-75093502-2008 — Соусы на основе растительных масел, ТИ, РЦ (ассортимент-21 наименование, сроки годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Технические условия (ТУ) 9143-006-75093502-2008 — Соусы на основе растительных масел (21 наименование)

1)Биг Тейсти;
2) С базиликом;
3)Чикен Мифик;
4) Биг-Мак;
5) Тар-Тар;
6)МакЧикен;
7) Сырный;
8) Горчичный;
9) Коктейль;
10) Сметанный;
11) Тар-Тар с маринованными огурчиками и луком «Пикадор»;
12) Горчичный с горчичными семечками и пряностями «Пикадор»;
13) С горчичными семечками К сосискам «Моя семья»;
14) С зеленым луком К картофелю «Моя семья»;
15) С чесноком и душистыми травами К пельменям «Моя семья»;
16) «Три душистых перца» К мясу «Моя семья»;
17) С сыром Чеддер К макаронам «Моя семья»;
18) С маринованными огурчиками К рыбе «Моя семья»;
19) Грибной с луком для запекания «Мечта хозяйки»;
20) Грибной с сыром для запекания «Мечта Хозяйки»;
21) С зеленым луком и укропом для салата «Мечта хозяйки».
Срок годности для соусов Биг-Мак, Тар-Тар, МакЧикен, Биг Тейсти, Чикен Мифик, С базиликом фасованных в упаковки «балк» и «туб» и соуса Сметанный (упаковка — «дип-пот») — 3 месяца при Т хранения от 0 до +4°С, для соуса Сырный (упаковка «дип-пот» ) — 4 месяца при Т хранения от 0 до +4°С, для соуса Коктейль (упаковка «дип-пот») — 2 месяца при Т хранения от 0 до +4°С, для соуса Горчичный (упаковка «дип-пот») — 3 месяца при Т хранения от +2°С до +30°С, для соусов торговой марки «Моя Семья», «Пикадор», «Мечта хозяйки» в полимерной и стеклянной упаковке — 6 месяцев при температуре хранения от 0 до +18°С со дня выработки. После вскрытия потребительской упаковки соусы рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 4±2°С. При использовании соусов на предприятиях общественного питания продукт может храниться при температуре от 0 до +25 °С не более 48 часов.

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

1)Биг Тейсти;
2) С базиликом;
3)Чикен Мифик;
4) Биг-Мак;
5) Тар-Тар;
6)МакЧикен;
7) Сырный;
8) Горчичный;
9) Коктейль;
10) Сметанный;
11) Тар-Тар с маринованными огурчиками и луком «Пикадор»;
12) Горчичный с горчичными семечками и пряностями «Пикадор»;
13) С горчичными семечками К сосискам «Моя семья»;
14) С зеленым луком К картофелю «Моя семья»;
15) С чесноком и душистыми травами К пельменям «Моя семья»;
16) «Три душистых перца» К мясу «Моя семья»;
17) С сыром Чеддер К макаронам «Моя семья»;
18) С маринованными огурчиками К рыбе «Моя семья»;
19) Грибной с луком для запекания «Мечта хозяйки»;
20) Грибной с сыром для запекания «Мечта Хозяйки»;
21) С зеленым луком и укропом для салата «Мечта хозяйки».
Срок годности для соусов Биг-Мак, Тар-Тар, МакЧикен, Биг Тейсти, Чикен Мифик, С базиликом фасованных в упаковки «балк» и «туб» и соуса Сметанный (упаковка — «дип-пот») — 3 месяца при Т хранения от 0 до +4°С, для соуса Сырный (упаковка «дип-пот» ) — 4 месяца при Т хранения от 0 до +4°С, для соуса Коктейль (упаковка «дип-пот») — 2 месяца при Т хранения от 0 до +4°С, для соуса Горчичный (упаковка «дип-пот») — 3 месяца при Т хранения от +2°С до +30°С, для соусов торговой марки «Моя Семья», «Пикадор», «Мечта хозяйки» в полимерной и стеклянной упаковке — 6 месяцев при температуре хранения от 0 до +18°С со дня выработки. После вскрытия потребительской упаковки соусы рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 4±2°С. При использовании соусов на предприятиях общественного питания продукт может храниться при температуре от 0 до +25 °С не более 48 часов.

Пищевая ценность и химический состав «Соус на основе растительных масел «Цезарь»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 610 кКал 1684 кКал 36.2% 5.9% 276 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.2% 7600 г
Жиры 67 г 56 г 119.6% 19.6% 84 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.1% 14600 г
Макроэлементы
Натрий, Na 0.6 мг 1300 мг 216667 г
Читайте также:  Сколько хранить натертую редьку

Энергетическая ценность Соус на основе растительных масел «Цезарь» составляет 610 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Постоянные читатели

  • вязание (405)
  • одежда (100)
  • кружева, кайма (29)
  • машинное вязание (25)
  • комбинирование ткани и вязания (21)
  • обувь (16)
  • ирландское кружево (12)
  • тунисское вязание (4)
  • вязание для дома (1)
  • перуанское вязание (1)
  • схемы крючком и спицами (98)
  • интерьер (164)
  • вязание для дома,плед (27)
  • декор (26)
  • мебель (17)
  • светильники, лампы (7)
  • цветы (5)
  • трафареты (1)
  • для детей (155)
  • поделки (31)
  • шитье (98)
  • здоровье (90)
  • гомеопатия (1)
  • косметическое (58)
  • сад (49)
  • разное (45)
  • видео (39)
  • интернетно-компьютерное (35)
  • натуральные средства в быту (30)
  • волосы (29)
  • для души (17)
  • наша страна (10)
  • готовим (454)
  • выпечка (110)
  • сладкое (52)
  • маринуем (37)
  • салат (34)
  • овощи (27)
  • мясо (24)
  • птица (21)
  • домоводство (17)
  • поколбасим (16)
  • рыба (16)
  • украшения стола (14)
  • соусы (4)
  • пост (4)
  • пельмени и с ними (4)
  • молочное (3)
  • эконом-режим (3)
  • аэрогриль (3)
  • супы (3)
  • запеканки (2)
  • крупы и хранение продуктов (2)
  • журналы (49)
  • очумелые ручки (215)
  • аксессуары (82)
  • вышивка (14)
  • МК (11)
  • лепка (10)
  • бисероплетение (10)
  • макраме (7)
  • мыловарение (5)
  • переделки (3)
  • декупаж (2)
  • полезные ссылки (13)

Музыка

Сообщества

Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезаны, равномерно распределены в соусе, не пе­реварены.

Нет, разумеется, вы не такие. Но 40% посетителей фастфуда — такие. Поэтому холодильники, сумочки, рюкзаки и бардачки автомобилей у населения полны неиспользованных пакетиков кетчупа или горчицы.

Читайте также:  Мытая морковка сколько хранится в вакууме

В этом нет ничего плохого, соусы не перестают быть съедобными и за пределами «Макдональдса» или «Бургер Кинга». Но как долго их можно потом есть?

Если на упаковке прямо не стоит срок, до которого нужно использовать запечатанный (!) соус, а есть только дата производства. Или, что более вероятно, срок годности напечатан таким мелким шрифтом, что вам его без лупы не разглядеть — вам поможет здравый смысл.

Здравый смысл подсказывает, что открытые, надорванные, впитавшие посторонние запахи пакетики и коробочки с:

Есть не нужно совсем. А когда вы узнаете, сколько они хранятся в неповрежденной упаковке, вы, возможно, передумаете их есть и в свежем виде. Потому что ваш домашний майонез в невскрытой упаковке может храниться в холодильнике — 5 месяцев. А фаст-фудная коробочка майонеза или сырного соуса при той же температуре — от года до двух. (Но, если не написано прямо, лучше исходить из меньшего срока).

Итак, сроки хранения соусов и приправ из фастфуда:

Острый перечный соус, перец молотый, порционный уксус: 3—4 года

Повидло, джемы, желе: 2−3 года

Оливковое масло, горчица, соевый соус: 1−2 года

Соусы на основе майонеза (сырный, горчичный, тысяча островов, цезарь ) и кетчупы: 1 год

Так что, если вы нашли в холодильнике залежи порционного кетчупа, а последний раз вы его ели три года назад — выбрасывайте без сожаления.

Итак, сроки хранения соусов и приправ из фастфуда:

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

Читайте также:  Сколько может храниться топленое сало под железной крышкой

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья